Немного Карлоса Кастанеды в мозг: 10 правил путешествий по жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
13.02.2025 - 19:18
7
Статус: Offline

Ярила

Посмотрите принцип "мелкого тирана" - помогает в обычной жизни

[^]
Етить
13.02.2025 - 19:19
4

Ярила

Цитата (BORDOS @ 13.02.2025 - 19:04)
Что кастаньеты, что чайки - нихуя в жизни не помогают.
Напыщенное такое.

Чайка? м.б.
А "Иллюзии" - вполне так ничего себе!

[^]
CutPaste
13.02.2025 - 19:19
6

Ярила

Цитата
3. Не читать путеводители, создавать собственное описание мира

Бредово:
1. человек мал и ограничен по своим возможностям. Оказавшись в новом месте физически невозможно увидеть всё что есть вокруг самому. Если не ознакомится с описанием составленным другими пропустишь 90% интересного. Не потому что не заметишь, а просто даже рядом не окажешься.

2. есть вещи имеющие историю или свойства которые невозможно изучить и познать индивидуально. Изучая голыми руками скажем радиоактивный цезий ты так и не познаешь почему же ты вдруг умер.

[^]
AlShoker
13.02.2025 - 19:25
6

Шутник

Цитата (Staryigeolog @ 13.02.2025 - 19:06)
То есть цыгане чотко по Кастанеде живут gigi.gif

Не... цыгане живут - чтобы наебать кого-то.
А люди знания (можно назвать их магами или воинами) живут, чтобы жить вне системы, вне социума и не зависеть ни от кого и ни от чего.
Их можно было бы назвать похуистами, но это будет не совсем правильно.
Похуистам настрать на всех, кроме себя, а магам настрать в первую очередь на себя (свои желания, тараканы, страхи, амбиции и т.д.)

[^]
olegbel
13.02.2025 - 19:27
1

КОТОЗАВР

если он наркоман, как вы говорите, то как он дожил до 73 лет?
в своих мемуарах Карлос жалел об психотропных опытах дона Хуана, говорил, что они оставили сильные шрамы на его печени, от болезни печени в итоге и умер.

[^]
Котнахотседа
13.02.2025 - 19:27
3

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 13.02.2025 - 18:59)
11. Всегда иметь в кармане немножко пейота

Почему ты фамильярничаешь с Мескалито???©

[^]
ParisHilton
13.02.2025 - 19:28
4

ветреная фея

для тех, кто в теме )

Карлос возвращается из долгого путешествия на пузырьках воды. Дон Хуан его спрашивает:
- Ну что, Карлос, ты хорошо запомнил, с какой стороны был берег?
- Не знаю, дон Хуан… Сначала вроде бы берег был со всех сторон, а потом на голову упало что-то вонючее, и меня смыло…

[^]
Sebokr
13.02.2025 - 19:29
0

Ярила

Цитата (AlShoker @ 13.02.2025 - 19:10)
Бро, ты похоже тоже не вкурил...
Как чувак, которые пишет про такое может быть наркоманом живущим одним днем?

Вот еще несколько его фраз:

1. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

2. Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.

4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах.

6. Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой.

7. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

8. Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!»

11. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.

12. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.

13. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

14. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

15. Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же!

16. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

17. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

Источник: https://giport.ru/news/gip-news/17-czennyh-...rlosa-kastanedy

П 2 сам себе противоречит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zlayer
13.02.2025 - 19:31
10

нет вобле

Я реально знаю чувака. Не близкий знакомый, просто пересекались. Начитался Кастанеды и отправился путешествовать, году эдак в 2010. Каким то чудом не будучи ни учёным ни военным ни моряком попал на корабль идущий в экспедицию в Арктику, побыл там. Потом кучу стран объездил, Африка, латинская Америка и прочее. Большинство мест посетил пешком, на попутках, автостопом, как придется. На какие шиши жил все это время? А хз. Квартиру в Питере сдавал и ещё какая-то небольшая денежка у него с чего-то капала, по итогу как-то хватало ему. Книгу свою выпустил потом про путешествия. Что дальше не знаю, не встречал его больше. Но чел свою мечту осуществил.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
13.02.2025 - 19:33
1

Хохмачь

Про это читaл в одной детской скaзке.
Сну-Сну мрик был прповедником этой идеи.)

[^]
tooring
13.02.2025 - 19:34
1

Приколист

почти со всем не согласен!

[^]
b00ndes
13.02.2025 - 19:34
2

Приколист

"..В Австралии есть такой зверёк — вомбат
Кастанеда об этом ничего не писал
Серый котейка в ботинок ссал.."

[^]
AlShoker
13.02.2025 - 19:35
8

Шутник

Цитата (CutPaste @ 13.02.2025 - 19:19)
Цитата
3. Не читать путеводители, создавать собственное описание мира

Бредово:
1. человек мал и ограничен по своим возможностям. Оказавшись в новом месте физически невозможно увидеть всё что есть вокруг самому. Если не ознакомится с описанием составленным другими пропустишь 90% интересного. Не потому что не заметишь, а просто даже рядом не окажешься.

2. есть вещи имеющие историю или свойства которые невозможно изучить и познать индивидуально. Изучая голыми руками скажем радиоактивный цезий ты так и не познаешь почему же ты вдруг умер.

В этом пункте не совсем про это...
У него много метафор, пока не прочитаешь - понять сложно, что имеется ввиду.

Под "путеводителем" подразумеваются человеческие шаблоны.
К примеру тебе говорят "Петя Иванов мудак" или "Кафе Петрушка - тошниловка" и ты создаешь себе картинку мира, в котором "Петя - мудак и Петрушка - говно" и относится начинаешь к нему как к мудаку, хотя ты с ним совсем не знаком. А в реальности, все может оказаться с точностью наоборот. Настоящими мудаками могут оказать те, что тебе про этого Петю рассказал.

Ну или тебе сказали, что такой-то фильм - отстой, а после того как посмотришь его сам, понимаешь, что чел, который критиковал фильм - вообще ничего не понял и что его круг интересов, это Марвел.

[^]
energizerK
13.02.2025 - 19:35
1

Ярила

Кастанеда такого не говорил.

[^]
1stDRakula
13.02.2025 - 19:43
1

Юморист

Как же тошнит от раскручиваемой уже пару десятков лет наставлений, типа путешествуйте, познайте мир, общайтесь с новыми людьми и прочей хуеты! Человек в основной своей массе может тяготеть к путешествиям только в случае плохих условий проживания или когда ему чего то действительно не хватает. Издревле люди расселялись по планете не из-за жажды приключения, а чтобы выжить и найти более приемлемые условия обитания. Уходили в необитаемые места где больше дичи, покидали территории из-за изменения климата и засухи, бежали от насилия и войны. Сейчас же мало кто готов координально изменить место проживания, тем более что все участки планеты уже заняты другими людьми с иной культурой. Живи здесь и сейчас, устраивай быт на своей земле и по возможности помоги соотечественникам, или хотя бы не мешай. А скакать неведомо куда за открытиями которые ничего не значат для других... Зачем? kosyak.gif

[^]
ParisHilton
13.02.2025 - 19:43
0

ветреная фея

Цитата (energizerK @ 13.02.2025 - 21:35)
Кастанеда такого не говорил.

Конечно нет. Это Джейсон Стэтхем.

[^]
AlexNK
13.02.2025 - 19:44
0

Юморист

Цитата (AlShoker @ 13.02.2025 - 19:03)
Цитата (AlexNK @ 13.02.2025 - 18:58)
Можно вообще просто обкуриваться и жрать грибы и путешествовать по параллельным мирам не выходя из дома.
Там так и пишут ))

Бро, ты походу дальше третий книги не ушел )
Крч, там совсем не про "обкуриться и пейот".

Бро, ты совсем не вкурил - я даже первой книги не читал и не хочу читать мнение долбаебов таких как Пауло Коэльо, Кастанеды и тп - это бред для малолеток, мне больше нравится Кветин Тарантино, который сказал - КАКОГО ХУЯ Я ДОЛЖЕН СЛУШАТЬ КАКОГО-ТО ПИДОРАСА, КОТОРЫЙ МНЕ ГОВОРИТ КАК НАДО СТАВИТЬ КАМЕРУ!💯💯💯

Это сообщение отредактировал AlexNK - 13.02.2025 - 19:44

[^]
a5ja
13.02.2025 - 19:46
2

Ярила

Сначала нужно захотеть размышлять на тему пути души, зачем я здесь, предназначение.
Потом, по результатам и направлению мысли, появится нужная литература и учителя.
Или не появится.

[^]
GaZ88
13.02.2025 - 19:46
-1

Ярила

Я уж думал эту литературную мартышку забыли, вместе с таким же литературным мусором как коэльо

[^]
Shershuster
13.02.2025 - 19:47
0

Болтун

Интересное наблюдение - все эти духовнопродвинутые маги-воены или всякие там гуру-йоги, живут почему-то в джунглях.
Где лето круглый год, а жратва растет на деревьях.

[^]
kaha
13.02.2025 - 19:50
8

Ярила

Ну, в целом, это вариант буддийских воззрений.
Значит нормально работает

[^]
Джебраил
13.02.2025 - 19:58
1

Ярила

AlShoker
Мне понравилось что ответил дон Хенаро про встречу воина с ''союзником''...ВОИН ССЫТ В СВОИ ШТАНЫ! brake.gif

[^]
AlShoker
13.02.2025 - 20:04
3

Шутник

Цитата (Джебраил @ 13.02.2025 - 19:58)
AlShoker
Мне понравилось что ответил дон Хенаро про встречу воина с ''союзником''...ВОИН ССЫТ В СВОИ ШТАНЫ! brake.gif

У Хенара хорошее чувство юмора было )
Запомнилось вот еще: "Пока тело пердит - значит оно живо"

[^]
AlShoker
13.02.2025 - 20:07
4

Шутник

Цитата (GaZ88 @ 13.02.2025 - 19:46)
Я уж думал эту литературную мартышку забыли, вместе с таким же литературным мусором как коэльо

Чувак, ну ты жжошь... ты еще Деда мороза чучелом ряженным назови и совсем станешь врагом всего человечества. gigi.gif

[^]
Abdula3366
13.02.2025 - 20:07
0

Шутник

Кто то умничает. .Завязывай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23063
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх