Немного Карлоса Кастанеды в мозг: 10 правил путешествий по жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlShoker
13.02.2025 - 18:51
Статус: Offline

Шутник

138
old.gif Кто читал Кастанеду? Помогает в жизни?

1. Привязанность к вещам и комфорту – главная помеха для интересной жизни:
"Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно"

2. Путешествуя, не концентрироваться на себе, внимательно слушать окружающих и с любопытством смотреть по сторонам:
"Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире – это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя".

3. Не читать путеводители, создавать собственное описание мира:
"Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают".

4. Помнить, что любопытство помогает сохранить бодрость духа:
"Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя.Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп ко всему остальному".

5. Найти внутренний тормоз и “обезвредить” его:
"Основная сложность состоит в том, чтобы пробить стенку, которая сдерживает нас и не даёт сдвинуться с места. Эта стена существует в разуме каждого из нас. А чтобы её разрушить, всё, что нам необходимо, — это энергия".

6. Путешествие – ценнейший источник информации:
"Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с которыми человек может столкнуться".

7. За душевной гармонией отправляться в пустыню или высоко в горы:
"Ты не должен путать одиночество и уединение. Одиночество для меня понятие психологическое, душевное, уединенность же — физическое. Первое отупляет, второе — успокаивает".

8. Помнить о главной попутчице:
"Ты же, в отличие от меня, ведешь себя так, словно ты бессмертен, а бессмертный человек может позволить себе отменять свои решения, сожалеть о том, что он их принял, и сомневаться в них. В мире, где за каждым охотиться смерть, приятель, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения".

9. Оставить позади как можно больше разных дорог:
"Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца".

10. Не ждать подходящего дня, удобного случая и выигрыша в лотерею:
"У тебя есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является твоя жизнь".

Источник: Воин-маг | по тропе знания

Это сообщение отредактировал AlShoker - 13.02.2025 - 18:55

Немного Карлоса Кастанеды в мозг: 10 правил путешествий по жизни

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DmitryDmitry
13.02.2025 - 18:52
100

Ярила

Охуенчик! Я согласен. Давайте денег, что бы мне можно было путешествовать по этим правилам и я завтра же, обещаю, поеду для на пару недель в отель Маврикия, а дальше Манила, Филипины, острава Барьерного рифа , Австралия... rulez.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 13.02.2025 - 18:58

[^]
Черепах
13.02.2025 - 18:55
52

Ярила

Вообще-то хуета полная.

[^]
Sinyavin
13.02.2025 - 18:56
17

Хохмач

Карлоса Кастанеду не читал, но знаю что Себастьян Парейро торговал "Черным деревом"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexNK
13.02.2025 - 18:58
32

Юморист

Можно вообще просто обкуриваться и жрать грибы и путешествовать по параллельным мирам не выходя из дома.
Там так и пишут ))

Это сообщение отредактировал AlexNK - 13.02.2025 - 18:58

[^]
LLITbIPb
13.02.2025 - 18:59
38

Ярила

11. Всегда иметь в кармане немножко пейота

[^]
Меркадер
21

Весельчак

Цитата (DmitryDmitry @ 13.02.2025 - 18:52)
Охуенчик! Я согласен. Давайте денег, что бы мне можно было путешествовать по этим правилам и я завтра же, обещаю, поеду для на пару недель в отель Маврикия, а дальше Манила, Филипины, острава Барьерного рифа , Австралия...

Зачем читать текст? Надо срочно строчить коммент.)

[^]
ParisHilton
2

ветреная фея

Помогает

[^]
AlShoker
13.02.2025 - 19:01
38

Шутник

Давайте денег, что бы мне можно было путешествовать по этим правилам и я завтра же, обещаю, поеду для начала на Маврикий, а дальше Манила, Филипины, острава Барьерного рифа , Австралия...

Дружище, тут речь не о путешествии по странам )
А про то как жизнь не просрать в погоне за левыми ценностями, ну и ошибок меньше совершить.

[^]
Sdeer
13.02.2025 - 19:01
6

Хохмач

Наркоман призывавший жить одним днём.

[^]
Вальдымар
13.02.2025 - 19:03
-2

Хохол хитрожопый

Давайте ещё Палколяля зацитируем.

[^]
AlShoker
13.02.2025 - 19:03
22

Шутник

Цитата (AlexNK @ 13.02.2025 - 18:58)
Можно вообще просто обкуриваться и жрать грибы и путешествовать по параллельным мирам не выходя из дома.
Там так и пишут ))

Бро, ты походу дальше третий книги не ушел )
Крч, там совсем не про "обкуриться и пейот".

[^]
BORDOS
13.02.2025 - 19:04
4
Статус: Online

Пиф

Что кастаньеты, что чайки - нихуя в жизни не помогают.
Напыщенное такое.

[^]
Staryigeolog
13.02.2025 - 19:06
5

Ярила

То есть цыгане чотко по Кастанеде живут gigi.gif

[^]
Vizator
13.02.2025 - 19:08
11

Приколист

Цитата
Напыщенное такое.

Какая-то шняга шпалы кидает за мнение. Согласен что чайка что Кастаньеда, что про чела на самолёте, в целом не помогают, но в минуту душевной тревоги может очень потдержать того кто не знаком с данными произведениеми. Почитать это все рекомендую

[^]
sibull
13.02.2025 - 19:08
6

Ярила

В начале 1980-х, будучи студентом, 6 или 7 книг прочитал.

[^]
SashKaRat
13.02.2025 - 19:10
4

пршлцы

Цитата
Кто читал Кастанеду? Помогает в жизни?

Я читал. Что про сновидения и дона Хуана.

Пришел к выводу, что из фантастики я такой скучной мути еще не читал.
Книгу не дочитал, осталось ощущение зря потраченного времени.

[^]
AlShoker
23

Шутник

Цитата (Sdeer @ 13.02.2025 - 19:01)
Наркоман призывавший жить одним днём.

Бро, ты похоже тоже не вкурил...
Как чувак, которые пишет про такое может быть наркоманом живущим одним днем?

Вот еще несколько его фраз:

1. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

2. Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.

4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах.

6. Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой.

7. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

8. Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!»

11. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.

12. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.

13. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

14. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

15. Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же!

16. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

17. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

Источник: https://giport.ru/news/gip-news/17-czennyh-...rlosa-kastanedy

[^]
Datigoonish
1

Ёкарный Бабай

Цитата (BORDOS @ 13.02.2025 - 19:04)
Напыщенное такое.

Это всё потому, что Себастьян Перейро сильнее Карлоса Кастаньеды и дона Педро вместе взятых... и вообще там есть и пункт 11 - вовремя съебаться нахуй со своими "вумными" мыслЯми чтоб не опиздюлиться лишний раз... dont.gif

[^]
UXF79
6

снайпер

Цитата (DmitryDmitry @ 13.02.2025 - 17:52)
Охуенчик! Я согласен. Давайте денег, что бы мне можно было путешествовать по этим правилам и я завтра же, обещаю, поеду для на пару недель в отель Маврикия, а дальше Манила, Филипины, острава Барьерного рифа , Австралия... rulez.gif

Ты не совсем понял посыл, к сожалению..

[^]
DSense
13.02.2025 - 19:12
9

Ярила

Цитата (AlShoker @ 13.02.2025 - 19:03)
Там так и пишут ))

Бро, ты походу дальше третий книги не ушел )
Крч, там совсем не про "обкуриться и пейот".

Только хотел написать,что набежит куча комментаторов,которые
что-то там слышали,а слышали то,что там что-то про наркоманию.
Уже начали набегать.
Кстати с третьей книги-как раз суть.
Это две первые про наркоманию.
И то они не про наркоманию,но видят там только это.

Кстати сам Кастанеда позже не рекомендовал их вообще,а начинать сразу с третьей.

[^]
sibull
13.02.2025 - 19:12
8

Ярила

Цитата
Вообще-то хуета полная.

Ну не скажи. Местами толково написано.

[^]
ААК65
13.02.2025 - 19:13
9

Ярила

Цитата (AlShoker @ 13.02.2025 - 19:01)
Давайте денег,  что бы мне можно было путешествовать по этим правилам и я завтра же, обещаю, поеду для начала на Маврикий, а дальше Манила, Филипины, острава Барьерного рифа , Австралия...

Дружище, тут речь не о путешествии по странам )
А про то как жизнь не просрать в погоне за левыми ценностями, ну и ошибок меньше совершить.

Бесполезно.
Написано жи путешествие - значит ехать/лететь

[^]
Kot565
13.02.2025 - 19:14
0

Ярила

Охуенчик! Я согласен. Давайте денег, что бы мне можно было путешествовать по этим правилам и я завтра же, обещаю, поеду для на пару недель в отель Маврикия, а дальше Манила, Филипины, острава Барьерного рифа , Австралия...

Не . Он типа Гений с него идеи. Остальное с других

[^]
Урыс
13.02.2025 - 19:17
5

Юморист

Там так и пишут ))

В принципе, так и есть.
Если не растерять способность удивляться, то жизнь интересная.
Грибы с сорняками просто помогают удивляться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23062
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх