Как создавать бренд и к чему это все ведет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Serrega 12 авг 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
64
Итак, все началось в 2020 году. Ковид, неурожай, недобор в армию, отсутствие дачи. С последним смириться было нельзя и я купил небольшой участочек в СНТ. Участок чистое поле, на поле нифига кроме травы нет. Ну и стал строить себе там будку 3 на 6, чтобы в ней соответственно отдыхать и морально разлагаться. Я естественно нифига не строитель и начал с подножных материалов, а именно - железобетонных шпал лежащих на участке. Они стали фундаментом для моего рабоче-крестьянского коттеджа. И это полный отстой, они отвратительно тяжелые и неудобные. Дворец был с горем пополам построен (кстати по итогу 6 лет можно уже сносить, говно получилось), а я в зимний сезон ушел думать, как сделать так, чтобы возведение фундамента стало легче. И обшарив интернет нашел - нужны небольшие (логично) бетонные блоки, чтобы в одну харю было не так больно их таскать. А еще блоки нужны не простые, а с пазами, чтобы было удобнее с ними и досками манипулировать. Я бы даже такие блоки купил бы, но их не было.

Дурная голова рукам покоя не дает, поэтому к весне были готовы прототипы форм (из пенопласта, из стеклопластика, а потом и из пластика) в которые я и залил бетон.
Получилось огонь, фотка со строительства моего сарая до сих пор по интернету ходит в рекламных объявлениях (но об этом позже). Я подумал, а чего б нет, придумал название (Crossbloc-Кроссблок, модеры, честно, назову еще один раз, в конце и всё) и выложил в инет объяву. А люди возьми, да и начни покупать.

С этого момента жизнь изменилась, я плюнул на некоторые виды занятости, и пошел открывать производство. Снял помещение, купил здоровенную бетономешалку принудительного типа, сварил вибростол с нормальным вибромотором и туева хуча еще чего была сделана. Товарный знак кстати тоже тогда зарегал. И понеслась.
С 2021 года, с осени, по сегодняшний день - цех работал и выпускал продукцию. Универсальные фундаментные блоки. Были разработаны новые формы с новыми конфигурациями этих блоков. За все время цех сделал и продал порядка 15 тысяч блоков.

Предвижу вопросы - ты чего буржуй там эксплуатируешь трудящихся? Ответ да. Я и 3 моих друга - вот и все трудящиеся. Большую часть выручки конечно забирал я, поскольку я и нес бремя расходов (цемент, инертные материалы, аренда, транспорт, да даже банально унитаз и сортирная бумага).

Параллельно с этим пластиковые формы также расходились по стране, в руки хороших и ответственных партнеров, которые тоже начинали лить универсальные фундаментные блоки и брендировать их моим названием. По первому времени этот формат использования товарного знака был для них, разумеется, бесплатным.

Ну и самое главное - чем дальше, тем больше конкуренты не дремали, а копировали то что делали мы. Так, по всей стране стали появляться такие же блоки. И эти копипастеры не придумали ничего лучше, чем просто брать и называть все нашим именем.

И вот, 2026 год. Всегда с неодобрением относился к тому, что слышал про патентных троллей. Но вынужден сейчас готовить и вести большую кампанию по сношению всех и вся, что используют наше имя.

Ответы на вопросы, которые я себе сам задам:
Стоило оно все того?
Думаю да. Денег я заработал, хоть и немного, и продолжаю, хоть и еще меньше. Опыт я заработал и продолжаю. Все добропорядочные люди по стране - прекрасны, общение с ними всегда интересно.

Нахер все это нам тут написал?
А хз, захотелось выговориться. Когда несколько лет наперекор происходящему в стране пытаешься создать что-то новое, пусть и не инновационное, а просто новое, удобное и полезное людям, а по итогу повсюду и везде срать хотели даже на право на имя.

На фотке приложу свое детище. Универсальный фундаментный блок Кроссблок. Который теперь любая скотина не уважающая права хочет называть также. Буду бороться.

Yap 12.08.2026 - 20:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
evgen327 12 авг 2026 в 18:08
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
10
Давай чертежи, чё уж
kozszs 12 авг 2026 в 18:10
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
29
фильмы с торрентов качал? вот тебе и карма
MrKnnv 12 авг 2026 в 18:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
BlockCross💁
CrockBloss😈

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ebalpikabu 12 авг 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 2 года
10
Вот были б вовремя эти блоки, не ебался б с покрышками под сарай.
alconaffft 12 авг 2026 в 18:12
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Для сарая збс, пробовали подделку так сказать, дом же на этом строить - нужно быть очень оптимистичным человеком)

Serrega автор 12 авг 2026 в 18:12
2
Цитата (Ebalpikabu @ 12 авг 2026 в 21:11)

Для этого и занялся, тоже все эти колхозные методы меня не впечатляли.
Serrega автор 12 авг 2026 в 18:13
3
Цитата (alconaffft @ 12 авг 2026 в 21:12)
Для сарая збс, пробовали подделку так сказать, дом же на этом строить - нужно быть очень оптимистичным человеком)

Все эти годы постоянно приходилось объяснять людям - вольер, будку, сарай, дровник, террасу, любую фигню на них ставьте. Но блин не надо строить полноценные дома)))
samaravsp 12 авг 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Crocs епта...

tastak 12 авг 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 1 год
7
Молодец, уважаю людей которые делаю что-то своими руками 👍 не вот эти все купи-продай...

Serrega автор 12 авг 2026 в 18:15
9
Цитата (evgen327 @ 12 авг 2026 в 21:08)
Давай чертежи, чё уж

Чертежи)) Первый прототип я выпиливал из пенопласта и потом снимал стеклопластиковый слепок))

Делал я это на балконе и думаю все были очень "рады" запаху полиэфирной смолы)))

Это сообщение отредактировал Serrega - 12 авг 2026 в 18:16
Legio 12 авг 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Удачи друже
Радмир80 12 авг 2026 в 18:17
Русич  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (Ebalpikabu @ 12 авг 2026 в 18:11)

Да ладно, покрышки бесплатно достались же. Забил плотно щебнем покрышку и готово.
Те готовые под одну доску на ребро - по мне так маловато.. Да и площадь мала - сам блок под нагрузкой стен, крыши в землю же уйдет, разве нет?

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 12 авг 2026 в 18:19
Serrega автор 12 авг 2026 в 18:19
3
Цитата (Радмир80 @ 12 авг 2026 в 21:17)

Да ладно, покрышки бесплатно достались же. Забил плотно щебнем покрышку и готово

Цена вопроса всегда была невеликой, а почти для любого курятника который захочется построить блоки можно тупо за раз в багажнике привезти.
У-удобство, о нем в первую очередь думал
Радмир80 12 авг 2026 в 18:21
Русич  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Serrega @ 12 авг 2026 в 18:19)

Да ладно, покрышки бесплатно достались же. Забил плотно щебнем покрышку и готово

Цена вопроса всегда была невеликой, а почти для любого курятника который захочется построить блоки можно тупо за раз в багажнике привезти.

Курятник, еще куда ни шло, а вот дом.. Он как? Блоки не ушли в землю под весом? Или блоки сплошняком шли?

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 12 авг 2026 в 18:21
particle 12 авг 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Serrega @ 12 авг 2026 в 18:01)
Товарный знак кстати тоже тогда зарегал.

Патент на полезную модель RU219695U1 «Регулируемый по высоте фундаментный блок»
https://patents.google.com/patent/RU219695U1/ru
2023-04-18 Пётр Владимирович К., Арсений Игоревич Я.

Полезная модель относится к строительству, в частности к фундаментным блокам постройки, сооружения или конструкций, к оснащению фундамента для передвижных малогабаритных сооружений и/ или домов. Также относится к строительным конструкциям, воспринимающим нагрузку от сооружения и передающим ее на грунт. Используются для отрыва строений от земли, предотвращают гниение нижней части постройки. Применяются для сооружений, требующих обеспечения энергоэффективности, т.е. наименьшей потери тепла при их эксплуатации и высокоэффективного наружного воздушного проветривания за счет размещения сооружения (здания) над поверхностью грунта с регулируемым зазором. В качестве сооружений могут рассматриваться, в том числе, бытовки, беседки, каркасные дома и постройки различного назначения. Регулируемый по высоте фундаментный блок, содержащий нижнюю пластину, резьбовую стойку с гайкой, стойка одним концом соединена с верхней пластиной, которая выполнена в виде площадки, свободный конец резьбовой стойки установлен с возможностью осевого перемещения, и она снабжена креплением, фиксирующим положение верхней пластины относительно нижней, а нижняя пластина выполнена с центральным отверстием, отличающийся тем, что дополнительно установлен фундаментный блок с центральным отверстием, в котором свободным концом размещена резьбовая стойка, вставленная в нижнюю пластину с центральным отверстием, а на резьбовой стойке дополнительно к гайке снизу размещена шайба.

Так то первые полезные модели на блоки за рубежом запатентованы в 1979 году. Можно посмотреть по ссылке.
Serrega автор 12 авг 2026 в 18:24
2
Цитата (particle @ 12 авг 2026 в 21:22)
Цитата (Serrega @ 12 авг 2026 в 18:01)
Товарный знак кстати тоже тогда зарегал.

Патент на полезную модель RU219695U1 «Регулируемый по высоте фундаментный блок»

Так то первые полезные модели на блоки за рубежом запатентованы в 1979 году. Можно посмотреть по ссылке.

Ты не поверишь, но на конструкцию блоков и никогда и не претендовал, ни на регулируемые, ни на нерегулируемые (как у меня).
Я взял то, что не нарушает своей конструкцией ничьих прав, придумал ему название и стал продвигать на нашем строительном рынке. Думаю достаточно успешно, раз меня стали копировать. cry.gif
Serrega автор 12 авг 2026 в 18:26
0
Цитата (Радмир80 @ 12 авг 2026 в 21:21)

Курятник, еще куда ни шло, а вот дом.. Он как? Блоки не ушли в землю под весом? Или блоки сплошняком шли?

Ну вот есть такие отчаянные. Но тут дело не в блоках или их конструкции, а просто в самой технологии таких фундаментов. Они называются незаглубленные столбчатые фундаменты, только для легких построек и годятся.
Радмир80 12 авг 2026 в 18:27
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Чисто для сравнения. баня у меня на 9 колесах (4-6 м), в "центре" под печкой более массивное колесо, около 40-45 см ширина профиля. За 3 года слегка осело под печкой где то на 1-1,5 см., но равномерно. Да, потом еще вдоль пустил 2 доски, чтобы пол не пружинил.

Радмир80 12 авг 2026 в 18:28
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Serrega @ 12 авг 2026 в 18:26)
Цитата (Радмир80 @ 12 авг 2026 в 21:21)

Ну вот есть такие отчаянные. Но тут дело не в блоках или их конструкции, а просто в самой технологии таких фундаментов. Они называются незаглубленные столбчатые фундаменты, только для легких построек и годятся.

Это удобно, не спорю. Что то легкое разместить круто и быстро.
Serrega автор 12 авг 2026 в 18:30
1
Цитата (Радмир80 @ 12 авг 2026 в 21:27)
Чисто для сравнения. баня у меня на 9 колесах (4-6 м), в "центре" под печкой более массивное колесо, около 40-45 см ширина профиля. За 3 года слегка осело под печкой где то на 1-1,5 см., но равномерно. Да, потом еще вдоль пустил 2 доски, чтобы пол не пружинил.

Ты еще и колесики тоже немаленькие взял, основательный подход))
CtrlX 12 авг 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Станет именем нарицательным, как Ксерокс. Можешь гордиться, но бесплатно))

markbernes 12 авг 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Тема хорошая👍
Продукт полезный.

Serrega автор 12 авг 2026 в 18:37
1
Цитата (CtrlX @ 12 авг 2026 в 21:30)
Станет именем нарицательным, как Ксерокс. Можешь гордиться, но бесплатно))

Вот только где ксерокс, где я. Пока я тут значит сижу и еще пытаюсь в физические объекты воплотить разные штуки, которых опять днем с огнем не сыщешь у нас, по сути таким вот наколенным "импортозамещением" занимаюсь, приходят всякие говноеды и едут на всем готовеньком.
И вот ведь незадача:
Есть конкуренты, которые пошли другим путем - называют свою продукцию Декблок, Фиксблок и еще несколько видов есть. Это честные в этом отношении люди.
А есть те кто не заморачивается.
Радмир80 12 авг 2026 в 18:39
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Serrega @ 12 авг 2026 в 18:30)
Цитата (Радмир80 @ 12 авг 2026 в 21:27)
Чисто для сравнения.  баня у меня на 9 колесах (4-6 м), в "центре" под печкой более массивное колесо, около 40-45 см ширина профиля. За 3 года слегка осело под печкой где то на 1-1,5 см., но равномерно. Да, потом еще вдоль пустил  2 доски, чтобы пол не пружинил.

Ты еще и колесики тоже немаленькие взял, основательный подход))

Знаю дом у одних, он вот также стоит на колесах. Лет уж 15 как.
Ни арматуры тебе, ни бетона - купил щебня, привез покрышек и строй ))
Копеечное дело.
Я сейчас фундамент 11,5 на 8,9 делаю - так там в 250к выходит только материал (((
Если бы отдельно стоящий дом делал каркасный - тоже бы на покрышках поставил. А так - пристрой, да пеноблоки - лучше не рисковать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
95 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 773
92 Пользователей: oshkines, Serrega, karasim, epaul, k279ak, vlss, vett07, sar13, zem92, besplatno, Женя089, benaulim, Egorko, Vad029, boy12670, smirv, Casper83, 76grey19, Skendal, Cojn, SpaceNASA, DamonDRW, ЗлойМедведь, onega2710, NemesiZ, alfazentavr, ustas63, Проволоне, Бешеннный, vini78, Phantom047, fastij, sballo, Nish, Аристафан, Vitek777, ARomss, mefff72, jurjevich, fomich5, quak1234, ericaa, Nemodniy, DrPlex313, ShaoXiao, dantist81, Гайдзин, sennat32, gorox222, Жерар292, Тираннозавр, CEMEHOBich, Swagman, mc52, john68, CtrlX, Guns116, VampirBFW, vatman2003, Helicopter12, t0310om, MaTbCeMepblx, Makedonets, S9500, SD11, KentV, g4zima, BOSHKIR, bereg32a, valentio3, Эрдель, Cerber86, Dasuk, ShotenDer, PittoNN, ronix, fomaChe, vovster73, Osse, Deimon0901, meotidyn, raven100, Corobas, KoSiKoR, nibelung1991, ilili, DoctorTab, Alexwerewolf, 23serf, REscor, asmi85, N3RTH
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх