Неизвестный братишка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
22.12.2024 - 09:15
9
Статус: Offline

Ярила

40 суток в общей сложности отмотал за 93-94гг. Очень жестко. За найденные спички нос в кашу. В гражданской больнице вправляли обратно))) За дым в камере - кг хлорки + вода на пол. 1 минута с утра опорожниться, умыться, побриться. Кровь стекает по шее - типа побрился) 1 минута подшить воротничок свежий и намазать ваксой сапоги. В 6 местной камере 26 человек раз набили. Нары приносные, но не брали. С ними не более 10 человек могли спать. А на полу почти все умещались. Как в кино, по команде на другой бок). Строевая до отбоя, или уголь кидать, аж руки не поднять от тремора. Понятно, все это через пиздюля))) Зато кормежка по десантным нормам, и совсем не скучно.

[^]
Колбасофф
22.12.2024 - 09:28
3

Ярила

У меня был случай, я служил в Немчиновке (москвичи знают), а мой кореш служил в Одессе. Так я выкурил половину «Стрелы», прогладил утюгом бычок, положил в письмо и отправил ему в Одессу. Так мы покурили «на двоих». Прикольно было.

[^]
betkutrus
22.12.2024 - 09:45
2

Юморист

Цитата (Колбасофф @ 22.12.2024 - 09:28)
У меня был случай, я служил в Немчиновке (москвичи знают), а мой кореш служил в Одессе. Так я выкурил половину «Стрелы», прогладил утюгом бычок, положил в письмо и отправил ему в Одессу. Так мы покурили «на двоих». Прикольно было.

Мне так дружбан из Венгрии присылал в письме ихние сигареты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
22.12.2024 - 09:53
2

Ярила

Цитата (piorpua @ 21.12.2024 - 23:05)
У нас в кантемировской были одни кантики на кроватях на сугробах и сама кантемировская - кантики. Всем кто выжил там героя России.

Нах она, такая "армия"?

[^]
mishgansp
22.12.2024 - 09:57
0

Ярила

Всё таки курильщик и есть наркоман

[^]
kirkyk
22.12.2024 - 10:01
2

Ярила

Также на 3 дня на кичу закрыли! За то, что бескозырка в увале на затылке была! Патруль - курсанты училища!

[^]
Пионеррр
22.12.2024 - 10:05
2

Юморист

Прочтите цикл рассказов Покровского. Понравится вем, кто зашёл сюда..
Да ещё с юморком.. Лучше в аудио..

[^]
neputin1
22.12.2024 - 10:06
2

Приколист

Цитата (manticora @ 22.12.2024 - 02:31)
Цитата (piorpua @ 21.12.2024 - 23:05)
У нас в кантемировской были одни кантики на кроватях на сугробах и сама кантемировская - кантики. Всем кто выжил там героя России.

Ох уж эти злоебучие кантики. Ежедневные и обязательные кантики. На кроватях, на сугробах. Как будто от кантиков зависит обороноспособность страны, не меньше.
И не надо рассказывать про то как траву красили. Красили траву может раз перед приездом начальства. А вот эти задолбавшие всех кантики - каждый день. И эти кантики не только по духанке заебывают, но и черпаком огребаешь за неровные кантики, сделанные младшим призывом, и дедушкой огребаешь. Только когда до дембеля считанные дни, только тогда срать тебе на кантики и вообще на всё и всех срать. Приезжаешь домой и ещё месяц заправляешь кровать по привычке с кантиками.

траву не красили,вместе с грунтом пересаживали....

[^]
zyablic
22.12.2024 - 10:08
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (MrsManson @ 22.12.2024 - 06:02)
Семью командира сохранил. Молодец.

А по теме: читаю комменты и волосы дыбом от ужаса. Правда, столько унижений проходит человек в армии. Это ужас. Зачем так издеваться даже на губе? Как это укрепит патриотизм или даст знания стратегии и тактики ведения боя в различных погодных условиях на разной местности? С солдатами в этом плане не работают совсем, только ломают здоровье и все остальное. Почему человек, призванный защищать свою страну, вынужден проходить через всё это?
Я не мужчина и никогда не держала оружия в руках и многие могут возразить, что такие условия укрепляет дух воина. Но мне кажется это должно базироваться совсем на других чувствах, а не на унижении и ненависти к ближнему.

Дух воина укрепляет постоянная дрочка, особенно молодого воина.
Дрочка в плане занятий спортом и боевой подготовки.
А пиздюли - это уже крайние меры, когда субъект совсем охуел. Но пиздюли тоже нужно с умом раздавать, а то они быстро превращаются в натуральные издевательства. А некоторые пидоры вообще в воспитательном процессе ничего не умеют кроме как издеваться. Таких нужно самих ими же методами иногда воспитывать. Чтобы понимали.

[^]
Виконт
22.12.2024 - 10:24
3

Ищем пуговицу

не знаю лично , только слышал, и за давностью лет не помню кому, то ли у нач комендатуры, то ли у нач губы жену перед нг поймали и на лысо побрили

[^]
Виконт
22.12.2024 - 10:25
0

Ищем пуговицу

ps а чтоб матроса на солдатскую губу определить (высшее западло) полковник семенов отдал 20 литров спирта и пол свиной туши

[^]
хаупман
22.12.2024 - 10:33
6

заслуженный шайтанолог

гаупвахта..сука..не понятно, почему это заведение называется ( с немецкого)" главная вахта".
гарнизонная. там было несколько камер.
именно на гаупвахте я совершил поступок за который мне до сих пор очень стыдно. и буду надеяться что я перекрыл этот случай добрыми делами по жизни.
по юности я был спокойный.. но,до тех пор пока меня все не достанет и вот тогда я "взрывался". в меня вселялся берсерк и мне становилось глубоко похуй что и кто передо мной. ХАЛК КРУШИТЬ!
и вот как то меня заперли на губу. а поскольку меня притащили туда пока я еще "не остыл" я рассказал коменданту куда ему пойти и чем конкретно там заняться. и можно даже оттуда не возвращаться.
и меня закрыли в одиночку.. вип, мать его номер..
каменная могила шириной метр и длинной 2 метра..небольшая лампочка над дверь в нише за тремя решетками. света от нее "хоп хуй".. посадили на 10 дней( больше не могли дать..устав)..но осложнить жизнь могли одиночкой. 7 суток одиночки и трое "общака"
ну а поскольку я немного обидел коменданта, то на 3 дня меня посадили на "хлеб и воду". да не законно,но тем не менее практика была. ну а потом оставшиеся 4 суток в одиночке меня кормили половинным рационом.
выходил я из камеры не более 4 раз в сутки. вечером взять "вертолет"( деревянные доски которые заменяли лежанку) и сходить в сортир. , утром -сдать "вертолет" и сходить в сортир.. и два раза "про запас" в сортир.
особо ретивым выливали в одиночку ведро воды и добавляли хлорку,но меня это миновало.
итак.. сейчас будет тот случай за который мне до сих пор стыдно.. в одиночку мне приносили пожрать.. а вот когда перевели в "общак" то там нас водили в камеру-столовую..
и вот я стою после одиночки, слегка оголодавший в очереди на раздачу в этой самой "столовой".. и тут какой то срочник лезет впереди меня..лезет нагло.. тоже видно оголодал.. и тут я очередной раз стал отморозком.. вы когда нибудь били человека за миску перловой каши "без ничего"? за то что он не посмотрев кто стоит в очереди полез без очереди.. а я вот бил. бил жестко..
нас растащили..конвой был из наших и "не заметил".. за миску каши.. за то что потерял нюх и полез поперек, без очереди. может он просто не заметил,но тогда,для меня,это было уже не важно....
потом я вышел.. пришел в себя.. охренел.. с тех пор если меня просят поделиться едой то всегда делюсь.. ибо я понимаю что поступил нехорошо..
солдат-срочник, если ты это читаешь, то прости. я не буду писать что "я не хотел"..нет хотел..и в тот момент я был готов покалечить и даже убить за миску каши.. но , все равно я осознаю что тогда поступил слишком уж жестковато..

Это сообщение отредактировал хаупман - 22.12.2024 - 10:43

[^]
AlexeyDn
22.12.2024 - 11:32
2

Весельчак

Цитата (kirkyk @ 22.12.2024 - 10:01)
Также на 3 дня на кичу закрыли! За то, что бескозырка в увале на затылке была! Патруль - курсанты училища!

В Москве патруль докопался, мы вдвоëм (дембеля стройбата) . Капитан с двумя курсантами, с виду они даже по форме выглядели как школьники. Я им сразу весь расклад ; нас вы не сможете арестовать, не хватит сил, давайте по доброму краями разойдëмся. Капитан оценив ситуацию, и степень нашей готовности вступить с ними в бой, принял наше предложение, взял под козырëк, и удалился. Но через минут несколько, с троекратным подкреплением вернулись. Пришлось делать ноги, и очень быстро.

[^]
Litau
22.12.2024 - 11:33
2

Балагур

Эх братан, я тоже в квз сидел за то что с рейса поздно вернулся и старшего подполковника бухого на пол пути оставил на дороге, достал он меня

[^]
Nichls
22.12.2024 - 11:45
3

Ярила

Бывал в с своё время на «губу».
Пять суток вкатали за самоволку.
Как раз перед увольнением - домой с «губы» поехал через казарму.

Как же давно это было! Хорошие были времена - молод, полон сил и здоровья.

[^]
Unkilled
22.12.2024 - 11:51
1

ненавижу всех. и точка

Я тут писал историю. Должны были отправить на губу. Но на площадке работала комиссия и могли возникнуть вопросы. А провинность моя была в том что на словах зацепился с замполитом. И отправил он меня в дурку на неделю. Тоже изымали всё. Оставались тапочки майка и трусы.

Курить нам тоже подгоняли с соседнего отделения. Но не в палату. Прятали в туалете под раковиной сигаерту и пару спичек. В туалет выводили 3 раза в день. Тоже благодарочка тем кто помогал.

[^]
sergej6317
22.12.2024 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 21.12.2024 - 22:41)
А за что на губу то попал ? Какая то сушественная часть истории упущена 🤣

Да какая разница, солдат всегда на жопу приключений найдёт. Я помнится тоже в одиночке посидел. Никого не убил, так на патруль нарвались. Щас уже даже и не вспомню. И также подогревали нас. Потом мы тоже грев туда закидывали. В основном там за самоволки сидели, к бабам ходили ночами. А если что серьёзное в город увозили.

[^]
GarriL
22.12.2024 - 12:03
-1

Ярила

Цитата
потребности полностью зависели от расписания и настроения местных вертухаев .

Цитата
Через пол часа открылось окошко в двери и мне небрежно просунули поднос с нехитрой едой.

Пиздобол детектед ! Из местных вертухаев на губе только начальник ,его зам.,и пара сержантов -писарей.Гарнизонный караул ежедневно меняется и "местных" там нет.Выводные жратву по камерам не носят,это два. ИМХУЕтся мне,что ТС и на губе-то никогда не был........

[^]
Vitas52
22.12.2024 - 12:05
2

Шутник

Воспоминания. Ехали на соревнования по марш броску между погранотрядами из Батуми в Октемберян через Тбилиси. Офицер, прапорщик и 8 солдатиков. Мне дед рассказывает, поезд приезжает из Батуми в Тбилиси утром, в Армению идет вечером, походите по Руставелли, сходите в кинотеатр на горе. Ага, вышли из поезда и патруль. У меня фуражка не по уставу, у прапора кашне. Привезли на гарнизонку, строевая, летеха, осетин, пошли нахуй, в камеру, прапор пошли нахуй, в камеру ну а нас заставили маршировать весь день, походили по Руставелли

[^]
tursun33
22.12.2024 - 12:09
2

я часть той силы что вечно хочет зла

И ни за что не поверю, что такая нечеловеческая мера наказания в армии хоть немного повышает градус настоящего искреннего патриотизма, увеличивает чувство страха, дисциплины, беспрекословности, но никак не любить родину, которая так обращается с людьми, которые призваны на её защиту

[^]
bandit650
22.12.2024 - 12:14
3

CBF600SA

Цитата (polyger @ 22.12.2024 - 02:14)
Зима 85-го, Монголия, Улан-Батор, губа желдорбатовская. Кто знает, озноб по спине гарантирован. Курки надрочены по беЗпределу и свое дело знают. Резкий удар прикладом калаша в фанеру валит зека с ног. Прием пищи на счет "раз-два-три". Не успел, запехивая глиняный, непропеченый кусок хлеба в голодную глотку, удар в бочину кованым носком кирзача сбивает дыхание. Отбой на счет "раз-два-три" и в камеру3х5 залетают 20 зеков на стеклянные от мороза, пропитанные влагой с прошлой ночи деревянные щиты, занесенные с улицы. Не успели, вылетели на плац и гуськом бесконечные круги до дикой ломоты в коленях. Отбой...
Полчаса под стук зубов отогрев щитов плотно прижатыми друг к другу телами. Короткое забытье прервывается диким криком "подъем, построились ра-два-три". Приводят здоровую, под 2 метра обезъяну с горного аула, только после присяги, но задедовавшую и сломавшую челюсть такому же молодому духу за отказ стирать портянки. Команда от курков подмести телом плац от снега. Первым пятерым от зверька достается, но остальные справляются и таскают по кругу за ноги до потери сил и агрессии у воспитуемого. На заключительной части экзекуции почти сломленного. с отбитыми прикладами почками- отжимание лицом над сталагтитом из еще теплого говна уличного туалета, завершающегося отпечатком анфаса в вонючей жиже.
Отбой. До утра дикий вой в одиночной камере.
На утреннем построении вместо человека-раздавленный овощ.
До общего подъема и прибытия комбрига уборка от снега пути от КПП до штаба бригады. -40. Портянки примерзли и остаются в сапогах. Бетонный пол для босых оконечевших ног - теплый.
Роту охраны отправляли на дембель в "0"-ю партию до всех остальных. Были случаи, до дома не доезжали.

Отличное государство!

Жаль, развалилось, да? pray.gif

[^]
Vitas52
22.12.2024 - 12:28
1

Шутник

Цитата (Nichls @ 22.12.2024 - 11:45)
Бывал в с своё время на «губу».
Пять суток вкатали за самоволку.
Как раз перед увольнением - домой с «губы» поехал через казарму.

Как же давно это было! Хорошие были времена - молод, полон сил и здоровья.

25 ноября уволен, 26 разжалован в рядовые, всех нагрудных знаков лишен. Приехал домой 1 января
Так хотелось замутить чегонить под дембель, замутил:)
Первая ночь на губе в отряде, приходит старший по караулу ночью, а где бля арестант? так спит в караулке, ебаааааать, во шороху было

Это сообщение отредактировал Vitas52 - 22.12.2024 - 12:38

[^]
Анда
22.12.2024 - 12:33
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 22.12.2024 - 14:33)
и вот как то меня заперли на губу. а поскольку меня притащили туда пока я еще "не остыл" я рассказал коменданту куда ему пойти и чем конкретно там заняться. и можно даже оттуда не возвращаться.
и меня закрыли в одиночку.. вип, мать его номер..
каменная могила шириной метр и длинной 2 метра..небольшая лампочка над дверь в нише за тремя решетками. света от нее "хоп хуй".. посадили на 10 дней( больше не могли дать..устав)..но осложнить жизнь могли одиночкой. 7 суток одиночки и трое "общака"
ну а поскольку я немного обидел коменданта, то на 3 дня меня посадили на "хлеб и воду". да не законно,но тем не менее практика была. ну а потом оставшиеся 4 суток в одиночке меня кормили половинным рационом.
выходил я из камеры не более 4 раз в сутки. вечером взять "вертолет"( деревянные доски которые заменяли лежанку) и сходить в сортир. , утром -сдать "вертолет" и сходить в сортир.. и два раза "про запас" в сортир.
особо ретивым выливали в одиночку ведро воды и добавляли хлорку,но меня это миновало.
итак.. сейчас будет тот случай за который мне до сих пор стыдно.. в одиночку мне приносили пожрать.. а вот когда перевели в "общак" то там нас водили в камеру-столовую..
и вот я стою после одиночки, слегка оголодавший в очереди на раздачу в этой самой "столовой".. и тут какой то срочник лезет впереди меня..лезет нагло.. тоже видно оголодал.. и тут я очередной раз стал отморозком.. вы когда нибудь били человека за миску перловой каши "без ничего"? за то что он не посмотрев кто стоит в очереди полез без очереди.. а я вот бил. бил жестко..
нас растащили..конвой был из наших и "не заметил".. за миску каши.. за то что потерял нюх и полез поперек, без очереди. может он просто не заметил,но тогда,для меня,это было уже не важно....
потом я вышел.. пришел в себя.. охренел.. с тех пор если меня просят поделиться едой то всегда делюсь.. ибо я понимаю что поступил нехорошо..
солдат-срочник, если ты это читаешь, то прости. я не буду писать что "я не хотел"..нет хотел..и в тот момент я был готов покалечить и даже убить за миску каши.. но , все равно я осознаю что тогда поступил слишком уж жестковато..

Не понял, ты офицер?

[^]
sergeantRRR
22.12.2024 - 12:49
2

Ярила

Palych1974
Цитата
Хм, ТС, походу пиздишь ты мил человек. Не за аварию тебя туда закрыли. В одиночку на гарнизонке сажали только подследственных и подсудимых.

Нихрена подобного.Всё зависит от коменданта "губы"... Кемская гауптвахта.5 суток в одиночке и 5 суток в общей.За распитие спиртных напитков и за посылание старшего по званию (сундука) на три буквы.Причём в эдаком режиме сидел не только я один,но и остальные,причастные к возлиянию и совместному посыланию.А поскольку таковых нас было 6 человек,то и завозили нас на "губу" в два захода,тройками...

[^]
polyger
22.12.2024 - 12:51
6

Ярила

Цитата (bandit650 @ 22.12.2024 - 12:14)
Цитата (polyger @ 22.12.2024 - 02:14)
Зима 85-го,  Монголия, Улан-Батор, губа желдорбатовская. Кто знает, озноб по спине гарантирован. Курки надрочены по беЗпределу и свое дело знают. Резкий удар прикладом калаша в фанеру валит зека с ног. Прием пищи на счет "раз-два-три". Не успел, запехивая глиняный, непропеченый кусок хлеба в голодную глотку, удар в бочину кованым носком кирзача сбивает дыхание.  Отбой на счет "раз-два-три" и в камеру3х5 залетают  20 зеков на стеклянные от мороза, пропитанные влагой с прошлой ночи деревянные щиты, занесенные с улицы. Не успели, вылетели на плац и гуськом бесконечные круги до дикой ломоты в коленях. Отбой...
Полчаса под стук зубов отогрев щитов плотно прижатыми друг к другу телами. Короткое забытье прервывается диким криком "подъем, построились ра-два-три". Приводят здоровую, под 2 метра обезъяну с горного аула, только после присяги, но задедовавшую и сломавшую челюсть такому же молодому духу за отказ стирать портянки. Команда от курков  подмести телом плац от снега. Первым пятерым от зверька достается, но остальные справляются и таскают по кругу за ноги до потери сил и агрессии у воспитуемого. На заключительной части  экзекуции почти сломленного. с отбитыми прикладами почками- отжимание лицом  над сталагтитом из еще теплого говна  уличного туалета, завершающегося отпечатком анфаса в вонючей жиже.
Отбой. До утра дикий вой в одиночной камере.
На утреннем построении вместо человека-раздавленный овощ.
До общего подъема и прибытия комбрига уборка от снега пути от КПП до штаба бригады. -40. Портянки примерзли и остаются в сапогах. Бетонный пол для босых оконечевших ног - теплый.
Роту охраны отправляли на дембель в "0"-ю партию до всех остальных. Были случаи, до дома не доезжали.

Отличное государство!

Жаль, развалилось, да? pray.gif

Демонтаж Русской (Советской) Цивилизации начал жидобандеровец и жидотроцкист хрущ (перламуттер) со своей кодлой прихвостней неосионистских фашистов после убийств ими Сталина и Берия.
Один пресловутый ХХ-й съезд чего стоит, когда миллионы коммунистов получили вывих мозга, а мировое коммунистическое движение шатание и разброд, приведшие к победе буржуазии во многих странах.
Так что 70-е и 80-е это самый пик уничтожения ублюдками СССР, продолжающийся до сих пор.

Это сообщение отредактировал polyger - 22.12.2024 - 12:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30333
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх