Успех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sav2Odin
19.10.2025 - 19:05
3
Статус: Offline

Кодерианец

Вопрос о терминах: что такое успех? Кто успел - у того и успех, успешность. Успешная знаменитость.
Не каждому это по нраву.

Если разговор, про социальный успех. У препода дорога одна - жениться на вдове чиновника или банкира. То есть нужно активно репетиторствовать у богатых учениц и не самоутверждаться за их счёт, а наоборот - просить их устроить свою личную жизнь. Вот и выходит - успех это дело чистоплотности и случая. Такое не каждому он по нраву
А таланты, любовь, дружба, счастье - это такой-же успех или нет? Можно сказать - личный успех, но это уже совсем другая крайность. Наполеон сегодня может быть также успешен как и 200 лет назад, но это личный успех и об этом не пишут в газетах и знает это лишь его психиатр.
А курсы успешного успеха - это не яд. Умный перпод сделает по этой кальке свои курсы со своими лекциями и о своём предмете и станет успешен, хотябы для себя лично, для коллег и студентов, для девушки с задней парты

[^]
ru33zin
19.10.2025 - 19:07
-1

Хохмач

Цитата (Друзь @ 19.10.2025 - 07:37)
Это фиаско, братан ©

Это шанс! Он не получка не аванс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedyaTremorr
19.10.2025 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 19.10.2025 - 07:40)
Успех это вещь личная и эфемерная.

Вапще весь спор можно свести к данному предложению.

[^]
Reosaur
19.10.2025 - 19:41
1

Весельчак

Никогда не понимал, зачем вообще с такими людьми спорить. Давно уже кто-то умный (простите мой склероз, забыл напрочь, а гуглить лень) сказал: "Если вы спорите с дураком, то дураков уже двое".

[^]
a02
19.10.2025 - 20:00
3
Статус: Online

Весельчак

Тема интересная. Но главный вопрос в том, что такое успех по определению?

Согласно словарю Ушакова, успех определяется как достижение поставленных целей в задуманном деле. Противоположность успеха - неудача.

Поэтому главный вопрос не кто успешен, а кто нет, а какие цели ставятся.

В стране с чрезмерно развитым капитализмом (США) целью ставится как можно больше денег. Поэтому человек с деньгами - успешный, а без них - неудачник. В Советском Союзе возможностей заработать большие деньги не было, поэтому люди ставили другие цели. Например, успешен ли Гриша Перельман? Да! Он поставил целью доказать теорему, которую не мог доказать никто пару сотен лет. И добился этой цели. Хотя живёт в нищете. Но в нищете он живёт не потому, что не смог заработать - он отказался от премии в миллион долларов, - а потому, что не ставил такой цели.

В современной России возможности заработать появились, поэтому молодёжь ставит цели выйти на большие деньги. И для них успех - большие деньги. Так что ничего удивительного в позиции вашей студентки нет.

Хотя изо всего сказанного следует, что если возможностей заработать деньги нет, расцветают науки и искусства, а если такие возможности есть, науки, искусства, мораль, порядочность, человеческие отношения уничтожаются.

Правильным ли путём идём, товарищи?

[^]
olegdos
19.10.2025 - 20:31
0

Шутник

Цитата (mnr1 @ 19.10.2025 - 08:24)
сама семантика об чем говорит? :

успешный руководитель, успешный колхозник, успешный спортсмен, успешный пенсионер, успешный полководец, успешный рядовой...

.., успешный БОМЖ :)

[^]
murla
19.10.2025 - 20:46
0

Ярила

Supremeqw
Цитата
важно, не сколько зарабатываешь, а на сколько больше других, прежде всего. Денежную массу можно представить условно постоянной, и твой успех - это потеря денег более бедных людей.

beer.gif

[^]
murla
19.10.2025 - 21:00
1

Ярила

Цитата
пример успешности: в 2010 году Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре, но ученый отказался от нее. Для него наука важнее каких-то бумажек с нарисованными президентами.

a02

Конкретно с ним "не всё так просто".
Перельман написал предварительную работу. Её проверили. После этого заявили на Премию.
Пока её проверяли, её опубликовали китайцы, уже как подтверждённую работу, и сами же подали заявку. Даже раньше чем подали заявку на Перельмана.
Когда Комитет разобрался, премию присудили истинному автору.
Но Перельман отказался из принципа, протестуя против механизма воровства в (особенно в математической) науке. Именно из-за того, что его первенство оспорили.
Если бы не это, он не стал бы отказываться!

Это сообщение отредактировал murla - 19.10.2025 - 21:01

[^]
murla
19.10.2025 - 21:06
0

Ярила

a02
Цитата
изо всего сказанного следует, что если возможностей заработать деньги нет, расцветают науки и искусства, а если такие возможности есть, науки, искусства, мораль, порядочность, человеческие отношения уничтожаются.

Правильным ли путём идём, товарищи?

Во-первых, молодёжи сейчас "правильного" пути не видно - слишком высоки идеологические заборы.
Во-вторых, поговорка "художник должен быть голодным" работает во все времена.
Сытому и довольному творить незачем!

[^]
SylverD
19.10.2025 - 21:11
0

Юморист

Цитата (Zoremet @ 19.10.2025 - 17:06)
Педагоги - в школе, в университете - преподаватели

Спасибо за поправку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergioV1973
19.10.2025 - 21:18
1

Ярила

В Голливудском и Болливудском кено - возможно все.
А в жизни - совсем не все.
Хоть у тебя семь пядей во лбу, но в Миллеры ты не вырастешь. Уш простите.
Да и в актеры даже тожэ. Посмотрите на актеров дажэ напремер. Ну там все, в принципе, в династии идут. НЕТ там людей с улицы. Ну или единицы. А как послушаешь их - так в один голос вопят - "это аццкая профессия, ни дай Бог вам, это работа на разрыв, выгорание, сживание с каждой ролью и т.д." Но чо-то нухйа ни один ефремов не пошел в сталевары к мартеновской печи, напремер. Или прочие табаковы нихуйа троллейбусы не водят вроде бы. Я НЕ УМАЛЯЮ вклад этих всех актеров в культуру России, но и пездеть то тоже не надо.

[^]
a02
19.10.2025 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (murla @ 19.10.2025 - 19:00)
Цитата
пример успешности: в 2010 году Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре, но ученый отказался от нее. Для него наука важнее каких-то бумажек с нарисованными президентами.

a02

Конкретно с ним "не всё так просто".
Перельман написал предварительную работу. Её проверили. После этого заявили на Премию.
Пока её проверяли, её опубликовали китайцы, уже как подтверждённую работу, и сами же подали заявку. Даже раньше чем подали заявку на Перельмана.
Когда Комитет разобрался, премию присудили истинному автору.
Но Перельман отказался из принципа, протестуя против механизма воровства в (особенно в математической) науке. Именно из-за того, что его первенство оспорили.
Если бы не это, он не стал бы отказываться!

Я знаю эту историю немного в другой версии и с вашей интерпретацией не согласен. Но в любом случае, истинные мотивы его отказа знает только он сам.

[^]
Зяма
19.10.2025 - 21:45
1

Ярила

объясняет детям что как бы они не старались они ничего не добьются если они не мажоры... это вот так он прививает здоровый патриотизм.
А на самом деле. его жаба давит что сам ничего не добился условного феррари и учеников своих в дерьмо поглубже топит, чтобы они не вылезли.

[^]
murla
19.10.2025 - 21:46
0

Ярила

a02
А расскажите.

[^]
Настасьяяяяя
19.10.2025 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 19.10.2025 - 08:47)
Цитата (Настасьяяяяя @ 19.10.2025 - 13:36)
Цитата (Друзь @ 19.10.2025 - 07:54)
Туповатая студентка. Да и поддакиватели ее. Она никогда не поймет, что бомж в жизни не достигнет высот. Это как должны сойтись обстоятельства в жизни, чтобы вот так вот все получилось.
Она тупая, так как рассуждает с точки зрения своей современной колокольни: она каждый день видит из ниоткуда появляющихся блогеров, которые якобы поднимаются из низов на вершины, кцпаются в роскоши и т.д. И вот молодежь смотрит на все это и думает, что все просто. Но никто не глядит за кулисы. А там оказывается, что  очередной недоблогер - это сынуля/дочуля изветного человека, что за камерой мутятся мутки, отмыв баблишка и т.д.и т.п. Это никто не хочет видеть. Все видят мишуру и ведутся на нее.

Живой пример. Пару недель назад появилась тут на ЯПе ОксанаШпан или как там ее. Кто помнит, тот поймет. Зашласюда дерзко, за что и была забанена. Дак вот, заявляла она себя как: и блогерка, и певица ротом, и модель плейбоя, и icq 150... Вытте в микрофон свое даже выкладывала. Это я к чему. Большинство вот этих вот успешных нихуя не умеют. За ними обычно стоит кто-то успешно-богатый. И вылазят эти неучи, потому что этот богатей вытаскивает их на публику, чтоб неуч потешил свое эго, как дитенку конфетку дают, чтоб не плакал.

Взять меня. Я родился в бедной семье. У моих родителей нет ни знакомств нужных, ни связей. Я к 36 годам этим тоже, увы, не обзавелся. А связи так-то решают многое. Есть у меня определенные планы и мысли начать работать на себя, но реализовать я это не могу - нет ни денег, ни связей. И что бы я ни делал, как бы ни барахтался - нихуя у меня не получается. Может, я неудачник, может тупица, может судьба такая. Но не дано.
А вот есть много знакомых, у которых гладко все идет. И смотришь, кажется - ебвть, во молодец, сам добился всего. А начинаешь копать- вот она и правда вылезает: этому папуля миллиончик подкинул с проданной бабкиной квартиры; тому земельку под автосервис подарили и деньжатами помогли; у этого вообще мамуля шишка в администрации... И почти все так в моем окружении.

Знаю, что сумбурно написал, но меня просто колотить от злости начинает, когда я вижу эту ебаную присказку про барахтающихся лягушек... Ее мне на протяжении 12 лет часто повторял мой бывший начальник. В жизни не державший в руке ничего тяжелее хуя. Его как поставили влиятельные родственники начальствовать, так он до 55 лет и руководит. Но дурачкам молодым любит рассказывать, что все сам....
А еще у него любимая "шутка": видишь мою Тойоту? Если будешь хорошо работать, то в следующем году я куплю себе еще лучше 🤮 ебаный лицемерный мудак

Всё она поймёт со временем. Сейчас она молода, сколько ей там лет, если она в колледже? Максимализм, контрастность чувств и мыслей выкручена на максимум, она верит в свои идеалы. А что хотел донести педагог? Что "не жили богато - нехер начинать"? А кто сейчас может знать каких успехов достигнут эти студенты? Для чего тормозить, подрезать крылья? У каждого внутри свое мерило успеха и, на мой взгляд, важно, чтобы человек не обесценивал свой успех, сравнивая себя с другими и не обесценивал успех другого, сравнивая с собой.

Эх люблю телепатов, даже ничего писать не надо, сразу мои мысли читают.
Ничего я никому не подрезал. Всегда в таких темах подчеркиваю, что стараться в любом случае надо, если ты не сможешь прийти к успеху, то уж улучшить свое положение сможешь точно. Но.
Я против нынешнего: старайся, и ты можешь достичь любой цели. Это не так. Нужно трезво смотреть на вещи. Пробиться через все препятствия может один из сотни, у которого, скорее всего, были задатки. Остальных 99, если попытаются достичь желаемого через не могу, ждут неврозы, упущенные возможности, потерянная жизнь.
В США культ успешного успеха. И куча психов, маньяков, школьных стрелков, преступников и просто несчастных людей. А в Европе, наоборот культивируется равенство, и там богаты, но в то же время живут более спокойно и счастливо.

Не телепат я, телепать нечем. Но вот такой вывод пришёл от прочтения стартпоста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15361
6 Пользователей: enikeev, alexrom, дмитрий137, ADV1987, a02, msdusha
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх