Успех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SylverD
19.10.2025 - 15:27
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Настасьяяяяя @ 19.10.2025 - 08:36)
Всё она поймёт со временем. Сейчас она молода, сколько ей там лет, если она в колледже? Максимализм, контрастность чувств и мыслей выкручена на максимум, она верит в свои идеалы. А что хотел донести педагог? Что "не жили богато - нехер начинать"? А кто сейчас может знать каких успехов достигнут эти студенты? Для чего тормозить, подрезать крылья? У каждого внутри свое мерило успеха и, на мой взгляд, важно, чтобы человек не обесценивал свой успех, сравнивая себя с другими и не обесценивал успех другого, сравнивая с собой.

Ну Педагог хотел донести, что надо опираться на свои реальные силы и способности, а не жить в иллюзиях.
Есть ещё такое дело как востребованность.
Если посмотреть тот же дивный зоопарк Ютюб, то становится достатрчно быстро понятно, что посредственные темы притягивают посредственных людей, тобишь массы. В это самое же время, действительно интересные и полезные каналы ограничиваются малым колличеством ярых фанатов. Так что колличество не равно значимости. А успех тут вообще обратно пропорционален полезности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksashka12
19.10.2025 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Paramosha @ 19.10.2025 - 07:26)
Какая же шляпа у людей в головах...

А ведь всего-то тридцатник прошел, да? Когда перед глазами все это блядство (по-другому не назвать) творится: блогеры, коучи, хуёучи, короли и подкорольники эстрады, мать их растуда, человек поневоле будет думать, что так и надо. Так и должно быть. Где-то и как-то не в ту дверь мы зашли. Ложными ценностями увлеклись сверх меры.

[^]
SylverD
19.10.2025 - 15:32
1

Юморист

Некоторые события невозможно донести словами. Пример: Когда у соседей умирают близкие, мы понимаем горечь и печаль, но в полной мере можем это только осознать, когда прочувствуем это на своей шкуре.

Студентка ещё сопливая, с ней о жизни говорить, только время терять. Вот пообтаскается, закалится в реалиях бытия и возможно переосмыслит.
Как говорил Жванецкий - иногда старость приходит одна

[^]
IvanZ
19.10.2025 - 15:46
2

Юморист

Цитата (twistedmind @ 19.10.2025 - 07:33)
Цитата (Шульц78 @ 19.10.2025 - 07:28)
Собственно говоря, сейчас мерило успеха - деньги. А раз деньги главное - что ты там доказать пытаешься?

Интересно, если сегодня деньги есть, а через 10 лет всё конфисковали, а тебя посадили, это успех? cool.gif

На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый решает сам в соответствии с личным мерилом ценностей. Например, есть спортсмены, которые ради "но я все-таки был наверху, и меня не спихнуть с высоты" жертвуют своим здоровьем, осознавая, что течение следующих 10 лет превратятся инвалидов или даже умрут.
У некоторых казнокрадов та же природа мышления...

Это сообщение отредактировал IvanZ - 19.10.2025 - 15:49

[^]
IProsperity
19.10.2025 - 15:48
2

Юморист

Зерно сомнения и мыследеятельности брошено.
Уже хорошо

[^]
oshk
19.10.2025 - 15:49
1

Приколист

Разница между мажером и бедняком в начальных условиях. Если мажер родился на всем готовом, то бедному его никогда не догнать, потому, что не равная изначально гонка. Если на равных начальных условиях мажер купит ферари - ну что ж - уважуха ему. Совсем бедным работая не будешь, но и ферари не купить. Да и вообще учить кого то как жить не стоит. Может тот бедный человик потерял смысл жизни ( потерял родных) , да много причин забить на все вообще. Учите по программе. Жизнь научит всему остальному.

[^]
tooring
19.10.2025 - 16:16
0
Статус: Online

Юморист

я вот давно понял что в начале надо определяться с терминами а потом уже что то обсуждать. что такое успех?....

[^]
WhiskIn
19.10.2025 - 16:41
1

Шутник

Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью - внуки будут просить милостыню.

[^]
Ventil98
19.10.2025 - 16:45
3

Ярила

Цитата
Так вот. Обсуждаем тему неравенства. Подытоживаю общий спор, говорю, что неравенство в целом штука полезная, мотивирует людей развиваться. Если оно умеренное. Если неравенство сильное, оно уже рождает между людьми совсем другие чувства. Говорю, допустим, по улице идет человек, бедно одетый и в кармане у него ни шиша. А рядом проезжает мажор на Феррари. И бедняку очень сильно захотелось эту машину. Но он знает, что как бы он ни работал, на такую машину не заработает. Поэтому мысли у него соскакивают в другую сторону, как бы мажора, падлу такую, замочить, и машину себе забрать. (Ясен пень, выражения я использую корректные).

"Нет", очень эмоционально вступает в спор девушка с задней парты, до сих пор молчавшая. "Неправильно он думает. Если человек правильно настроится, он может достичь всего".

Так, у нас тут адепт(ка) успешного успеха. Насмотрятся своих коучей, да рвут жопу за успех, в прямом и переносном смысле.

Что-то всё в кучу.
Есть личные достижения, самореализация - написать картину, книгу, снять кино, сделать операцию на сердце и спасти человека, построить дом, вырастить детей... Успех ли это? Да! И неважно, что об этом напишут или расскажут в СМИ. Ты сам добился цели, сам победил.
Есть публичный успех - политики, бизнесмены, артисты, спортсмены. Он обеспечивается умением оказаться в нужном месте в нужное время. Этот успех быстро приходит и также быстро пропадает. Как правило, такого успеха добиваются люди, не обладающие каким-то талантом или выдающимися способностями, у них нет морали или совести,но есть жажда славы и денег.
Получить Нобелевскую премию - это успех! А что сделала Мария Корина Мачадо, ставшая лауреатом премии мира в 2025 году? "Правильно настроилась" или просто подвернулась под руку из-за своей политической упертости?
Другой пример успешности: в 2010 году Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре, но ученый отказался от нее. Для него наука важнее каких-то бумажек с нарисованными президентами.
Наконец, равенства в этом мире не бывает. Мы все способны, но каждый в своем деле, в своем мире. Кто-то летает в космос, кто-то управляет поездами метро, надо уважать друг друга, а не строить из себя самого успешного и богатого. Добрее надо быть old.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 19.10.2025 - 16:46

[^]
Den3605
19.10.2025 - 16:48
1

Ярила

Цитата
не объяснил ей, что той девушкой на цепи могла быть она.

Да какая разница?
Он хотел держать девушек на цепи, он это сделал.
В принципе это можно назвать успехом.

Общался я с одним маньяком.
Карьера в полиции и безбедное будущее его совершенно не интересовало. Он любил убивать людей, и глумиться над их трупами.
И он это с превиликим удовольствием делал.
А в тюрьме оказался, потому что даме своей всё рассказал.
Та в свою очередь пересказала всё его отцу, который к слову главный мент в регионе, и тот самолично своего сына арестовал.

Парень ни о чём ни капли не сожалел, он добился того чего хотел.
Чем не успех?

[^]
Zoremet
19.10.2025 - 17:01
0

Юморист

Для меня успех - это рост прежде всего

[^]
Zoremet
19.10.2025 - 17:06
1

Юморист

Цитата (SylverD @ 19.10.2025 - 15:27)
Ну Педагог хотел донести, что надо опираться на свои реальные силы и способности, а не жить в иллюзиях.
Есть ещё такое дело как востребованность.
Если посмотреть тот же дивный зоопарк Ютюб, то становится достатрчно быстро понятно, что посредственные темы притягивают посредственных людей, тобишь массы. В это самое же время, действительно интересные и полезные каналы ограничиваются малым колличеством ярых фанатов. Так что колличество не равно значимости. А успех тут вообще обратно пропорционален полезности.

Педагоги - в школе, в университете - преподаватели

[^]
Евгневий
19.10.2025 - 17:07
2

Ярила

Tertiusfiliu
Ты не сказал важного:
В каком мире лучше жить: в том, где у тебя Феррари, но ты боишься её оставить на улице, вокруг бомжи и разруха, или там, где у тебя машина попроще, но хоть настежь открытой оставляй, вокруг веселые довольные люди?

Если человек спёр асфальт, предназначенный для ремонта дороги, по которой он ездит каждый день на дачу с асфальтированным заездом - он добился успеха или обычный дебил?

Вся концепция современного успеха: я не буду пить из того колодца, в который сру. Именно поэтому многие "звёзды", политики, бизнесмены предпочитают жить не на родине.

[^]
МiхаЛыч
19.10.2025 - 17:13
0

Шутник

а я всё про лягушек думаю, если вместо молока -просто болото, они тоже утонут?мне кажется они в кувшине будут просто кайфовать!

[^]
и7ветер
19.10.2025 - 17:14
1

Ярила

Для капитализма студентка полностью права, а ТС - тупой лох. Потому что смысл капитализма не в том, чтобы реально что то уметь, знать, кому то помочь и чего то достичь. Капитализм, это достижение максимальной прибыли минимальными усилиями.
Это его основной закон, самый его корень. Тебя не поймали? Ты победитель. Даже если ты бабок штабелями валил, собирая рубли по двадцать копеек бабка. Именно так все сейчас и происходит. Так как путь разрушения самый легкий, то чем ты подлее, тем к успеху ближе.
Что, не нравится мораль капитализма? Вот потому то вы такие бедные...

[^]
jsafari
19.10.2025 - 17:24
-1

Ярила

Я вообще не понимаю, как можно завидовать олигархам, которых 5% от всего населения страны? Вы их часто встречаете, чтобы завидовать их машинам или дорогим бусам на шее?
Нас всех в большинстве своем окружают такие же люди, как мы по достатку. Да, есть более богатые - директор, например, на работе, но есть и Петя-дворник. Что вас в этой ситуации волнует?
Человек, если очень захочет, может очень много добиться - и без ног, и без знакомств, и без "постели".
На моих глазах за несколько лет гл. специалист управления достигла роста и стала начальником этого управления. Умная, спокойная, въедливая, неконфликтная, приезжая, между прочим (они более целеустремлённые, чем местные), и т.д.
Мой родной брат, очень был начитанным и умным, к 40 годам спился. Очень не хотел работать, а чтобы деньги сами с неба падали.
Все мои ровесники, кто в своё время учился, много работал, сейчас стали хорошими специалистами и хорошо зарабатывают. Да, они никогда не станут этими 5%. Ну и что?
Вопрос - вы лично хотите обогащения нечестным путём?

[^]
Tertiusfiliu
19.10.2025 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 19.10.2025 - 22:07)
Tertiusfiliu
Ты не сказал важного:
В каком мире лучше жить: в том, где у тебя Феррари, но ты боишься её оставить на улице, вокруг бомжи и разруха, или там, где у тебя машина попроще, но хоть настежь открытой оставляй, вокруг веселые довольные люди?

Если человек спёр асфальт, предназначенный для ремонта дороги, по которой он ездит каждый день на дачу с асфальтированным заездом - он добился успеха или обычный дебил?

Вся концепция современного успеха: я не буду пить из того колодца, в который сру. Именно поэтому многие "звёзды", политики, бизнесмены предпочитают жить не на родине.

Да, как-то так. Стоило рассказать о бразильских фавеллах из листов жести, откуда невозможно выбраться, как бы ты не старался, и поселках для среднего класса, за стеной, опутанной колючей проволокой, вокруг которых охрана отстреливает беспризорников. Это - высокий уровень неравенства, это следствие, когда общество думает только об успешном успехе.

[^]
h377kp
19.10.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 19.10.2025 - 07:23)
Фига се, думаю. Ладно. Вот, говорю, был такой маньяк, похищал красивых молодых девушек и держал у себя в подвале на цепи. Он хотел молодых красивых девушек, он их получил - это успех.

А вы , батенька, я думаю, совсем не прост ! bdsm.gif

[^]
EdwardsON
19.10.2025 - 18:00
1

Ярила

Tertiusfiliu, я много размышлял насчёт Бразилии (почему-то).. Вот скажите, можно ли избавиться от фавелл, переселить всех бедняков куда-нибудь, занять их чем-то полезным? Ведь это в интересах государства, не?...

[^]
EdwardsON
19.10.2025 - 18:01
1

Ярила

Или же им нравится такая жизнь "на грани", когда в любой момент можешь с жизнью расстааться?

[^]
Tertiusfiliu
19.10.2025 - 18:05
2

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 19.10.2025 - 23:00)
Tertiusfiliu, я много размышлял насчёт Бразилии (почему-то).. Вот скажите, можно ли избавиться от фавелл, переселить всех бедняков куда-нибудь, занять их чем-то полезным? Ведь это в интересах государства, не?...

Можно. Надо долгую трудную социальную работу вести. Не как с неграми в США, пособие в зубы и заткнись, а интегрировать бедняков в общество. Долго и трудно, но возможно. По сути у нас таких фавелл в 30-е было навалом.

[^]
Русламэн
19.10.2025 - 18:09
2

Шутник

Эхх мало таких преподов осталось, спасибо что такие ещё есть, дай бог таких моим детям, как раз растут впитывает всё, а хотелось бы побольше хорошего чтобы в голове у них оставалось.

[^]
иСережатоже
19.10.2025 - 18:25
1

Ярила

Приход студента в учебное заведение, предполагает осознанный выбор вектора движения и роста, в выбранной специальности, которая нравится по всем критериям, априори.
Далее получение базы, на основании которой можно двигаться и развивать свои профессиональные навыки.
Предполагаем далее, на выходе из учебного заведения, некоторого количества спецов, которые готовы занять ниши потребностей социума и получать за это плюшки.
Да нравится профессия, да база освоена, да повезло со стартом после окончания заведения.
Ты должен стать лучшим в этой нише.
Стал. Кем? Винтиком, работающим на дядю?
Реализовать себя в бизнесе без опыта и ресурсов?
Возможно ли это в нынешнем мире?
Думаю, в нашей стране нет.
Отсюда чистые стремления начинают приобретать уродливые формы, особенно на фоне "успешных" блогеров, коучей и ещё разной ...ммм, разности.
Ну потерпят несколько лет, не имея натур примера перед глазами, в виде успешных коллег или поддержки родителей, имеющих связи и ресурсы и рванут на вольные хлеба, став примером(если повезёт) для последующих, либо не став(сгорев на взлёте)-кто их считает.
Ориентировка на "успешных".

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 19.10.2025 - 18:27

[^]
Хлыст
19.10.2025 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 19.10.2025 - 07:28)
Собственно говоря, сейчас мерило успеха - деньги. А раз деньги главное - что ты там доказать пытаешься?

Вот у некоторых людей много денег. Вроде, вот он, успех.
А потом, раз - и в тюрьме человек.

[^]
PvtMeek
19.10.2025 - 18:50
1

Шутник

Цитата (wwf @ 19.10.2025 - 10:03)
Тс, а почему у тебя сильное неравенство автоматически толкает всех людей на преступления?
Ты серьезно думаешь, что какой нибудь мелкий владелец кафе по франшизе желает убить владельца Старбакса?

Ну, вообще-то, если говорить о людях, не сломленных до конца, с живыми еще амбициями, то да - попытка вырваться вперед будет толкать на преступления - не обязательно в узко понимаемом уголовно-правовом смысле, могут быть еще и так называемые "преступления против морали" - не менее страшные.
Как иллюстрация: есть отличный роман Дж.Стейнбека "Зима тревоги нашей", там хорошо показано, на что способен решиться от безнадеги со всех сторон положительный человек. Или другой пример - известный фильм "Закатать в асфальт" с М.Гибсоном и В.Воном, где вполне заслуженные честные копы приходят к решению совершить преступление.

Насчет измерения успеха деньгами - можно было привести студентке доступный пример из масс-культуры: вон, в "Во все тяжкие" в какой-то момент Джесси Пинкман сидел на сумасшедшей куче бабла и был абсолютно свободен, и все, на что хватало его воображения - это играть в видеоигры на супершироком экране и устраивать пьянки в своей квартире с кучей маргиналов, и наелся он этого аж до тошноты. Хотя, казалось бы, в глазах любого "студента колледжа" - вот он, успех-то! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13160
12 Пользователей: Foros13, master11122, БольшойУх, fokuser2000, sOrc, Navi78, bowsov, a02, PvtMeek, siroga01, aoa, Vel00
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх