Отцы и дети. Отчаянья пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MARSL999
4.09.2025 - 17:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yasher88 @ 04.09.2025 - 17:12)
Я планирую для начала проконсультироваться или в опеке или у юриста. До лишения прав надеюсь не дойдёт. Хочу чтобы ребёнок по суду жил со мной просто. Со свободным посещением мамы. Ограничивать ее никак не хочу

По какому суду, как ты определишь место жительства ребенка, с собой, если у тебя у самого нет жилья? Куда ты его определишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yasher88
4.09.2025 - 17:19
4

Приколист

Цитата (MARSL999 @ 04.09.2025 - 17:18)
По какому суду, как ты определишь место жительства ребенка, с собой, если у тебя у самого нет жилья? Куда ты его определишь?

Сьемное жилье насколько знаю жильём считается. Если условия хорошие. Поправьте, если я ошибаюсь

[^]
ТовСидоров
4.09.2025 - 17:21
6

Зав. каф. теоретического животноёбства

Цитата (Yasher88 @ 4.09.2025 - 17:12)
Я планирую для начала проконсультироваться или в опеке или у юриста. До лишения прав надеюсь не дойдёт. Хочу чтобы ребёнок по суду жил со мной просто. Со свободным посещением мамы. Ограничивать ее никак не хочу

Идея ТС поглумиться над недалекими, жизнь которых полная сострадания к ближнему и ощущением собственной значимости на основе сказанного выше, была прекрасна.
Но вот исполнение подкачало.
Слишком много жирных сливок.
Но, повторюсь, за задумку 5, за реализацию 3 с минусом. Итого 3 с плюсом. gigi.gif

[^]
lyza
4.09.2025 - 17:22
0

ВечнаяНевеста

Цитата (сорока2014 @ 04.09.2025 - 16:58)
А в квартире кто прописан? Я это к тому, что если бывшая умрёт, кому жильё достанется?

Ну так-то ТС пишет, что есть зата, но он ее оставил сыну, по логике, это его квартира.. раз он ею распоряжается

[^]
KotiaKotikof
4.09.2025 - 17:25
11

Весельчак

Цитата (Yasher88 @ 4.09.2025 - 16:26)
В браке куплена 1к квартира в Мск – записана на жену. . Мой подарок сыну.

Одно не вытекает из другого.
Неважно, что собственником квартиры оформлена Ваша бывшая. Все имушество, нажитое в браке, является вашей с ней совместной собственностью, если не заключался брачный договор. Вы можете поставить вопрос о разделе квартиры по соглашению между вами, а в отсутствие такового - в судебном порядке.
Подарком сыну квартира станет, когда она будет оформлена на него в результате догвора дарения.
Какого черта в Вашей квартире живет какой-то дикарь и подвергает риску жизнь и здоровье Вашего ребенка?
Вы можете поставить перед судом вопрос об опреднелении места жительства ребенка с Вами. Для этого Вам надо будет доказать, что моральный климат в семье, которой он сейчас проживает, сказывается негативно на его психике.
В подтверждение приводите смски от родственников, в которых они сообщают о скандалах и о том, что вроде "все утихло".
Если вызывалась полиция, то тоже возьмите справки из полиции: когда, сколько раз, по какому поводу.
Может быть, Вам помогут свидетельства педиатра, которому, возможно Вы жаловались, что ребенок стал пуглив, плаксив, плохо спит.
Ну, это так, идеи. И конечно приведите доказательства того, что у Вас ребенку будет лучше.
Я думаю, что меня сейчас многие дополнят.

P.S.: Пусть Ваша бывшая идет с этим упырем на съемную квартиру, а Вы с отцом и ребенком заселитесь в Вашу в МСК.

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 4.09.2025 - 17:34

[^]
MARSL999
4.09.2025 - 17:26
6

Ярила

Цитата (Yasher88 @ 04.09.2025 - 17:15)
С квартирой непростая ситуация. Отчасти да, олень. И не в квартире дело. Я просто ситуацию описал. Речь о ребёнке

Так я не о квартире написал. Первое, что у меня спросили два юриста, при разводе, кто остался жить в доме? В доме жить я остался. Ответ обоих был- заебись, тогда есть шансы. Два года бодались за детей. В итоге определили место жительства со мной, т.е. с отцом.
Опека в обязательном порядке приходила, смотрели где дети живут ( они со мной жили, после развода), холодильник смотрели, что готовлю детям, наличие фруктов.

[^]
Yasher88
4.09.2025 - 17:27
2

Приколист

Я не считаю форумчан недалекими. И не глумлюсь тем более. Мне казалось что форум для этого и нужен. Мне правда очень нужен совет или возможное развитие ситуации на основании чего то опыта.

[^]
Yasher88
4.09.2025 - 17:28
2

Приколист

Цитата (KotiaKotikof @ 04.09.2025 - 17:25)
Одно не вытекает из другого.
Неважно, что собственником квартиры оформлена Ваша бывшая. Все имушество, нажитое в браке, является вашей с ней совместной собственностью, если не заключался брачный договор. Вы можете поставить вопрос о разделе квартиры по соглашению между вами, а в отсутствие такового - в судебном порядке.
Подарком сыну квартира станет, когда она будет оформлена на него в результате догвора дарения.
Какого черта в Вашей квартире живет какой-то дикарь и подвергает риску жизнь и здоровье Вашего ребенка?
Вы можете поставить перед судом вопрос об опреднелении места жительства ребенка с Вами. Для этого Вам надо будет доказать, что моральный климат в семье, которой он сейчас проживает, сказывается негативно на его психике.
В подтверждение приводите смски от родственников, в которых они сообщают о скандалах и о том, что вроде "все утихло".
Если вызывалась полиция, то тоже возьмите справки из полиции: когда, сколько раз, по какому поводу.
Может быть, Вам помогут свидетельства педиатра, которому, возможно Вы жаловались, что ребенок стал пуглив, плаксив, плохо спит.
Ну, это так, идеи. И конечно приведите доказательства того, что у Вас ребенку будет лучше.
Я думаю, что меня сейчас многие дополнят.

Полезно. Спасибо

[^]
Пришибеев
4.09.2025 - 17:31
5

Ярила

Цитата (Yasher88 @ 4.09.2025 - 17:12)
Цитата (zaets80 @ 04.09.2025 - 17:10)
Сходите в опеку местную, лучше к руководительнице. Они всякого повидали, может, что-нибудь придумают. Мама там работала, у них такая была начальница хитрющая, и по судам ходила, и квартиры сиротам выбивала, и от родителей-алкашей спасала.

У нас у матерей приоритет, если ты хочешь чтоб сына "присудили" тебе- будут нужны доводы не то что ты хороший отец, а то что она плохая мать и всё такое. И доводы именно документированные, обращения в полицию, приводы там, комиссии из всяких надзорных органов..

Ну тебе правильно советуют выше- ты обратись к спецам, куда там ходят? В органы опеки или куда. Мы то тебе чисто житейских советов накидать можем только.

И ещё, ты когда это всё начнешь- отношения с бывшей ухудшатся и неизвестно насколько. Это тоже надо брать в расчет. Ты не в африку уедешь, так что инструментарий выбирать надо аккуратно.

Моё мнение такое, чем мог как говорится.

[^]
Киси
4.09.2025 - 17:35
11

Ярила

Цитата (Yasher88 @ 4.09.2025 - 17:27)
Я не считаю форумчан недалекими. И не глумлюсь тем более. Мне казалось что форум для этого и нужен. Мне правда очень нужен совет или возможное развитие ситуации на основании чего то опыта.

Ну максимум, что вам здесь скажут, так это контакты куда обратиться.
Да и те фильтровать и фильтровать.
А форумчане тут щас такого напишут...
В одной теме они орут, что бабьё себе детей забирает исключительно ради шантажа мужика и только посредством бабосудов.
Пишу, что у меня после развода сын чаще с папой бывает, чем со мной, не ограничиваю никак их общение, пишут, что я испортила жизнь ребенку. shum_lol.gif
Блять, это клиника просто, по ним псих плачет.
И вот что вы, реально от таких умственных и моральных инвалидов- неудачников хотите услышать дельные вещи?
Начните с местной опеки и адвоката нормального.
Поговорите с воспитателем сына в детском саду, что она сможет рассказать о его состоянии, может видели синяки, изменения в поведении...
Хоть с чего то начните, походу вектор вам уже будет понятен.

[^]
MARSL999
4.09.2025 - 17:35
4

Ярила

Цитата (Yasher88 @ 04.09.2025 - 17:27)

Первое, что тебе нужно, это юрист. Только толковый, желательно проверенный, а не по объявлению.

[^]
izabeli
4.09.2025 - 17:36
5
Статус: Online

свиристелка

Цитата (Пришибеев @ 4.09.2025 - 19:31)
У нас у матерей приоритет, если  ты хочешь чтоб сына "присудили" тебе- будут нужны доводы не то что ты хороший отец, а то что она плохая мать и всё такое. И доводы именно документированные, обращения в полицию, приводы там, комиссии из всяких надзорных органов.. 

Ну тебе правильно советуют выше- ты обратись к спецам, куда там ходят? В органы опеки или куда. Мы то тебе чисто житейских советов накидать можем только.

Приоритет-ребенок.
Вот от этого и надо плясать: с кем живет, в каких условиях, на чьи и какие доходы, здоровье матери тоже играет. Если у нее онкология-тем более.

Это сообщение отредактировал izabeli - 4.09.2025 - 17:37

[^]
geo231
4.09.2025 - 17:36
-2

Ярила

Как же мне все это знакомо. Только муж её не с сво. Есть у меня друг охренительный юрист у нас . Единственный шанс с его слов забрать ребёнка это только лишение родительских прав. Всё остальное только в фантазиях

[^]
mrzorg
4.09.2025 - 17:38
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
герой СВО (Вагнер с медалью, контузией и инвалидностью), двумя браками за плечами и тремя дочками. Как выяснилось позже, на СВО попал из тюрьмы, сидел 7 лет за вымогательство и похищение человека (ПИЗДЕЦ!!!).

С осени 2023 года в их семье начались драки.

А когда он с СВОйны вернулся? Уже осенью 2023 успел? Очень странно.

[^]
Peredvan
4.09.2025 - 17:40
1

dw = |Ψ|² dV

ТС, а вот какой вопрос. Ты сказал, что "причин, по которым мужчина подаёт на развод, не так много". А беспочвенна ли ревность её нового сожителя?

[^]
consul200
4.09.2025 - 17:42
0

Ярила

Цитата
Современное законодательство РФ практически не оставляет шансов отцам, взять ребёнка от матери к себе на проживание. Тем более в моей ситуации. Не лишить её материнских прав, а именно определить место жительства ребёнка.

Ты сам ответил на свой вопрос.

[^]
Yasher88
4.09.2025 - 17:43
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 04.09.2025 - 17:38)

Точно не знаю. Раньше. Был госпитале, получил инвалидность.

[^]
dacelo
5

Приколист

Цитата (mrzorg @ 4.09.2025 - 17:38)
Цитата
герой СВО (Вагнер с медалью, контузией и инвалидностью), двумя браками за плечами и тремя дочками. Как выяснилось позже, на СВО попал из тюрьмы, сидел 7 лет за вымогательство и похищение человека (ПИЗДЕЦ!!!).

С осени 2023 года в их семье начались драки.

До осени 23 года они ДВА года жили хорошо. Где там СВО пробегала?

[^]
MARSL999
1

Ярила

Кстати, интересный момент. Кто в курсе, Т.С. не упустил сроки по разделу имущества? Если нет, но нужно подавать на раздел имущества. Полквартиры, это очень хороший аргумент, в споре за ребёнка. Если с хорошим юристом ввязаться, то нужно собрать все доказательства, что там климат для ребенка плохой, пьянки, драки, приводы и плюс отсудить полквартиры, то бывшая сдастся.

[^]
Граф
4.09.2025 - 17:44
8

Тысяча чертей!!

ХЗ, описаны такие вводные, при которых можно и сына к себе по суду забрать, и героя упаковать на пару лет. Но автор что-то мнет сиськи и ищет совета у незнакомцев в интернете

[^]
Yasher88
4.09.2025 - 17:45
0

Приколист

Цитата (Peredvan @ 04.09.2025 - 17:40)
ТС, а вот какой вопрос. Ты сказал, что "причин, по которым мужчина подаёт на развод, не так много". А беспочвенна ли ревность её нового сожителя?

100%. Он не ко мне ревнует. У нас с ним была одна беседа на начале их общения. На тему его ревности и сына. Вроде всё обсудили. Он на роль папы не претендует, я к бывшей никаких вопросов не имею и ни одного повода для ревности не даю и не дам. Нормально вроде пообщались

[^]
IvanTerpilya
4.09.2025 - 17:46
2

Весельчак

"Герой СВО" звучит уже как диагноз...

[^]
Dnny
7

Ярила

1. собираем видео и аудио фиксацию, по возможности, тоесть если общаешся с бывшей, ее другом всегда телефон должен быть включен.
2. отводим ребенка к ШКОЛЬНОМУ психологу и объясняем проблему, психолог на видео документирует свое общение с ребенком, делает заключение в письменном виде.
3. учитель ребенка фиксирует на бумаге расстройство ребенка.
4. идем в органы опеки и попечительства пишем заявление. Они выезжают фиксируют как живет у мамки что в доме, какие продукты в холодильнике, раскиданные бутылки, пьяного друга. возможно получают пиздюлей от друга. В этом момент подключается прокуратура.
4. Пишем заявление в СУД на пересмотр места проживания ребенка с родителем. Указываем какие обстоятельства, обязательно указываем что школа рядом с твоим домом и ребенок привык к тишине и покою и помощи в учебе.

Со СВОшником может решить проблему, возможно, местный филиал ветеранов войны. Но это не точно. Бывшая твоя дура полная.

[^]
Yasher88
1

Приколист

Цитата (Граф @ 04.09.2025 - 17:44)
ХЗ, описаны такие вводные, при которых можно и сына к себе по суду забрать, и героя упаковать на пару лет. Но автор что-то мнет сиськи и ищет совета у незнакомцев в интернете

Да. Увы... С чего то начинаю. Дальше по ситуации буду действовать.

[^]
Feron
4.09.2025 - 17:48
-7

Весельчак

Скажи нынешнему, что выдел свою бывшую с тем типом с которым она тебе изменила, опиши их встречу во всех подробностях. Может даже как то их встречу подстроишь и предупредишь нынешнего. Судя по тому какой он ревнивый поверит не задумываясь. Если все сложится и любовнику отомстишь и жене, нынешнего посадят, а ребенок у тебя останется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33963
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх