Неизвестный братишка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
betkutrus
21.12.2024 - 22:36
Статус: Offline

Юморист

191
92-й год. Гарнизонная гауптвахта. Дежурка. Забирают ремень, шнурки из ботинок, какую-то мелочь из карманов парадки. А самое обидное, что забрали сигареты! Впереди ждала неизвестность. - Руки за спину! Вперёд! - громко скомандовал комендач. И повел по узкому коридору, покрашенному в отвратительный тёмно-коричневый цвет. Прошли мимо открытой двери в одну из камер, видимо для офицерского состава. Шли быстро, но детали успел разглядеть. Камера выглядела в точности, как купе в вагоне. Ну то есть с двух сторон такие же, как в купе откидные кровати, а посередине у окна такой же откидной столик. Красота! Для меня было полной неожиданностью, что меня определили в одиночную камеру. - Лицом к стене! Открылась металлическая толстая дверь. Как будто здесь содержали особо опасных убийц и маньяков. - Проходим! Ну я и прошёл. В камере из мебели была только деревянная шконка, пристегнутая к стене. Даже посидеть не на чем (хотя я уже сижу😁). Высоко, почти под потолком, находилось зарешеченное окно с разбитым стеклом, от чего в камере было очень холодно. А за окном зима! Причем батарея в камере не была предусмотрена архитектором этого замечательного памятника зодчества. К слову, отхожего места в этих прекрасных аппартаментах тоже не было. Так что мои биологические часы и потребности полностью зависели от расписания и настроения местных вертухаев . Сначала очень долго ходил взад вперёд, приседал, прыгал, чтобы хоть как-то согреться. Потом садился на пол и отдыхал до следующего акробатическо-согревательного этюда "танцующий черпак". Судя по сумеркам в разбитом окне наступил вечер. Бля, как курить то хочется! И жрать! И ссать!!!

Камера напротив была общей и горемык, коллег по несчастью, выводили в город на различные низкоквалифицированные работы. Основным плюсом этого "курорта" было то, что можно было настрелять курева у сердобольных прохожих.

Слышу тихий галдежь за дверью. Наверное привели пацанов с работ. Вдруг стук в дверь. Как будто я могу в любой момент открыть её для любого посетителя. Наверное показалось. Нет, снова стучат. Подошёл к двери и спросил по домашнему - Кто там? С той стороны мне ответил какой-то парень - Братишка, курить хочешь? Еееебуца мухи. Ну что за вопрос, дорогой ты мой человек! Я моментально отвечаю - Конечно хочу!!! С той стороны последовала инструкция - Там, сверху двери есть небольшая щель. Сейчас я тебе через неё просуну сигареты и спички. Я с недоверием посмотрел в указанную часть двери. И действительно, там была щель, но настолько маленькая, что я подумал, что это какой-то прикол. - Держи - сказал самый добрый голос в мире. И я увидел, как из этой щели показался уголок свернутой вдвое бумажки. Я, со всей своей возможной аккуратностью, как сапёр, снимающий растяжку, потянул бумажку. Она с трудом, но потихоньку пролезла. Развернул листочек, а там!!! Господи боже мой! Две сигаретки, сплющенные до состояния невозможности, черкаш от коробка и четыре замечательных спички. - Спасибо братишка! - прокричал я сорвавшимся от эмоций голосом. С той стороны ответили - Не за что! Только сейчас не кури! Только после отбоя. И спрячь хорошенько, а то найдут, херово будет! Всё давай! За дверями, послышался звук открывающихся дверей и строгий окрик - Проходим! Быстрее, быстрее!

Не смотря на голод, холод и неосуществленную естественную надобность я был на седьмом небе от счастья!
Через пол часа открылось окошко в двери и мне небрежно просунули поднос с нехитрой едой. - Пять минут на приём пищи - с ненавистью в голосе сказал вертухай. Я даже не помню, что за еда была, но проглотил я её даже не за пять, а за две минуты. Выпил прозрачный чуть теплый чай. Через пять минут, по моим расчетам, как и обещал, вернулся вертухай за подносом. - А нельзя ли, мил человек, посетить храм фаянса и изразцов, именуемом в простонародье туалет?! Очень уж не хочется портить свежесть воздуха в камере. - максимально приветливо спросил я. - Всему своё время - намного менее приветливо ответил мне гражданин за дверью. Через некоторое время дверь распахнулась и меня таки вывели слить отстой, как говорил мой знакомый дальнобойщик.
Потом принесли шинель, отстегнули шконку и скомандовали - Отбой! Ну наконец-то - подумал я, достав из щели в полу заветный свёрток. Это была самая вкусная в моей жизни сигарета! С огромным наслаждением, кайфуя с каждой затяжки, выкурил эту волшебную и неповторимую сигарету! На следующий день все повторилось. Незнакомец, свёрток, сигареты и спички с черкашем. Так продолжалось три дня, пока за мной не приехал командир
Я так и не узнал, кто был тем добрым замечательным парнем. Даже забыл спросить, как его зовут. Но его братскую помощь помню до сих пор! Спасибо тебе огромное, незнакомый братишка!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dimmidrol
21.12.2024 - 22:41
72

Tailgunner

А за что на губу то попал ? Какая то сушественная часть истории упущена 🤣

[^]
gerad
21.12.2024 - 22:42
11

Ярила

.

нехитрые радости )

[^]
Lestat1978
21.12.2024 - 22:44
8

Юморист

Цитата (Dimmidrol @ 21.12.2024 - 22:41)

Еще и в парадке😁
Вот трое суток в комендатуре,а там кормежка не предусмотрена,и нар небыло,а забрать нас некому было,камрады раз передали булку хлеба через караульных или как они там при комендатуре числились.

[^]
betkutrus
21.12.2024 - 22:48
38

Юморист

Цитата

В увале катались на машине со знакомым гражданским. Он был бухой и въехал в ЗИЛ на светофоре. С места сбежал, а я остался. Гайцы вызвали комендачаей.

[^]
betkutrus
21.12.2024 - 22:49
24

Юморист

Цитата
Еще и в парадке😁
Вот трое суток в комендатуре,а там кормежка не предусмотрена,и нар небыло,а забрать нас некому было,камрады раз передали булку хлеба через караульных или как они там при комендатуре числились.

Раньше в увал только в парадке ходили. А за трое суток, видимо, разобрались в моей невиновности, так сказать.

[^]
Linden55
21.12.2024 - 22:49
6

Хохмач

Душевная байка.

[^]
betkutrus
21.12.2024 - 22:51
32

Юморист

Дело было в Алма-Ате

[^]
Lestat1978
21.12.2024 - 22:51
8

Юморист

Цитата (betkutrus @ 21.12.2024 - 22:49)
Раньше в увал только в параде ходили. А за трое суток, видимо, разобрались в моей невиновности, так сказать.

А ну бывало наверное)Хз я в увалах небыл,только в самоходах и много)

[^]
borov73
21.12.2024 - 22:52
2

Шутник

Пиздит.Или на гарнизонной сидел.

[^]
betkutrus
21.12.2024 - 22:56
13

Юморист

Цитата
А ну бывало наверное)Хз я в увалах небыл,только в самоходах и много)

Ещё и проверяли внешний вид. Не дай бог стрелки хуевые или ещё какая мелочь, всё, увала не будет. А самоходы само собой!

[^]
Павел1974
21.12.2024 - 23:02
1

Ярила

Так вроде в камере временно задержанных только сутки. Потом или переводят на гауптвахту (с приказом по части, запиской об аресте, и с постановкой на довольствие на "губе"), или отпускают восвояси в свою часть.
В КВЗ нет нар, топчанов, и подобных мест для лежаний. И там естественно питание не предусмотрено.

[^]
piorpua
21.12.2024 - 23:04
6

Хохмач

Пиздец гауптвпхта ад смнрть зло. Господь берег.

[^]
БелыеТапочки
21.12.2024 - 23:05
15
Статус: Online

Вождь чернокожих

Ходил выводным в караул в курсантские годы. Всегда брал запас сигарет. Хавчика подкидывали.Жалко было пацанов. И так служба в те годы не сахар была,сначала кабачки,потом бигус с дельфинами всю зиму. Один раз на своей же любимой губе трое суток сидел. Должен был пять,выпустили пораньше,т.к. был "художником",срочно нужно было колонны под мрамор расписывать,а технологией владел один я.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 21.12.2024 - 23:16

[^]
piorpua
17

Хохмач

Цитата (betkutrus @ 21.12.2024 - 22:56)
Ещё и проверяли внешний вид. Не дай бог стрелки хуевые или ещё какая мелочь, всё, увала не будет. А самоходы само собой!

У нас в кантемировской были одни кантики на кроватях на сугробах и сама кантемировская - кантики. Всем кто выжил там героя России.

[^]
Синтетик
7

Тгасклит

Цитата (betkutrus @ 21.12.2024 - 23:36)
92-й год. Гарнизонная гауптвахта. Дежурка...Причем батарея в камере не была предусмотрена архитектором этого замечательного памятника зодчества.

Не повезло. У нас на губе вместо батареи была труба подачи от местной котельной. Там был Ташкент.

[^]
krylov
9

тварь циничная

более суток не курил недавно

не бухал, не матерился, не ел

вёл себя хорошо, правда чуть с капельницей не ушёл в туалет )

патамушта лежал в палате после операции

думал вечером отпустят - хуй на руль

пришлось тама спать

курил утром следущего дня как не в себя..

[^]
бимбос
21.12.2024 - 23:08
16

Ярила

У нас парни, из моей роты, поехали в отпуск, но в Москве на вокзале до них доебались комендачи. Отпуск они провели в Алешинских казармах.

[^]
РыжаяПсаки
21.12.2024 - 23:08
8

Ярила

В увал в Харькове. Ну какой лётчик и без горячительного? Сыбался от патруля- молодец. Нет- гауптвахта.

[^]
Zabaday
21.12.2024 - 23:12
18

Ярила

Мурманская область,один из ЗАТО,не буду уточнять.У погранцов на заставе есть камера,там под штукатуркой и за батареей мои деньги и очки.И ещё кое-что.С 2003 года.

[^]
Кадавр
21.12.2024 - 23:28
10

Ярила

Иногда бываешь счастлив ТАКИМ маленьким мелочам, что после этого мировоззрение меняется - А ХУЛЕ Я ГОРЕВАЛ, когда у меня всё было!!!! Да, знакомо, знакомо!

[^]
Синтетик
21.12.2024 - 23:35
7

Тгасклит

Цитата (Кадавр @ 22.12.2024 - 00:28)
Иногда бываешь счастлив ТАКИМ маленьким мелочам, что после этого мировоззрение меняется - А ХУЛЕ Я ГОРЕВАЛ, когда у меня всё было!!!! Да, знакомо, знакомо!

Напомнил анекдот.

Поймал мужик золотую рыбку и загадывает желание:
- Хочу, чтобы у меня все было!
- Ладно, - сказала золотая рыбка. - Мужик, у тебя все БЫЛО!

[^]
vek47
21.12.2024 - 23:46
62

Ярила

Было дело, познакомился с этим милым заведением в 1969 г., будучи курсантом уже аж на 4-м курсе. За что, рассказывать не буду, если смотреть с моей точки зрения, то не справедливо, если с точки зрения субординации, то, видимо, я не прав был. Короче, начальник факультета д.т.н. генерал Лыков Михаил Петрович вызывает меня и объявляет 3 суток. Но отсиживать я буду после сдачи сессии. Летняя сессия как раз заканчивается, остался один экзамен как раз на следующий день. Думаю, завтра сдам, 3 суток, а там домой в отпуск, херня прорвемся. На следующий день сдаю экзамен, прихожу к Быкову, так и так, готов понести суровое наказание. Вручает мне записку и отправляет садиться. Приехал в общежитие на Руднева, 36 (дело было в Харькове), а губа напротив через дорогу. Дело в том, что я уже год не на казарменном, считай пятикурсник, и на губу можно самостоятельно без сопровождающих. Бодро так забегаю, представился коменданту, а он мне - "Мест нет!, приходи когда будут" "А когда будут?". А он "Хз когда, приходи завтра, может будут" И тут я маленько приуныл. Прихожу на следующий день, а он опять с издевкой "Приходи завтра!" Сказать, что я расстроился - ничего не сказать. Короче, опять к Михаилу Петровичу - пособите сесть человеку. Он мне "Сессию сдал?" "Так точно, сдал! на отлично". Ладно, говорит, сейчас позвоню. И позвонил. Говорит "Иди, примут, и давай записку". Отдаю он зачеркивает 3 суток и пишет двое суток. Я до сих пор думаю, я единственный человек в СА, кто отсидел на гауптвахте 2 суток. На радостях опять к коменданту, а он с такой кислой рожей :" А где шинель?" Какая нах, шинель - конец июня, жарища неимоверная. Положено, говорит. Пришлось вернуться, найти шинель и снова к нему. Посадил-таки, наконец.
Есть и вторая часть (довольно необычная) про непосредственное пребывание в местах заключения. Если народу не надоели мои многа слов, то могу продолжить

[^]
БелыеТапочки
22.12.2024 - 00:05
4

Вождь чернокожих

Пиши,почитаем. Пустим скупую мужскую.

[^]
TechnicNavi
22.12.2024 - 00:07
15

Шутник

Пермь. 1994 год. Июль. Я- дед-сержант ВВ МВД РФ. Стодневка.

Отметили мой 21-й год рождения. Утром ротный меня, еле стоящего на ногах, отправил на гауптвахту. 5 суток. Ком. полка добавил ещё 5.

Привезли на гарнизонную гауптвахту в "Красные казармы" (на ул. Чернышевского).

Начгуб (сука последняя) определил меня (сержанта-дедушку) во 2-ю камеру .

Для подследственных. Там сидели чмыри-побегушники из разных частей.

Охраняли курсанты из ВУ города: 3 дня ВАТУшники - пидоры конченые, 3 дня - ВКИУшники - просто пидоры. 3 дня наши (ВВшники из тылового Гайвинского ВУ) - эти - норм парни. На последний день моего заключения - опять пидоры конченные ВАТУханы.
Курить - нельзя, Без вывода. С чуханами. Эти пидоры курсанты тоже меня пытались чуханить : мыть сортир, подметать и мыть кори доры. Шёл в отказ и говорил, чтобы смотрели в строевую записку. Там напротив моей фамилии написано:РСН (распитие спиртных напитков).

Один летёха - пидор, летун из ВАТУ решил нашей камере ночью прокачку сделать. А мне что? Да похуй: отжиматься, так отжиматься. Хоть 300 раз.

Нет, этот пидор потом решил грудаки всем пробить. Когда подошёл ко мне, то не стал бить: у меня на роже было написано, что я въебу в ответ.

Бельевые вши, клопы (которых я впервые в жизни увидел), срать в плевательницу, пидоры-курсанты закидывают хлорку в камеру и ржут, поссать утром в туалет только бегом.

Вот такие воспоминания о киче у меня. 30 лет прошло, а не отпускает.

Курсы, что на кичу шли охранять - были в ВУ самые пидоры и козлы.
Это мне потом знакомые офицеры рассказали.

Это сообщение отредактировал TechnicNavi - 22.12.2024 - 00:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30329
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх