Как поступают в Японии с языками?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trezege
10.10.2025 - 21:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7057
13
...



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
karas72
10.10.2025 - 22:00
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 887
Цитата
Как поступают в Японии с языками?


Неужто жрут?
 
[^]
KabanJ
10.10.2025 - 22:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 201
Пиздят в начале, а в конце жарят? У нас так же, только не пиздят вначале, там скорее разделка идёт...

Это сообщение отредактировал KabanJ - 10.10.2025 - 22:03
 
[^]
anakhoret
10.10.2025 - 22:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1272
Нож тупой
 
[^]
ILoveEMO
10.10.2025 - 22:02
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5953
Мясо как мясо, не понимаю, почему деликатесс, но кто-то фанатеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
10.10.2025 - 22:02
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3529
исторически- все мои знакомые старшего поколения говяжий язык варили. и на бутеры.


жарить как на видео, кто нибудь пробовал? если да, понравилось?
 
[^]
АндрейНовакА
10.10.2025 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3529
Цитата (ILoveEMO @ 10.10.2025 - 22:02)
Мясо как мясо, не понимаю, почему деликатесс, но кто-то фанатеет

очень нежное в вареном виде. насчет жарки, подожду комментарии.

пс фанатеют возможно, потому что мало и дорого? в туше всего один язык))))

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 10.10.2025 - 22:04
 
[^]
AlKOnaft
10.10.2025 - 22:04
-1
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3624
Китовый?
 
[^]
oilman67
10.10.2025 - 22:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1583
Цитата (AlKOnaft @ 10.10.2025 - 22:04)
Китовый?

Коровий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KabanJ
10.10.2025 - 22:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 201
Цитата (АндрейНовакА @ 10.10.2025 - 22:02)
исторически- все мои знакомые старшего поколения говяжий язык варили. и на бутеры.


жарить как на видео, кто нибудь пробовал? если да, понравилось?

Чел, ты точно с Ростова? Жесть какая...
 
[^]
AlKOnaft
10.10.2025 - 22:07
-1
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3624
Цитата (oilman67 @ 10.10.2025 - 22:05)
Цитата (AlKOnaft @ 10.10.2025 - 22:04)
Китовый?

Коровий

Ёбаный Т9
 
[^]
DJKashei
10.10.2025 - 22:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 1056
Отварить да нарезать ломтиками. Вкусно и просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюм1986
10.10.2025 - 22:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 180
Цитата (anakhoret @ 10.10.2025 - 22:01)
Нож тупой

Не думаю, вот совсем не соглашусь с вами:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрязныйПедро
10.10.2025 - 22:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.22
Сообщений: 290
а как так, он сухой язык на гриль положил а потом он стал жирным? смазывал в процессе? или у них там мраморные даже языки?)
 
[^]
shama1d
10.10.2025 - 22:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.07
Сообщений: 731
О, язык вкусняо!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xecutor
10.10.2025 - 22:18
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 111
им никто не говорил, что вареный он чистится очень легко?
 
[^]
ПасторШ
10.10.2025 - 22:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.19
Сообщений: 861
Фанат вареного языка я….. пробовал пожарить- резиновая гадость вышла

Варите язык говяжий! Варите!
 
[^]
Mitaj
10.10.2025 - 22:21
1
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 612
Самое вкусное срезают, просто тщательно промыть, нарезать и отварить... 😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serg0315
10.10.2025 - 22:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 119
Я так картошку чищу. Квадратиками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aristo72
10.10.2025 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1118
Цитата (ГрязныйПедро @ 10.10.2025 - 22:10)
а как так, он сухой язык на гриль положил а потом он стал жирным? смазывал в процессе? или у них там мраморные даже языки?)

Так посмотри на ломти когда он нарезает - там половина языка жир

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
10.10.2025 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3529
Цитата (KabanJ @ 10.10.2025 - 22:06)
Цитата (АндрейНовакА @ 10.10.2025 - 22:02)
исторически- все мои знакомые старшего поколения говяжий язык варили. и на бутеры.


жарить как на видео, кто нибудь пробовал? если да, понравилось?

Чел, ты точно с Ростова? Жесть какая...

точно с ростова. язык ел исключительно вареный. и да, в чем жесть? учитывая год рождения, и пассаж насчет ростова, то вы тоже скорее всего только с вареным дело имели.
 
[^]
АндрейНовакА
10.10.2025 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3529
Цитата (aristo72 @ 10.10.2025 - 22:25)
Цитата (ГрязныйПедро @ 10.10.2025 - 22:10)
а как так, он сухой язык на гриль положил а потом он стал жирным? смазывал в процессе? или у них там мраморные даже языки?)

Так посмотри на ломти когда он нарезает - там половина языка жир

вы видео смотрели? особенно когда "чипсы" нарезали? жир весь в мусорке.
 
[^]
АндрейНовакА
10.10.2025 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3529
Гютан гриль, с которым мы хотим вас познакомить, появился в Японии на островах Маусима. Он отлично ладит с солеными огурцами и соевым соусом (последний входит и в состав маринада). Этот рецепт языка на гриле не предполагает предварительного отваривания — берем сырой продукт, очищаем и снимает кожицу. При наличии очень острого, тонкого и узкого ножа процесс не займет много времени. Кожица снимется с 4-ех сторон куска поочередно, как филе с рыбы.

Рецепт приготовления рассчитан на небольшой кусок весом 400 грамм. Нам потребуется:

2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки саке;
1 ст. ложка кунжутного масла;
сок половинки лимона;
1 ст. ложка соуса Yuzu kosho.
Последний готовится из 1 японского чили, 2 зеленых лимонов юдзу (цедра обычного лимона или лайма тоже подойдет), чайной ложки крупной соли, растертых и доведенных до состояния пюре.

Смешиваем все ингредиенты маринада, режем мясо на тонкие кусочки около 1,5 см, закладываем его в маринад и ждем от получаса и больше. На углях или сковороде кусочки обжариваются по 2-4 минуты с каждой стороны. Результат — нежный и сочный.









походу нам самое главное не показали на видео.
 
[^]
zubr5
10.10.2025 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.20
Сообщений: 1951
Взял и испортил мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
realyu
10.10.2025 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2430
Сначала я варил себе говяжьи свежие. Потом попробовал размороженные - никакой разницы не уловил, но вдвое дешевле - это вдвое дешевле. Потом я попробовал не варить, а в мультиварке: разницы не понял, но когда вместо 2,5-4 часов контролируемой варки есть альтернатива 1-1,5ч безопасной самоварки, то вывод очевиден.

Однажды не было бедра индейки и я увидел свиные языки (может они и раньше были, просто внимания не обращал) - взял на попробовать, собакам. Собакам понравилось. Мне тоже: какие-то микроскопические отличия от коровьего в плане консистенции, ну и размер ломтиков меньше. Зато вдвое дешевле размороженного говяжьего. Ну и всё, беру 10шт. (больше в мультиварку не влезает),хватает и собакам, и семье.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1340
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх