Отцы и дети. Отчаянья пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yasher88
4.09.2025 - 16:26
Статус: Offline

Приколист

146
Здравствуйте други!

В нашем тёплом сообществе я с конца 2014 года. Пишу мало. Обычно читаю, увы. Но видимо время пришло.
Мне нужна ваша помощь или мудрый совет.
Прошу простить за лёгкий сумбур в повествовании. Мне правда тяжело...

Тема детей после развода родителей.
Ситуация: Прожили с женой с 2015г - 5 лет, из них в браке 1 год. Развелись в 2020г. На момент развода сыну было 2,5 года. На развод подал сам (причина не важна, но думаю не так много причин, почему мужчина подаёт на развод).

В браке куплена 1к квартира в Мск – записана на жену. Претензий и вопросов не имею. Мой подарок сыну. Речь не об этом.

До осени 2025г сын жил с мамой, ходил в сад. Я стабильно забирал его к себе на выходные, покупал что нужно, давал деньги бывшей жене на содержание ребёнка (пусть не так много как хотелось бы, но стабильно, в начале месяца, по 10-15 т.р.) Не считая покупок и прочего). На суде о разводе вопрос алиментов не стоял, ребенок по решению суда жил с мамой. Вопросов ни у кого не возникало, всё шло хорошо.

Я после развода успешно закрыл небольшой бизнес в МСК, снял небольшую квартиру в подмосковье, забрал к себе старенького папу после инсульта и жил себе поживал с 2021 до осени 2025г. Сделал опекунство над отцом младшему брату (чтобы по мобилизации случайно не призвали. А то мало ли чего…). Формально папа живёт со мной. Смотрю за ним, пьём таблеточки, готовим кушать, купаемся и прочее. Сам устроился экономистом на завод и тихонько себе работаю.

За это время бывшая жена, пробовала строить отношения с 3мя мужчинами. Двое как-то быстро пропали. Третий задержался. О нём подробнее:
Ему в районе 45 лет (на ~ 10 лет старше бывшей). Уроженец Беларуси, герой СВО (Вагнер с медалью, контузией и инвалидностью), двумя браками за плечами и тремя дочками. Как выяснилось позже, на СВО попал из тюрьмы, сидел 7 лет за вымогательство и похищение человека (ПИЗДЕЦ!!!).

2 года у них всё шло хорошо, сын хорошо о нём отзывался, я был спокоен. Да и у бывшей психика и тон общения стал стабильнее. Забирать сына мне не препятствовали (пару мелких шантажей от бывшей не считаю. Истеричка, что взять…). Общение с бывшей строго и исключительно по поводу ребёнка. Вежливо и корректно!

С осени 2023 года в их семье начались драки. Этот герой СВО, по пьяни начал ревновать бывшую ко всему и всем. Избивал бывшую жену, тёщу и тестя. С собой постоянно нож, перец и травмат. Начались выезды скорой и полиции с периодичностью раз в 2-3 месяца. Мне звонила бывшая тёща с просьбой увезти ребёнка. Я увозил, но потом отдавал, когда становилось «по-тише». Ужас просто, сын начал жаловаться на постоянные ссоры, крики, маты и прочее, но жена убеждала, что всё хорошо, это разовые «акции».

И вот в конце августа 2025г, когда ребёнку в 1й класс, очередная выходка доблестного героя СВО – разнёс дверь в квартире, выбил стёкла на даче, послал на хер доблестных вызванных стражей порядка, отсидел очередную ночь в обезьяннике, позвонил «кому надо» и как обычно вышел… Героев СВО наверное у нас не сажают. Жена, тёща и тесть в истерике, живут у каких то знакомых на даче. Телефоны он у них позабирал. Вычисляет где бывшая жена. Собственники жилья, а вынуждены где то прятаться. Он откровенно заявляет, что их поубивает, раньше чем бывшая умрёт от онкологии. Да, в 2024году бывшая заболела раком груди, прошла химию, сейчас восстанавливается. Ребёнок лето 2025 жил у бывшей тёщи на даче). Полиция сделать ничего не может. Написано несколько заявлений. Приезжают через 5 часов, не раньше. Может быть потому, что сделать ничего с ним не могут, может потому что бывшая первый раз сама забрала заявление. СВОшник откровенно и прямым текстом шлёт всю их семью нахер. Ему нужна только бывшая жена, которая его боится, блокирует везде и прячется по подругам. Он караулит, поджидает, выслеживает ее. Задействовали связи в какой то структуре (типа "Альфы". Но безуспешно. Разводят руками). В полиции говорят про штраф 500р и всё. Что он ничего не нарушает. (Не знаю насколько это правда).

И вот в середине августа 2025г, в истерике, бывшие жена и тёща просят устроить ребёнка у себя в школу. Я безумно рад. За неделю перестроил быт и работу. Оббегал все школы, устроил. Закупаю учебники. У меня появился шанс быть полноценным отцом!
На 1е сентября они добрались до нас, присутствовали с нами на линейке. Сын был рад.
И вот сегодня, 4.09 сообщение от тёщи: Что бывшая вновь помирилась с СВОшником и есть вероятность (зная бывшую, очень большая!), что она продолжит с ним общение, вопреки всему. И сделает попытку забрать ребёнка, даже не дожидаясь окончания первого класса. Не зависимо от того, что ранее была договорённость. Устная к сожалению…

Пока это только мои страхи и опасения за ребёнка, но я чувствую, что она с этим чудиком будут пытаться забрать ребёнка обратно и сделают это легко… Независимо, что сам ребёнок и вся её семья против.

Я не самый лучший отец. У меня после закрытия бизнеса накопилось немного долгов и сейчас я прохожу процедуру банкротства. У меня съёмная квартира. И до лета 2026 года я по глупости лишен прав. Заработок хороший и позволяет содержать меня, папу и сына + снимать жильё. Должность хорошая. Работа стабильная.
Получилось немного сумбурно. Прошу простить…

Сейчас мой сын в порядке. Живёт со мной. К маме не хочет. С мамой, и всеми родственниками на постоянной связи. Ходит в школу. Я боюсь, что мама ведомая своими материнскими инстинктами заберёт у меня ребёнка и вернёт его обратно в этот хаос ещё до нового года. И плевать хотела она, что неделю назад сама меня просила взять ребёнка минимум на год, пока всё не устаканится у неё со здоровьем и в семейной жизни. И плевала она на мотания ребёнка по школам и на друзей и на учебный процесс в целом. Чувствую, что так будет…

Я сам готов, через год хотя бы отдать ей сына, при условии что он будет жить спокойно без пьянок, истерик, матов, драк и скандалов. И искренне желаю ей здоровья и добра, но то что она делает по отношению к ребёнку это безумство, ведомое инстинктами. Я не испытываю никаких чувств к ней, как к женщине. Тему ревности или каких то моих пиздостраданий прошу не рассматривать. Я искренне желаю бывшей всего хорошего.

Современное законодательство РФ практически не оставляет шансов отцам, взять ребёнка от матери к себе на проживание. Тем более в моей ситуации. Не лишить её материнских прав, а именно определить место жительства ребёнка.
Хочу проконсультироваться в опеке. Имеет ли значение желание всех (!!!) родственников жены и желание самого ребёнка (сыну 7 лет), чтобы сын жил с отцом?

Как быть? Что делать? Как обезопаситься от того, что она может забрать сына на несколько месяцев, чтобы опять играть в семью? Как быть, когда она со своим чудиком СВОшником просто заберут сына и всё. Что я смогу сделать?
Когда думаю что пережил ребёнок, становится очень больно, но ещё больнее, что в данной ситуации я ничего не могу сделать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ТовСидоров
4.09.2025 - 16:32
18

Зав. каф. теоретического животноёбства

Цитата
Я не самый лучший отец. У меня после закрытия бизнеса накопилось немного долгов и сейчас я прохожу процедуру банкротства. У меня съёмная квартира. И до лета 2026 года я по глупости лишен прав. Заработок хороший и позволяет содержать меня, папу и сына + снимать жильё. Должность хорошая. Работа стабильная.

Нет уж, выкладывай всё полностью, хороший ты наш отец несостоявшийся, а там будем судить тебя с диванов. gigi.gif

[^]
nikolkas
4.09.2025 - 16:33
103

Слабоумие и отвага!

Если всё правда, ищи адвоката по семейным и собирай бумадки и свидетельства, особенно из ментовки.
А! Если бывшая крякнет, хуй ты его из хаты выгонишь, имей в виду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIMON127
4.09.2025 - 16:35
37

Ярила

Да, ситуация просто пиздец. Думаю всё ещё только начинается. Держись ТС, умным советом, к сожалению, я помочь тебе не могу, не в теме.

[^]
BRAT1976
4.09.2025 - 16:35
10

Весельчак

К юристу не пробовали обратиться?

[^]
Атскокотстенки
4.09.2025 - 16:36
12

Ярила

Всё сложно у тебя...было бы своё жильё, то можно было бы пробовать отжать ребёнка

[^]
ГрязныйИван
4.09.2025 - 16:37
64

Филосов-бывший алкоголик

Сходи на СВО. Вернешься, будешь строить любовника бывшей. Он тебе и слова уже не посмеет сказать

[^]
persick
4.09.2025 - 16:38
82

Приколист

Сразу бери самый хуевый расклад, что дальше уже ты поимеешь проблем от ёбаря жены, ребенка увы ты уже потерял, а дальше перетягивания ребёнка, он будет убегать к тебе а бывшая с ёбарем будут приезжать к тебе с требованием отдать дитятьку и возможным битием ебала и угрозой расправы со стороны ёбаря, мальчишку в этой ситуации жальче всего
Странно что этого дурачка хватило на два года а только потом вывернуло, обычно жара сразу идёт

[^]
peredock
4.09.2025 - 16:38
9

Кроликовод

Могу только АПуть тему...

[^]
efimshapiro
4.09.2025 - 16:39
77

Весельчак

Цитата (BRAT1976 @ 4.09.2025 - 16:35)

А зачем? Когда случается какая-то херня, ни в коем случае не надо обращаться к профессионалам! Лучше послушать советы людей уважаемых, знающих и разбирающихся во всем, начиная от вирусологии до тактики ведения боев в городах. Они плохого не посоветуют.

Это сообщение отредактировал efimshapiro - 4.09.2025 - 16:39

[^]
ТовСидоров
4.09.2025 - 16:39
8

Зав. каф. теоретического животноёбства

Цитата
В браке куплена 1к квартира в Мск – записана на жену. Претензий и вопросов не имею. Мой подарок сыну. Речь не об этом.

До осени 2025г сын жил с мамой, ходил в сад. Я стабильно забирал его к себе на выходные, покупал что нужно, давал деньги бывшей жене на содержание ребёнка (пусть не так много как хотелось бы, но стабильно, в начале месяца, по 10-15 т.р.) Не считая покупок и прочего). На суде о разводе вопрос алиментов не стоял, ребенок по решению суда жил с мамой. Вопросов ни у кого не возникало, всё шло хорошо.

Да и начало с концом не бьется. Что ты хорошо зарабатываешь gigi.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
4.09.2025 - 16:40
7

Носитель Носков

Ну, может он успеет её ёбнуть до отжатия ребёнка.

[^]
Бойцоваямышь
4.09.2025 - 16:41
36

Ярила

Цитата (Yasher88 @ 4.09.2025 - 16:26)
Современное законодательство РФ практически не оставляет шансов отцам, взять ребёнка от матери к себе на проживание.

Мой брат, русский, гражданин РФ, по законодательству РФ, поступил как баба - забрал себе детей после развода. А его бывшая была здоровой, без хахалей с приводами.
Зачем -то брату бывшие дети присрались.
Помогал адвокат с ЯПа. Если действительно хочешь сына забрать, а не жаловаться в интернете - могу дать контакты.

[^]
sladkiychel
4.09.2025 - 16:44
15

Приколист

В России ты ничего не добьшься. Даже у сына генерального прокурора России баба отсудила детей. Это фемино-матриархально мужененавистническое государство.

[^]
Yasher88
4

Приколист

Цитата (ТовСидоров @ 04.09.2025 - 16:39)
Да и начало с концом не бьется. Что ты хорошо зарабатываешь

Из МСК я вернулся ни чем. Заново устроился на работу и карьеру можно сказать начал с нуля

[^]
q4554q
2

Шутник

Сделать в данной ситуации ничего не возможно, по суду,место проживания ребёнка с матерью. Только заново подавать в суд.

[^]
motya
41

почётный сруль

не поняла, он побил жену (хрен с ней дурой), но еще и ее родителей, разнес имущество и при этом его не задерживают за телесные хотя бы? а что об этом думает прокуратура или там родители тоже языки в жопы затолкали?

Цитата (BRAT1976 @ 4.09.2025 - 16:35)

да не, зачем, щас тут все порешают и заодно виртуальной пизды дадут хулигану lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 4.09.2025 - 16:47

[^]
Иванычь
4.09.2025 - 16:45
6

Балагур

Тоже хотел посоветовать, подожди пока он ёбнет бывшую.

[^]
Yasher88
4.09.2025 - 16:45
3

Приколист

Цитата (Бойцоваямышь @ 04.09.2025 - 16:41)
Мой брат, русский, гражданин РФ, по законодательству РФ, поступил как баба - забрал себе детей после развода. А его бывшая была здоровой, без хахалей с приводами.
Зачем -то брату бывшие дети присрались.
Помогал адвокат с ЯПа. Если действительно хочешь сына забрать, а не жаловаться в интернете - могу дать контакты.

Если не сложно, дай пожалуйста какой-нибудь контакт для консультации. Мне она правда нужна

[^]
smartdroid
4.09.2025 - 16:46
24

Шутник

В браке куплена 1к квартира в Мск – записана на жену. Претензий и вопросов не имею. Мой подарок сыну.
...
У меня после закрытия бизнеса накопилось немного долгов и сейчас я прохожу процедуру банкротства.

1. Подарок не сыну, а бывшей жене. Большая разница.
2. Если не было раздела имущества, то по закону половина квартиры еще можно и нужно переоформить на себя.
3. Про то что квартира куплена в браке обязательно узнает конкурсный управляющий, и по закону может взыскать долю супруга. Тут конечно, вряд ли у него получится, ведь это единственное жилье, т.е. риска изъятия нет. Но знать это нужно.

Т.е. правильно все ж сделать раздел имущества и потом свою долю квартиры переписать на сына. Причем еще и сам факт раздела имущества нужен чтобы отбиваться от взыскания доли совместно нажитого.

[^]
kony
4.09.2025 - 16:46
19

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 4.09.2025 - 16:32)
Цитата

Нет уж, выкладывай всё полностью, хороший ты наш отец несостоявшийся, а там будем судить тебя с диванов. gigi.gif

Что то странное вижу.
Проходит процедуру банкротства но при этом имеет стабильную хорошо оплачиваемую работу. dont.gif

[^]
Yasher88
4.09.2025 - 16:47
1

Приколист

Цитата (motya @ 04.09.2025 - 16:44)
не поняла, он побил жену (хрен с ней дурой), но еще и ее родителей, разнес имущество и при этом его не задерживают за телесные хотя бы? а что об этом думает прокуратура или там родители тоже языки в жопы затолкали?

да не, зачем, щас тут все порешают и заодно виртуальной пизды дадут хулигану

Ментов вызывали три раза. Более чем на сутки не задерживали. Кому то звонит и выходит утром.

[^]
Пустота
4.09.2025 - 16:48
9

Принц госплана

Как-будто телеканал Домашний включил. После фразы "С собой постоянно нож, перец и травмат." дальше читать не стал. У отсидевшего травмат? Ню-ню...
Давайте нового сценариста

[^]
Yasher88
3

Приколист

Цитата (kony @ 04.09.2025 - 16:46)
Что то странное вижу.
Проходит процедуру банкротства но при этом имеет стабильную хорошо оплачиваемую работу.

Официалка маленькая. Серая хорошая. Имею одно жильё. Машину старушку продал в 2024.

[^]
kony
1

Ярила

Цитата (smartdroid @ 4.09.2025 - 16:46)
В браке куплена 1к квартира в Мск – записана на жену. Претензий и вопросов не имею. Мой подарок сыну.
...
У меня после закрытия бизнеса накопилось немного долгов и сейчас я прохожу процедуру банкротства.

1. Подарок не сыну, а бывшей жене. Большая разница.
2. Если не было раздела имущества, то по закону половина квартиры еще можно и нужно переоформить на себя.
3. Про то что квартира куплена в браке обязательно узнает конкурсный управляющий, и по закону может взыскать долю супруга. Тут конечно, вряд ли у него получится, ведь это единственное жилье, т.е. риска изъятия нет. Но знать это нужно.

Т.е. правильно все ж сделать раздел имущества и потом свою долю квартиры переписать на сына. Причем еще и сам факт раздела имущества нужен чтобы отбиваться от взыскания доли совместно нажитого.

Они развелись в 20м.
Так что что ему что конкурсному управляющему по квартире ловить нечего.
А вот алименты бывшая может оформить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33952
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх