Успех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tertiusfiliu
19.10.2025 - 07:23
Статус: Online

Ярила

83
Две лягушки упали в горшок с молоком. Одна сложила лапки и сразу утонула, а другая билась, барахталась, и утонула усталой.

Произошел тут у меня спор со студенткой, о котором думаю третий день.
Я вообще считаю, что должна воспитывать семья, а не школа, а уж тем более не учитель-предметник, а уж тем более не препод колледжа.

И все-таки, воспитываю по мере сил. Пытаюсь заронить какую-никакую гражданственность, патриотизм (здорового человека), время от времени поднимаю на обсуждение моральные вопросы. Пытаюсь давать ненавязчиво какие-то жизненные советы. Желание поучать, оно с возрастом как-то само увеличивается, биологический механизм, не иначе.

Так вот. Обсуждаем тему неравенства. Подытоживаю общий спор, говорю, что неравенство в целом штука полезная, мотивирует людей развиваться. Если оно умеренное. Если неравенство сильное, оно уже рождает между людьми совсем другие чувства. Говорю, допустим, по улице идет человек, бедно одетый и в кармане у него ни шиша. А рядом проезжает мажор на Феррари. И бедняку очень сильно захотелось эту машину. Но он знает, что как бы он ни работал, на такую машину не заработает. Поэтому мысли у него соскакивают в другую сторону, как бы мажора, падлу такую, замочить, и машину себе забрать. (Ясен пень, выражения я использую корректные).

"Нет", очень эмоционально вступает в спор девушка с задней парты, до сих пор молчавшая. "Неправильно он думает. Если человек правильно настроится, он может достичь всего".

Так, у нас тут адепт(ка) успешного успеха. Насмотрятся своих коучей, да рвут жопу за успех, в прямом и переносном смысле.

Нуу, говорю, стараться, конечно, надо, но не может любой человек достичь всего. Интеллект разный, способности, характер, жизненные обстоятельства, в конце концов. Вот, говорю, возьмем музыку. Родился человек без слуха. Как бы он ни бился, ни старался, выше определенного уровня ему не подняться. Плохоньким, ну, пусть даже среднего уровня, музыкантом он станет, но мировой известности ему не добиться.

А почему, говорит девушка, вон куча примеров, когда ни слуха, ни голоса, а известность большую получили.

Да, думаю, в эпоху поющих блогеров с этим трудно спорить. Говорю, так для людей, разбирающихся в музыке, эти безголосые "з*ёзды" все равно останутся говном. И забудут их через пять лет. Да и фиг с ним, отвечает оппонентка, деньги и славу-то они получили. Успех! И другие ей поддакивают.

Обычно я особо никогда не стремлюсь доказать свою правоту любой ценой. Но тут принципы затронуты. И другие студенты смотрят, может, от этого их будущие поступки зависят (да, да, любим мы преувеличивать свою значимость, педагоги).
Нет, говорю, успех любой ценой того не стоит. Возьмем крайний случай. Человек преступным путем нажил себе богатство. Он молодец?

Если не поймали, говорит, молодец.

Фига се, думаю. Ладно. Вот, говорю, был такой маньяк, похищал красивых молодых девушек и держал у себя в подвале на цепи. Он хотел молодых красивых девушек, он их получил - это успех. Да, я включил грубую манипуляцию, грешен.

Она задумалась. Нет, говорит, не успех. Успех это карьера там, прочее, а тут он просто желаемого добился.

Тут и пары конец. Пошел я с нее непривычно разволновавшись и думая, что не сказал чего-то правильного и важного. Только вот чего?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Paramosha
19.10.2025 - 07:26
8
Статус: Offline

Балагур

Какая же шляпа у людей в головах...

[^]
МимоПроходил
19.10.2025 - 07:27
36

Ярила

не объяснил ей, что той девушкой на цепи могла быть она. gigi.gif

[^]
Щпрот
19.10.2025 - 07:28
39

Ярила

Эх была у меня студентка одна, скажу я вам, замечательная, какая у нее была жопа! Какие нахуй лягушки с молоком, не о том ты думаешь.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шульц78
19.10.2025 - 07:28
25

Ярила

Собственно говоря, сейчас мерило успеха - деньги. А раз деньги главное - что ты там доказать пытаешься?

[^]
OSinemasan
19.10.2025 - 07:29
33

Ярила

Чётось я тоже разволновался. Это же не на пару минут дискуссия. Тут основательно надо подходить, может и мордобитием закончится.
П.с. ТС, видимо, любит свое дело, уважаю

[^]
alex555boris
19.10.2025 - 07:32
11

Балагур

- а если будете себя плохо вести, включу Пашкетта

[^]
twistedmind
19.10.2025 - 07:33
19

Миньон

Цитата (Шульц78 @ 19.10.2025 - 07:28)
Собственно говоря, сейчас мерило успеха - деньги. А раз деньги главное - что ты там доказать пытаешься?

Интересно, если сегодня деньги есть, а через 10 лет всё конфисковали, а тебя посадили, это успех? cool.gif

[^]
Друзь
19.10.2025 - 07:37
22

Юморист

Цитата (twistedmind @ 19.10.2025 - 07:33)
Интересно, если сегодня деньги есть, а через 10 лет всё конфисковали, а тебя посадили, это успех?

Это фиаско, братан ©

[^]
Тиховлесу
19.10.2025 - 07:40
11

Ярила

Успех это вещь личная и эфемерная.ТС, если он и есть препод путает толстое с холодным.Маньяк - успешный и мажор успешный.Разницы нет, эндорфинов у них одинаково.
Приключения Тома сойера и Гекельберрифина у Твена, дословно не помню, но смысл такой.Сюжет, когда Гек нашел перочинный ножик.
"Гек чувствовал себя как астроном, открывший новую звезду, только радость его была непосредственней и глубже"
Другой вопрос, что общество потребителей формирует определенные шаблоны успеха у зумеров.Все умещается в "деньги и слава".
Никто не хочет доказывать теоремы, делать открытия и лететь к звездам.У зумеров все примитивно.Однако что делать с деньгами и славой никому не понятно.Главное -шаблон.

[^]
Виконт
19.10.2025 - 07:41
2

Ищем пуговицу

развал ссср
да, больно ударил по всем
но сколько наблюдал ситуаций прям как в Основании с Мулом, вот ты царь и бог (по своим понятиям) продавец, завмаг, партийный чиновник, таксист, а вот ты уже никто , и пахать тебе до бесконечности с сомнительным результатом.

[^]
Шульц78
19.10.2025 - 07:41
1

Ярила

Цитата (twistedmind @ 19.10.2025 - 07:33)
Интересно, если сегодня деньги есть, а через 10 лет всё конфисковали, а тебя посадили, это успех?

Да. Успех это такое дело... Он здесь и сейчас.

[^]
Renert
19.10.2025 - 07:43
-7

Ярила

Цитата (Paramosha @ 19.10.2025 - 11:26)

ага, особенно у некоторых преподавателях колледжа, которые видят лишь чёрное и белое в жизни, и пытаются на всяких манипуляциях что-то людям доказать, совершенно без реальных аргументов. А когда им отвечают такими же демагогическими способами, то чешут репу и считают, что это с молодёжью что-т не так, а не то, что это они (преподы) нихрена не умеют работать с молодёжью.

[^]
AleXXX82
19.10.2025 - 07:45
1

Статус заблокирован

У меня все проще - ебитесь как хотите...
Мне никогда не быть преподавателем.

[^]
OSinemasan
19.10.2025 - 07:46
2

Ярила

Цитата

Мишель Монтень в своих "Опытах" писал, что был ли человек счастлив, можно рассудить только после его смерти, потому что в течении жизни могут случиться разные финтифлюшки, ведь жизнь, как коробка конфет- не знаешь, с какой начинкой попадётся. Посему вывод- конфисковали деньги, посадили- это, конечно, провал, а ещё через десять лет нигерийский дядя оставил тебе в наследство миллиард и ты сразу умер. Успешным.

[^]
mnr1
19.10.2025 - 07:47
3

Ярила

сейчас такие эмульгаторы могут добавить в натуральные деревенские сливки или сметану - что там масло не получается в принципе.

[^]
Tertiusfiliu
19.10.2025 - 07:48
7

Ярила

Цитата (Renert @ 19.10.2025 - 12:43)

ага, особенно у некоторых преподавателях колледжа, которые видят лишь чёрное и белое в жизни, и пытаются на всяких манипуляциях что-то людям доказать, совершенно без реальных аргументов. А когда им отвечают такими же демагогическими способами, то чешут репу и считают, что это с молодёжью что-т не так, а не то, что это они (преподы) нихрена не умеют работать с молодёжью.

Точно. Я-то думал, что на занятиях надо разбирать упрощенные и адаптированные под юношество вещи, но вы меня переубедили. Вас ждут в образовании, с такой-то квалификацией, а я пойду в управдомы.

[^]
Друзь
19.10.2025 - 07:54
43

Юморист

Туповатая студентка. Да и поддакиватели ее. Она никогда не поймет, что бомж в жизни не достигнет высот. Это как должны сойтись обстоятельства в жизни, чтобы вот так вот все получилось.
Она тупая, так как рассуждает с точки зрения своей современной колокольни: она каждый день видит из ниоткуда появляющихся блогеров, которые якобы поднимаются из низов на вершины, кцпаются в роскоши и т.д. И вот молодежь смотрит на все это и думает, что все просто. Но никто не глядит за кулисы. А там оказывается, что очередной недоблогер - это сынуля/дочуля изветного человека, что за камерой мутятся мутки, отмыв баблишка и т.д.и т.п. Это никто не хочет видеть. Все видят мишуру и ведутся на нее.

Живой пример. Пару недель назад появилась тут на ЯПе ОксанаШпан или как там ее. Кто помнит, тот поймет. Зашласюда дерзко, за что и была забанена. Дак вот, заявляла она себя как: и блогерка, и певица ротом, и модель плейбоя, и icq 150... Вытте в микрофон свое даже выкладывала. Это я к чему. Большинство вот этих вот успешных нихуя не умеют. За ними обычно стоит кто-то успешно-богатый. И вылазят эти неучи, потому что этот богатей вытаскивает их на публику, чтоб неуч потешил свое эго, как дитенку конфетку дают, чтоб не плакал.

Взять меня. Я родился в бедной семье. У моих родителей нет ни знакомств нужных, ни связей. Я к 36 годам этим тоже, увы, не обзавелся. А связи так-то решают многое. Есть у меня определенные планы и мысли начать работать на себя, но реализовать я это не могу - нет ни денег, ни связей. И что бы я ни делал, как бы ни барахтался - нихуя у меня не получается. Может, я неудачник, может тупица, может судьба такая. Но не дано.
А вот есть много знакомых, у которых гладко все идет. И смотришь, кажется - ебвть, во молодец, сам добился всего. А начинаешь копать- вот она и правда вылезает: этому папуля миллиончик подкинул с проданной бабкиной квартиры; тому земельку под автосервис подарили и деньжатами помогли; у этого вообще мамуля шишка в администрации... И почти все так в моем окружении.

Знаю, что сумбурно написал, но меня просто колотить от злости начинает, когда я вижу эту ебаную присказку про барахтающихся лягушек... Ее мне на протяжении 12 лет часто повторял мой бывший начальник. В жизни не державший в руке ничего тяжелее хуя. Его как поставили влиятельные родственники начальствовать, так он до 55 лет и руководит. Но дурачкам молодым любит рассказывать, что все сам....
А еще у него любимая "шутка": видишь мою Тойоту? Если будешь хорошо работать, то в следующем году я куплю себе еще лучше 🤮 ебаный лицемерный мудак

[^]
Tertiusfiliu
19.10.2025 - 07:55
3

Ярила

Кстати, уважаемый, а как бы вы разъяснили сию тему? Не с целью придраться, полезное хочу почерпнуть. Дяденька, научите, а?

[^]
тЯПщик
19.10.2025 - 08:00
6

Ярила

Цитата
Я вообще считаю, что должна воспитывать семья, а не школа, а уж тем более не учитель-предметник, а уж тем более не препод колледжа.

Ты ошибаешься. Процесс воспитания должен быть дуальным. Семья даёт ребёнку ценности семьи, преподаватель - ценности общества. Ведь не факт, что они совпадают, правда?
Нет, конечно, ты не должен проводить, как предметник, воспитательный час. Ты воспитываешь отношением к профессии, учишь стремлению к профессионализму. Даже твой внешний вид воспитывает и то, как общаешься со студентами. Ну, и т.д. сам знаешь.

[^]
rtps02
19.10.2025 - 08:00
1

Балагур

Цитата
не объяснил ей, что той девушкой на цепи могла быть она.

а мужиком. посадившим её на цепь-он.

[^]
mnr1
19.10.2025 - 08:02
4

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 19.10.2025 - 11:55)

Кстати, уважаемый, а как бы вы разъяснили сию тему? Не с целью придраться, полезное хочу почерпнуть. Дяденька, научите, а?

Сначала дадим определение слову "успех".

Это явно что-то связанное с положением в общественной иерархии. Так?

[^]
murla
19.10.2025 - 08:06
5

Ярила

Tertiusfiliu
Не совсем в тему...
Все субъективные понятия относительны.
Успешность может быть личным ОЩУЩЕНИЕМ, а может быть общественным мнением.
Мы знаем непризнанных при жизни творцов, которые чрезвычайно успешны лишь после смерти. Хороший пример: Ван Гог.
И знаем чувствующих себя успешными, которых после смерти забыли или вообще смешали с дерьмом. Несовместимые примеры: Чубайс и Сталин.
Специально выбрал именно их, чтобы показать относительность успешности в чужих умах (и в разные времена/эпохи).

И сказанное - лишь несколько точек зрения на это многогранное понятие.

[^]
ЧыхПых
19.10.2025 - 08:09
3

Ярила

Цитата (twistedmind @ 19.10.2025 - 05:33)
Цитата (Шульц78 @ 19.10.2025 - 07:28)

Интересно, если сегодня деньги есть, а через 10 лет всё конфисковали, а тебя посадили, это успех? cool.gif

Однозначно успех, но для других людей!
Вот ты корячился, накапливал, а он просто пришёл и отобрал всё тобою нажитое - успех же gigi.gif cheer.gif

[^]
murla
19.10.2025 - 08:11
4

Ярила

mnr1
Цитата
Сначала дадим определение слову "успех".

Это явно что-то связанное с положением в общественной иерархии. Так?

Конечно не так, ибо лишь одна из частностей.
Есть успешные руководители, а есть успешные творцы (которых трогать не надо - они любой власти нужны).

Просто критерии очень разные.

Это сообщение отредактировал murla - 19.10.2025 - 08:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9601
20 Пользователей: North1, байкер, Nihuahua, Borwag, pepper1968, 19igor68, Костян82, Акк, AlexScrudje, Skarface, Lmg, swap2478, МiхаЛыч, Nojery, Огуретрикс, Паря, jsafari, papaSlava, vyazka, RomanDV
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх