Начали ходить и прозванивать квартиры в домах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TSV33
10.07.2025 - 22:05
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Простолюдец @ 10.07.2025 - 13:34)
Так то энергосбытовые организации действительно нанимают подрядчиков, которые в свою очередь нанимают низкооплачиваемых подработчиков сверять показания счётчиков.
Или ты думаешь правда таким образом толпой прозванивают квартиры домушники (которые почти вымерли)?
Ты остался душой в 20 веке, это неплохо.

Вот... Даже здесь пытаются прозвонить лохов, так ведь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
av74
10.07.2025 - 22:20
1

Ярила

Хуля вызванивать, вечером подойди в половине квартир света нет и так везде.

[^]
vettev
10.07.2025 - 22:36
0

Весельчак

Надо было дать пиздыыы, надо было дать пиздыы, а ты... © 😁

[^]
persey4ik
10.07.2025 - 22:46
2

Правдоруб.

Приходил "ваш электрик я". Лез в квартиры под предлогом осмотра электрооборудования. Удостоверение показывал и кучу бумаг с подписями. Я нах послал. Позвонил в УК. Спросил - ваш? Нет, говорят, не наш. Наш пенсионер и сейчас на больничном. А народ уши развесит и пускает в квартиры.

[^]
Простолюдец
10.07.2025 - 22:56
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 10.07.2025 - 22:46)
Приходил "ваш электрик я". Лез в квартиры под предлогом осмотра электрооборудования. Удостоверение показывал и кучу бумаг с подписями. Я нах послал. Позвонил в УК. Спросил - ваш? Нет, говорят, не наш. Наш пенсионер и сейчас на больничном. А народ уши развесит и пускает в квартиры.

Прямой договор с энергосбытом есть?
Если есть, то Энергосбыт присылает своего контроллера, сверять пломбы-номера ПУ-показания. Можно не пустить, но тогда будешь платить по нормативу с повышающим коэффициентом.
Это не имеет отношения к УК.
Электрик УК отвечает чтобы был свет, контроллер сбыта - за учёт.

[^]
МасимычЪ
10.07.2025 - 22:59
0

За Русь!

пару лет назад ходил такой чел. Щуплый, но видно гопота хитрая. Говорит приходите в наш новый строительный магазин. Какой блять магазин..дилетанты. А у нас на площадке армянский бандит , две многодетных семьи, не с простыми тоже связями и еще соседи из органов. В итоге он охуел что ему средь бела дня открыли все 4 квартиры (позвонил от лифта сразу всем, а мы бывает ебланы тамбурную дверь не закрываем, он зашел а ему навстречу 4 мужика) вот все как вышли так он и прихуел, даже адрес магазина не сказал ((
И еще летом пару раз замечал монтажный скотч на замке почтового ящика. ТОже пробивоны, так что если видите у себя или соседей - сорвите.

[^]
maxel
10.07.2025 - 23:09
0

Ярила

Домофон чтоли поставьте. И вообще, с какого района, где такой беспредел?

Это сообщение отредактировал maxel - 10.07.2025 - 23:09

[^]
Простолюдец
10.07.2025 - 23:10
-2

Ярила

Цитата (МасимычЪ @ 10.07.2025 - 22:59)
И еще летом пару раз замечал монтажный скотч на замке почтового ящика. ТОже пробивоны, так что если видите у себя или соседей - сорвите.

Ну хватит страшилки то с прошлого века распространять.
Всем похуй на замок почтового ящика, сейчас никто в него не смотрит из жильцов, будет этот скотч вечно висеть там.
Надо будет - поставят камеру мелкую напротив двери, размером с полсантиметра на проводочке, стоит копейки.

[^]
FloatP
10.07.2025 - 23:42
2

Ярила

сейчас прозванивают квартиры не домушники, а мошенники
типа, мосгаз, проверка перепланировок, еще какая-то муйня
прям косяками ходят
в рабочее время, когда дома в основном пенсионеры

[^]
Barkas1981
10.07.2025 - 23:48
1

Ярила

Ну прошли, позвонили, никто не открыл, дальше...? Если домушники, должна появиться статистика в вашем городе, хоть какая-то. А так показатель наличия газет почтовом ящике в наше время вообще не о чем не говорит, потому что их пихают рекламщики или городская газета, принудительно. Раньше выписывали корреспонденцию, и по дате выхода было понятно, как давно её не забирали.

[^]
persey4ik
11.07.2025 - 00:03
0

Правдоруб.

Цитата (Простолюдец @ 10.07.2025 - 22:56)
Цитата (persey4ik @ 10.07.2025 - 22:46)

Прямой договор с энергосбытом есть?
Если есть, то Энергосбыт присылает своего контроллера, сверять пломбы-номера ПУ-показания. Можно не пустить, но тогда будешь платить по нормативу с повышающим коэффициентом.
Это не имеет отношения к УК.
Электрик УК отвечает чтобы был свет, контроллер сбыта - за учёт.

Какой нах договор? Cчетчик на лестнице. Общедоступен. Эта гнида в квартиру лезла. Я сам электрик и по дебильному разговору сразу понял, что это мошенник, несмотря на удостоверение.

[^]
persey4ik
11.07.2025 - 00:06
0

Правдоруб.

Простолюдец
Цитата
Надо будет - поставят камеру мелкую напротив двери, размером с полсантиметра на проводочке, стоит копейки.

Куда ты ее поставишь и чем будешь питать? Как данные передавать? Че херню городить?

[^]
Простолюдец
11.07.2025 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 11.07.2025 - 00:06)
Куда ты ее поставишь и чем будешь питать? Как данные передавать? Че херню городить?

В смысле - как данные передавать?
Ты с дикого леса что ли?
Я вот щас могу на телефоне запустить приложение и посмотреть, что видит видеорегистратор на моей машине под окном, догадываешься, как эти данные передаются, без всякой симки и инета, замечу?
Это только один из вариантов, можно и с симкой.
А куда поставить, чем запитать - это вообще не проблема, пишу же, камера на типа шине из трёх проводков висит, а сам блок с аккумом и регом/передающим устройством прячешь в какой нибудь пожарный шкаф (на каждом этаже есть).
Аккума размером ну хз 10*5*5 условно хватает даже с симкой на несколько дней минимум.
Только не говори, что ты как терминатор каждый новый проводочек заметишь на лестничной клетке, или шмонаешь каждый день пожарные шкафы.
Я лично такую штуку ставил, и неоднократно - никто не заметил ни разу.
Камера такая сейчас стоит в инете от 6 тыщ, если качество неважно.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 11.07.2025 - 00:20

[^]
obligaziya
11.07.2025 - 00:30
0

Ярила

Цитата (RealBlack @ 10.07.2025 - 11:42)
Цитата
Наступил сезон отпусков, все ломанулись отдыхать, дома скучают кошки и хомички, изредка подкармливаемые заходящими родственниками и соседями, закрытые окна при неработающих кондиционерах сигнализируют об отсутствии хозяев, почтовые ящики ломятся от рекламных листовок.

Ну так к чему это я.

если честно - я так и не понял, к чему это ты) к пробивке на квартирную кражу?
а они разве не ушли в прошлое? вот что в данный момент у тебя из квартиры можно вынести ценного? телевизор? заебесся вытаскивать и стоить оно будет максимум 10к, то что дороже - ну совсем заебесся вытаскивать
комп? чтобы понять, что он денег стоит, нужно шарить в железе и залезть внутрь, иначе опять же заебешься выносить, а цена ему три копейки
золото-наличка? и много сейчас людей деньги хранят под матрасом? золото в ломбард - три копейки, но его хотя бы легко вынести) что еще можно взять в среднестатистической квартире?
ну и с учетом того, сколько сейчас камер в подъездах и снаружи
одной вон под дверь насрали - через полчаса нашли кто)
один вариант - если просто обдолбанный нарколыга какой-нибудь) но их способна остановить любая просто закрытая дверь)

Вчера встретила соседа. Жалился, что поперли из сарая газонокосилку, триммер, циркулярку и ещё кучу всякого инструмента.
Это ж надо ещё и фургон наготове иметь, чтоб весь этот хабар загрузить.
Так что некоторые ничем не брезгуют.

[^]
WildEagle
11.07.2025 - 02:32
2

Весельчак

Выходил я к таким, только не с молотком, а с дочуркой. Сели оба "обходчика" спокойно на жопы около соседской квартиры и наряда дождались. На травмат даже внимания не обратили. И не надо мне рассказывать ничего про собак, типа "убийц", на моей дети мелкие верхом катаются, вся детвора в округе знает - Афродита детей обиду не даст. На этих гастеров тоже не кинулась, просто села, перекрыла лестницу, и сидела спокойно, была команда "сидеть". Но, видимо, не рискнули мимо попробовать проскочить )))

Это сообщение отредактировал WildEagle - 11.07.2025 - 02:39

Начали ходить и прозванивать квартиры в домах.

[^]
AX9566
11.07.2025 - 02:35
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (crv1972 @ 10.07.2025 - 21:32)
Цитата
я звоню 112 и вызываю наряд.

Наряд то вызвал?

Дык это, зарядка на нуле была lol.gif

[^]
dimakomar
11.07.2025 - 02:40
1

Шутник

Живу в небольшом городке и в местных пабликах прошла новость, что два типа ходят по подъездам и дёргают ручки квартир это прям перед НГ было. При чём это происходило в соседних домах. Коллеге жены тоже дёргали.. Она притаилась, испугавшись, но делать ничего не стала. Итак 1 января.. Вечер.. Сидим с женой в зале вдвоём.. Доедаем оливье, смотрим праздничный концерт. Из света - только гирлянды горят и телек. Слышим - ручку дёргают, а потом в замке ковыряться начали.. Ну всё думаю - домушники.. Решили, что 1 января многие по гостям шарахаются.. Подхожу к двери.. Смотрю в глазок(свет в подъезде шума включается) - вижу чёрный капюшон. Свет гаснет. Ну я резко открываю дверь и кидаю кулак туда, где должно быть лицо и попадаю ровно в нижнюю челюсть. От удара свет загорается.
Короче - это пьяная соседка сверху этаж перепутала)) баба крепкая.. Устояла.. Извинилась.. И пошла наверх.. Вроде она этого момента и не помнит))

[^]
dopizdbI
11.07.2025 - 07:11
0

Балагур

Молоточек-Ноггано

Это сообщение отредактировал dopizdbI - 11.07.2025 - 07:12

[^]
v348
11.07.2025 - 08:39
0

Ярила

Цитата (robax @ 10.07.2025 - 13:29)
Надо было сразу наряд вызвать а уж потом попробовать потянуть время в стиле сейчас договор поищу.

И ехал бы этот наряд хер знает сколько времени. gigi.gif

[^]
Кеттарийка
11.07.2025 - 08:42
0

Ярила

У нас вчера под видом МосГаза бегал, типа внеплановой проверки. Вроде соседи спугнули, ушел.

[^]
PiterPetrov
11.07.2025 - 08:45
0

Ярила

Ну вот ...А они хотели "тройничок" по быстрому "провернуть" ...
Уже наверное смазывали себе.

А тут ты, да с молотком... И ещё и не красивый.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 11.07.2025 - 08:45

[^]
elsolo1980
11.07.2025 - 09:20
0

Шутник

Цитата (Простолюдец @ 10.07.2025 - 13:34)
Так то энергосбытовые организации действительно нанимают подрядчиков, которые в свою очередь нанимают низкооплачиваемых подработчиков сверять показания счётчиков.
Или ты думаешь правда таким образом толпой прозванивают квартиры домушники (которые почти вымерли)? gigi.gif
Ты остался душой в 20 веке, это неплохо.

Есть-есть. Пока сам не столкнулся года три назад, в магазин выходил и дверь на замок не закрывал. Теперь даже если на минуту спуститься надо, закрываю.
На работе дело было.
Потом по камерам посмотрели, утром, в период с 8.30 до 8.40 ходило тело одно и дергало за ручки кабинетов, двери машин, по очереди.
И время то ещё такое суматошное, его вообще никто не видел, даже когда навстречу некоторым шёл, на территории сразу чужаков видно.
Ну в итоге увёл 5к у одного из машины, который её не закрыл.
В полицию обратился, а те, так ничего и не возбудили и даже говорит, примерно представляем о ком вы.
Наркоман он, на дозу себе "зарабатывает" на районе.
По всему району ходит и ручки дёргает.
Потом мне знакомый опер рассказал, есть категория такая, которая на шару вот так вот ходит и ручки дёргает.

[^]
Xalyav
11.07.2025 - 09:24
0

Приколист

Живу с выключенным звонком и даже понятия не имею кто там ходит и прозванивает gigi.gif Если знаю, что придут родственники или курьер - включаю. Максимальная эффективность, минимум стресса. Давным давно когда звонок был все время включен ходили - цыгане, соседи, продавцы картошки, участковые, соцопрос, сектанты и прочая шалупень.

[^]
raymond87
11.07.2025 - 16:45
0

Шутник

Цитата (Brumbar @ 10.07.2025 - 13:32)
Ага. От жары и не такие истории придумываются.

А че такого невероятного в его истории? Он же не написал что переспал с Анжелиной Жоли или там что с инопланетянами водку пил или что как рэмбосито раскидал там всех. Просто тихо вышел с молоточком и поговорил с гражданами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41745
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх