Начали ходить и прозванивать квартиры в домах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
производство
10.07.2025 - 13:42
2
Статус: Offline

Шутник

А теперь давай сначала как всё было на самом деле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealBlack
10.07.2025 - 13:42
1

Приколист

Цитата
Наступил сезон отпусков, все ломанулись отдыхать, дома скучают кошки и хомички, изредка подкармливаемые заходящими родственниками и соседями, закрытые окна при неработающих кондиционерах сигнализируют об отсутствии хозяев, почтовые ящики ломятся от рекламных листовок.

Ну так к чему это я.

если честно - я так и не понял, к чему это ты) к пробивке на квартирную кражу?
а они разве не ушли в прошлое? вот что в данный момент у тебя из квартиры можно вынести ценного? телевизор? заебесся вытаскивать и стоить оно будет максимум 10к, то что дороже - ну совсем заебесся вытаскивать
комп? чтобы понять, что он денег стоит, нужно шарить в железе и залезть внутрь, иначе опять же заебешься выносить, а цена ему три копейки
золото-наличка? и много сейчас людей деньги хранят под матрасом? золото в ломбард - три копейки, но его хотя бы легко вынести) что еще можно взять в среднестатистической квартире?
ну и с учетом того, сколько сейчас камер в подъездах и снаружи
одной вон под дверь насрали - через полчаса нашли кто)
один вариант - если просто обдолбанный нарколыга какой-нибудь) но их способна остановить любая просто закрытая дверь)

[^]
Простолюдец
10.07.2025 - 13:43
7

Ярила

Цитата (kirge88 @ 10.07.2025 - 13:42)
Более чем уверен, что это не прозвон, а поиск стариков, для дальнейшей разводки на замену счетчиков и тд. Я так пару раз общался с ними, когда днем в будни дома был

Вот это более правдоподобно хотя бы звучит.
А не бред из 90-х про домушников.
Да и то, домушники в 90-х так втупую не палились.
Там целая система была, маячки на дверях приклеенные, левые листовки и т.д.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 10.07.2025 - 13:44

[^]
Ugresha
10.07.2025 - 13:43
3

Ярила

Цитата (sirmorgan @ 10.07.2025 - 13:34)
Извините, но не логично. Сначала вызов полиции, а потом разговорами притормозить ворьё. И не факт, что поедут на такой вызов.

А на что ехать-то? Никакого правонарушения не произошло.
У нас вон ходят: вентияционщики, газовики, списыватели счетчиков электричества, должны ходить списывать счетчики водяные...

У этих сомнительных ребят могут быть корочки от УК, причем реальные.
Когда обнесут, тогда и звоните©...

Это сообщение отредактировал Ugresha - 10.07.2025 - 13:43

[^]
DuneL
10.07.2025 - 13:44
2

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 10.07.2025 - 13:38)
Вот прямо наряд подорвался и поехал, по первому звонку...

А в как нас кстати так взяли «газовщиков». Бдительные бабули зубы заговаривали и вызвали полицию параллельно. В позапрошлом году дело было. Днём кстати тоже. Так что почему нет. Может же экипаж рядом быть где-то, ну пусть случайно. Только что им будет серьезного за это.

[^]
robax
10.07.2025 - 13:47 [ показать ]
-31
sirmorgan
10.07.2025 - 13:50
4

Юморист

Цитата (robax @ 10.07.2025 - 13:40)
А у меня всегда лежит на тумбочке молоток в прихожей. Я в Гольяново живу. У нас в конце двухтысячных мужика зарезали так на соседней улице. Дверь открыл, а его сначала по лицу, затем ножом. Оказалось алкаш словил белку и в кухонным тесаком по всем квартирам ходил и ручки дёргал, в двери стучал.
Мужика схоронили, алкаша посадили. Да много таких случаев, когда дверь люди открывали, а на них сразу с порога нападали. Молоток хоть что-то.

Есть дверные глазки, видеоглазки, наконец дверные цепочки. В такое время живём.

[^]
кортес17
10.07.2025 - 13:53
1

Ярила

Участковый, хитрый ты. Вместо поквартирного обхода, истории сочиняешь.

[^]
SuhoV2
10.07.2025 - 13:57
2

Приколист

Подрядчики без рабочих роб ходят. У нас такие батареи меняли. Вроде ничего не пропало.

[^]
GURAM
10.07.2025 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 10.07.2025 - 13:34)
Так то энергосбытовые организации действительно нанимают подрядчиков, которые в свою очередь нанимают низкооплачиваемых подработчиков сверять показания счётчиков.
Или ты думаешь правда таким образом толпой прозванивают квартиры домушники (которые почти вымерли)?
Ты остался душой в 20 веке, это неплохо.

Домушники может быть и вымерли, а вот функции домушников сейчас у управляющей компании, в карман лезут так технично и вертуозно что порой охуеваешь

[^]
chuvakB
10.07.2025 - 13:59
3

Ярила

Цитата (descent52 @ 10.07.2025 - 13:42)
А что у меня из квартиры вынести можно? Телевизор, микроволновку, унитаз, подушку, чего брать-то? Если только насрут посредине кухни...

Не все настолько нищие.
У нормальных людей есть что ценного взять в доме

[^]
Magadanec79
10.07.2025 - 14:01
1

Ярила

1.

Начали ходить и прозванивать квартиры в домах.

[^]
НеРобот
10.07.2025 - 14:02
3

УКЛОНИСТ

И не стыдно вам людей пугать?
Это может быть тимуровцы подопечных для
добрых дел ищут...Устали люди от подлостей
и низостей,решили с "чистого листа",так сказать,
а вы им палки в колёса,а точнее молотками по головам...

[^]
JIuCa
10.07.2025 - 14:03
4

Ярила

У нас в подъезде два пожилых гостя с юга ходили, просто проверяли закрыты ли двери, сказали, что мол домом ошиблись я их шуганула. Соседям сказала, теперь бдят.

В соседнем доме в это же время у женщины унесли куртку - дверь была открыта.

[^]
flucky
10.07.2025 - 14:03
0

Хохмач

Цитата (Простолюдец @ 10.07.2025 - 13:34)
Так то энергосбытовые организации действительно нанимают подрядчиков, которые в свою очередь нанимают низкооплачиваемых подработчиков сверять показания счётчиков.
Или ты думаешь правда таким образом толпой прозванивают квартиры домушники (которые почти вымерли)? gigi.gif
Ты остался душой в 20 веке, это неплохо.

А договора то нафига сверять, если у МЭС все договора в электронном виде, а для сверки ФИО проживающего с ФИО в договоре нет нужды и можно через управляшку сделать сверку?

[^]
chuvakB
10.07.2025 - 14:07
0

Ярила

Цитата (RealBlack @ 10.07.2025 - 13:42)
Цитата
Наступил сезон отпусков, все ломанулись отдыхать, дома скучают кошки и хомички, изредка подкармливаемые заходящими родственниками и соседями, закрытые окна при неработающих кондиционерах сигнализируют об отсутствии хозяев, почтовые ящики ломятся от рекламных листовок.

Ну так к чему это я.

если честно - я так и не понял, к чему это ты) к пробивке на квартирную кражу?
а они разве не ушли в прошлое? вот что в данный момент у тебя из квартиры можно вынести ценного? телевизор? заебесся вытаскивать и стоить оно будет максимум 10к, то что дороже - ну совсем заебесся вытаскивать
комп? чтобы понять, что он денег стоит, нужно шарить в железе и залезть внутрь, иначе опять же заебешься выносить, а цена ему три копейки
золото-наличка? и много сейчас людей деньги хранят под матрасом? золото в ломбард - три копейки, но его хотя бы легко вынести) что еще можно взять в среднестатистической квартире?
ну и с учетом того, сколько сейчас камер в подъездах и снаружи
одной вон под дверь насрали - через полчаса нашли кто)
один вариант - если просто обдолбанный нарколыга какой-нибудь) но их способна остановить любая просто закрытая дверь)

[^]
sss555
10.07.2025 - 14:08
0

Теперь они тебе под дверь насрут

[^]
nomid76
10.07.2025 - 14:09
3

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (JIuCa @ 10.07.2025 - 14:03)
У нас в подъезде два пожилых гостя с юга ходили, просто проверяли закрыты ли двери, сказали, что мол домом ошиблись я их шуганула. Соседям сказала, теперь бдят.

В соседнем доме в это же время у женщины унесли куртку - дверь была открыта.

Легко отделалась.

Жительница дома на Петергофском шоссе в Петербурге заявила об изнасиловании в собственной квартире. По словам женщины, она забыла запереть входную дверь в жилище и этим воспользовался злоумышленник. Как она рассказала полиции, что короткостриженый брюнет забежал к ней в комнату, изнасиловал ее и скрылся.

[^]
Mehanik75
10.07.2025 - 14:11
8

Ярила

А вот мой случай, в аккурат вчера дело было, я уж не знаю, камер вроде дофига, место действия Москва, точнее Таганка, подхожу с парковки к подъезду, стоит чел в шортах и майке, говорит по домофону с кем то и так настойчиво ему открывай какое тебе дело, я счетчики проверяю у меня заявка бла бла, ну тот и открыл, но я успел подсмотреть, что на домофоне номер квартиры был 7 этажа ( я сходу по номеру этаж знаю тк я админ по шлагам у нас в доме волей не волей выучишь) далее заходим вместе в лифт, я в бок отошел и на него кивая вам какой, он сходу последний и жмет на кнопку последнего не существующего этажа ( в домах часто ставят панели в лифт где дом 9 этажей а кнопок 10 ну парно идут стандартные они) ну так у нас этажей 13 а кнопок 14. Ну и так то если есть заявка, то в ней есть как минимум адрес,номер кв и этаж тоже указан. Судя по повадкам этого чела, он все от балды говорил. Ну че взял собаку, во дворе старший по дому наш сосед что то делал с дворниками, я ему так и так, пошли и дворников еще 3 чела с собой взяли.
Нашли этого на 13 этаже, который там стоял даже не рядом со счетчиками, наш старший сразу на него наехал, кто, зачем , чуть ли не до драки, тот все же сдал назад понимая что не выпустим. Тут же вызвали ментов, те минут через 5-7 приехали, опросили нас и забрали чела в участок, тк ни каких доков ни паспорта ни прав у него не было, только корочка типа от энергосбыта и та без печати. Но узнав про кипешь, появился нач участка и тут же связался с энергосбытом (они там как то по ведомствам общаются) ни чела с таким фио ни заявки в наш дом от них нет ни на какие даты и вобще в наш дом.
Чем там в ментуре закончилось пока не знаю, уточню у старшего на днях, но варианты есть.
Таких "додиков" могут легко использовать в темную, что даже как в нашем случае его примут, то он ровным счетом ни чего не сможет рассказать и ни кого сдать, примерно так это выглядит, дают объявление на ресурс тот же хх, курьер по поручениям, фирма солидная ЗП хорошая ... далее назначают встречу в кафе типа в обед из офиса в каком нибудь БЦ спустился, ну мол так удобней и быстрее, дают задание и 5 к авансом, пойди счетчики перепиши и жильцам позвони в звонок, ну есть там у них легенда зачем, да тупо уведомить, что сверка показаний, ни чего ж в этом преступного вроде как и нет и идет этот Ванек полный уверенности, что он по делу ни кого не боясь, даже наглеет при этом, не понимая, что после того как он отчет о проделанной работе отправит, он больше своего нового работодателя ни когда не увидит и телефон уже давно не алё. Но мошенникам ( ворью) уже весь расклад слит, кто дома, а где ни кого нет ну там им видней как действовать дальше.

[^]
robax
10.07.2025 - 14:11
1

Балагур

Цитата (sirmorgan @ 10.07.2025 - 13:50)
Есть дверные глазки, видеоглазки, наконец дверные цепочки. В такое время живём.

Домофоны стояли на общую дверь в тамбур. А дверь в тамбур оставил открытой сосед пострадавшего, когда курить на общий балкон пошел.

[^]
Citizen72
10.07.2025 - 14:12
2

Ярила

Цитата (kirge88 @ 10.07.2025 - 13:42)
Более чем уверен, что это не прозвон, а поиск стариков, для дальнейшей разводки на замену счетчиков и тд. Я так пару раз общался с ними, когда днем в будни дома был

А, что, те , кто стариков разводит, недостойны молотка ??
ТС, поддерживаю. Единственное, что тут писали - надо было сразу звонить 112.
Добавлю, или сразу хуярить молотком. Я одному прянику в подъезде сказал, что если он, сука, хоть раз еще скажет про водяные счетчики, то лучше меня не злить.
У этого козла спрашиваю, какое ты имеешь отношение к этому, может с водоканала есть какая-то писулька, а он мне начал чесать - мы, частная компания.
Было время СБ-шники наши таких отрабатывали, потому что много краж случалось.
Выносят технику, шубы, ищут драгоценности и деньги.

[^]
RatCatcheR22
10.07.2025 - 14:16
1

Приколист

Хожу по домам стучусь к соседям. Работа такая на досудебке я... Хоть бы кто вышел поговорил. А то приходится старшую дома искать. Или почтальона спрашивать. А есть такой у вас персонаж. Правда у меня и удостоверение и доверенность и паспорт с собой. А так да 184 роста и 100 кило веса. Капец какой подозрительный. Правда в рубашке часто думают что участковый.

[^]
bfr
10.07.2025 - 14:16
2

Ярила

Что-то мне представляется, что уменьшение числа квартирных краж больше связано с повсеместным внедрением видеокамер. С отсутствием комиссионок и стрёмностью продажи краденого через интернет.
Много ли можно было украсть в советской квартире?

[^]
sirmorgan
10.07.2025 - 14:18
0

Юморист

Цитата (robax @ 10.07.2025 - 14:11)
Домофоны стояли на общую дверь в тамбур. А дверь в тамбур оставил открытой сосед пострадавшего, когда курить на общий балкон пошел.

Тема интересная, плюс.

[^]
Mehanik75
10.07.2025 - 14:19
0

Ярила

Цитата (RatCatcheR22 @ 10.07.2025 - 14:16)
Хожу по домам стучусь к соседям. Работа такая на досудебке я... Хоть бы кто вышел поговорил. А то приходится старшую дома искать. Или почтальона спрашивать. А есть такой у вас персонаж. Правда у меня и удостоверение и доверенность и паспорт с собой. А так да 184 роста и 100 кило веса. Капец какой подозрительный. Правда в рубашке часто думают что участковый.

Ну вот к вам как раз ни каких вопросов бы и не возникло бы, все доки и паспорт при себе, наоборот оказали бы содействие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41723
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх