Экстрасенсы по вызову 11 ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
7.08.2025 - 19:03
Статус: Offline

Ярила

64
Невидимки.

Рано утром во двор въехал серебристый Lexs и остановился напротив офиса ЧП "Заговор". Нет, он бы мог припарковаться и поближе, но мешала куча строительного мусора, наваленная на парковке и занимающая сразу несколько хороших мест. Из машины один за другим вылезли четверо. Первым был лохматый ведьмак Альтазар, следом за ним подполковник милиции Бурунов, подчинённый генерала Фёдорова и решавший за него различные рабочие вопросы, а другие двое были лысыми молодыми мужчинами ходившими под Карасём.

— Здесь что ли? — скучающим голосом спросил подполковник.

— В натуре вроде тут. Пацаны за это место базарили, — подтвердил один из лысых бандитов которого звали Болек.

— Только раньше, тут вывеска висела и мусора было поменьше, — поддакнул второй лысый откликавшийся на кликуху Лёлик.

— А что было на вывеске? — уточнил милиционер.

— ЧП какое-то. Чародейка Лала отправила пахану письмо, что оставляет после себя другого нифеля, а потом сразу же уехала в дурку. Он приехал проверить и забрал отсюда сумку с баксами. Сказал тут экстрасенс его ждал. Хренулькин кажется, — припомнил ведьмак Альтазар.

— Очень любопытно. И вчера вечером все кто был с Карасём сюда поехали и пропали? — продолжал интересоваться милиционер.

— Да. Поэтому тебя и позвали, — подтвердил ведьмак и спросил в свою очередь:

— Ну так чего. Где твои орлы?

— Сейчас подъедут, — обнадёжил его Бурунов и не торопясь направился к входной двери офиса.

Первое что бросилось в глаза опытному милиционеру, это висевшая на двери табличка с надписью: "Ремонт". Бурунов снял фуражку, почесал затылок и заглянул в ближайшее окно, но обнаружил за ним только паутину, а само стекло было изнутри изляпано пятнами белой краски. На всякий случай он подёргал за ручку двери и убедившись, что дверь закрыта, в сомнении отошёл в сторону.

— Хм, — пробормотал он. — Что-то не похоже это местечко на притон астролога.

— Ась? — послышалось сзади.

Бурунов обернулся и увидел дворника. Пожилой мужчина с окладистой седой бородой и метлой в руках стоял позади него и нагло ковырялся в носу. Несмотря на тёплую погоду на нём была безрукавка перешитая из старой фуфайка, поверх которой был надет замызганный оранжевый жилет, а на ногах были джинсы заправленные в раскисшие кирзовые сапоги.

— Вы чего здесь? — на всякий случай строгим голосом спросил милиционер.

— По работе, а вы? — сипло произнёс дворник.

— Я вообще-то тоже. Не видите?

Бурунов демонстративно дёрнул плечом показывая погоны.

— Когда эту богадельню откроют, не знаете?

— Ась? — переспросил дворник и тут же ответил. — Никогда наверное. Владелица ремонт затеяла, в прошлом году. Её подрядчики кинули, так почитай, с того времени и закрыто.

— Понятно. А вы тут никаких подозрительных людей не видели?

— А тут все подозрительные, товарищ подполковник. Мишка из 44-й квартиры девок водит, причём каждый вечер у него новая, подозрительно мне сие. Арбузова из 76-й, бражку гонит, а на продажу ни-ни. Разве не подозрительно? А вон, там джип, видите? На какие шиши спрашивается его в прошлом месяце приобрёл обычный работник таможни Семён Слуцкий? Вы бы разобрались с ним, а? Всему дому интрига, а со своей женой он не живёт, к нему соседская ходит и что подозрительно... — принялся рассказывать дворник. Бурунов замахал на него руками.

— Хватит-хватит, я понял. Как вас звать, эм?..

— Прохор. Тутошний я. Хоть у кого спросите, а за мусор во дворе не волнуйтесь. К концу квартала обещали машину прислать.

Бурунов уже не слушал. Он увидел как во двор заезжает милицейский уазик и призывно замахал рукой сигнализируя своим.

— Так, как вас там...Дворник? Будете понятым. Мы сейчас произведём вскрытие помещения, а вы распишитесь, — предупредил он.

— Да зачем же ломать-то, господин подполковник? — испугался бородатый работник метлы и лопаты. — У меня все ключи имеются, я вам всё открою и покажу, а понятым, это всегда пожалуйста. И вон тех, лысеньких прихватите, очень уж они подозрительные. И если не понятыми то хотя бы по 131-й статье.

Бурунов ошалело посмотрел на дворника, а потом в сторону машины где маячили подчинённые Карася Болек и Лёлик.

— Чего? А, ну да. Нужно и их позвать... Альтазар! И вы двое. Идите сюда.

Помещение в котором якобы работал экстрасенс Хренулькин и которое якобы посещал накануне авторитет Карась встретило милиционеров пылью, паутиной, остатками незаконченного ремонта и общей неухоженностью свидетельствовавшей о том, что тут очень давно никого не было. Лысые бандиты оказавшись внутри резко погрустнели и начали выяснять между собой отношения на тему: то это место или не то? Лёлик был уверен, что то самое, хотя внутри в прошлый раз он так и не побывал, а торчал снаружи, а Болек, знавший обо всём только со слов братвы, начал намекать товарищу на окулиста. Дело едва не дошло до драки и потому Бурунов был вынужден попросить понятых выйти на улицу. Сам же, то и дело поглядывал на Альтазара крутившего в руках некую коробочку с кнопками, не скажет ли тот чего? Но ведьмак был молчалив и хмур. Он прошёлся по офису всего один раз и напряжённо замер возле участка стены на котором был рисунок изображавший пляшущих человечков на фоне костра. Или в костре? Человечков было девять и это необычайно озадачило ведьмака не почуявшего в офисе ничего кроме удушливой пыли. А ещё его сильно раздражал дворник, от которого воняло так сильно, что даже у привычного к всяким неприятным запахам Альтазара перехватывало дыхание.

— Осмотрим все комнаты? — с надеждой в голосе спросил Бурунов обращаясь к ведьмаку. Тот в ответ только недовольно буркнул и неопределённо дёрнул плечами. Бородатый дворник тут же подскочил к подполковнику и показал связку ключей.

— Туточки, всё на месте, — доложил он. — Хозяйка-то, в Турции, телеса свои нескромные солнышку подставляет, а с тех пор, сюда никто и не заходил. Видите сколько пыли? Это всё после строителей. А само здание? в полнейшем аварийном состоянии, можете не сомневаться. Газ, вода, свет, пожарная сигнализация - ничего не работает. И всем пофигу, а нам, значит, переживай. Вы бы позвонили на этот счёт кому следует, посодействовали?

— Разберёмся, — раздражённым тоном пообещал Бурунов. Альтазар отвлёкся от изучения рисунка и увидел, что дворник приободрённый обещанием подполковника тут же присел последнему на уши и начал нашёптывать некую военную тайну. Милиционер сначала нахмурился, потом его глаза округлились, а потом он и вовсе начал требовать подробности.

Они ушли в соседнюю комнату где судя по всему был спортзал. Следом за ними потянулись другие милиционеры. Видимо всем было интересно, чего это такое секретное шепчут начальнику. Альтазар опустил взгляд на детектор - ничего. Никакой паранормальной активности. Никаких остаточных следов ауры Карася и его банды. Словно бы их всех корова языком слизала. А вдруг это действительно не то место?

Он вышел на улицу и вновь принялся расспрашивать Болека и Лёлика.

— Вспоминайте дурилы - может вы ошиблись? Может этот офис в соседнем дворе?

— Может и в соседнем, — опустил голову со свежим фингалом Лёлик. Болек всё-таки успел провести ему профилактический хук с правой.

— Да стопудово не здесь, шеф, — кивая на здание сказал Болек. — Везде же типовая застройка. Дворы похожи один на другой, надо бы ещё полазить.

— А может они вообще, на блядки уехали? С паханом такое бывает, — с надеждой в голосе предположил Лёлик.

Ведьмак окинул их свирепым взглядом, подумал несколько секунд после чего презрительно процедил:

— Даю вам сутки. Не найдёте пахана - пеняйте на себя.

Лысые испуганно переглянулись. Они были последними в банде и прекрасно понимали, что если их уволят, то только посмертно. Ведьмак Альтазар числился среди них как вор в законе и его статус был куда выше чем у Карася. От него не спрячешься. Болек хотел было заверить, что всё пучком, что они всё сделают и всех найдут, но тут на улицу стали выходить милиционеры и они замялись. Последними из двери вышли Бурунов с бородатым дворником. Бурунов смеялся и напутствовал Прохора.

— Ты, уважаемый, главное охраняй получше. Чтобы ни одна мышь там, ни один грек, ты понял? Кобелино ха-ха!

— Cделаем в лучшем виде. Но вы уж тоже никому не рассказывайте, я же вам туды его в качель, по секрету.

— Разумеется. Слово офицера, — утирая пальцем мокрые от слёз глаза кивал Бурунов. Заметив замерших бандитов он выразительно кивнул подбородком:

— Осмотр ничего подозрительного не показал. Обычный пример неудачного семейного бизнеса. А у вас что?

— Тоже ничего. Тихо как на кладбище. Очевидно мы ошиблись адресом, — проворчал Альтазар.

— Ну и прекрасно. Сообщите, когда найдёте настоящий офис вашего Хренулькина. А пока что я не вижу причин беспокоить важных людей и кошмарить их бизнес. Будем считать это мероприятие обычной профилактикой. Хорошо? — бодро предложил подполковник.

— Согласен, — буркнул ведьмак. Он повернулся и на негнущихся ногах пошёл к машине. Лысые было хотели с ним, но возле машины Альтазар им что-то сказал и они поплелись обратно. Бурунов, встретившись с ними взглядом только хмыкнул и картинно развёл руками. Извините мол, но в милицейской машине для вас тоже мест нет. Болеку и Лёлику оставалось лишь закурить, все разъехались, а их бросили. Что же делать теперь? Где сыскать этого Хренулькина. Они окончательно расстроились, но тут сзади к ним подошёл дворник и попросил угостить его сигареткой.

— Да ты отец такие не куришь, — отказал жадный Болек, но тут более жалостливый Лёлик протянул бородатому вонючке свою пачку парламента.

— Что носы повесили, сынки. Может помочь чего? — закурив поинтересовался бородач.

— Слышь, отец. Не видал точно такое же здание, но только с вывеской, Чих-Пых там, ЧП или ещё чего? — Лёлик в качестве примера указал на дверь, которую только что закрывал дворник.

— Ну...Полно таких. Почитай в каждом микрорайоне. Бывшие КБО, ДЮСШ, магазины всякие, — принялся вспоминать тот для верности загибая пальцы.

— А про Хренулькина ты не слышал? Есть у вас на районе нифель с таким погонялом? — присоединился к расспросам Болек.

— Чего-чего? — переспросил дворник.

— Ну, Хренулькин. Нифель вроде Кашпировского. Мозги людям пудрит.

— Понял. Сейчас всё решим. Вон туда посмотрите, — попросил бородатый и показал рукой куда именно надо смотреть. Болек и Лёлик посмотрели и увидели только темноту и небытие. Правда осознание небытия пришло несколько позднее, когда они очнулись в городе Серхетабад ( бывший город Кушка ) без денег и документов, но это уже совсем другая история.

Больше всего Валера и Денис опасались ведьмака Альтазара, но после того, как тот побывал в офисе и ничего не нашёл, у них отпали всякие сомнения: подручные госпожи Насти - форменные дилетанты. И пока Валера на улице наставлял лысых бандитов на путь истинный, Денис внутри вовсю наводил порядок. Ну вернее как наводил, в свисток свистнул и набежавшая банда домовых споро принялась за работу. Полы вымыли, паутину и пыль вычистили, а мебель расставили по местам и даже кое-чего починили. Пять минут и всё. Никаких следов разрухи. Офис в полном порядке - хоть сейчас клиентов встречай.

Он даже успел приготовить кофе.

Валера ввалился в офис словно медведь, бросил метлу в угол, бухнулся на диван и тут же принялся разуваться.

— И это Москва? — не отвлекаясь от процесса громко вопрошал он. — Столица, мать её, портянка застряла, нашей Родины! Тут должны работать самые свирепые хищники, а не вот это безобразие с коробочкой, которое даже домовых не почуяло, не то что нас. Я прямо перед ним стоял - прикинь? Мимикрит в метле ему подсовывал, на мол, смотри, а он весь на расслабоне, я ему рисунок нарисовал. Для кого спрашивается? Он же дебил натуральный! Никакого уважения к маскировке!

— Так ведь ты сам сказал, что его из семьи выгнали. Что теперь возмущаешься? Видимо он действительно самый слабый в помёте, — мягко сказал Денис.

— Деня, это неспортивно. Я был готов к драке. Я эту безрукавку с мертвеца снял, для бодрости. Год пролежал в теплотрассе покойничек, его крысы не нашли, а я нашёл. Полные карманы земли кладбищенской, обереги у меня аж звенели, а он только вонь почуял. Я думал, сейчас бойня начнётся, рубилово, сеча, а потом мы тут всё взорвём и уедем пока они не опомнились и чё теперь? Как снять второй сапог, я тебя спрашиваю!

— Каблуками надо было сначала чуть-чуть стянуть, а лучше их не снимать вовсе... Пахнет от тебя действительно жёстко. Вот, лучше выпей чашечку кофе.

Денис подвинул ему маленькую чашку, очкарик посмотрел на неё, резко сорвал накладную бороду и ожесточённо принялся чесать подбородок.

— Короче, если они сегодня ночью не соберутся перевозить ценности, то я лично, приеду на хату к куратору, всё заберу, а его башкой об батарею.

— Не надо. Мы договаривались тихо и без жертв, — попросил Денис.

— Не бзди тряпка! Я собираюсь сделать тебя богатым.

— Но ты обещал мне, что мы будем вести бизнес честно. Зачем нам их деньги?

— Потому что они ворованные. Они нажиты нечестным путём, а значит ничьи и следовательно они будут нашими, — в глазах Валеры заплясали золотые искры. — Ах-да. Про уговор с тобой я тоже не забыл. Мы продолжим наш бизнес, как ты и хотел, честно, для души. Всё равно легализовать такую большую денежную массу будет непросто. Ты главное свисток не теряй, чую он нам ещё пригодится.

Денис немного подумал после чего спросил:

— Будут сегодня клиенты?

— Неа, — ответил очкарик и беспечно развалился на диване. — Нам готовиться нужно, а я ещё не про всю эту шайку прочитал. Вторую ночь не сплю нормально, прикинь?

— Тогда давай я тебе вслух почитаю? — предложил директор.

— А чего, можно. А я пока немного вздремну. Книга у тебя на столе в кабинете. Неси давай, — несколько успокоившись разрешил Валера.

— Ведьмак Альтазар. Известен среди Московских ведьмаков как Бальтазар. Бывший инженер-радиотехник, возраст 62 года, — читал вслух Денис. — Родился в городе Свердловске, учился в Свердловском радиотехникуме Попова, потом завод, убил жену, тёщу, отсидел, вышел в середине 80-х, работал с ОПГ "Центровые", инициирован семьёй в 1995 году. Так, тут всё довольно стандартно...

— А в 2001-м, его вычеркнули из династии, но на органы разбирать не стали, — пробормотал дремавший на диване Валера.

— Любопытно, за какие заслуги? — сам себя вслух спросил Денис и перевернув пару страниц прочитал:

— Сдал родне Берегиню. Хм. Аж трёх Берегинь и передал чертежи механизма выкачивающего из них благодать. Но разве за это изгоняют? Он же типа, с точки зрения сородичей герой, не понимаю...Почему?.. Почему?..

Он перевернул ещё одну страницу.

— Ах, вон почему.

— Хе-хе. Да. На испытаниях присутствовал весь его выводок и там же на испытаниях, всё и кончилось. Они что-то намутили с проектом и не смогли очистить благодать от токсичных примесей. Я про этот случай вспомнил, про него даже в газетах писали, — не открывая глаз захихикал Валера. — Там так шарахнуло, ведьмаки думали будет второй Чернобыль. Еле замяли списав на молнию попавшую в резервуар химического предприятия. Потом Восьмой отдел прискакал, всем санкции, Бальтазара хотели звездой сделать...

— Какой звездой?

— Которую на ёлку сажают. Потом, кто-то из Московских господ вспомнил, что он типа последний из рода. Как этот...Волкодав из Серых псов...Ты не читал?

— Неа.

— Ну значит он типа как Дункан Маклауд. Оставили ему его чёрную душу пока новый наследник не появится, но буковку из имени удалили и теперича он - Альтазар. Ведьмак изгой и шестёрка Ябеды-Корябеды.

— Какая ещё Ябеда? — Денис непонимающе уставился на бумаги.

— Да ты даже книжку не читал? Фу - позор. Ну значит, с этого момента нарекаю тебя мурзилкой, — пробормотал очкарик и заснул окончательно.

— Причём тут журнал "Мурзилка"? — опять не понял директор, но ему уже никто не ответил. Валера уже крепко спал.

-------------------
предыдущая часть - https://www.yaplakal.com/forum7/topic2968928.html?hl=

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
tayph
7.08.2025 - 19:21
5

ласковый засранец

Коплю до выходных. Когда никто дёргать не будет, расслаблюсь под пиво.
Автор, спасибо, что не забываешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lars575
7.08.2025 - 19:21
5

Ярила

Предстоит рубилово? Мне такой юмор нравится. И Галина Петровна куда пропала?
P.S. и очень интересно, что Валера, под видом дворника, рассказал менту-полковнику Бурунову???

[^]
ovk
7.08.2025 - 19:31
4
Статус: Online

Чубака

Мне понравилось!

[^]
Vyrodok
7.08.2025 - 19:34
5

Ярила

Цитата (Lars575 @ 7.08.2025 - 19:21)
Предстоит рубилово? Мне такой юмор нравится. И Галина Петровна куда пропала?
P.S. и очень интересно, что Валера, под видом дворника, рассказал менту-полковнику Бурунову???

Ту же историю про фитнес зал хозяйку, хозяина и инструктора

[^]
Lars575
7.08.2025 - 19:38
4

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 07.08.2025 - 19:34)

Но наверное немного приукрасил?

[^]
Vyrodok
7.08.2025 - 19:40
5

Ярила

Цитата (Lars575 @ 7.08.2025 - 19:38)
Цитата (Vyrodok @ 07.08.2025 - 19:34)

Но наверное немного приукрасил?

А как же. Сплетня она такая, каждый раз с новыми подробностями.

[^]
KUZA13
7.08.2025 - 19:47
4

Хохмач

Здорово. С удовольствием читаю.

[^]
Cangrejo
7.08.2025 - 19:49
4

Юморист

О, попалось в ленте до рассылки! rulez.gif

[^]
a5ja
7.08.2025 - 19:57
3

Ярила

Отмечусь. Читал 2 часть, она не закончилась вроде... Надо как-то разобраться с этим).

[^]
Basilio7223
7.08.2025 - 20:14
7

Хуй забей

Автор исповедует принцип "хорошего помаленьку".
Я, как книжный наркоман, негодую.

В журнале "Мурзилка" и то серии были длиннее.

Но, лучше меньше, но лучше.

Спасибо.

[^]
Коклюш73
7.08.2025 - 20:25
4

Юморист

Не оправдал, значит, Альтазар Валериных надежд на хорощую драку.
Давай Валера, грабь награбленное, покажи всем кузькину мать.

[^]
TOPGUN51
7.08.2025 - 21:08
3

Юморист

Очень даже! Спасибо!))

[^]
Крыссска
7.08.2025 - 21:18
2

Ярила

Опять Дениска молодец, а Валерчик им глаза отвел и по миру пустил))

[^]
Vyrodok
7.08.2025 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2025 - 20:14)
Автор исповедует принцип "хорошего помаленьку".
Я, как книжный наркоман, негодую.

В журнале "Мурзилка" и то серии были длиннее.

Но, лучше меньше, но лучше.

Спасибо.

В Мурзилке комиксы в основном были на развороте журнала

[^]
pol2005
7.08.2025 - 22:56
1

Юморист

Спасибо! Опять ждать продолжение! Альтазар, наверное, может еще вернуться к офису.

[^]
olilich
7.08.2025 - 23:00
1

Как всегда!

Ну наконец! Дождался! Спасибище! Сначала +! Потом! Читать!
Бля приколся agree.gif Чичас читать прочту! С начала +++

Это сообщение отредактировал olilich - 7.08.2025 - 23:01

[^]
olilich
7.08.2025 - 23:04
0

Как всегда!

Цитата (tayph @ 7.08.2025 - 19:21)
Коплю до выходных. Когда никто дёргать не будет, расслаблюсь под пиво.
Автор, спасибо, что не забываешь.

Слабак dont.gif

[^]
KantriMan
8.08.2025 - 02:02
0

Балагур

Спасибо! не спится, почитаю.
Дочитал. Ждём продолжения. Интересно, однако.

Это сообщение отредактировал KantriMan - 8.08.2025 - 02:16

[^]
badamdart56
8.08.2025 - 03:01
1

Приколист

Лепотааа! Опять ждать, вот мука...

[^]
Dastin2706
8.08.2025 - 05:59
1

Ярила

Отлично, жду продолжения!

[^]
niк314
8.08.2025 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 07.08.2025 - 21:22)

Прочитал на одном дыхании.
Три станции в метро.
Жду выхода книги.

Читал отрывки, где про циганское золото, где пытали в средневековой Руси директора и Бульбулькина, вот только никак не могу увязать всё это в целостную картину

[^]
Grafi77
8.08.2025 - 08:18
0

Ярила

ух! Хорошо с утра в пятницу почитать!
Вкусно! Ждем продолжения с нетерпением!

[^]
Vyrodok
8.08.2025 - 08:47
0

Ярила

Цитата (niк314 @ 8.08.2025 - 06:19)
Цитата (Vyrodok @ 07.08.2025 - 21:22)

Прочитал на одном дыхании.
Три станции в метро.
Жду выхода книги.

Читал отрывки, где про циганское золото, где пытали в средневековой Руси директора и Бульбулькина, вот только никак не могу увязать всё это в целостную картину

Они сочиняются не по порядку, но временная линия есть. Дипломка 2003-2004 год, Один день - 2005, Экстрасенсы по вызову 2006. Эта серия нужна для связки с Каникулами археологов в 2007 году.

[^]
maladesss
8.08.2025 - 09:21
0

Приколист

Опа, новая глава, это мне походу на день рожденья))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2234
1 Пользователей: bobrih
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх