История одной встречи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ohe
2.07.2025 - 23:48
Статус: Offline

Эхо

121
Таллин 1985 год.

Это были практически первые акустические гастроли «Алисы» в 1985 году. Группа ехала в Таллинн и должна была выступать в одном концерте с Терри и Цоем. Я помню, что туда мы ехали огромным табором. Кроме «Алисы» и Терри, с нами ехали Лёша Рахов, Саша Кондрашкин, организатор концерта, какие-то девочки и мальчики. Все ехали в общем вагоне в жутких условиях. Но кому это тогда мешало?

Рано утром вываливаемся на платформу, никто нас не встречает, зато через два вагона из купе, видим, как выходит Цой, смотрит на нас и говорит с акцентом: «Здравствуйте, я — эстонец».

Короче, вместе пошли на вокзал и минут через двадцать появился человек, который должен был нас встречать. Нас загрузили в микроавтобус, он сказал: «Сейчас заедем, подхватим ещё одного человека». Этим человеком оказался Юра Наумов. Нас всех привезли в какое-то общежитие, разместили по комнатам, но поскольку мы все с «одного стола», то тусили все в одной комнате. Нужно было найти что-то выпить, и мы с Костей пошли искать вино. Нашли какое-то яблочное, закупили кучу бутылок, сели в трамвай, едем.

И вдруг на остановке на него прыгает какой-то человек с воплем «Костя!». Это оказался Башлачёв. Как там все сошлись в один день — просто непостижимо!

Вечером был полуподпольный концерт. Цой был очень сдержан, «Терри» вообще первый раз играла, поэтому непонятно всё было, а «Алиса», естественно разломала аппарат и разломала бы сцену, если бы она была. А вечером организаторы-комсомольцы пришли к нам в гости и были просто очарованы, хотя пришли ругаться. Помню, что тогда вечером Костя с Цоем играли на гитарах, Кинчев пел: «У-у-у транквилизатор», а Цой ему в ответ «Экс-пе, экс-пе».

© Воспоминания Елены Вишни, жены звукорежиссёра Алексея Вишни.

отсюда

История одной встречи

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
WooDoo78RUS
2.07.2025 - 23:53
58

Берсерк

А потом мы дождались перемен...

[^]
lavrentevkit
2.07.2025 - 23:55
77
Статус: Online

Приколист

А потом жена Вишни дала в квартире Вишни, на постели Вишни вокалисту Калинова Моста. Наверно в качестве благодарности за то, что этого черта Вишня пустил пожить к себе.
Чрезмерно гостеприимная и гнилая вишенка была с позором выпижена к родителям

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dvoika
2.07.2025 - 23:58
15

Шутник

Цитата (lavrentevkit @ 02.07.2025 - 23:55)
А потом эта прошманда дала в квартире Вишни, на постели Вишни вокалисту Калинова Моста. Наверно в качестве благодарности за то, что этого черта Вишня пустил пожить к себе.

А что за история?

[^]
Инотиццо
3.07.2025 - 00:01
31

Ярила

— А можно тут посижу чуть-чуть?©
wub.gif

[^]
lavrentevkit
3.07.2025 - 00:05
26

Приколист

Цитата (Dvoika @ 02.07.2025 - 23:58)
А что за история?

Вишня ее неоднократно рассказывал в разных интервью.
Посмотри, почитай. Жалко этого добряка. Большой и безобидный дядька. Старый ребенок.

[^]
Down
3.07.2025 - 00:05
7

Хорошо. Не было бы лучше.

всегда приятно почитать такие воспоминания

[^]
WooDoo78RUS
3.07.2025 - 00:06
20

Берсерк

Цитата (Dvoika @ 2.07.2025 - 23:58)
А потом эта прошманда дала в квартире Вишни, на постели Вишни вокалисту Калинова Моста. Наверно в качестве благодарности за то, что этого черта Вишня пустил пожить к себе.

А что за история?

История одной встречи

[^]
ВоваЦЦ
3.07.2025 - 00:13
1

в танке

У меня рядом с домом дк Нива был...

[^]
SAMURAI51
3.07.2025 - 00:17
3

Лорд Ситхов

Вишня не раз рассказывал, что Витя был бесплоден и рождение сына от рикошета, это было обоюдное согласие.

[^]
Ingvari
3.07.2025 - 00:24
12

Весельчак

Как они были наивны. Хотели перемен. Хотели как лучше.
Хотя и СашБаш и Цой, Рикошет тот же, не дожили и наверное так лучше.

[^]
Мартыыын
3.07.2025 - 00:59
35

Хохмач

Цитата
Как они были наивны. Хотели перемен. Хотели как лучше.
Хотя и СашБаш и Цой, Рикошет тот же, не дожили и наверное так лучше.

Кинчев дожил. Больно смотреть сколько раз он переобулся с тех пор как эти самые перемены наступили.
На фотке к посту ещё вменяемый, по-хорошему неугомонный.
А сейчас на сцене - полоумный пророк-кликуша и бох его Мамона.

К старому творчеству (до Шабаша) претензий не имею.

[^]
Ingvari
3.07.2025 - 01:02
-7

Весельчак

Цитата (Мартыыын @ 03.07.2025 - 00:59)
Кинчев дожил. Больно смотреть сколько раз он переобулся с тех пор как эти самые перемены наступили.
На фотке к посту ещё вменяемый, по-хорошему неугомонный.
А сейчас на сцене - полоумный пророк-кликуша и бох его Мамона.

К старому творчеству (до Шабаша) претензий не имею.

Кистя Кончев. Так его теперь зовут. И небезосновательно.

[^]
Faermen2011
3.07.2025 - 02:30
31

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Dvoika @ 2.07.2025 - 23:58)

А что за история?

Ну слушай..
"Лишь стоило нам переехать от родителей и зажить самостоятельной жизнью, наши семейные отношения с Леной претерпели большие изменения. Как-то раз рок-клуб Фонограф, что располагался непосредственно во Дворце Молодёжи, устроил очередной рок-концерт с участием Новосибирских рокеров. Приехала группа Калинов мост, коих всегда рекламировал Кинчев. Ленка всё время тусовалась с ними, и после концерта домой не пришла. С тех пор я постоянно слушал её рассказы про Калинов Мост, про то, какие они замечательные парни. Лена так с ними сдружилась, что однажды даже собрала вещи и уехала с подругой в Новосибирск. Мне не было лестно, что моя жена болтается в качестве закулисной фанатки у иногородних рокеров, но что я мог сделать!По возвращении у Лены всё валилось из рук. Приходит с работы домой и плачет. День плачет, другой. Неделю плачет, месяц. Я был в недоумении, а что делать? И не догадался тогда, о чем единственно может долго плакать человек, я забыл Маугли, — она просто тупо влюбилась, и плакала от того, насколько не справедлива жизнь. Звукорежиссёр группы Саша Кириллов часто звонил мне, мы почти подружились с ним по телефону.

— Ничего у Ревякина с твоей супругой нет и быть не может, - убеждал Александр, - ты можешь быть спокоен.

Однако чуть позже, когда группа приехала в Ленинград вновь, им некуда было вписаться на ночлег. Но и у нас в те дни гостили родители Лены с маленькой Машкой. Лена не нашла ничего более умного, чем вписать тринадцать человек на ночлег в нашей квартире, но мне было практически по-барабану. Шёл пятый Рок-фестиваль во Дворце Молодёжи, и я две ночи проспал на диване в своей аппаратной, потому что с утра всё равно нужно быть здесь. Третью ночь я уже не мог так проводить, хотелось тупо помыться в душе. Пообещав не приходить на ночь домой, я всё-таки вернулся, и... моему поражению не было границ: на моих простынях, в моей постели спит Дима Ревякин, а на его груди сгруппировалась моя жена Лена! Я медленно помылся в душе и пошел на кухню, где стоял маленький диванчик около стола, на нём попытался уснуть, но в кухню вошёл Ленкин папа. Спросил, как я себя чувствую. Я его отвёл в комнату, показал, что там устроила его дочь. Папа понял всё, да я думаю, он и раньше всё понимал, но с тех пор любая моя ответственность за судьбу Лены перед её родителями снималась с меня полностью. В конце концов, каждый волен любить кого угодно, но он не должен жить, при этом, за чужой счёт. Огорчившись, я посетовал папе Лены, что, – несмотря на то, что супружеских отношений, как видите, между нами нет, – я продолжаю зарабатывать деньги и кормить его дочь, в то время как она любит другого, нигде не работает и не приносит в семью доход.

— Как, ты слышал, она ему нужна только для того, чтобы получать доход! – вскрикнула мама Лены, подслушав наш разговор.

Надо сказать, это был мой завет, чтобы жена не работала: Ленку уволили по странной 8-й статье «по уходу за ребёнком». Тогда Маша заболела пиелонефритом и проходила обследование, справку о котором Ленка предъявила в ОК ЛОНИИСа. Там давно уже мечтали её уволить, да только не знали, как. Счета за междугородние переговоры с Новосибирском перевалили за все мыслимые пределы, чем вызван был жуткий скандал. После увольнения я сам настоял на том, чтобы больше она нигде не работала и не позорила меня. О шашнях Лены с Ревякиным в тусовке знали все, кроме меня. Ни один человек не осмелился стукнуть на Лену: ни Кинчев, который их познакомил, ни Катя, которая тоже была рядом, ни Фирсов, никто из Алисы, и вообще. Уходить от меня Лене было некуда, потому что в Новосибирск её никто не звал. У Димы Ревякина была жена, которая в скорости умерла ночью во сне рядом с не любящим мужем. Но Ленке это печальное событие не помогло, и мне даже немного жаль, что с ней так обошлась судьба. Лучше бы полюбил её тогда Ревякин и забрал себе в Новосибирск, и она бы съехала, оставив в покое мою ленинградскую жилплощадь."

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 3.07.2025 - 02:43

История одной встречи

[^]
Faermen2011
3.07.2025 - 02:36
13

вишня в молодости

История одной встречи

[^]
Faermen2011
3.07.2025 - 02:42
5

ленка вишня с гитарой

История одной встречи

[^]
artlonely
3.07.2025 - 03:40
1

музыкант

А потом жена Вишни дала в квартире Вишни, на постели Вишни вокалисту Калинова Моста. Наверно в качестве благодарности за то, что этого черта Вишня пустил пожить к себе.
Чрезмерно гостеприимная и гнилая вишенка была с позором выпижена к родителям

уууу...
восьмиклассница

[^]
Peredvan
3.07.2025 - 05:00
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Воспоминания Елены Вишни, жены звукорежиссёра Алексея Вишни.

Эти белые руки,
Эти голын ноги,
И как будто от скуки
Кровь на игле...
Я даю тебе адреналин,
Тот, что ты потеряла,
Одержимо танцуя
На битом стекле.

[^]
OLDSTAR
3.07.2025 - 06:18
10

Приколист

Цитата (Faermen2011 @ 03.07.2025 - 02:36)
вишня в молодости

Ебать колотить. Да как такое ебать то?

[^]
mastercap
3.07.2025 - 07:14
20

Шутник

Цитата (OLDSTAR @ 03.07.2025 - 06:18)

К Алексею примериваешься?

[^]
SAMURAI51
3.07.2025 - 07:56
1

Лорд Ситхов

Мальчиков ебëшь?

[^]
DanZL
3.07.2025 - 11:26
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Не надо его ебать, только и всего.

[^]
WooDoo78RUS
3.07.2025 - 14:34
5

Берсерк

Цитата (Ohe @ 2.07.2025 - 23:48)
А Цой ему в ответ «Экс-пе, экс-пе»

История одной встречи

[^]
3JL0E60T
3.07.2025 - 15:07
1

Хохмач

Да уж. Вишня, не спелая вишня как же так вышло скажи

[^]
Brumbar
3.07.2025 - 15:12
6

Балагур

И музыка хорошая, и отношения высокие...
Кто кого сгрёб, тот того и ёб!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12540
11 Пользователей: Демонище, AlexLeo87, klpower, ebamarama, Петруха1, Veal, kot946, Меркадер, Svifto, db101, maugly47
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх