Мой коллега по работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульон
24.05.2011 - 22:02
1
Статус: Offline

Шутник

У автора ярковыраженный "синдром Д'Артаньяна", я думаю. Он в белом пальто а коллеги "дибилы" и тормоза. Отвратительно.
Цитата (drales @ 24.05.2011 - 13:21)
по поводу тупости Макса... я планирую написать еще пару тройку баек про него же, за 7 лет совместной работы много накопилось.

Лолшто? Ты лучше этому самому Максу ссылочку дай на твой опус здесь, офисный ты разоблачитель. Святые угодники, иногда кажется, что некоторые люди, купаясь в своём безграничном самомнении, уносятся в страну радуги и, блядь, розовых единорогов.

[^]
drales
24.05.2011 - 22:03
-1

Шутник

Цитата (tatata @ 24.05.2011 - 22:48)
автор. Вот спрашивается нахрена ты УДАЛЯЛ. Есть такая функция ПЕРЕИМЕНОВАТЬ, например в _____какаятохуйня.bat или какаятохуйня.bat.bak или какаятохуйня.bat.backup. Еще можно ПЕРЕНЕСТИ в другую папку временно.

Потому как потом очень легко забыть удалить этот файл, и они копятся, копятся и копятся антивирусы тратят на них процессорное время ... в общем продолжать можно до бесконечности. Я так привык удалил и забыл. Так делают все айтишники которых я знаю... Если человеческий разум додумался до рэйда и до recovery программ, то нам остается только лишь не париться!

[^]
tatata
24.05.2011 - 22:03
0

Приколист

я дочитал камменты.... ну ладно вам, посоны, човы. На ошибках набивая шишки учатся. В следующий раз автор сто раз подстрахуется и догадается переименовать/перенести/сделать резервную копию ))

Это сообщение отредактировал tatata - 24.05.2011 - 22:03

[^]
Vovo4ka
24.05.2011 - 22:12
0

ХУЙЛО

кг\ам как говорицца
афтар, знай, за 7 лет можно научить жывотное читать буквы и женщину работать с 1С.
Не говорю уже о техподдержке.
Если не смог за такой огромный срок освоить предмет поддержки, не усвоил элементарные вещи, и до сих пор, работаешь тупо тимвивером, то дальнейшие коментарии бессмысленны.

Это сообщение отредактировал Vovo4ka - 24.05.2011 - 22:13

[^]
tatata
24.05.2011 - 22:16
1

Приколист

Если человеческий разум додумался до рэйда
у 70% мелких и средних контор, купивших и использующих рэйд-контроллер не лежит в запасе на полке такой-же в ЗИП. Поэтому если ВНЕЗАПНО контроллер накрывается, то наступает громадная жопа. Особенно если на нём был собран какой-нибудь рэйд5 где данные размазаны по всем винтам.

и до recovery программ
коллеге как-то принесли винт после удаления ряда директорий в которых лежало 90% рабочих документов конторы. Беда в том, что винт стоял в серваке с никсами, а в UFS при удалении имя файла из каталога удаляется безвозвратно. В результате рекавери дал банально свалку из тысяч файлов с именами типа 0000001, 0000002 и т.д. Сколько времени было затрачено на определение типа файлов по сигнатуре и сортировку....

[^]
NoNKain
24.05.2011 - 22:44
1

Шутник

а думаете клиенты не такие попадаються?
вот сегодня - звонок
Вы нахрена на мой кабель еще когото подсоединили!?!?!?!? Ща пойду обрежу его нахрен
ну это есно монтажники решили схалтурить на кабеле и на одно разделив жилы 2 человека подключили, кто в теме тот поймет что страшного ничего не произойдет
Спрашиваю
- У вас возникли какие то проблемы?
Он
- Да, бля, теперь у меня выбивает постоянно табличку "Такое имя компьютера уже используеться в сети" а я тока винду перебил и не говорите мне что у меня вирусы!!!! И еще дочка у вас сегодня блютузу купила у вас и вот я как только ее всовую я вижу сеть со своим соседом из за вашего гребаного разделения кабеля у меня теперь висит какаято новое сетевое окружение, нахрена оно мне надо видеть сеть с соседом, он же тоже меня видет и сможет смотреть во что я играю и что я сматрю, а у меня тут очень секретная информация!
И вот как такое спокойно слушать? А потом говорят им ответил идиот а не специалист ниразу

[^]
tatata
24.05.2011 - 22:50
1

Приколист

за "распарку" у некоторых компаниях монтажников штрафуют на половину оклада сразу. И правильно делают.

по глупому клиенту. Первая-же мысль: сменить имя компа в свойствах. Вторая мысль: зайти в свойства подключения (и обычного и блютух) и отключить службы доступа к файлам и принтерам Microsoft и клиент для сетей Microsoft. Минут на пять "нажмите туда нажмите сюда" если клиент хотябы умеет читать надписи в менюшках и работать с мышью (случается спрашивают левую нажимать или правую. У коллеги спросили "а левая это какая?")

[^]
небритайпелод
24.05.2011 - 23:55
2

Юморист

да сплошь и рядом..

подрабатывал как то пару лет назад по совместительству в одной конторе занимающейся графикой, ну там три дэ, промышленный и прочий дизайн, полиграфия и прочее гавно.. вопщим када мой трудовой путь у них только начинался (буквально первый или второй день), была такая история:
подходят ко мне две девки тамошние, работающие в тридэмаксе, и просят меня "рендернуть" (для тех кто не знает: закончить работу, получить итоговый видео файл со всеми трехмерными наворотами, над которыми дизайнеры работали все это время. процесс долгий, требует больших мощностей от компьютера) один проект из макса на моей монтажной машине (просто ввиду того что самый лучший комп в конторе используется именно для видеомонтажа и девкам было лень ждать 3 часа на своих компах, когда на моем компе можно было справиться за один час).. я соглашаюсь, они дают мне две флешки, на одной портабельный 3DMax, на другой проект и его с исходные файлы.. запускаю все, и пока проект загружается, эти две мамзели стоят рядом со мной и мы втроем о чем то трындим, пару раз проскользнуло слово РЕНДЕР.. в этот момент начальник этого отдела, до того времени сидевший с охуительнейше умной мордой в 4-5 метрах от меня за другим компом, выдает такую фразу:
"не одобряю я вообще этот рендер"..
у меня первая мысль:
"ёб твою мать!!!!".
вторая мысль:
"не, не может быть!!! мне послышалось!!!".
пытаюсь наладить связь с реальностью: убрав ахуй с лица пробую убедить себя что мне показалось- спрашиваю у него "что вы сказали?".
он отвечает, уже громче, сделав лицо еще умнее (хотя куда дальше умнее):
"не нравится мне этот рэндер. вы берете чужие заготовки и текстуры, вместого того чтобы самим что то делать, выдавать что то креативное, вы штампуете шаблонные скучные вещи"..
тут я охуел окнчательно!!! смотрю на этих девок, переменно на обеих, они сдерживают смех, и одна делает мне останавливающе-успокаивающий (как мне показалось) жест- показывает мне открытую ладонь, мол тормози, все нормально, это обычное дело..

в дальнейшем этот чел всяко веселил меня пока я оттуда не уволился

Это сообщение отредактировал небритайпелод - 25.05.2011 - 00:01

[^]
NoNKain
25.05.2011 - 02:09
1

Шутник

Цитата (tatata @ 24.05.2011 - 23:50)
за "распарку" у некоторых компаниях монтажников штрафуют на половину оклада сразу. И правильно делают.

по глупому клиенту. Первая-же мысль: сменить имя компа в свойствах. Вторая мысль: зайти в свойства подключения (и обычного и блютух) и отключить службы доступа к файлам и принтерам Microsoft и клиент для сетей Microsoft. Минут на пять "нажмите туда нажмите сюда" если клиент хотябы умеет читать надписи в менюшках и работать с мышью (случается спрашивают левую нажимать или правую. У коллеги спросили "а левая это какая?")

Мы продаем интернет и комплектующие к компьютеру
Поэтому ответил согласно тому что требует начальство
Дайте другое имя компьютера и табличка пропадет
В блютусе его смущало я так понял из полного диалога только то что в трее появилось окно сетевого подключения, сказал зайти в свойства и снять галочку, подключиться к компу через блютус к нему врядле сможет ктолибо посторонний. Не знаете как все это сделать? Вызывайте на дом специалиста, вызов столько оплата столько, по телефону можем дать информацию по настройкам интернета и проблемам с комплектующим, инет работает? комплектующие работают? отлично, все остальное за деньги, за доплату на месте специалист проведет небольшой ликбез но по телефону проблемы личного характера мы бесплатно не решаем
Обычно после слов что надо платить и их просветят народ сам начинает разбираться в чем дело и вспоминает про шаровый гугль
А вот при настройкахсети и инета да, часто бывает приходицо рассказывать где на мышке правая кнопка а где левая, одна женщина мне даже помню сказала что это все фигня, так как если она перевернет мышку то получится что кнопки поменяються местами и правая кнопка станет левой и наоборот. Я ах апешиль, пока не привел удачную аналогию - вы если развернетесь ко мне задом ваша левая рука станет правой?? она думала минут 5 потом таки согласилась
Были приколы когда говоришь - нажмите кнопку пуск и слышишь как с тобой прошаеться винда, матюгаеся про себя и говришь что надо нажать на мониторе - и тебе радостно отвечают что да, нажали, монитор выключился, опять тихо матюкаешься и говоришь - мышкой бл... на экране кнопку пуск! и человек впадает вкому представляя к как и нафига мышкой тыкать по монитору, а у тебя конец рабочего дня, накопившаяся усталость и тихая злость от того что у самого моск закипать начинает и не можешь подобрать доходчивых слов

[^]
Звездюк
25.05.2011 - 03:44
2

Ярила

Прикольна. Только не понял - шо там за 1с которая требует батчи???

Я не Макс если чо..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 25.05.2011 - 03:45

[^]
миртрудмайнах
25.05.2011 - 06:58
0

недошуток

хотелось бы почитать истории Макса о тебе.

[^]
nomade
25.05.2011 - 07:14
0

Юморист

ТС, ты заранее знаешь кто такой Макс, так какого ты не делаешь упреждающих действий? Ну там переименовать файло, которое требуют удалить. Если привыкли использовать Шифт-Дел, не верю что ни раз не было случаев "ах тыж еб тваю мать". И кто бля мешает встать на исходную, если вопрос как победить проблему с софтом, ну так на случай если прийдется делать что-то под диктовку.
Так делают все админы - на то они и админы, что ведают что творят.
Бубнит под нос - да и хер с ним, пусть бубнит, главное что знает как быстро сделать вам хорошо. Я тож бывает всякую херню под нос бубню пока че нить делаю.

[^]
Акация
25.05.2011 - 08:00
0
Статус: Online

антидепрессант

drales
Я не знаю вашего сотрудника Макса, поэтому ничего не могу про него сказать, в принципе, отклонений от номы не увидела. А вот про вас есть что сказать: как неграмотный человек может работать инженером???? А нужны ли нам такие сотрудники, которые не умеют писать по русски, наматывают сопли на кулак и сплетничают про сотрудников?

[^]
БелыйМедведь
25.05.2011 - 21:28
0

Юморист

Даже не знаю кто тупее: Макс или Гг. Чаша весов склоняется в сторону Гг - он тупее. И не стоит вопить о несправедливости. Приложи усилия для продвижения по карьерной лестнице. И хоть раз попытайся высказать Максу в лицо все то гогно, которое ты о нем думаешь. Не будь бабой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13114
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх