281

Наступил сезон отпусков, все ломанулись отдыхать, дома скучают кошки и хомички, изредка подкармливаемые заходящими родственниками и соседями, закрытые окна при неработающих кондиционерах сигнализируют об отсутствии хозяев, почтовые ящики ломятся от рекламных листовок.
Ну так к чему это я. А вот сижу я вчера спокойно, пью чай, заедаю сушами, как вдруг стук в дверь. Ну пока я джинсы надел, пока молоток в руку взял, пока домофон включил, а уже звонят к соседям.
Пригляделся значит, ага, молодой человек весьма немаленькой комплекции ломится уже к соседям, а сверху по лестнице бежит похожий и ему ручонкой машет, мол тоже никого в верхних квартирах. Ну я аккуратно дверочку открыл и так вежливо через щель спрашиваю, мол чего вам сукам надо и как вы в подъезд вообще попали. Но гражданин не смутился и начал что-то плести про проверку договоров на электроэнергию. Я его спрашиваю, мол тебя то собака сутулая каким образом это касается, ты что из Энергосбыта? Нет говорит, мы из подрядной организации...
Бла-бла-бла.
Хорошо говорю, давай я тебя сейчас на память сфотографирую и в Мосэнергосбыт позвоню при тебе же. Нет говорит, без моего согласия вы не можете меня фотографировать ибо запрещено это законом. Ну я понял, что точно левые и залётные и вышел на лестничную клетку уже с молотком.
Парнишка как-то сразу напрягся, глазки стали волчьи, весь прям сосредоточился и на меня смотрит. А чуть ниже чем один лестничный марш ещё двое таким-же тихонько между собой что-то разговаривают. Ну я ему сразу расклад даю, что прозвон квартир хоть и не является преступлением, но очень сильно заинтересует полицию, ибо днём ходить в будний день и прозванивать квартиры очень подозрительно.
И что теперь я звоню 112 и вызываю наряд.
Тот ничего не говоря быстро разворачивается и легонько так побежал вниз по лестнице, а за ним и эти двое. Вышли из подьезда и так гуськом быстрой походкой ушли дворами.
Конечно дурак я что открыл и что разговаривать начал, один против троих с одним молотком я может и не справился. Надо было сразу наряд вызвать а уж потом попробовать потянуть время в стиле сейчас договор поищу. Но не догадался.
Вот такие вот гости.
Размещено через приложение ЯПлакалъ