Молодежь не хочет работать...и раньше не хотела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viteck116
29.01.2025 - 18:48
92
Статус: Offline

Вечный балагур

Я не молодежь, но тоже не хочу работать.
А почему я должен хотеть?
Это не значит, что я не хочу ничем заниматься.
Это значит, что мне настоебенило подниматься каждый день ни свет ни заря, тратить час времени на дорогу на работу и час на обратно, и девять часов заниматься каким-то совершенно мне лично не нужным делом, все ради того, чтобы не сдохнуть с голоду.
Поскольку природа не наградила меня никакими талантами, я обычный средний человек, то буду вынужден тянуть эту лямку до конца жизни.

И поэтому я люто завидую белой завистью тем людям, которые имеют силы вырваться из этого проклятого круга.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 29.01.2025 - 18:56

[^]
saji
44

Весельчак

Цитата (Азаматик @ 29.01.2025 - 18:37)
Все мы живём в ожидании смерти.
А после смерти - живем в памяти людской.
Вот только у одного на кладбище памятник гранитный, у другого - деревянный крест. У одного - всегда свежие цветы, у другого - ветер шевелит сухие листья.

Полным-полно старых приятелей, кто всю жизнь только животы себе отращивали. Пол-жизни прожили. И ни котёнка, ни кутёнка. Ни жён, ни деток. Всё что нажили - историю болезней.
Зачем воздух портят? Зачем землю засоряют?
Скучные, проблемные. Все, чем похвастать могут - сгниёт быстрее, чем их жизнь пройдет. Всё чем повеселить могут - "гыгыгы, матри чо я в интернетах углядел". Пыль и мусор. Дым и пепел.

у тебя страх вижу большой перед смертью, не бойся и гранитные памятники сносят и любые твои достижения не важны ибо все прах и тлен. так какая разница между вами? то что ты дергаешься а они нет?

[^]
AlexNibel
9

}I{@bk@-pupbIrk@

Предлагаю завидовать и горько плакать.... тс посыл то в чем? Что мы лохи а они красавчики? Или нужно их "люто, бешено порицать"?

[^]
Vizator
29.01.2025 - 18:51
9

Приколист

Ну тут вопрос двоякий, 40 - ебашу как папа Карло- надо сделать полное протезирование рта (одну операцию сделал, скоро ещё одна) - стоит ппц, после этого надо починить спину, это тоже около 2млн. Ну и в целом подтянуть здоровье - тоже думаю под 1 млн выдет по текущим ценам. Понял пока тяну, надо закрыть все эти вопросы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HippoPotatoz
29.01.2025 - 18:53
17

Ярила

Надо немножко внимательней относиться, на что тратишь время своей жизни (единственной жизни) Ведь самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире — борьбе за освобождение человечества. cool.gif

[^]
PriCOOLisT
29.01.2025 - 18:53
22

Приколист

(таже херня)

Одноклассник окончил МГУ, кафедру математики наивысшей, дошел до уровня кандидат в ..., понял сущность бытия, послал всех нах, вдарился в религию.
Золотой крест на шее, на черном мерсе, ряса с бородой и т.д...

А я на трамвае до работы каждый день... :-(

Это сообщение отредактировал PriCOOLisT - 29.01.2025 - 18:54

[^]
Ilvars
29.01.2025 - 18:54
7

Юморист

67 летняя женщина, вдова, пункт 7, которая ходит по инстанциям выбивает себе выплаты разные, при этом ниразу в жизни не работала. Тунеядка блять. Это будущее тп баб которые с "с парнем на кофе даже не пойдут" если тот меньше миллиона условно зарабатывает

[^]
koriandr
29.01.2025 - 18:56
23

Ярила

Цитата (Vizator @ 29.01.2025 - 18:51)
Ну тут вопрос двоякий, 40 - ебашу как папа Карло- надо сделать полное протезирование рта (одну операцию сделал, скоро ещё одна) - стоит ппц, после этого надо починить спину, это тоже около 2млн. Ну и в целом подтянуть здоровье - тоже думаю под 1 млн выдет по текущим ценам. Понял пока тяну, надо закрыть все эти вопросы.

Пока заработаешь на восстановление здоровья, ещё больше его угробишь.

[^]
saji
29.01.2025 - 18:57
3

Весельчак

Цитата (HippoPotatoz @ 29.01.2025 - 18:53)
Надо немножко внимательней относиться, на что тратишь время своей жизни (единственной жизни) Ведь самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире — борьбе за освобождение человечества. cool.gif

я скорее борюсь за освобождение человека т.е. себя от пут мещанского общества навязывающего свои стереотипы gigi.gif

[^]
HairyRocket
29.01.2025 - 18:58
25

Весёлый чебурек

mike.gif

Молодежь не хочет работать...и раньше не хотела

[^]
HippoPotatoz
29.01.2025 - 18:59
1

Ярила

Цитата (saji @ 29.01.2025 - 18:57)
Цитата (HippoPotatoz @ 29.01.2025 - 18:53)

я скорее борюсь за освобождение человека т.е. себя от пут мещанского общества навязывающего свои стереотипы gigi.gif

Тоже дело, удачи

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.01.2025 - 19:01
22

Воин здравого смысла

Цитата (Vizator @ 29.01.2025 - 18:51)

2 млн туда, миллион сюда.
Да вы там в своей Москве просто а. уели!!

[^]
ILoveEMO
29.01.2025 - 19:01
8

Ярила

А смысл горбатиться на дядю за копейки. Чтобы потом на лекарства пенсию тратить?

[^]
Uti
29.01.2025 - 19:08
5

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 29.01.2025 - 18:32)
Цитата
Люди впринципе никогда не работали на заводе и в офисе пятидневку, не росли профессионально, не стремились к карьерным высотам.
Расти профессионально строить карьеру и овладевать новой профессией есть смысл, если твоя ЗП увеличится минимум на порядок, в 10 раз . А если по итогу выгадаешь 50К нахуй оно надо, хату на эти бабки не купишь, а геммороя добавится.
Всё это имеет смысл когда это самому интересно, либо ты поднимаешься на другой уровень жизни, а не добиваешься возможности купить два куска мяса вместо одного
agree.gif Вспомнил 80-е, работал механиком добычного участка на шахте(оклад 408,средняя 650, список №1, прямых подчинённых 15чел), а тащили главным(оклад 240, штрафы СЭС, пожарных, РГТИ..., список №2, в подчинении порядка 40 механиков и начальников участков и служб). Мой пример подтверждает тезис, что на подобные "подвиги" шли и идут ради особых плюшек: загранка(у нашего главного механика), скачок выше-дальше для карьеры, власть над врагами(был алкаш, которого в грош не ставили и вдруг..).

[^]
AlexPhoto
29.01.2025 - 19:10
8

Ярила

Цитата
Попробуйте новые горизонты. Может в эскорте ваше призвание

Не, я тебе не конкурент, не переживай.
Я как-нибудь удаленно поработаю, а плюс квартира и другие пассивные доходы, думаю 120 спокойно получится, а в свободное время я лучше новое ПО освою чтобы было больше выбора удаленной работы, совсем без дела тоже скучно

[^]
Fishmax
29.01.2025 - 19:29
34

Юморист

Сейчас работать то и смысл пропадает. Платят 80 тыс в среднем по Москве, всяких директоров и чиновников не считаем. Ипотеку не взять, машины стоят китайцы даже заоблачно. Так зачем впахивать? На еду хватает и ладно. У нас на работе мужик москвич 45 лет, зп 85 тыс, инженер, говорит смысл мне горбатиться за 85 тыс, ездить постоянно на работу еще,если я могу сдать квартиру однушку от бабули за 65 и жить в Подмосковье на даче не работая? Пусть молодеж работает за копейки.Накопить сейчас не получится, что-то купить стоящее тоже. Вот и уедет по весне туда. Чтобы был смысл работать нужно зарплату от 150 тыс рублей, а лучше 200, но сейчас мало кто хочет платить такие зарплаты. Не хотят платить, значит и работать никто не будет.

[^]
kony
29.01.2025 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Uti @ 29.01.2025 - 19:08)
Цитата (HippoPotatoz @ 29.01.2025 - 18:32)
Цитата
Люди впринципе никогда не работали на заводе и в офисе пятидневку, не росли профессионально, не стремились к карьерным высотам.
Расти профессионально строить карьеру и овладевать новой профессией есть смысл, если твоя ЗП увеличится минимум на порядок, в 10 раз . А если по итогу выгадаешь 50К нахуй оно надо, хату на эти бабки не купишь, а геммороя добавится.
Всё это имеет смысл когда это самому интересно, либо ты поднимаешься на другой уровень жизни, а не добиваешься возможности купить два куска мяса вместо одного
agree.gif Вспомнил 80-е, работал механиком добычного участка на шахте(оклад 408,средняя 650, список №1, прямых подчинённых 15чел), а тащили главным(оклад 240, штрафы СЭС, пожарных, РГТИ..., список №2, в подчинении порядка 40 механиков и начальников участков и служб). Мой пример подтверждает тезис, что на подобные "подвиги" шли и идут ради особых плюшек: загранка(у нашего главного механика), скачок выше-дальше для карьеры, власть над врагами(был алкаш, которого в грош не ставили и вдруг..).

Механик участка на шахте по первому списку? Ага-ага верим и серится с трудом. dont.gif
Плюс у всех мелких ИТР включая участки зарплата в основном стабильна. Так как премия идет от участка или шахты. А они план всегда делают. Это вам не пуп рвать в бригаде а по итогу могут и побрить с планом.

Это сообщение отредактировал kony - 29.01.2025 - 19:33

[^]
Раски
29.01.2025 - 19:33
18

Весельчак

тоже бы послал все нахер и в деревне бы домик купил,но влез в кабалу с этой квартирой на 12 лет,блядство это если честно,жизнь так и прошла,то кредиты на нахуй не нужные вещи,то дети,то жена!Пиздец,вспоминая все эту прорву денег потраченую хуй знает на что задумываешься,а оно надо было?

[^]
AlexPhoto
29.01.2025 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Раски @ 29.01.2025 - 19:33)
тоже бы послал все нахер и в деревне бы домик купил,но влез в кабалу с этой квартирой на 12 лет,блядство это если честно,жизнь так и прошла,то кредиты на нахуй не нужные вещи,то дети,то жена!Пиздец,вспоминая все эту прорву денег потраченую хуй знает на что задумываешься,а оно надо было?

Да, ненужные/нужные вещи, у меня эти вещи в двух домах и в квартире, сколько же барахла. Вещи уже от трех поколений, не даже от четырех уже, весной-летом нужно все вывозить и по возможности выкидывать

[^]
SardInka
29.01.2025 - 19:41
4

Ярила

Да ну нафиг- заводить кучу детей,чтоб не работать. Уж лучше работать.

[^]
mastachok
29.01.2025 - 19:42
7

Приколист

Ну в свои 20-30 лет я тоже не особо хотел работать, просто было понимание, что необходимо, чтобы хоть что-то иметь, просто так никто не даст.
А сейчас, в 45, без работы уже как-то и не интересно, скучно. Главное, чтобы не приходилось упарываться.

[^]
Раски
29.01.2025 - 19:46
3

Весельчак

Цитата
Да, ненужные/нужные вещи, у меня эти вещи в двух домах и в квартире, сколько же барахла. Вещи уже от трех поколений, не даже от четырех уже, весной-летом нужно все вывозить и по возможности выкидывать

так все это осталось в квартире бывшей жены,у меня только кухня новая да кровать в этой квартире))а и заебись,котейку заведу и норм все будет))Будем вместе холостяковать,уже почти привык один спать на кровати))

[^]
наидобрейший
29.01.2025 - 19:50
6

Юморист

Цитата

А не ебошил бы как папа Карло,то и спину бы не пришлось лечить и зубы возможно бы были на месте.

Я сам лет с 17 работал,в начале 90х.но в основном старался работать с наличкой.соответственно мотался по киоскам круглосуточным,потом по магазинам то продавцом,то в снабжении.где была наличка,там была возможность и заработать.зарплату тогда задерживали,а работа с налом как то гарантировала что своё получишь.я просто в день зарплаты забирал бабло из кассы и делал соответствующую запись в талмутах.да и при работе с деньгами всегда есть возможность себе отщипнуть,торговля,хули.потом машину купил,иногда таксовал.благо ни каких лицензий не надо было.позже барменом работал в паре кафе....в разливайке кстати выгоднее.за неделю зарабатывал месячную зарплату работяги.потом свои магазины открыл,брат небольшую строительную компанию.со временем гамниты/пятерочки съели мой бизнес.связавшись с федеральной программой восстановления жилья загнулись и фирма брата.кидалово тогда в строительстве пиздец какое было.ща работаю на дядю,хуи пинаю на работе три раза в неделю,отпуск полтора месяца,на пензию в писят лет.

[^]
NN26
29.01.2025 - 19:52
14

Приколист

Через пару-тройку лет планирую сдать квартиры и свалить в деревню. Ебись оно всё конём.

[^]
Dnny
29.01.2025 - 20:01
3

Ярила

Потому что у всех есть подушка. Квартира от бабушки, от родителей, возможность пожить с родителями купив квартиру в ипотеку и сдавая ее. Никто не пойдет их них на завод, потому что можно легко заработать денег в интернете, или попросить у родителей.
Я тоже знаю кучу людей которые занимаются хуйней и на заводах ни разу не работали, да даже в офисе не работали.
Я год назад говорил своему знакомому что нужен 1с-ник в компанию, но не на удаленке а в офис. В ответ я услышал что компания говно если не может предоставить удаленное рабочее место. Ну да, оборонное предприятие. Зарплата 110к. Конечно блять хуета. На что живет этот чел? Он нигде не работает, есть 1 комнатная квартира которая сдается, сам живет в ебенях в деревне, там сидит на шее у жены.
Те кто не работал на заводе возле станка, нихрена не умеют. у них руки из жопы. Ну не у всех, но практически у всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44762
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх