Молодежь не хочет работать...и раньше не хотела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor812
29.01.2025 - 18:19
Статус: Offline

Ярила

158
по мотивам темы:
Зумеры не успели подняться по карьерной лестнице, а уже выгорели

Не хочет молодежь идти на завод работать в грязи и холоде. И не хотела раньше.
и что же они делали?

Примеры, которые я знаю.

1. Женщина за 30 лет. Никогда не работала и не работает. Нарожала детей, и как мать одиночка - получает детские. Поговаривают, что выходит около 50 тысяч рублей. На эти деньги и живут в деревне.

2. Мужчина за 40 лет. Больше года на работе не задерживался, уходил отовсюду. Снимает конуру в общаге города полумиллионника и таксует на своей машине с поздней осени по весну. Весной уезжает в деревню, где у него есть небольшой домишко и живет там на заработанные. Раньше ходил за клюквой и продавал ее.

3. Парень 28 лет. На производстве и в офисе никогда не работал. Зарабатывал раньше шабашками ( типа "мужа на час"), ремонтировал компьютеры. Иногда мог не заниматься деятельностью, приносящей деньги до пары месяцев. Сейчас курьерит со свободным графиком. В конце 2010х сумел купить квартиру в городе миллионнике в ипотеку под низкий процент и начал ее сдавать. Аренда сейчас почти перекрывает ипотеку. Как получил ипотеку, будучи не трудоустроенным - не известно. Сам живет с матерью в двушке, у него есть своя комната.

4. Девушка 27 лет. Живет в поселке на 10 тысяч жителей, работает продавцом в магазине на окраине города за условные 30 тысяч. В магазин за день может никто не зайти, поэтому может просидеть почти весь день в телефоне. Живет с мужем в старом деревянном доме. Муж работает в пожарной части, сутки через трое, получает те-же условные 30 тысяч. За пару месяцев может не разу никуда не выехать. Есть небольшой огород около дома и теплица.

5. Девушка 25 лет. Живет с родителями в квартире в Санкт-Петербурге. Есть своя комната в квартире. Занимается чем-то в интернете из дома, вроде как ведет аккаунты по продажам в социальных сетях. По слухам- может иногда зарабатывать и 70 тысяч в месяц. У родителей на шее не сидит, оплачивает счета в квартире, покупает продукты.

6. Парень 33 года. Раньше жил в Санкт-Петербурге, а потом переехал в Ленинградскую область, в провинцию. Занимается мелкими шабашками, когда есть настроение. Смог заработать на росте криптовалюты и на ее падении купить оборудование для майнинга. Основной доход имеет с майнинга.

7. Женщина 67 лет. Вдова военнослужащего, получает пенсию по потере кормильца. Ранее никогда не работала. Ходит по инстанциям, выбивает себе льготы и выплаты. В половине случаев ей это удается. Живет в деревне.

8. Мужчина 48 лет. После школы ушел учиться в школу милиции. Окончив, уехал служить на север, нашел себе в милиции теплое место (дежурный в небольшом поселке с графиком сутки через трое). Отработав там 16 лет - уехал оттуда и живет в провинциальном городке на "северную" пенсию . За время службы успел заработать на квартиру, в которой же и живет.

Люди в принципе никогда не работали на заводе и в офисе пятидневку, не росли профессионально, не стремились к карьерным высотам. Некоторые даже прожили жизнь. Возможно, родители им в чем-то помогали, но на шее у них они точно не сидели.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Свояк
29.01.2025 - 18:21
246

Ярила

Цитата
Молодежь не хочет работать...и раньше не хотела

Я старый и тоже не хочу работать. Но приходится.

[^]
СПб
29.01.2025 - 18:23
64

Пээкин

Автор, нихуя себе тебя мотает по стране- столько знакомых и столько подробностей!

[^]
Раски
29.01.2025 - 18:24
132

Весельчак

а кто то ебашит всю жизнь как проклятый,вот я смотрю назад и нихуя не пойму,сына вырастил,квартиру ему купил,жена съебалась,езжу на древнем японском корыте,что я не так делал нихуя не пойму!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexPhoto
29.01.2025 - 18:25
166

Ярила

43, не хочу работать, точнее хочу, но не за копейки.
Мне проще сдать квартиру и жить в деревне работая удаленно от случая к случаю, да не очень богато, но не напрягаясь.
Да, можно заработать прилично при желании, но впахивать нужно не видя белого света, а мне чего-то это надоело

[^]
Murlak0taM
29.01.2025 - 18:28
186
Статус: Online

Ведущий Озеленитель Красного Креста

Нафига рвать жопу. Если можно не рвать жопу?
Я последние 5 лет (сча40) плавно перехожу на 3-4 дневку ( летом максимум 3 в неделю)
есть где жить. есть на чём ездить (пробег за год 10 тыс)
Нафига Лупить пятилетку за три года. Если жизнь одна и она проходит.

Это сообщение отредактировал Murlak0taM - 29.01.2025 - 18:33

[^]
sibsemr
29.01.2025 - 18:29 [ показать ]
-98
HippoPotatoz
29.01.2025 - 18:32
89

Ярила

Цитата
Люди впринципе никогда не работали на заводе и в офисе пятидневку, не росли профессионально, не стремились к карьерным высотам.

Расти профессионально строить карьеру и овладевать новой профессией есть смысл, если твоя ЗП увеличится минимум на порядок, в 10 раз . А если по итогу выгадаешь 50К нахуй оно надо, хату на эти бабки не купишь, а геммороя добавится.
Всё это имеет смысл когда это самому интересно, либо ты поднимаешься на другой уровень жизни, а не добиваешься возможности купить два куска мяса вместо одного

[^]
Ligov
29.01.2025 - 18:32
111

Человек

Не хотят работать не из-за лени, хотя и такое имеет место быть, а что практически нет разницы, в денежном выражении, между постоянной работой и приработком от случая к случаю...

[^]
VitekG
29.01.2025 - 18:34
77

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 29.01.2025 - 18:25)
43, не хочу работать, точнее хочу, но не за копейки.
Мне проще сдать квартиру и жить в деревне работая удаленно от случая к случаю, да не очень богато, но не напрягаясь.
Да, можно заработать прилично при желании, но впахивать нужно не видя белого света, а мне чего-то это надоело

Я к 37 понял - больших денег не заработать, а если немного, то какая нах разница? Жить на немного, на расслабоне, или впахивать за чуть больше, чем немного?

[^]
ЖелезныйЛис
30

Ярила

И что? Кто-то чинит, кто на огороде для себя и на продажу, те же 30 т. рублей, что и на заводе, если ты не специалист узкопрофильный.
Поездки сейчас из села в город дорогие, выхлоп ноль и перспективы такие же.

[^]
XuTPoMoPDbIu
38

Воин здравого смысла

Цитата (victor812 @ 29.01.2025 - 18:19)
4. Девушка 27 лет. Живет в поселке на 10 тысяч жителей, работает продавцом в магазине на окраине города за условные 30 тысяч. В магазин за день может никто не зайти, поэтому может просидеть почти весь день в телефоне. Живет с мужем в старом деревянном доме. Муж работает в пожарной части, сутки через трое, получает те-же условные 30 тысяч. За пару месяцев может не разу никуда не выехать. Есть небольшой огород около дома и теплица.

Для посёлка на 10 тысяч жителей -30к на сегодня, вполне хорошая зарплата. Если вдруг в этом посёлке есть какой -нибудь завод, то зп там не выше. Вот меньше вполне может быть.

Увы, таковы сегодняшние реалии.

[^]
svinapas
29.01.2025 - 18:35
59

Ярила

Номер 4, девушка с мужем, нихуя не делая почти и 60 К в сельской местности, это збсь !

[^]
bloodyman
29.01.2025 - 18:36
67

Хохмач

"Люди впринципе никогда не работали на заводе и в офисе пятидневку, не росли профессионально, не стремились к карьерным высотам. "
Работать 5/2 за еду это еще полбеды. Так еще каждый начальник норовит тебя с говном смешать, типа "я - барин, а ты холоп".
(Ну не каждый, бывают редкие исключения).

[^]
bigfacker
29.01.2025 - 18:36
40

Последний охотник на ведьм.

Цитата
Люди впринципе никогда не работали на заводе и в офисе пятидневку, не росли профессионально, не стремились к карьерным высотам. Некоторые даже прожили жизнь. Возможно, родители им в чем-то помогали, но на шее у них они точно не сидели.

А нахуя работать 5/2. Это самый не выгодный график. Коммунисты ввели 8-часовой рабочий день, когда производительность труда зависела от царской деревянной сохи и 3 впрягшихся баб.

Далее производительность росла, но 8 часов не сокращали. Зато льготы и привилегии росли для чиновников.

В РФ оставили 8 часов, но стали снимать три шкуры за одну зарплату, ради извлечения прибыли. Технологии и оборудование еще больше увеличивали производительность, как и прибыль капиталиста.

5 дней ездить на 8 часов, это 10 часов в маршрутке, плюс приехать пораньше и уехать попозже. Итого в неделю ты теряешь 60 часов жизни из 168 часов. А жить когда?

[^]
Азаматик
29.01.2025 - 18:37
15

Приколист

Все мы живём в ожидании смерти.
А после смерти - живем в памяти людской.
Вот только у одного на кладбище памятник гранитный, у другого - деревянный крест. У одного - всегда свежие цветы, у другого - ветер шевелит сухие листья.

Полным-полно старых приятелей, кто всю жизнь только животы себе отращивали. Пол-жизни прожили. И ни котёнка, ни кутёнка. Ни жён, ни деток. Всё что нажили - историю болезней.
Зачем воздух портят? Зачем землю засоряют?
Скучные, проблемные. Все, чем похвастать могут - сгниёт быстрее, чем их жизнь пройдет. Всё чем повеселить могут - "гыгыгы, матри чо я в интернетах углядел". Пыль и мусор. Дым и пепел.

[^]
Шульц78
29.01.2025 - 18:38
63

Ярила

п.5 девушка 25 лет в своей комнате что-то делает в интернете за 70 тысяч. На шее родителей не сидит, оплачивает счета.
И что? Завидно? 70 тысяч не выходя из дома? У меня дочка работает инженером-конструктором после универа, зарплата 100. Вычти из этого стоимость дороги, износа обуви и одежды, обед на работе и вот тебе те же 70 тысяч, НО со свободным графиком. Что не так то? Или ты к тому, что каждый должен на заводе поработать обязательно?

З.Ы. Хуйня всё это. Припрёт и на завод пойдёт работать. У меня есть примеров. Тётка, сейчас 47 лет, никогда не работала, сидела на шее у мужа, который отлично имел бабла. Не зарабатывал, а именно ИМЕЛ. От неё частенько слышали, типа: "Я, чтобы на общественном транспорте?!!! Я, никогда не буду ездить на машине дешевле 50000$!". Ничего, развелась, пошла работать в 35 лет на зарплату в 50 тысяч.

[^]
Адвокат1967
29.01.2025 - 18:38
24

Последний самурай

Кто познал дзен - работать не хочет 🤣

[^]
Й0Ж
29.01.2025 - 18:40
9

Ярила

Цитата (victor812 @ 29.01.2025 - 18:19)
и что же они делали?

Я например поступил в универ (в 98м) на бесплатный. Учился хорошо и получал повышенную стипендию. (промышленное и гражданское строительство).

Потом магистратура, аспирантура. Там степендия поболее. На полставки работал на кафедре младшим научным сотрудником.

Потом пошёл в проектную организацию. Чертежи им делать в Автокаде, Архикаде, Компасе.

Я работал?

[^]
dmitriym
29.01.2025 - 18:41
12

Весельчак

Люди все разные, кому то не хочется ходить строем (завод, офис и т д), кому то наоборот, как в том анекдоте "нравиться мне вся эта суета". Я вот например не могу без работы, хотя пережил и выгорание и профдеформацию, приобрел иммунитет. Но после двух недель отпуска, вроде бы и поделал что-то, в смысле поработал. Пока движешься - живешь.

[^]
Унтот
29.01.2025 - 18:42
-5

возмутительнейший возмутитель

тунеядцы хуёвы

[^]
Федорр
29.01.2025 - 18:42
87

Юморист

Большинство из перечисленных РАБОТАЮТ!!! Помнению ТС работает только тот, кто хуярит по 24/7 чтобы половину отдать государству, а половину банку. Может он единорас?

[^]
НочнойЛетун
29.01.2025 - 18:43
61

Юморист

У меня много знакомых, которые с 16 лет рвали себе жопы на работах по 18 часов в сутки, но к 40-45 годам не смогли заработать даже на ипотечную студию на окраине города. Так и живут с родителями пенсионерами.

[^]
koriandr
29.01.2025 - 18:43
29

Ярила

Труд облагораживает и дисциплинирует человека. А так да, ебал я эту работу.

[^]
AlexPhoto
29.01.2025 - 18:47
31

Ярила

Цитата
Нафига рвать жопу. Если можно не рвать жопу?
Я последние 5 лет (сча40) плавно перехожу на 3-4 дневку ( летом максимум 3 в неделю)
есть где жить. есть на чём ездить (пробег за год 10 тыс)
Нафига Лупить пятилетку за три года. Если жизнь одна и она проходит.

Да, я тоже недавно подумал, что пока я в деревню не уехал я в неделю по Москве и подмосковью 1000 км. накатывал, теперь сильно меньше, да и то потому что до бассейна в соседнем городе 30 км., а если бассейн исключить, то в неделю 15 км получится.
А еще мне теперь насрать на платные парковки и в пробках до и с работы я не трачу 3 часа в день

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44761
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх