Молодежь не хочет работать...и раньше не хотела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyAla
30.01.2025 - 15:49
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Марракс @ 30.01.2025 - 17:13)
... "Андрей Викторович, посмотрите пожалуйста почту, там отчет срочно пришел с управления, надо сегодня ответить! А..воскресенье у вас? Ну тогда в понедельник до 8.30, пожалуйста все данные мне....я то все выходные работаю, думала вы тоже ответственный у нас"
Знаете как заебало все это?

Дружище - тебе так скажу: - Ой трудно обратно.
Но у меня есть одна вещь: автоответчик на выходные и праздничные дни. Работаем с РФ, РБ и прибалтами, так вот ни у кого не возникает вопроса - а когда у вас праздники или выходные? Строчат в 23 по местному и ночью...
Один раз заказчик писал 5 писем и пришел ему ответ: Мол погодите, через 2 дня ответим. Он набрал прямой (мобильный) номер, на что услышал гудки отмены. В мессенджеры ругался. Дошел до генерального (они знакомы), тот мне: ну помоги?!
Я говорю, без проблем двойная оплата + премия, если решу задачу. И как рукой сняло!
Я к тому, что на руководящей должности в галстуках - есть люди, но и их ставить надо на место. А отчет никуда не убежит! 2ой год в бухгалтерии по налогам. Лучше бы не вмазывался в это, но се ля ви.
И да, это вторая работа.

[^]
burez121
30.01.2025 - 15:50
1

Ярила

Цитата (rbtk @ 30.01.2025 - 10:12)
16 лет в ментовке это никогда нигде не работать?

А что вас удивило?

[^]
ЯКассандра
30.01.2025 - 18:19
5

Ярила

Меня удивило, что автор поста считает, будто все эти люди не работают и не работали. Это он в деревне не жил, потому что - вот и не знает, как там вкалывают на собственном огороде и пр. и др.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 30.01.2025 - 18:20

[^]
хомосапиенс
30.01.2025 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Раски @ 29.01.2025 - 20:24)
а кто то ебашит всю жизнь как проклятый,вот я смотрю назад и нихуя не пойму,сына вырастил,квартиру ему купил,жена съебалась,езжу на древнем японском корыте,что я не так делал нихуя не пойму!

Ездишь на древнем японском корыте, остальное все норм gigi.gif

[^]
qck1967
30.01.2025 - 18:26
9

Ярила

Народ перестал видеть смысл жизни в работе за еду. В целом это хорошо. Повышает значение и значимость труда человеческого.

[^]
maiklk
30.01.2025 - 18:27
3

Ярила

"Работа это для рабочих
а я трудящийся, пойми!
так дикий гусь и гусь домашний
похожи лишь на первый взгляд"...)))

[^]
loredan
30.01.2025 - 20:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.01.2025 - 18:21)
Я старый и тоже не хочу работать. Но приходится.

Я тоже старый. Есть пенсия фсин. Работаю в местной вохр. Сутки - четверо. Да у нас такой график, ктоого нигде больше нет. Получаю ещё четвертак к пятнашке пенсии. Можно в принципе нихуя ни делать в нашей деревне. Чисто шабашки ка хобби по внутренней отделке. В сытые месяцы ещё плюс 100-120.
И нахуй мне этот завод с его графиком 5/2. 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Proff251082
30.01.2025 - 20:55
1

Ярила

Цитата (omen83 @ 30.01.2025 - 07:48)
Да я вообще не знаю ни одного человека, который бы хотел, именно хотел работать. Прям вот чтобы просыпался утром и утром и такой, какое счастье что сегодня на работу!!
Все хотят иметь блага и ничего не делать. Спроси у любого, ты хочешь иметь все, и ничего не работать для этого? Думаю любой скажет да.
Работают в основном что бы получить эти самые блага.

Я такой человек.

[^]
QuartZz
30.01.2025 - 23:50
0

42

Цитата (ЯКассандра @ 30.01.2025 - 17:19)
Меня удивило, что автор поста считает, будто все эти люди не работают и не работали. Это он в деревне не жил, потому что - вот и не знает, как там вкалывают на собственном огороде и пр. и др.

Я считаю, что 90-95% людей - не работали, и не работают.))

Меня "слегка прикололо" поработать от 10 до 14 в день (оплачиваемое рабочее время), с примерно-равномерным чередованием пятидневной и шестидневной рабочих недель...

Физически. И логически. И системно. Ещё и отчёты писать, чуток "людями заведовать" и учиться на "некст левел"...

Более, чем абсолютное большинство людей, которых я встречаю - "не работают". В принципе. Сколько бы они ни получали за это.

[^]
piorpua
31.01.2025 - 01:02
0

Хохмач

А это на пынеходах он много работал? А маленький недимон?

[^]
Cybеrdyne
31.01.2025 - 03:13
1

Ярила

Я хочу и желаю работать. Стаж 12 лет из которых семь лет на северах проработал. И тут медкомиссия обнаруживает какие-то волны на ЭЭГ. Теперь говорят, что мне не положено с реагентами работать. Так с какого хера сраные врачи будут получать зарплату и пенсию, если от меня не будет поступать налогов? Сами себя в петлю вгоняют.

[^]
Waterwall
31.01.2025 - 03:30
-3

Ярила

Цитата (anders78 @ 29.01.2025 - 23:27)
Ты хоть представляешь сумму зп чтобы заработать хотя бы на одну хату, даже в мухосранске, вот тебе вводные, хата 1.7 ляма, настоящая средняя 40 к это я все про мухосранск говорю, из них 20 тока пожрать, какая нахер ипотека? Если ты не топ менеджер или хотя бы региональный тебе нихуя не светит.

Даже зарплата в Пятерочке у кассира в моем небольшом городке (60к населения) и 650км от Москвы - 50к.

Я херзнает кем надо работать за 40к gigi.gif

Работу менять не пробовал? Курьером например, 70к поднимают, пешком. На электроскутере еще больше.

[^]
Waterwall
31.01.2025 - 03:37
-1

Ярила

Цитата (Fishmax @ 29.01.2025 - 23:48)
Ага, попробуй в Москве такое провернуть и даже в Подмосковье. Зп даже если сотка, квартира однушка 15 млн. Две, это 30 млн. Это сколько нужно работать, чтобы к сорока две однушки были? Это только если родственники оставят.

Куча знакомых проворачивала. Начинали в двухтысячных.
Тоже понаехали с одним чемоданом.

Просто нехер сразу покупать в хороших локациях двушки по 15 лямов!! Начинать надо со студий!

1 .Сначала надо покупать в пригороде, понемногу выплачивать.

2. Когда закроется ипотека - продаем и покупаем в более хорошей локации и больше метров, снова выплачиваем потихоньку.

3. Когда закроется, берем другую ипотеку на пригород и эта ипотека начинает гасить сама себя арендой.

deal.gif

[^]
Lumatiss
31.01.2025 - 03:55
5

Приколист

Я тоже не хочу. Или уже не могу. Не знаю.
В 42 года со своим опытом в 22 года никому не нужна. Даже уже на вакансию в 25 тысяч.
Раньше было понятно - один человек пишет, другой вычитывает текст, третий верстает, четвертый подбирает иллюстрации. Сейчас все эти обязанности свелись к одному сотруднику. И швец, и жнец, и на дуде игрец. А мне пару лет до пенсии осталось.
И никто, никто не хочет соблюдать ТК! Смены по 12 часов в формате самозанятости. Премии? А откуда, если план в 1000% не выполнен в магазине, где каждый покупатель знаком в лицо, а праздников не предвидится? Либо 8 часов в госучреждении по ТК, но и терпи тогда МРОТ вместе с проездом, спуском в единственную курилку на 8 этажей вниз пару раз в день и обедом в лоточке из дома за свой счет.
Меня такие вещи реально оскорбляют. Я столько денег вбухала во второе высшее, получила первое на бюджете, кучу сертификатов и дипломов о повышении квалификации (я еще и сектовед, и психолог, и юрист на всякий случай - вдруг потенциальному работодателю понадобятся эти навыки? думала я, хахаха), а сейчас сижу совершенно без работы.
Потому что для молодежи лучше неграмотные тексты, чем грамотные, но не соответствующие TOV или с устаревшей (олды 2000-х, слышите?) лексикой.
И в вебкам поздно, и сборщиком заказов в Перекрестке уже тяжело.
Пойду землянку выкопаю, что ли, недаром мне Ютуб в рекомендациях эту тему выдает. Надо уже к земле готовиться.

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 31.01.2025 - 04:08

[^]
Андреище
31.01.2025 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Waterwall @ 31.01.2025 - 03:37)
Куча знакомых проворачивала. Начинали в двухтысячных.
Тоже понаехали с одним чемоданом.

Просто нехер сразу покупать в хороших локациях двушки по 15 лямов!! Начинать надо со студий!

1 .Сначала надо покупать в пригороде, понемногу выплачивать.

2. Когда закроется ипотека - продаем и покупаем в более хорошей локации и больше метров, снова выплачиваем потихоньку.

3. Когда закроется, берем другую ипотеку на пригород и эта ипотека начинает гасить сама себя арендой.

Какая ипотека при живой наебулине?

[^]
Спекуль
31.01.2025 - 08:34
-1
Статус: Online

Мизантроп

Цитата
Что-то не верю. Кому нахуй нужна квартира в Анапе с октября по май? Да и детей как я понимаю они не планируют.

ОМГ, ну нельзя же быть настолько зашореным. И считать что на курортах сдают жилье только летом, только отдыхашкам и втридорога.
Сдают квартиру они через агенство. А жилье в любом городе нужно всегда:
Учащимся
Тем у кого нет своего
Гастерам
Людям приехавшим на лечение без проживания или сопровождающим.

Про детей не спрашивал. Даже если и будут у них дети.
Семья живущая на 2 страны или быдло-ячейка общество где мать тупая шкура, а отец быдлан-пивосос. Что лучше? По моему монопенисуарно.
Цитата
Он нигде не работает, есть 1 комнатная квартира которая сдается, сам живет в ебенях в деревне, там сидит на шее у жены.

Странная у вас, быдланов, логика. Крепко вбитая воспитывающими вам мамочками и лелеемая быдло-папашами.
МУЖИК ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ. Разгрузил 10 тонн угля на морозе, вспотел - мужик. Не вспотел - не мужик.
Баба тоже человек. Такой же. Но почему то бабе сидеть на шее считается нормальным.
У чела есть доход и Мужской Половой Хуй. Его бабе этого достаточно. Есть навыки, раз в 1С волокет и по удаленке работает. Она то сколько получает, если шея у нее такая крепкая?

А вообще что в этом плохого? Жить в деревне, жрать помидоры с грядки, любоваться природой. Вам долбоёжикам внушили что счастье это дикий ритм, говнополисы из стекла и бетона, алкоголь, кредиты, покупать ненужную хрень. И сдохнуть в 60, но лучше в 62, не позже.

А квинтесенция счастья она в: доме, семье и что бы спокойно было.
"Ивашка Сусанин Лежал на печи.
Ебал свою бабу, жевал калачи".
Все.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 31.01.2025 - 08:35

[^]
Xpy
31.01.2025 - 10:01
0

Юморист

Цитата (Dormamu @ 30.01.2025 - 08:01)
Цитата (Раски @ 29.01.2025 - 18:24)
а кто то ебашит всю жизнь как проклятый,вот я смотрю назад и нихуя не пойму,сына вырастил,квартиру ему купил,жена съебалась,езжу на древнем японском корыте,что я не так делал нихуя не пойму!

Купил сыну квартиру может? Я вообще не понимаю, нахуя покупать детям квартиры? Они что, умственно отсталые? Сами не смогут заработать? Вы сами заработали своим трудом - так и живите на эти деньги. Детям нужно помогать - это неоспоримо. Но советом, физической помощью, в крайнем случае небольшими суммами. А вот так квартиру покупать - нет уж, сами пусть зарабатывают, иначе станут инфантилами, если на всё готовенькое.

те, кто так думает, как минимум эгоисты, а вообще то дебилы!

[^]
Treker80
31.01.2025 - 10:04
3

Ярила

Я тоже не хочу работать, потому что плодами моей созидетальской деятельности пользуются разного рода гос паразиты, а лишь выживаю.. Не хочу, не инетерсно, нет перспективы, да еще и пенсия нищенская предстоит и смерть страшная...зачем? Нахуй такое псевдогосударство декорация и для чего работать?

[^]
Псевдоподий
31.01.2025 - 11:00
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Cybеrdyne @ 31.01.2025 - 03:13)
Я хочу и желаю работать. Стаж 12 лет из которых семь лет на северах проработал. И тут медкомиссия обнаруживает какие-то волны на ЭЭГ. Теперь говорят, что мне не положено с реагентами работать. Так с какого хера сраные врачи будут получать зарплату и пенсию, если от меня не будет поступать налогов? Сами себя в петлю вгоняют.

А если ты дуба врежешь на рабочем месте - врачи будут еще более сраными?

[^]
Виконт
31.01.2025 - 19:48
0

Ищем пуговицу

Цитата (QuartZz @ 30.01.2025 - 23:50)
Цитата (ЯКассандра @ 30.01.2025 - 17:19)

Я считаю, что 90-95% людей - не работали, и не работают.))

Меня "слегка прикололо" поработать от 10 до 14 в день (оплачиваемое рабочее время), с примерно-равномерным чередованием пятидневной и шестидневной рабочих недель...

Физически. И логически. И системно. Ещё и отчёты писать, чуток "людями заведовать" и учиться на "некст левел"...

Более, чем абсолютное большинство людей, которых я встречаю - "не работают". В принципе. Сколько бы они ни получали за это.

я даже немного с тобой согласен, но только немного, я на проекте с первого дня и наша работа до определенного момента приносила пользу государству, и экономию бюджетных средств.
Но потом начались ОТЧЕТЫ
именно так с большой буквы, и они не только у нас начались, а много где , и даже на заводах вместо работы. и сейчас у меня уже единственный навык это написание красивых отчетов. и мне без разницы что будет с бюджетными деньгами, потому как на мне это абсолютно никак не скажется.

[^]
Buran27
31.01.2025 - 22:28
0

Приколист

Цитата (victor812 @ 29.01.2025 - 18:19)
Не хочет молодежь идти на завод работать в грязи и холоде. И не хотела раньше.
и что же они делали?

Не надо обобщать молодежь.

Мне 28 лет. Работал много лет на заводе. Металлопрокат.
При этом сам хроник: худой невысокий и с нефроптозом (даже в армейку не брали, хоть сам просился).

В том году только ушел на другое производство (не такое тяжкое физически). И то, уникальная возможность появилась и стечение обстоятельств.

[^]
Ntfascism
2.02.2025 - 14:09
0

Ярила

Пара знакомых в 43 уже пенсионеры, полиция. Честно не хочу даже платить налоги, на содержание таких пенсионеров. Видимо не все хотят содержать бездельников пенсионеров. И живут в своё удовольствие, и молодцы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44763
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх