54

Реальная история о том, как меня чуть не расстреляли.
10 октября 1987 года. Раннее утро. Звонок в дверь, открываю (тогда ещё народ был непуганый и дверь открывали всем звонившим)
На пороге участковый наш, улыбается:
- гражданин Бутурлин?
- ну да, это я.
Из-за спины участкового возникают два амбала в гражданке, крутят и ведут меня под белы рученьки в милицейский воронок. Жена даже писнуть не успела, так и стояла, выпучив глаза.
Привезли в участок, закрыли. Сижу, жду непонятно чего и теряюсь в догадках. Почему-то в мозгу крутится одна и та же мысль:
- товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!
Через полчаса ведут в кабинет следователя. Следак - молодой лейтенант, который, не задавая лишних вопросов сразу решил меня припереть к стенке.
Читает по бумажке:
- гражданин Бутурлин, 3-го октября сего года, двигаясь на своём автомобиле Ваз 2106 цвета "валентина" гос.номер 3242 ОГО в направлении города Арбатова по пути следования в 9.15 утра подобрал двух
девушек на автобусной остановке деревни Марьинка.
Я было начал пытаться что-то сказать в своё оправдание, но лейтенант меня резко оборвал:
- вякать будешь лишь тогда, когда я разрешу. Поэл?
- поэл.
Лейтенант продолжал резать правду-матку про меня:
- завезя девушек в ближайшую лесопосадку, гражданин Бутурлин, угрожая ножом, произвёл с девушками половые акты в извращённой форме, затем, нанёс 28 ножевых ранений одной из них, вследствие которых она скончалась на месте, а второй успел нанести лишь 6 ножевых ранений, поле которых она сумела убежать.
Сейчас она находится в больнице и поэтому опознание мы проведём через пару дней.
- и что вы на это скажете, гражданин Бутурлин?
- скажу, гражданин следователь, что автомобиль Ваз 2106 цвета "валентина" я приобрёл аккурат 3-го октября на авторынке города Арбатова, а номера 3242 ОГО мне выдали в арбатовском МРЭО 7-го октября, поэтому что-то не сходится в этой истории.
Следователь как-то сразу сник. Вероятно он уже мечтал о премии или о звезде на погоны за раскрытие такого жуткого преступления. А пароходом навесил бы на меня ещё несколько нераскрытых дел, в которых бы я чистосердечно признался.
Просидел я в кутузке до самого вечера, пока следователь что-то там выяснял и уточнял.
Выпустили меня ближе к полуночи молча, да я и не стал качать права и требовать наказать клеветницу.
В больницу к девушке я также не пошел и не стал узнавать, откуда в её голове возник такой план. Она и так пострадала. Бог ей судья.
Но подумалось мне, а если бы это убийство произошло 8-го октября?
Да расстреляли бы меня нахуй и никто не стал бы особо заморачиваться!
И дорасследовать бы не стал!
Лишь в районной газете вышла бы статья: - нашей доблестной милицией обезврежен очередной кровавый маньяк.
Его ждёт справедливое наказание.
бутурлин.