104

Лежу сейчас, листаю инсту, и натыкаюсь на очередной пост где люди благодарят неизвестного водителя, за то что подобрал с автобусной остановки и довез до дома за бесплатно. Зимы у нас обычно теплые, но в конце февраля бывают ебучие морозы и ждать автобус реально тяжело. А в метель джиперы города специально ездят и подвозят людей.
Вспомнил такое: Однажды, вдохновившись подобными историями, решил тоже сделать доброе дело. Специально поехал домой не по короткой дороге, а по краю города, так как знал что есть там автобусная остановка в открытом месте на семи ветрах, и проезжает только один единственный маршрут. Соответственно все люди едут только в один район, как раз где и я живу. Подъезжаю на праворукой Субару, открываю дверь и кричу в толпу людей сквозь буран - На "стадион" еду, кого забрать?? Уже предвкушаю как люди забиваются в салон и осыпают благодарностями, а кто-то уже печатает заметку в центральную районную газету о добром молодце.
Но в реальности происходит буквально следующее: народ (человек 15-20) синхронно поворачивается и смотрит на меня. Я смотрю на них. Проходит несколько секунд, народ синхронно отворачивается и продолжает смотреть вдаль выглядывая автобус. Странно, думаю. Может просто не поняли моего благородного посыла? Кричу ещё раз - В сторону "Стадиона" еду! Кого подкинуть бесплатно?? Ситуация повторяется - люди абсолютно не меняя выражения лиц поворачиваются и молча смотрят на меня. Я на них. Затем отворачиваются. Я закрываю дверь и уезжаю с одной мыслью: "Что это блеать было?".
Фото иллюстративное, с интернета. Подкидывайте свои истории с эпическими провалами или недопониманиями. Или не подкидывайте, похуй. Я просто вспомнил, поржал и захотел поделиться
Размещено через приложение ЯПлакалъ