Экстрасенсы по вызову 9. (археологи)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
25.07.2025 - 15:19
Статус: Offline

Ярила

78
Кража со взломом и её последствия.

Ничуть не расстроенный тем, что Валера отдал большую часть денег доставщику товарищ директор лично залез в бар и достал оттуда две бутылки свежего пива. Профсоюз, конечно несколько удивился, но виду не подал, поинтересовавшись лишь для порядка:

— А почему пешком? Почему на машине не поехали, товарищ директор?

— Пробки, — Денис показал ему одну из бутылок, после чего демонстративно сбил ногтем крышку и принялся жадно пить прямо из горлышка.

Валера глубокомысленно поправил очки, подумал, потом подошёл к стойке и забрал вторую бутылку себе. Он было повернулся спиной собираясь занять диван, но тут Денис закончил пить, облегчённо выдохнул и вдруг сказал .

— Денежки-то, тю-тю. Не вышло у тебя провернуть аферу, мафиози.

— В смысле? — обернулся Валера.

— Ты чё думаешь я не разгадал твой замысел? Ты спецом передал сумку лысым, чтобы те отдали её куратору и ты бы смог без опаски обчистить его хранилище.

— Какой куратор?

— Сам знаешь какой. С Янтарного пр!

— Ничего не понимаю: объясни толком.

— Да чего объяснять. Сумка! — Денис указал носом на пустую красную сумку брошенную у двери. Незадолго до этого Валера выгреб из неё все деньги, отсчитал семьдесят тысяч отравителю, а остатки распихал по своим карманам. — В ней поисковая метка. Ты же не будешь отпираться, что это не твоя?

Очкарик нахмурился.

— Моя конечно. Ты же сам просил в прошлом году сделать, когда эту сумку в универмаге купил и боялся что у тебя её в спортзале спиздят. Я и сделал внутреннюю нашивку.

— Ага, конечно! Так я тебе и поверил: хочешь сказать ты не собирался обокрасть куратора? Сумка-то у него нашлась! Но теперь всё! Не получится! Я на его хату ментов навёл! — торжествующе сообщил Денис.

"Что-то не так, — почесав затылок подумал Валера. — Какой в жопу куратор? Что он несёт? Или ему пиво в голову ударило"?

Он уселся на диван. Знаком показал напарнику, что крышка на пиве откручивается и сделав пару глотков попросил его рассказать всё по порядку.

Куратора звали Аполлон. Он работал на госпожу Настю известную в определённых кругах как чародейка Ябеда-Корябеда. Ему было около шестидесяти лет, двадцать из которых он провёл в местах не столь отдалённых и за свою долгую жизнь он твёрдо усвоил две вещи: не болтать лишнего и никогда не злить своих работодателей. Но как тут не разозлить, когда по твоей квартире ещё недавно топталась целая орда ментов, вместе с понятыми. Как? Кто вызвал? Почему дверь нараспашку? Он только очнулся, а они уже входят в открытую дверь. Ой, у вас шишка на лбу. Ой, а что это за незаконная перепланировка, это дверь сейфа, да? Ой, ни хуя себе, Саня - смотри чё тут! Срочно вызывай ОБЭП, СОБР и геологов. Кажется мы Клондайк обнаружили.

Ох и натерпелся страху. Но молчал. На вопросы откуда у него столько ценностей не отвечал, попросил только сделать один звонок. Он даже не переоделся, как был после ванной в одном лиловом халате, так и уселся в кресло изображая серьёзное душевное потрясение и потерю памяти. Документов милиции не предоставил, ничего не подписывал, к осмотру врачей отнёсся равнодушно, но каждого из соседей, кто заявился с жадными и завистливыми глазами, он на всякий случай запомнил. И когда вдруг милиционеры вокруг него засуетились и поскучнев начали покидать квартиру, ему сразу всё стало ясно - пришла хозяйка. А раз пришла, стало-быть настала пора и ответ держать.

Госпожа Настя пришла не одна. С нею заявился некий высокий чин в мундире с погонами генерала, а кроме того начальник охраны Альтазар и ясновидящая Марфушенька. Альтазар сунул нос в зал, мельком глянул на Аполлона и показал ему увесистый кулак украшенный серебряными перстнями. Затем он исчез, спрятавшись на кухне с чемоданом в котором держал различное техническое оборудование в том числе для защиты от прослушки. Куратор боязливо поёжился, когда в зал вошёл генерал. Но испугался он вовсе не его, за спиной у генерала маячила Марфушенька. Маленькая, седая старушка в платье мышиного цвета и с простеньким платочком на голове. Слепая, но при этом необычайно зрячая. Эта тварь про всё знает, от неё ничего не укроется, а куратору очень не хотелось, чтобы Настя узнала, кого он приводил к себе домой этим утром.

Госпожа Настя, высокая шатенка, лицо гордое, породистое, причёска вся украшениях, заявилась в бальном платье голубого цвета со спущенными плечами видимо чтобы подчеркнуть, что её отвлекли от важного дела. Она вошла в зал последней посмотрела на куратора, а затем на открытую сейфовую дверь, а потом снова вопросительно посмотрела на него. Куратор моментально вскочил и нагнул голову демонстрируя шишку.

— Принимал ванну. Услышал посторонний шум. Вышел в коридор. Услышал как скребутся за дверью. Подошёл посмотреть в видеокамеру. А дальше темнота. Открываю глаза и вижу: дверь открыта, а в квартире менты, — виноватым голосом сообщил он.

Госпожа мотнула головой Марфушеньке и та засеменила проверять хранилище. Генерал тем временем огляделся, кашлянул и поправил на шее галстук.

— Душно тут. Хоть бы окна открыли.

— Один уже проветрил, — проворчала хозяйка нетерпеливо прохаживаясь из угла в угол.

— Моя вина хозяйка. Казните, — куратор опустил голову ещё ниже.

— Ага - твоя. Стал бы ты из такой малины помногу таскать, — презрительно хмыкнула Настя. — У тебя итак полный доступ к общаку.

Она остановилась и позвала громким голосом:

— Альтазар!

— Да госпожа? — в проёме двери появилась кудлатая голова начальника охраны. — Можете разговаривать спокойно. Нас не прослушивают, а входную дверь я закрыл. Следов взлома не обнаружено.

— А видеокамеры что?

— Ничего. Ничего не работает, разбираюсь.

Он снова исчез. Госпожа Настя подошла к сейфовой двери и заглянула внутрь.

— Много украли? — спросила она Марфушеньку.

— Сто тысяч долларов, — прошептала та.

— И всё? — удивилась хозяйка.

— Да. Остальное на месте. 100 долларов подобрал в прихожей старшина Денисов, они на полу лежали, — сказала старушка.

— Я не думаю, что следует беспокоиться из-за такой мелочи, а старшину я лично взъебу, — пообещал покрасневший от стыда генерал.

— Хорошо, а как сейф нашли? Тут же целая стена с декорациями, как вскрыли? — оглядывая дверь поинтересовалась Настя.

Марфушенька задумчиво почмокала губами после чего сказала:

— Надо думать на бесов. Множество маленьких ручек, вижу их отпечатки, мохнатые лапки повсюду, а ещё они всю электрику в квартире закоротили и вызвали замыкание. Прокляли куратора нашего, беду навели.

— Они же и дверь открыли? — уточнила изрядно удивившаяся хозяйка.

Старушка отрицательно покачала головой.

— Там другое. Ведьмин волос через замочную скважину пустили, матушка. Щёлку нашли. Аполлон Иванович к двери рукой потянулся, тут-то его волос и цап. От того он всякий ум потерял и на тумбочку головой бросился.

— Чего? — не поверила госпожа. — У нас со всеми в городе мир. Кто это сделал? Какая мать её ведьма?

— Не могу сказать матушка, не вижу я, — жалобным голосом отвечала старушка. — Вижу только, что зло зашло в квартиру и вышло, словно туман какой.

— Может помощь вызовем? Комитетчиков? — предложил генерал.

— Да ты с дуба что ли рухнул, Фёдоров? — огрызнулась Настя. — У нас тут три миллиарда, не считая всякого барахла. Хочешь чтобы тебе фуражку набутылили? Мало мы им башляем, чтобы они на нас внимание не обращали? Хочешь, чтоб всё забрали?

— Я, моя дорогая, со своей стороны, всю помощь, какая следует, оказал, — несколько обиженным голосом сказал генерал.

— Спасибо большое, я это очень ценю. Украли на 100 тысяч, а тебе я заплатила сегодня 200. Согласись, как-то невыгодно получается.

Генерал снова кашлянул, вновь поправил узел на галстуке после чего сказал:

— Если желаешь, могу объявить в розыск...

— Кого? Деньги или ведьму, которая их украла? — уточнила женщина.

— Ты же знаешь, мы не занимаемся ведьмами. Официальная позиция государства отрицать существование таких как вы.

— Вот и отрицай дальше, — посоветовала ему Настя. Она подошла к куратору и тихо спросила:

— Сколько у тебя займёт времени перевезти всё в другое место?

Тем временем в офисе ЧП "Заговор" шло внеочередное срочное совещание. На журнальном столике стояли коньяк, виски, кока-кола, стаканы и пачка кириешек на закуску, потому что время рабочее и без закуски было никак нельзя. Денис рисовал маркером карту квартиры куратора, а Валера нервно курил сигариллу прочищающую мозги, не забывая при этом делиться с товарищем.

— Здесь у него кухня, здесь спальня, здесь всё для сада... — комментировал Денис и показывал пальцем.

— Интересно как вышло, что между его и соседской квартирой появилась такая уникальная комната. При строительстве заложили? — предположил очкарик.

— Возможно техническая полость. Изнутри отделана стальными листами толщиной в два пальца и защищена знаками ведьмаков, — отвечал Денис.

— Так...Соседи отпадают. Будет слишком шумно. А если со стороны окон?

— Нет. У него пуленепробиваемые жалюзи и там тоже изнутри всё защищено. Поэтому я и зашёл через дверь.

— М-да, дверь самое слабое место, — Валера глубокомысленно почесал очки. — А чё там за комната с крестиком?

— Да я же говорю: для сада. Он туда мальчиков молодых водит, они его на крест для БДСМ вешают и плётками бьют. Я поэтому его башкой о тумбочку и шарахнул, думал ему понравится.

— Так и нарисовал бы голубка для большего понимания.

— Так он не из голубков, он любит когда его в общем, плётками. Там ещё всякие железяки для прижиганий, но я особо не рассматривал, — рассказал Денис.

— Ладно, хрен с ним, — Валера передал товарищу сигариллу. — На. Будем ждать, когда они ценности свои перевозить будут. Вот тогда и заберём, вместе с колёсами.

— Угу. Я всё же ставлю на то, что ты зря на счёт денежек зачесался. Ведь я же вызвал милицию.

— Конечно-конечно. Вызвал милицию и не поставил в известность прессу? Ну кто так представителей власти вызывает. Вот увидишь: ты сегодня же проспоришь мне два щелбана, когда выяснится, что милиция будет старательно искать и не найдёт в квартире куратора ни единой копейки.

— Но Валера! В милиции работают и честные люди!

— Я не спорю, но их мало и они практически не размножаются в этой агрессивной среде.

Денис сделал честную затяжку. Выдохнул после чего налил себе полстакана виски.

— Может, ну их? Эти богатства? — с надеждой в голосе поинтересовался он.

— А ничего что они нас пиццей отравить хотели? У меня может быть курьер, чуть не умер пока их ел, — возразил экстрасенс. — Ну не хочешь жалеть меня, честного работягу, допустим, но пожалей хотя бы Стёпу. Он ведь, ещё пару таких доставок к нам, и не дай бог действительно окочурится.

— Он же сказал, что устойчивый к разным ядам.

— Он не говорил, что он стабильно устойчивый. И не отрицал, что эта доставка может повторится. И вообще, не хочешь участвовать - дело твоё. Мне же, достаточно и номера дома.

— Но ты же и так ему кучу денег отдал.

— Не отдал, а инвестировал. На развитие отечественной науки, — поправил его Валера.

— А в чём разница? — пригубив виски спросил Денис.

— В перспективе получения стабильного пассивного дохода.

— Понятно. Опять решил кого-то раком нагнуть.

Валера тут же отобрал у него курево.

— Что-то ты больно умный стал. Кстати, а как ты сейф вскрыл?

Денис расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке и показал висевшей на груди деревянный свисток.

— Домовых вызвал. Мне его старейшины выдали за благотворительность.

Валера понимающе присвистнул.

— Это за то что ты оказываешь этим мохнатым шаболдам услуги транспортировки? Не жирно ли?

— Как тебе не стыдно так говорить про наших друзей, — обиженно ответил Денис.

— Да какие они друзья... Последнюю сосиску из холодильника спиздят и глазом не моргнут.

— Вот поэтому свисток у меня, а не у тебя, — фыркнул Денис.

— Да подумаешь, не сильно-то и хотелось. Зато, когда деньги заберём, ты сможешь купить себе целый железнодорожный состав с валенками. Как тебе такое предложение?

— Пока не очень.

— Хорошо. Должность - супер директор и трёх красавиц секретарш тройняшек. Ну, ну? Подумай? Таких секретарш больше ни у кого не будет? И я слова не скажу, если они залетят от тебя в один день, — продолжал соблазнять Валера.

— Хм, — Денис задумался. — Ладно, только при одном условии: мы продолжим работать легально.

— Нет. Ты же знаешь, я терпеть не могу работать.

— Мы продолжим работать, но больше для души, — настаивал на своём Денис.

Он протянул товарищу руку. Очкарик с кислой миной уставился на неё и призадумался. Продолжать бизнес после окончательного грабежа куратора было никак нельзя. Неужели товарищ директор этого не понимает? Ведь он же засветил свою сумку.

Марфушенька вдруг занервничала и покинув хранилище начала нарезать круги вокруг Аполлона.

— Что-то вижу, — бормотала она. — Что-то странное.

Куратор подумал, что она увидела его личную жизнь и запаниковал.

— Никого у меня не было, я один тут всегда. Вы же знаете.

— Карась заходил, лысый, — юродствовала ясновидящая. — Что он принёс?

— Карась? — насторожилась госпожа Настя и требовательно глянула на куратора.

— Ну-да, — закивал тот. — Приходил. Но он в квартиру не заходил. Отдал сумку и отчалил. Там было 120 тысяч. Я их сразу в приход записал.

— Сумка. Красная. Её забрали, — подтвердила Марфушенька и подняла бесстрастное лицо вверх. — Она чужая. Вижу на ней дьявольский знак.

— Специально забрали? — с любопытством уточнила госпожа Настя.

— Да. Зло приходило за сумкой. Это его сумка, — опустив голову тоскливо забормотала Марфушенька.

— Отлично! — торжествующе сказала хозяйка и окликнула начальника охраны:

— Альтазар!

— Слушаю? — высунулась кудлатая голова.

— Езжай в Коньково и выясни откуда у Карася сумка красная с которой он вчера приезжал, — было приказано ему.

— Так может...Позвонить?

— Съездишь ножками, — с нажимом в голосе сказала Настя. — Заодно проверишь чистый ли он. Ведьмы знаешь ли любят повсюду оставлять свои метки.

— Да чего ездить-то, сумка от нифелей. Он сам так сказал, — сообщил куратор.

В зале повисло молчание. Куратор понял, что ляпнул лишнего.

— Ещё раз, скотина старая, назовёшь наших подопечных нифелями и я прямо тут тебе последнее яйцо оторву! — зловещим шёпотом произнесла госпожа Настя.

— Так не я же сказал...

— Ты ещё спорить со мной будешь? — госпожа угрожающе нависла над пожилым мужчиной.

— Нет, матушка. Прощения прошу за срамные слова, — поспешно проговорил Аполлон. — Живём токмо по вашей милости...

— Вот и ладненько, — несколько подобрев улыбнулась женщина. — Значит, перевозкой займёмся сегодня в полночь. Деньги и ценности делим на три части и всё это грузим на три фуры. Аполлон Иванович, на тебе перевозка и полный отчёт. Альтазар - тебе отчёт по сумке, если что - вызовешь Марфушеньку. Господин генерал?

— СОБР выделим на сопровождение, это несложно устроить, — задумчиво отвечал тот подсчитывая в уме. — Во дворе нужно будет всё расчистить от посторонних машин. Спишем на контртеррористическую операцию. Это ещё 150 тысяч долларов. Снайперов на крыши, это каждому по десятке, сколько будете заказывать?

— Ну хотя бы четверых, а почему так дорого за эту твою операцию? — госпожа Настя скорчила недовольную мину.

— Угу. Сорок значит прибавляем. Потом, мне нужны будут маршруты движения, мне же ещё ГАИ платить и чтобы дороги на пути следования были чистые, плюс охрана от них же, это ещё...

Госпожа Настя застонала.

— Ну говори уже сколько? не томи.

Генерал дёрнул узел на шее и покраснев от собственной жадности заявил.

— Триста тридцать! И это я ещё тебе скидку делаю. А ещё в каждую фуру посадим моих людей.

------------------------
предыдущая часть - https://www.yaplakal.com/forum7/topic2962224.html

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Крыссска
25.07.2025 - 15:33
4

Ярила

Ай, да генерал! Ай, да пройдоха!

А Дениска молодец)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denisiuk
25.07.2025 - 15:54
5

Злой очкарик в ухе шарик

Крутяк)), Дениски они всегда хорошие

[^]
Lars575
25.07.2025 - 16:03
6

Ярила

Здрасьте! Нормально так!
Люблю такую пятницу. Кому читать, кому бухать а кому и всё вместе)))))!!!!

[^]
advokatyar
25.07.2025 - 16:27
5

Весельчак

сумма явно оттуда - "триста тридцать ! каждому!" © операция Ы

[^]
pegaya
25.07.2025 - 18:20
5

Девушка с косой

О, нововое! А "мужики-то не знают ©" сидят там в города играют rulez.gif

[^]
Andriv
25.07.2025 - 22:54
6

Ярила

Спасибо Автор! Зачот!

[^]
worsthook
25.07.2025 - 23:02
4

Старая пьянь

как гриццо, сначала пучок зелени - потом читать)

[^]
KantriMan
25.07.2025 - 23:21
3

Балагур

Спасибо!

[^]
TOPGUN51
26.07.2025 - 00:36
4
Статус: Online

Юморист

Какая прелесть! И пятница, и новая глава!))) Спасибо, порадовал!))

[^]
Bydloman
26.07.2025 - 00:58
3

Ярила

Вот и пятничная годнота подъехала!
Ну а это просто шедеврально! Как говорится, не в бровь, а в глаз!

Цитата
— Но Валера! В милиции работают и честные люди!

— Я не спорю, но их мало и они практически не размножаются в этой агрессивной среде.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 26.07.2025 - 00:58

[^]
pol2005
26.07.2025 - 02:45
3

Юморист

Замечательно! Прочитала с большим удовольствием! Спасибо!

[^]
Pino123
26.07.2025 - 05:29
4

Ярила

Спасибо, Автор.
Жду продолжения.

[^]
Dastin2706
26.07.2025 - 07:11
3

Ярила

Отлично, просто супер! Жду продолжения.

[^]
krolik13
26.07.2025 - 09:56
5

Ярила

Круть. Мне вообще твой слог, ТС, заходит. Незаметно отвлекаешься от всего пока читаешь. Спасибо. Пиши ещё. Я бы даже такую книгу в коллекцию приобрел.

[^]
Wickerman
26.07.2025 - 10:15
4

Ярила

Спасибо!!!! Утащил в закладки, вечерком под пивасик зайдёт!

[^]
бnova
26.07.2025 - 10:15
3

Ярила

Уууууух!

[^]
дурной
26.07.2025 - 11:21
3

Хохмач

спасибо, и как ты время на все находишь?как всегда зелень и ждем продолжения

[^]
Vyrodok
26.07.2025 - 11:56
7

Ярила

Цитата (дурной @ 26.07.2025 - 11:21)

Не нахожу. Выиискиваю. Это написал на коленке пока ехал с работы домой

[^]
Sericpai
26.07.2025 - 11:56
3

Ярила

Нифеля это ж экстрасенсы?
Быстро на них вышли, тем паче битва интересней будет.
Генерал с СОБРом проти 8-го отдела, хз-хз.

[^]
Коклюш73
26.07.2025 - 13:01
2

Юморист

Ну что, ждем битву археологов с госпажой Настей и Марфушенькой. Прям битва экстрасенсов.

[^]
Vyrodok
26.07.2025 - 13:41
6

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 26.07.2025 - 13:01)
Ну что, ждем битву археологов с госпажой Настей и Марфушенькой. Прям битва экстрасенсов.

Битву? Археологи сторонники партизанской тактики. Они по одному будут людей госпожи Насти отщёлкивать. Это только в блокбастерах супермены и бетмены на толпу выходят, а у нас фантастическое допущение подразумевает незаметность и каверзу

[^]
skidron
26.07.2025 - 16:34
2
Статус: Online

Шутник

Цитата
Это написал на коленке пока ехал с работы домой

Ага-ага, буковки-то шлифованные, как в водоворот каждый раз затягивает.

[^]
Karel1978
26.07.2025 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 26.07.2025 - 11:56)
Цитата (дурной @ 26.07.2025 - 11:21)

Не нахожу. Выиискиваю. Это написал на коленке пока ехал с работы домой

Коленка гениальная похоже. bravo.gif

[^]
Grafi77
26.07.2025 - 18:57
1

Ярила

Вкусно! Годно! Проду!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2759
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх