Мой коллега по работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
24.05.2011 - 14:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sivuda @ 24.05.2011 - 15:16)
Typucm
к сожалению, в наше время часто скорость карьерного роста прямо пропорциональна степени волосатости руки и обратно пропорциональна всем остальным действительно необходимым признакам.
посему занимаемый пост не всегда соответствует "толковости" занимающего.

Да, такое встречается повсеместно. Но в it-аутсорсинге, тем более, как в данной ситуации, вторая линия поддержки, эксперт (если я все правильно понял), на первое место все же ставятся прежде всего профессиональные качества. Ибо, как говорится, себе дороже. Если уж человек за 7 лет так и остался разъездным инженером, что тут говорить?

[^]
drales
24.05.2011 - 15:06
1
Статус: Offline

Шутник

Второя часть блокбастера.

Бывают такие случаи, когда организация переезжает на другое место постоянного нахождения. И вот однажды и наша контора решила переехать поближе к центру города. Мы с Михой ходили и помогали девчатам справиться с трудной непосильной работой, ну там коробки передвинуть стол или шкаф, ну в общем все в этом духе. Идем мы по корридору и тут мимо на сверхзвуковой скорости пробегает Макс держа в руках офисный стул. Мы с Михой переглянулись, ну ладно думаю, может он свой стул ухватил чтобы себе никто другой не забрал. Не обратили мы на это особого внимания. Минут через 10 Макс бежит уже с телефоном а'ля Факс. Ну думаю точно, новое место обживает, молодец парень! Минут через 20 мы с Михой наблюдам такую картину, Макс стоит и снимает жалюзи. Я, посчитав своим долгом подойти и предупредить его об ошибке:

Я: Слушай Макс, тут такое дело, не хочу тебя в общем расстраивать, но жалюзи в новом офисе уже есть.
Миха: Ну да я тоже там был и видел, что они там есть.
Макс: А с чего это вы взяли что я их в новый офис беру?
Я: А куда?!
Макс: На дачу отвезу! Мне разрешили из взять. (Он сказал это с таким выражением лица как будто он каждый день до сегодня походил к ним и говорил что скоро они станут его, жалюзи в смысле).
Я: А зачем тебе жалюзи на дачу?! Они же на заказ делаются и тебе не подойдут...
Макс: Я их распилю...

Мы с Михой стоим с раскрытыми ртами, и смотрим в след убегающего Макса. Мы стоим переглядываемся, и тут на горизонте появляется наш генеральный Виктор Олегович. Он видит что мы стоим как будто обосрались от чего то. Подходит и заводит диалог:

ВО: У Вас все в порядке?!
Я: Ну вроде бы.
ВО: Ребята, а вы не видели мой стул, черный такой, на колесиках?!
Я: (понимая о каком стуле идет речь начинаю истерично ржать)...
Миха: (как только я заржал, тоже вкурил о каком стуле он говорит)
ВО: Что смешного-то?! Где мой стул?!
Я: (кое-как выдавив из себя) Не знаю...
Я: (Уже успокоившись) Виктор Олегович, а правда что жалюзи можно забирать домой?!
Во: Это собственность арендатора, и нельзя их забирать иначе мне придеться за это платить. А кстати где жалюзи вот с этих двух окон?!
Я: (уже держась за живот) Их Макс на дачу повез... Сказал что ему разрешили...
ВО: Куда?! На какую дачу?! Кто разрешил?! А где он сам то?!

Я уже не мог разговаривать и Миха тоже мы согнувшись в пополаме ржали как кони. Должен отдать Максу должное вернее даже не ему а его колымаге, ездит он кстате на Оке. В нее влезло генеральское кресло и полутораметровые жалюзи.

[^]
drales
24.05.2011 - 15:12
-2

Шутник

Цитата (Атскокотстенки @ 24.05.2011 - 15:59)
Typucm
к сожалению, в наше время часто скорость карьерного роста прямо пропорциональна степени волосатости руки и обратно пропорциональна всем остальным действительно необходимым признакам.

Да, такое встречается повсеместно. Но в it-аутсорсинге, тем более, как в данной ситуации, вторая линия поддержки, эксперт (если я все правильно понял), на первое место все же ставятся прежде всего профессиональные качества. Ибо, как говорится, себе дороже. Если уж человек за 7 лет так и остался разъездным инженером, что тут говорить?

У меня нет Высшего образования... Да и не прельщает мне работа в офисе... мне предлагали сидеть че та делать... я отказался, зарплата меня устраивает и по моему она даже выше чем у Макса.

[^]
falseocean
24.05.2011 - 15:14
0

Несу чушь в массы...

Первый пост был насколько я помню с опросом (кстати кинь ссылку на первую часть, раз эта вторая), а это как-то не о чем!Ну предприимчивый человек на работе, взяли "спалили"... blink.gif

[^]
drales
24.05.2011 - 15:15
-1

Шутник

[^]
Chirtim
24.05.2011 - 15:17
0

Рожденный в СССР

Цитата (falseocean @ 24.05.2011 - 16:14)
предприимчивый человек

Скорее обычный ворюга.
"Тихо сп***л и пошёл - называется нашел."

ИМХО - не люблю таких людей как Макс.

Но я согласен, как то не о чем... От оценки воздержусь.

[^]
Душегуб
24.05.2011 - 15:18
1

Заведующий всем

Тащи с работы каждый гвоздь!
Ты здесь хозяин, а не гость!

[^]
Атскокотстенки
24.05.2011 - 15:19
0

Ярила

Цитата (drales @ 24.05.2011 - 16:12)
Цитата (Атскокотстенки @ 24.05.2011 - 15:59)
Typucm

У меня нет Высшего образования... Да и не прельщает мне работа в офисе... мне предлагали сидеть че та делать... я отказался, зарплата меня устраивает и по моему она даже выше чем у Макса.

Ну так исправляй ситуацию. Или так и будешь всю жизнь по фирмочкам носиться?

[^]
Baлентиныч
24.05.2011 - 15:22
1

ЯПа

Цитата

Заложи коллегу! Прогнись тщательно и старательно!

[^]
drales
24.05.2011 - 15:24
0

Шутник

Цитата (Baлентиныч @ 24.05.2011 - 16:22)
Цитата

Заложи коллегу! Прогнись тщательно и старательно!

Ему за это ничего не было... не наказали ни оштрафовали. И я об этом прекрасно знал.

[^]
Атскокотстенки
24.05.2011 - 15:29
0

Ярила

Ситуации разные бывают. Моя бывшая контора занимала помещение на территории бывшего завода. В этом помещении в каждой комнате были кондиционеры. Как-то один из них вышел из строя, я позвонил арендодателю, узнать по поводу ремонта, за чей счет. Арендодатель ответил, что эти кондиционеры установила за свой счет фирма, которая занимала помещение прежде нас, и что ремонтировать кондиционеры мы можем, если хотим, за свой счет, "да и вообще, можете делать с ними что хотите".

[^]
spinogryz
24.05.2011 - 15:36
0

Ярила

Если в итоге заработало, то Макс молодец, а ты чего-то не понимаешь.

[^]
drales
24.05.2011 - 15:46
0

Шутник

Цитата (spinogryz @ 24.05.2011 - 16:36)

Так я не спорю, что он молодец, просто не совсем понятно что он имел ввиду когда говорил ты удалил ты и думай как поправить?

[^]
DarkShaman
24.05.2011 - 16:41
2

Практикующий псих-аналитик

Цитата (drales @ 24.05.2011 - 16:46)
Цитата (spinogryz @ 24.05.2011 - 16:36)

Так я не спорю, что он молодец, просто не совсем понятно что он имел ввиду когда говорил ты удалил ты и думай как поправить?

Уважаемый автор. А в данной фразе я соглашусь с Максом. Голосом он файло полюбому не предоставит. Так же, есть куча прог, что восстановят удаленное мимо корзинки. Не все, но многое восстановят. И еще, неужто за 7 лет работы до вас не дошла мысль, что прежде чем удалять файл какоетоимя.чот проще привести его к виду какоетоимя_.чот? И удалять в самом конце, когда сомнений уже нет? А сомнения должны были бы быть, раз с таким человеком работаете.

ЗЫ:Уж если на таких элементарных вещах косяки... закрадываются смутные сомнения в Вашей квалификации... Уж простите.

[^]
dirigible5
24.05.2011 - 16:43
2

Приколист

Да афтор сам валенок

[^]
Andrew1234
24.05.2011 - 18:05
1

Шутник

а просто переименовать файл, прежде чем слушать не знаю кого? вместо того, чтобы потом 40 минут хуйней маяться?

[^]
Adamopoulos
24.05.2011 - 18:09
3

Юморист

Высер несчастного офисного планктончика в сторону кого-то более высокого по каръерной лестнице. Как мило! wub.gif
Тебя обижают нехорошие эксперты?

[^]
carpenter
24.05.2011 - 18:12
2

Ярила

Т.С. а ты не думай а скажи ... а то все мысленно да мысленно
... а так - нормальная рабочая обстановка
ТС сам красафчег

[^]
Ellery
24.05.2011 - 18:48
0

Ярила

Плакаться на форуме, "обсирая" более успешного коллегу.. Автор, как, по вашему, это выглядит со стороны и, подумайте, что можно подумать именно про вас в таком случае?)))

Это так.... низко.

[^]
drales
24.05.2011 - 18:49
-1

Шутник

Цитата (dirigible5 @ 24.05.2011 - 17:43)
Да афтор сам валенок

Аргументы в студию... а так обосрать можно кого угодно и когда угодно даже не читая все посты.

[^]
maxxito
24.05.2011 - 19:16
0

Шутник

обычные рабочие моменты... и уж никак не тянут на пост на япе

[^]
DarkShaman
24.05.2011 - 19:49
1

Практикующий псих-аналитик

Цитата (drales @ 24.05.2011 - 19:49)
Да афтор сам валенок

Аргументы в студию... а так обосрать можно кого угодно и когда угодно даже не читая все посты.

Автор, ты уж прости... Но насчет: "даже не читая все посты". Тема-то, твоя. Ты уж не поленись и прочитай все посты. Аргументы, вроде как, присутствуют. Или я не прав?
ЗЫ: Позиция: "слышу и воспринимаю только то - что мне нравится" - пораженческая позиция. Опыт нарабатывается только на признании ошибок и фразе: "Объясни дураку, чот не втыкаю..." После этой фразы, знаний становится больше (проверено на собственном опыте smile.gif ). В обратном случае - всю жизнь будешь ругаться на всяческих "Максов".

[^]
drales
24.05.2011 - 21:43
-1

Шутник

Цитата (DarkShaman @ 24.05.2011 - 20:49)
Цитата (drales @ 24.05.2011 - 19:49)
Да афтор сам валенок

Автор, ты уж прости... Но насчет: "даже не читая все посты". Тема-то, твоя. Ты уж не поленись и прочитай все посты. Аргументы, вроде как, присутствуют. Или я не прав?
ЗЫ: Позиция: "слышу и воспринимаю только то - что мне нравится" - пораженческая позиция. Опыт нарабатывается только на признании ошибок и фразе: "Объясни дураку, чот не втыкаю..." После этой фразы, знаний становится больше (проверено на собственном опыте smile.gif ). В обратном случае - всю жизнь будешь ругаться на всяческих "Максов".

Твоих аргументов в упор не вижу... А насчет Макса то я на него и не ругаюсь, я привык уже давно, просто решил вынести на суд Япа, как всему нашему офису приходится общаться с таким вот человеком.

[^]
tatata
24.05.2011 - 21:48
0

Приколист

автор. Вот спрашивается нахрена ты УДАЛЯЛ. Есть такая функция ПЕРЕИМЕНОВАТЬ, например в _____какаятохуйня.bat или какаятохуйня.bat.bak или какаятохуйня.bat.backup. Еще можно ПЕРЕНЕСТИ в другую папку временно.

Но персонаж всётаки эпичен, улыбнул. Хотя я сам могу любую хуйню сморозить когда занят каким-нибудь делом (например пишу или дебажу какой-нибудь скрипт), погрузился без остатка, а тут чото звонят спрашивают какой-нибудь идиотский вопрос. Я иногда даже голову не поднимаю посмотреть кто зашёл когда занят.

Однако вот помню был как-то случай когда звонил заебавший пользователь, я сходу знал в чем проблема, но так как он меня слушать не хотел, а хотел ругаться, то я откинулся на кресле и спокойно выслушал его минут восемь. Потом еще пять минут позадавал уточняющие вопросы. Потом еще минут пять послушал его словоизлияния. Потом, наконец, сказал ему что надо сделать и вопрос решился за 40 секнуд.

Это сообщение отредактировал tatata - 24.05.2011 - 22:01

[^]
megaboss
24.05.2011 - 21:59
0

Приколист

Цитата (DarkShaman @ 24.05.2011 - 16:41)
ЗЫ:Уж если на таких элементарных вещах косяки... закрадываются смутные сомнения в Вашей квалификации... Уж простите.

Вот именно, видимо Макса уже достали такие валенки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13114
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх