Немного Карлоса Кастанеды в мозг: 10 правил путешествий по жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лютый
14.02.2025 - 08:52
3
Статус: Offline

Приколист

Прочел все книги Кастанеды, как книги было интересно читать, как руководство к действию воспринимать не надо, хотя бы потому что это лично его опыт, который другие люди не повторят, причем опыт может быть и вымышленный. Существование дона Хуана под вопросом.

После его книг был всплеск наркомании, хотя он сам писал что употребление было вынужденное и наркота тебя сбивает с пути воина, но без этого было не пошатнуть его картину мира, а индейцы, которые с ним обучались, обходились без употребления, их психика была более пластична.

[^]
maiklk
14.02.2025 - 08:57
0

Ярила

полностью согласен только с первым пунктом.

[^]
АханТигирей
14.02.2025 - 10:14
0

Ярила

Цитата (KvarC @ 14.02.2025 - 08:42)
Цитата (АханТигирей @ 14.02.2025 - 07:28)
Цитата (KvarC @ 14.02.2025 - 06:58)
Цитата (АханТигирей @ 13.02.2025 - 21:59)
4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

Хороший пункт. Сожгут твой дом, убьют сына, изнасилуют дочь, покалечат родителей - не сердись, это не заслуживает твоей реакции. Эти все неважно.
Бля, и вы вот этим рекомендуете руководствоваться?

Мда.... тебе точно это читать не стоит....

Как то Карлос спросил у Дон Хуана:

- А что ты будешь делать,если идя домой,тебя будет ждать снайпер в кустах?
- Меня там не будет....

Вот знаешь,Библия очень мудрая книга.... там реально много полезного.Нет я не религиозный,просто сам читал... немного, и с умными людьми об этом разговаривал.Вот такие как ты,всё "выворачивают" до крайностей.... и не только Библию....
Может дорастёшь до мудрых и полезных книг,я не о возрасте..... А что я выше процитировал из книги,это ответ на твоё:"Сожгут дом...." и так далее,если не понял и не старайся.Карлос Кастанеда это не для всех,читай "Мурзилку"....

Не дорасту, я тупой. Пытался я читать Кастанеду. Вывела из себя манера постоянно выделять курсивом некоторые слова. Ну выделил ты его разок, я понял, это важное слово, но когда оно постоянно курсивом... Ну это как на ЯПе: написал кто-то капсом, и тут же со всех сторон - ты чего орёшь? Вот и здесь впечатление, будто Дон Карлос или кто там пытается вбить это слово мне в голову.
А вообще-то о спорах не вкусят. Нравится Кастанеда - исполать тебе, добрый молодец, читай, наслаждайся, учись жизни. Но другим не навязывай, им, может быть, Донцова нравится.

И ещё. Очевидно, что несмываемый Кастанеду не читал. Иначе не довел бы до войны. Не Воин наш презик, а простой агрессор.

Правда,читай "Мурзилку".....
Причём тут Василичь,вобще не понял.Это серии мема "Как бы Путина сюда приплести"
Минуса даже не ставлю.... ,живи как жил... с тобой всё понятно bravo.gif

Спасибо, васясо, позволили! Буду жить как жил, "Мурзилку" читать. Где нам до вас, мудрецов, дотянуться.
А "Василичь" тут совершенно ни при чем, ты прав.

[^]
DanBen
14.02.2025 - 10:16
6

Приколист

Средне-социальному человеку нехер соваться даже к Кастанеде. Он не способен его воспринять, поэтому и "идёт тяжело". Потому что к книгам Кастанеды нужно дозреть.
Или в жизни тебе должно быть очень больно жить, тогда да.
В общем, это знание не для всех, выдыхайте.

[^]
melhior
14.02.2025 - 10:31
3

Ярила

Прочёл все книги. Где-то в последних книгах Дон Хуан объясняет, для чего вообще это учение.
От перевода ещё много зависит. Лучший перевод это от издательства " София", имхо. Ещё в библиотеке Машкова.
Взять смерть в союзники, контролируемая глупость, не делание. Кто понял, тот может купить себе мороженку.:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fatherAndrii
14.02.2025 - 10:36
1

Шутник

Я читал, помогает очень, особенно пункт 8

[^]
AlShoker
14.02.2025 - 10:39
0

Шутник

Цитата (dronus @ 14.02.2025 - 08:36)
Добавьте правило, "нужно иметь кучу денег при этом желательно чтобы их количество постоянно росло".

Иначе следование этим правилам приведет на теплотрассу.

Причем здесь деньги вообще? ))
Пойми одно, на определенном уровне развития, остро вопрос о деньгах не будет стоять.

Тут есть два варианта:
1. Если у тебя ничего нет, то тебе и нечего терять. Чтобы человеку прожить и быть счастливым - много не надо, хлеб, вода и крыша над головой. Возьми в пример любых религиозных отшельников и святых. Серафим Саровский жил в лесу, в одних лаптях и лохмотьях, но при этом был очень самодостаточным, гармоничным и просветленным.

2. Когда ты понимаешь как все устроено в социуме, ты всегда найдешь как заработать себе на бутерброд, квартиру и машину. Но тут главное знать меру, чтобы удобство и достаток не стали единственной целью в жизни и не превратились в гонку за еще большие лошадиные силы и квадратные метры.

[^]
тушкан832
14.02.2025 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (Sinyavin @ 13.02.2025 - 18:56)
Карлоса Кастанеду не читал, но знаю что Себастьян Парейро торговал "Черным деревом"

Я тоже ДМБ смотрел.

[^]
Olsher
14.02.2025 - 10:51
1

Весельчак

Короче, много путешествуй, живи с голой жопой и будь счастлив! Понятно, следующий!

[^]
Чумазоид
14.02.2025 - 10:53
1

Ярила

Цитата (AlShoker @ 13.02.2025 - 19:01)
Цитата (DmitryDmitry @ 13.02.2025 - 18:52)
Давайте денег,  что бы мне можно было путешествовать по этим правилам и я завтра же, обещаю, поеду для начала на Маврикий, а дальше Манила, Филипины, острава Барьерного рифа , Австралия...

Дружище, тут речь не о путешествии по странам )
А про то как жизнь не просрать в погоне за левыми ценностями, ну и ошибок меньше совершить.

Тем не менее, путешествуя, ты неплохо расширяешь кругозор и под разными углами начинаешь смотреть на некоторые вещи.

[^]
AlShoker
14.02.2025 - 10:56
1

Шутник

Цитата (Лютый @ 14.02.2025 - 08:52)
После его книг был всплеск наркомании, хотя он сам писал что употребление было вынужденное и наркота тебя сбивает с пути воина, но без этого было не пошатнуть его картину мира, а индейцы, которые с ним обучались, обходились без употребления, их психика была более пластична.

На счет всплеска наркомании - вопрос спорный. Скорее всего эту наркоманскую тему РПЦ раздули, когда поняли, что есть "другое описание мира" отличное от традиционного православия и включили свой черный пиар, как это обычно они умеют делать.
Да хоть взять к примеру "Анастасию" (В.Мэгре) - РПЦ через подставных лиц столько говна на них вылили и сектантами обзывали и во всех смертных грехах обвиняли. Но это уже отдельная тема...

Крч, кто пейот и грибы не жрал и ничего запрещенного не употреблял - тот и не начнет это делать. А кто осознанно искал пейот, то точно не ради наркоманских утех. )

[^]
criticvasya
14.02.2025 - 10:57
1

Шутник

Что за поебень

[^]
Kreil
14.02.2025 - 10:58
-3

Балагур

Перечень вредных советов от ТСа шикарен.
Нахрен тебе ценности? Гуляй, бухай, крути башкой по сторонам, будь любопытным... И что на выходе ты после себя прокуреный и много повидавший оставишь?

Инструкция для слабых духом не желающих трудиться и обеспечивать своё потомство благами.
"О! Можно ж ничего не делать! Отлично!" вот какую мысль закладывают.

Самые лучшие результаты показывают люди с крепкими корнями. Посмотрите на крутых спортсменов: за их спинами стоят их огромный труд с раннего детства и их родители, сумевшие их поддержать. Стали бы они этими спортсменами еслиб их родители разъезжали по стране и дурака валяли? НЕТ!

И это один из самых простых примеров.

Тему зашпалил и всем рекомендую так поступить!

[^]
fructum
14.02.2025 - 11:01
1

Балагур

Цитата (melhior @ 14.02.2025 - 10:31)
Прочёл все книги. Где-то в последних книгах Дон Хуан объясняет, для чего вообще это учение.
От перевода ещё много зависит. Лучший перевод это от издательства " София", имхо. Ещё в библиотеке Машкова.
Взять смерть в союзники, контролируемая глупость, не делание. Кто понял, тот может купить себе мороженку.:)

Так для чего? Тоже прочел все книги. Последние дочитывал через себя - нудное повествование психо-трипов и блужданий с доном хуаном по прериям.

[^]
AlShoker
14.02.2025 - 11:03
2

Шутник

Не дорасту, я тупой. Пытался я читать Кастанеду. Вывела из себя манера постоянно выделять курсивом некоторые слова. Ну выделил ты его разок, я понял, это важное слово, но когда оно постоянно курсивом... Ну это как на ЯПе: написал кто-то капсом, и тут же со всех сторон - ты чего орёшь? Вот и здесь впечатление, будто Дон Карлос или кто там пытается вбить это слово мне в голову.

Видел разные издания, в каком-то даже страницы на две колонки делили, по типу библии, но читать так книгу просто жесть. Самое лучшее издание - это первое от Софии, там без курсивов. Но идея с курсивами возможно интересная, не видел.
Я пока читал книгу, сам ее маркерами изрисовал на цитаты.

[^]
melhior
14.02.2025 - 11:07
2

Ярила

Цитата (AlShoker @ 14.02.2025 - 10:56)
На счет всплеска наркомании - вопрос спорный. Скорее всего эту наркоманскую тему РПЦ раздули, когда поняли, что есть "другое описание мира" отличное от традиционного православия и включили свой черный пиар, как это обычно они умеют делать.
Да хоть взять к примеру "Анастасию" (В.Мэгре) - РПЦ через подставных лиц столько говна на них вылили и сектантами обзывали и во всех смертных грехах обвиняли. Но это уже отдельная тема...

Крч, кто пейот и грибы не жрал и ничего запрещенного не употреблял - тот и не начнет это делать. А кто осознанно искал пейот, то точно не ради наркоманских утех. )

Навряд ли это РПЦ. Мегрэ писал, что к нему приезжали люди, открывали чемоданчик с долларами, и просили писАть по другому. Определённо, есть силы, которые не дают нам развиваться. Ладно, не буду много базарить, а то ещё умру случайно.:)

[^]
KvarC
14.02.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 14.02.2025 - 10:14)
Цитата (KvarC @ 14.02.2025 - 08:42)
Цитата (АханТигирей @ 13.02.2025 - 21:59)
4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

Хороший пункт. Сожгут твой дом, убьют сына, изнасилуют дочь, покалечат родителей - не сердись, это не заслуживает твоей реакции. Эти все неважно.
Бля, и вы вот этим рекомендуете руководствоваться?

Мда.... тебе точно это читать не стоит....

Как то Карлос спросил у Дон Хуана:

- А что ты будешь делать,если идя домой,тебя будет ждать снайпер в кустах?
- Меня там не будет....

Вот знаешь,Библия очень мудрая книга.... там реально много полезного.Нет я не религиозный,просто сам читал... немного, и с умными людьми об этом разговаривал.Вот такие как ты,всё "выворачивают" до крайностей.... и не только Библию....
Может дорастёшь до мудрых и полезных книг,я не о возрасте..... А что я выше процитировал из книги,это ответ на твоё:"Сожгут дом...." и так далее,если не понял и не старайся.Карлос Кастанеда это не для всех,читай "Мурзилку"....

А вообще-то о спорах не вкусят. Нравится Кастанеда - исполать тебе, добрый молодец, читай, наслаждайся, учись жизни. Но другим не навязывай, им, может быть, Донцова нравится.

И ещё. Очевидно, что несмываемый Кастанеду не читал. Иначе не довел бы до войны. Не Воин наш презик, а простой агрессор.

Правда,читай "Мурзилку".....
Причём тут Василичь,вобще не понял.Это серии мема "Как бы Путина сюда приплести"
Минуса даже не ставлю.... ,живи как жил... с тобой всё понятно bravo.gif

Спасибо, васясо, позволили! Буду жить как жил, "Мурзилку" читать. Где нам до вас, мудрецов, дотянуться.
А "Василичь" тут совершенно ни при чем, ты прав.

Держи родной,не благадари brake.gif

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F1247

[^]
Jnker
14.02.2025 - 11:10
-3

Волшебник

Он же лютый наркоман и грибник был!
Давайте еще всяких нариков возводить в пророков!

Народ вы что?

[^]
CutPaste
14.02.2025 - 11:14
1

Ярила

Цитата (AlShoker @ 13.02.2025 - 19:35)
Цитата (CutPaste @ 13.02.2025 - 19:19)
Цитата
3. Не читать путеводители, создавать собственное описание мира

Бредово:
1. человек мал и ограничен по своим возможностям. Оказавшись в новом месте физически невозможно увидеть всё что есть вокруг самому. Если не ознакомится с описанием составленным другими пропустишь 90% интересного. Не потому что не заметишь, а просто даже рядом не окажешься.

2. есть вещи имеющие историю или свойства которые невозможно изучить и познать индивидуально. Изучая голыми руками скажем радиоактивный цезий ты так и не познаешь почему же ты вдруг умер.

В этом пункте не совсем про это...
У него много метафор, пока не прочитаешь - понять сложно, что имеется ввиду.

Под "путеводителем" подразумеваются человеческие шаблоны.
К примеру тебе говорят "Петя Иванов мудак" или "Кафе Петрушка - тошниловка" и ты создаешь себе картинку мира, в котором "Петя - мудак и Петрушка - говно" и относится начинаешь к нему как к мудаку, хотя ты с ним совсем не знаком. А в реальности, все может оказаться с точностью наоборот. Настоящими мудаками могут оказать те, что тебе про этого Петю рассказал.

Ну или тебе сказали, что такой-то фильм - отстой, а после того как посмотришь его сам, понимаешь, что чел, который критиковал фильм - вообще ничего не понял и что его круг интересов, это Марвел.

Даже в этом смысле. Человек скотина стайная. Проделавший эволюционный путь только потому, что поведенческие паттерны передавались от особи к особи и от поколния к поколению. Что такое хорошо и что такое плохо позволяло выживать в измнявшемся мире, выигрывать конкуренцию с другими группами.

Знания и опыт не наследуются. Т.е. будучи полностью изолируем от других людей человек окажется на уровне животных.

Поэтому ложно - путеводители читать придётся всю жизнь. Но пропускай через себя, думай сам.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 14.02.2025 - 11:15

[^]
AlShoker
14.02.2025 - 11:17
2

Шутник

Цитата (Kreil @ 14.02.2025 - 10:58)
Перечень вредных советов от ТСа шикарен.
Нахрен тебе ценности? Гуляй, бухай, крути башкой по сторонам, будь любопытным... И что на выходе ты после себя прокуреный и много повидавший оставишь?

Инструкция для слабых духом не желающих трудиться и обеспечивать своё потомство благами.
"О! Можно ж ничего не делать! Отлично!" вот какую мысль закладывают.

Самые лучшие результаты показывают люди с крепкими корнями. Посмотрите на крутых спортсменов: за их спинами стоят их огромный труд с раннего детства и их родители, сумевшие их поддержать. Стали бы они этими спортсменами еслиб их родители разъезжали по стране и дурака валяли? НЕТ!

И это один из самых простых примеров.

Тему зашпалил и всем рекомендую так поступить!

Н-да... Услышал звон, но не понял где он.

Чувак, если тема тебе не понятна, лень читать и думать, то зачем лезешь со своими шпалами? ))

Пзд, причем здесь вообще спортсмены, причем здесь "гуляй, бухай"?

Ну если и говорить о спортсменах-чемпионах - то это самые бесполезный слой общества. Для кого они на соревнования ездят, медали получают, на гелендвагенах призовых ездят? Для тебя что ли? Для себя любимых, чтобы потешить свое чувство собственной важности, а потом в 40 лет не вылезают из поликлиник со своими спортивными болячками.

Врачи, строители, учителя, сантехники, плотники и т.д. - вот самые полезные люди.

Ты еще про наших футболистов напиши... испанский стыд какой-то.

[^]
melhior
14.02.2025 - 11:23
2

Ярила

Цитата (fructum @ 14.02.2025 - 11:01)
Так для чего? Тоже прочел все книги. Последние дочитывал через себя - нудное повествование психо-трипов и блужданий с доном хуаном по прериям.

И даже ничего не ёкнуло? Ну, значит, это не Ваше. Другой склад личности. Когда мне делали операцию под каким то новым наркозом, я летал в каких-то других мирах, примерно, как в фильме " Доктор Стрэндж ", только с мощными звуками и ощущениями. Так вот, в нашей палате мужики разделились примерно 50/50. Те, кто летал, и те, кто просто отрубились. Те, кто " летал " согласились, что это было круто и необъяснимо.
Люди все разные. И это зашибись

[^]
KsandrPRO
14.02.2025 - 11:31
0

Ярила

Не, у меня лично прямо противоположная идеология.
Я не люблю путешествовать, и никуда не хочу. Мне хорошо оставаться там, где я есть )))

[^]
AlShoker
14.02.2025 - 11:40
3

Шутник

Интересную параллель ты провел с Библией...
Когда я читал Кастанеду, то часто мысленно возвращался к Библии и многое становилось более понятно.
К примеру: почему не нельзя обманывать, воровать, врать, убивать и т.д. А про гордыню - это вообще отдельная тема. )
В Кастанеде суть и последствия этих грехов намного глубже раскрыты.

[^]
fructum
14.02.2025 - 11:43
1

Балагур

Цитата (melhior @ 14.02.2025 - 11:23)
Цитата (fructum @ 14.02.2025 - 11:01)

И даже ничего не ёкнуло? Ну, значит, это не Ваше. Другой склад личности. Когда мне делали операцию под каким то новым наркозом, я летал в каких-то других мирах, примерно, как в фильме " Доктор Стрэндж ", только с мощными звуками и ощущениями. Так вот, в нашей палате мужики разделились примерно 50/50. Те, кто летал, и те, кто просто отрубились. Те, кто " летал " согласились, что это было круто и необъяснимо.
Люди все разные. И это зашибись

а что должно екать- описание чужого трипа? (Кстати, очень нудное. Может перевод такой попался). В чем учение кастанеды то? Ну в начале интриговало- "союзники", люди-яица, точка сборки... А после на протяжении оставшихся 5-7книг общее содержание:
"...я выпил отвара. словил бледного. Блеванул. Ночь с Хуаном мы пошли в поле. Там ко мне пришли галюны. обратно мы ехали молча. Хуан назвал меня тупым..."

[^]
balzebooba
14.02.2025 - 11:56
3

Шутник

Для меня существует только тот путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов - пройти его до последней пяди. И я иду по нему, иду и смотрю - пока я жив...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23082
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх