Как меня остановили гаишники и отпустили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitr777
24.12.2024 - 00:35
Статус: Offline

Ярила

207
Было год назад. Мы с семьей летели в Сочи. Аэропорт Шереметьево. Вылет в 8 утра
Думаю, как добираться? Решил на каршеринге. В 6.30 должны быть в аэропорту. Значит выезжаем в 5.45. Едем по ленинградке, сворачиваем на Шереметьевское шоссе через 500 метров стоят гаишники, машин 5 наверно и всех подряд тормозят
Я вижу это, еду в правом ряду не перестраиваясь. Передо мной выбегает инспектор и показывает палкой не на меня и к обочине , а как бы поверх меня (может видели как они со второго и дальше рядов тормозят) Смотрю в зеркало заднего вида Шкода со второго ряда останавливается. Еду дальше. Мне жена
- это ж они тебе показывали!.
- да не, он куда-то в сторону махал. Я ж видел как Шкода со второго ряда остановилась.
Через пару км мигалки и в рупор:
- какая то китайская машина номер такой то к обочине.
ТВОЮ МАТЬ .
останавливаюсь. сижу в машине не выхожу. Подходит капитан и давай сразу орать:
- почему не останавливаемся по требованию!?? Вышел из машины!!
Отвечаю спокойно.
- я видел как инспектор махал кому то на дороге. Я был полностью уверен , что не мне. Мне скрывать нечего. Просто не понял. По закону все ваши сигналы должны были понятны водителю, я вот не понял. Злого умысла нет.
А тот орет:
- выходите (уже на Вы) проследуйте в автомобиль
Думаю, ладно пойдем посмотрим что там да как. Сажусь.
Другой инспектор:
- почему не остановился?
Я еб твою мать только объяснил. Все заново..
- Не понял, умысла не было,- объясняю спокойно

И вот тут началось!!
- куда едете!
Говорю:
- в аэропорт вот жену с детьми на рейс везу, а потом на работу, на автобусе до метро.
- т.е ты не летишь?
- нет просто провожаю.
- а куда они летят?
- инспектор, при всем уважении, не ваше дело, и давайте ближе к делу.
- пил вчера?
- нет конечно, я ж знаю, что мне в 4 утра вставать и детей в аэропорт везти.
- а вот и проверим, - и достает китайскую хуйню, типа алкотестер. Без чеков и всей этой гостовской херни
- я не буду сюда дуть.
- т.е отказываешься?
- инспектор, конечно же нет, я ж не тупой. Мы едем в больничку. Так что если есть подозрения, два понятых, протокол отстранения, протокол направления.
Сидит что то бумажки перебирает..
- инспектор ну? Пишем?
- да едем.
Че то мнётся. Я не выдерживаю:
- инспектор, бля, ты или пиши или хотя бы отдай стску у меня жена дальше поедет а я ее запаркую в приложении. Сфоткай и отдай СТС. Начинаю гуглить следующие рейсы.
Дальше все это очень долго, куда летишь, точно не пил? А права у жены есть? И куча вопросов. Я уже нервничаю, но очень сильно не даю знать.потом выдает: а аккаунт каршеринга на тебе, а ты ей как передашь!
Очень хотелось ответить грубо, но отвечаю, пиздец как сдерживаюсь:
- инспектор, это не ваше дело. Отдай СТС она пусть едет а мы в больницу!!!!
Короче, пришел второй одни и те же вопросы. Одни и те же ответы . никуда не лечу.отдай стс. Пишите протоколы.
Минут 20 это длилось. Отдали документы и я поехал дальше. На рейс успели. Все хорошо.
Для тех кто осилил: Вывод.
-Никогда не говорите, что куда то торопитесь
- никогда не дуйте в трубку, тем более в левую и без понятых
- знайте свои права хоть капельку.
UpD. Если бы они меня повезли в больничку и я бы был бы трезвый, а я был бы 100% я бы накатал на них жалобу. А вы знали, что их начальник должен был бы отписать мне ответ - в действиях сотрудников нарушений не установлено, и эта услуга для них платная. Раньше была 5000 с носа, сейчас, думаю, дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как меня остановили гаишники и отпустили

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
par9
24.12.2024 - 00:41
81
Статус: Online

Пиздабол

Точно не пил?

[^]
goblis36
24.12.2024 - 00:42
107

Ярила

Никак не поменять эту блядскую систему?

[^]
LEONARDOVICH
24.12.2024 - 00:42
24

Хохмач

Пидарасы! Сэр!

[^]
Fider
24.12.2024 - 00:43
187

Ярила

Вывод другой, не лезь в залупу дорогой, ты в этой стране никто, тебя заебать, как на хуй плюнуть, прав у тебя хуй да нихуя! Хорошо, что хорошо закончилось! Ты серьёзно веришь, в законы и кодексы?))))) у меня для тебя плохие новости, в последние 2 года, все резко изменилось! Ты залупа на воротнике - не более чем, надо будет - будешь виноват и точка!

Да хоть обминуситесь, факт остаётся фактом! Если дохуя свободного времени, да что-то и выкружишь, может быть, но потеряешь хуеву тучу время и бабла!

Это сообщение отредактировал Fider - 24.12.2024 - 01:03

[^]
HeresDeorum
24.12.2024 - 00:43
23

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Раз на раз не приходится, одни помогут, другие последние трусы с тебя снимут...

[^]
russianhunter
24.12.2024 - 00:44
65

Приколист

ТС красавчик!
А по сути надо понять одну очень простую житейскую истину.
Как только тебя остановили - ты играешь в игру.
Тебя скорее всего попытаются нахлобучить на штраф и тд.
Если ты как ТС знаешь права, в состоянии прочитать правила и хоть каплю в них ориентироваться + понимаешь, что гаишники в первую очередь серьезные психологи - то ты в больше части выигрываешь.
ПС. И да - бонусы в виде адекватных гаишников это редкость, но бывают. При этом нужно быть в первую очередь человеком, не лебезить и по житейски понимать расклады, и проводить такие переговорные моменты.
Ну лично мое мнение

[^]
Ksil
24.12.2024 - 00:44
78

Ярила

Пфф, уже описывал здесь как меня тормознули, долго солили, а я - поехали на освидетельствование, в итоге были и понятые и отстранение, и поехали. А анализ показал что хуй им по всей морде.

[^]
ХГМ
24.12.2024 - 00:50
35

Балагур

Цитата
услуга для них платная. Раньше была 5000 с носа, сейчас, думаю, дороже.

Т.е. начальство их отдельно ошкуривает за пустую поездку к доктору? Не удивлён почему-то.

[^]
Eggoftime
24.12.2024 - 00:55
173

ϟ

Обращение на ты- сразу развод гаишный. Тыкать он напарнику в машине будет.
Ну и за 45 минут в аэропорт выезжать, прямо скажем, самоуверенно слегка для мегаполиса.

[^]
kvg773
24.12.2024 - 00:57
6

Шутник

Цитата (goblis36 @ 24.12.2024 - 00:42)

Какую? Вздрючивания водителя, не остановившегося по требованию? Ну да, ну да. Уж лучше пусть вздрючивают!

[^]
СолдатСерега
24.12.2024 - 00:58
13

Юморист

Цитата (ХГМ @ 24.12.2024 - 00:50)
Цитата
услуга для них платная. Раньше была 5000 с носа, сейчас, думаю, дороже.

Т.е. начальство их отдельно ошкуривает за пустую поездку к доктору? Не удивлён почему-то.

Ошкуривает за жалобы на действия сотрудников.

[^]
ХГМ
24.12.2024 - 01:00
10

Балагур

Цитата
Передо мной выбегает инспектор и показывает палкой не на меня и к обочине , а как бы поверх меня

Когда-то была такая ситуация. На полупустой загородной дороге тормозят меня, пост. Останавливаюсь метров через 30,сижу в машине, готовлю документы, инспектор на меня не смотрит, несколько минут прошло. В зеркало вижу, что тормозит другой автомобиль. Я открываю дверь и спрашиваю, в чем собственно дело, мне он машет, типа отстань. Я и уехал. Догнали не сразу, причём в машине был другой, грозил всеми карами, по итогу я недолго с ним пререкался, уехал без протоколов.

[^]
magYoda
24.12.2024 - 01:02
25

Весельчак

Часто мы на клавиатуре или мысленно умные. А как в реальной ситуации - сразу "сдуваемся", "тупим" и т.д. Подчеркну - не все. Но таких много.
Эти навыки как до автоматизма натренировать - своим хуем по чужим губам всегда водить?...

[^]
ХулиПедрович
24.12.2024 - 01:03
7

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 24.12.2024 - 00:35)
Мы едем в больничку. Так что если есть подозрения , два понятых, протокол отстранения, протокол направления.

Понятые давно уже не обязательны, достаточно видеофиксации.

[^]
усик
24.12.2024 - 01:04
27

Приколист

Цитата (Fider @ 24.12.2024 - 00:43)
Вывод другой, не лезь в залупу дорогой, ты в этой стране никто, тебя заебать, как на хуй плюнуть, прав у тебя хуй да нихуя! Хорошо, что хорошо закончилось! Ты серьёзно веришь, в законы и кодексы?))))) у меня для тебя плохие новости, в последние 2 года, все резко изменилось! Ты залупа на воротнике - не более чем, надо будет - будешь виноват и точка!

Да хоть обминуситесь, факт остаётся фактом! Если дохуя свободного времени, да что-то и выкружишь, может быть, но потеряешь хуеву тучу время и бабла!

Поддерживаю, кто минусит видимо ни разу не попадали на таких гайцов, реальный беспредел. Жалобы катать можно и нужно, но обычно мы поматерившись про себя забиваем. Я каждый день за рулём и насмотрелся уже. Недавно выезжаем с тёщей с дачи под Клином, я не бухал, тёща не пьёт вообще, она за рулём, на её машине. У нас там между деревнями они всегда в субботу стоят. Тормозят, от вас стойкий запах спиртного, выйдите, обнюхал, отпустил. Тёща в ахуе, я ржу, я реально не пил, откуда запах. Им похуй всё кроме денег

[^]
ХулиПедрович
24.12.2024 - 01:11
13

Ярила

Цитата (усик @ 24.12.2024 - 01:04)
Поддерживаю, кто минусит видимо ни разу не попадали на таких гайцов, реальный беспредел.

Брат попадал. Но там гайцы тупые были. Продулся - 2 мг/л. Да блин при такой концентрации стоять-то уже сложно. После предложения проехать в больничку вернули документы.

[^]
дынькина
24.12.2024 - 01:12
4

Ярила

а меня вчера отпустили, хотя в/у у меня с собой не было. Наверное потому что я ехала уже в 3 часа ночи и останавливали в основном мигрантов. Показала паспорт и мне сказали: ладно, поезжайте. До сих пор удивляюсь)

[^]
Boojum
24.12.2024 - 01:18 [ показать ]
-21
ARTmmx
24.12.2024 - 01:21
5

Шутник

А что было бы если в трубку подул? Ну например показало бы и что? Если уверен что трезв можно опять таки давить на то чтоб ехать в больничку на мёд освидетельствование

[^]
dmitr777
24.12.2024 - 01:23
11

Ярила

Цитата
То, что ты законы знаешь и умеешь, при случае "блеснуть" - это похвально, это плюс. Но, когда тебе опричники махают палкой - не выёбывайся. Остановись по требованию, не качай права. Они, конечно, государевы люди, но тоже, не без греха. Вполне имели право тебя вытащить из машины и в грязь мордой уронить. Случайно.

Так что, я ни их не оправдываю, ни тем более - тебя. Если ты такой юридически подкованный, то должен понимать, что у них - приказ. Может, план "перехват", или ещё какая херня... Вобщем, после нескольких часов стояния на улице, у них мало желания выслушивать твои выпердыши.

Тоже люди. Оказывается...

Это по этому они мне китайскую дудку подсовывали и детей без кресел даже не заметили? Ну может быть - План перехват дебилов, которые сразу из окон по 10000 рублей вместе с документами протягивают
И не " махают" - а машут

[^]
Август27
24.12.2024 - 01:25
22

Юморист

Поменять. Тс тебе это обьяснил. Надо не сериальчики смотреть по вечерам, а подтянуть хотя бы мало-мальски юридическую грамотность. Для этого революций делать не надо. Мы сами нихуя знать не хотим, но хотим че то требовать от других. Когда вот такие ушлепки, что водятся во всех сферах, но в государственных больше всего, начнут попадать финансово, пусть на мало, но часто-ситуация очень быстро начнет меняться. А пока большинству из нас проще вот это бубубу у монитора, да, ничего меняться не будет. Их это устраивает, нас, судя по всему-тоже.

[^]
bb8
24.12.2024 - 01:29
22

Хуйстальный

Без лоха жизнь плоха!

Заранее сообщаешь дятлам,
что в нижней части протокола напишу, как ты небрежно махал палкой, отведя мордой в сторону. Совершенно не отвечающим пониманию для проезжающим мимо водителей. Можно сказать по хамски!

И с этим тебя всегда с миром отпустят, не теряя твоего времени. Самое главное быть без перегара и уверенным.
Провено сто раз! Более полутора мильона за рулём, не дальнобой, не таксист. Москва и область.

Это сообщение отредактировал bb8 - 24.12.2024 - 01:41

[^]
ХулиПедрович
24.12.2024 - 01:36
2

Ярила

Цитата (Август27 @ 24.12.2024 - 01:25)
Когда вот такие ушлепки, что водятся во всех сферах, но в государственных больше всего, начнут попадать финансово, пусть на мало, но часто-ситуация очень быстро начнет меняться.

Смешная шутка. Чтобы государство начало штрафовать само себя? lol.gif

[^]
tomu
24.12.2024 - 01:47
3

Юморист

есть способ , даже не один...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51119
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх