Неизвестный братишка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manticora
22.12.2024 - 00:31
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (piorpua @ 21.12.2024 - 23:05)
У нас в кантемировской были одни кантики на кроватях на сугробах и сама кантемировская - кантики. Всем кто выжил там героя России.

Ох уж эти злоебучие кантики. Ежедневные и обязательные кантики. На кроватях, на сугробах. Как будто от кантиков зависит обороноспособность страны, не меньше.
И не надо рассказывать про то как траву красили. Красили траву может раз перед приездом начальства. А вот эти задолбавшие всех кантики - каждый день. И эти кантики не только по духанке заебывают, но и черпаком огребаешь за неровные кантики, сделанные младшим призывом, и дедушкой огребаешь. Только когда до дембеля считанные дни, только тогда срать тебе на кантики и вообще на всё и всех срать. Приезжаешь домой и ещё месяц заправляешь кровать по привычке с кантиками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SaNЯ
22.12.2024 - 00:46
3

она утонула

Был в комендатуре одной, там все камеры без мебели, но в одной кирпич для посидеть, а во второй дверь полежать - люкс офицерский.

[^]
Almorit
22.12.2024 - 00:59
7

Хохмач

Кантики, взлетка, тумбочка, чипок. Уже почти 40 лет прошло, а все как вчера.
На губе не сидел, но плац в комендатуре (Садовая 3/5) потоптал. И попался смешно. В Таллинском аэропорту, пока шли пешком на посадку, отморозил уши. Мороз был ниже -30. В самолете уже уши распухли и стали болеть. Шапку не смог завязать . Потом , когда вышел в Питере из метро на Гостинке, патруль и прихватил. Раза три ходили потом в комендатуру на строевую.
Примечательно, что в самолете сидел рядом с американцем. Оказался профессором университета толи в штате Вашингтон, толи в городе. Общались на французском. Он мне тогда еще визитку дал. Я ее по простоте душевной положил в лопатник, а через пару лет у меня ее нашли в ВВУ. Заебался объяснительные писать, но это «уже совсем другая история»

Неизвестный братишка

[^]
vek47
22.12.2024 - 01:03
26

Ярила

Поскольку желающие нашлись, продолжу 2 частью
Итак, как только меня оформили, я стал подконвойным, и в камеру меня повел тоже курсант-летчик, и хотя он был с оружием, мы с ним довольно весело пообщались. Вот он открывает дверь камеры и мило приглашает "Прошу".
Камера в полуподвальном помещении, маленькие окна на уровне земли, и солнце светит прямо в окна. Около порога, поперек двери тихо лежит на голом бетоне какой-то воин. Перешагнул через него, огляделся. К стене прикручены нары, так что лечь на них никак нельзя, да и не положено. Посередине камеры прикручены к бетону две узкие и скамейки, на них тоже не полежишь. Тем более на них уже сидят такие же отпетые преступники, как и я, в количестве примерно 10, точно не помню. Теснота, духота и спертость воздуха в камере на грани тошноты. Я тогда понял солдатика, который валялся около двери. Контингент самый разнообразный, тут и курсанты-залетчики, солдатики разных мастей, но самое главное - это "партизаны" - резервисты, солидные ребята за 30, которых призвали на дармовую работу (в основном водители с ближайших колхозов). Среди них выделялся главный дядька, который всех вояк быстро построил и показал, кто тут главный. Спрашивает меня на правах старшего, кто я и что я. Когда узнал, что мы с ним полные тезки (и к моему удивлению тоже) посадил меня рядом с ним, короче взял меня под свое крыло. Кстати у него и сигареты были откуда-то, так что и мне досталось. Кормежка никакая, почти два дня не мог есть те помои. Ночью спали на нарах впритирку друг к другу на голых досках, попердывая и покашливая, не сон а издевательство. Утром назначение на работы. Мой шеф - держись меня. Он уже со старшиной губы скорешался и тот нам дал задание сделать ящик для писем. Тезка спросил, умею ли что-нибудь по дереву. Я не умел, и он тоже. Остальные разбрелись, кто двор губы подметать, кто мусор убирать. А мы пошли ящик делать, старшина снабдил нас чертежом, инструментом, дал какие-то деревяшки. Мы сидели, пиз...ли, курили, мой шеф наведался на кухню, принес немного более-менее нормальной еды. Короче вот так я отбывал суровое наказание первые сутки. Вечером старшина слегка скривился, увидев наше изделие, но шеф сказал, что это не конец, мол завтра закончим. Назавтра все повторилось, и чем закончилось строительство ящика я так и не узнал. Срок моего заключения закончился, от него у меня остались не самые грустные воспоминания. Вот случайное полезное знакомство для меня свело на нет воспитательный процесс

[^]
Almorit
22.12.2024 - 01:11
4

Хохмач

Цитата (vek47 @ 21.12.2024 - 17:03)
Поскольку желающие нашлись, продолжу 2 частью
Итак, как только меня оформили, я стал подконвойным, и в камеру меня повел тоже курсант-летчик, и хотя он был с оружием, мы с ним довольно весело пообщались. Вот он открывает дверь камеры и мило приглашает "Прошу".
Камера в полуподвальном помещении, маленькие окна на уровне земли, и солнце светит прямо в окна. Около порога, поперек двери тихо лежит на голом бетоне какой-то воин. Перешагнул через него, огляделся. К стене прикручены нары, так что лечь на них никак нельзя, да и не положено. Посередине камеры прикручены к бетону две узкие и скамейки, на них тоже не полежишь. Тем более на них уже сидят такие же отпетые преступники, как и я, в количестве примерно 10, точно не помню. Теснота, духота и спертость воздуха в камере на грани тошноты. Я тогда понял солдатика, который валялся около двери. Контингент самый разнообразный, тут и курсанты-залетчики, солдатики разных мастей, но самое главное - это "партизаны" - резервисты, солидные ребята за 30, которых призвали на дармовую работу (в основном водители с ближайших колхозов). Среди них выделялся главный дядька, который всех вояк быстро построил и показал, кто тут главный. Спрашивает меня на правах старшего, кто я и что я. Когда узнал, что мы с ним полные тезки (и к моему удивлению тоже) посадил меня рядом с ним, короче взял меня под свое крыло. Кстати у него и сигареты были откуда-то, так что и мне досталось. Кормежка никакая, почти два дня не мог есть те помои. Ночью спали на нарах впритирку друг к другу на голых досках, попердывая и покашливая, не сон а издевательство. Утром назначение на работы. Мой шеф - держись меня. Он уже со старшиной губы скорешался и тот нам дал задание сделать ящик для писем. Тезка спросил, умею ли что-нибудь по дереву. Я не умел, и он тоже. Остальные разбрелись, кто двор губы подметать, кто мусор убирать. А мы пошли ящик делать, старшина снабдил нас чертежом, инструментом, дал какие-то деревяшки. Мы сидели, пиз...ли, курили, мой шеф наведался на кухню, принес немного более-менее нормальной еды. Короче вот так я отбывал суровое наказание первые сутки. Вечером старшина слегка скривился, увидев наше изделие, но шеф сказал, что это не конец, мол завтра закончим. Назавтра все повторилось, и чем закончилось строительство ящика я так и не узнал. Срок моего заключения закончился, от него у меня остались не самые грустные воспоминания. Вот случайное полезное знакомство для меня свело на нет воспитательный процесс

Прямые руки и навыки владения инструментом творили чудеса в СА на любом уровне.

[^]
stinga
22.12.2024 - 01:14
5

Хохмач

В своё время тоже выписали 5 суток за нарушение устава ГиКС)))
В феврале 1989 это было. Отсидел 7 вместо пяти, начштаба наш очень зол на меня был. Сидел бы и больше но тут 23 февраля подкралось вовремя - амнистия)))))
Всё это, часть и губа тоже, находилось в крепости города Ленинакан, ныне Гюмри, Армения, на том же месте сейчас военная база Российская дислоцируется.

[^]
Almorit
22.12.2024 - 01:16
0

Хохмач

Цитата (stinga @ 21.12.2024 - 17:14)
В своё время тоже выписали 5 суток за нарушение устава ГиКС)))
В феврале 1989 это было. Отсидел 7 вместо пяти, начштаба наш очень зол на меня был. Сидел бы и больше но тут 23 февраля подкралось вовремя - амнистия)))))
Всё это, часть и губа тоже, находилось в крепости города Ленинакан, ныне Гюмри, Армения, на том же месте сейчас военная база Российская дислоцируется.

…. А вот и Ленинакан, идем камац-камац)))

[^]
polyger
22.12.2024 - 02:14
27

Ярила

Зима 85-го, Монголия, Улан-Батор, губа желдорбатовская. Кто знает, озноб по спине гарантирован. Курки надрочены по беЗпределу и свое дело знают. Резкий удар прикладом калаша в фанеру валит зека с ног. Прием пищи на счет "раз-два-три". Не успел, запехивая глиняный, непропеченый кусок хлеба в голодную глотку, удар в бочину кованым носком кирзача сбивает дыхание. Отбой на счет "раз-два-три" и в камеру3х5 залетают 20 зеков на стеклянные от мороза, пропитанные влагой с прошлой ночи деревянные щиты, занесенные с улицы. Не успели, вылетели на плац и гуськом бесконечные круги до дикой ломоты в коленях. Отбой...
Полчаса под стук зубов отогрев щитов плотно прижатыми друг к другу телами. Короткое забытье прервывается диким криком "подъем, построились ра-два-три". Приводят здоровую, под 2 метра обезъяну с горного аула, только после присяги, но задедовавшую и сломавшую челюсть такому же молодому духу за отказ стирать портянки. Команда от курков подмести телом плац от снега. Первым пятерым от зверька достается, но остальные справляются и таскают по кругу за ноги до потери сил и агрессии у воспитуемого. На заключительной части экзекуции почти сломленного. с отбитыми прикладами почками- отжимание лицом над сталагтитом из еще теплого говна уличного туалета, завершающегося отпечатком анфаса в вонючей жиже.
Отбой. До утра дикий вой в одиночной камере.
На утреннем построении вместо человека-раздавленный овощ.
До общего подъема и прибытия комбрига уборка от снега пути от КПП до штаба бригады. -40. Портянки примерзли и остаются в сапогах. Бетонный пол для босых оконечевших ног - теплый.
Роту охраны отправляли на дембель в "0"-ю партию до всех остальных. Были случаи, до дома не доезжали.

Это сообщение отредактировал polyger - 22.12.2024 - 02:36

[^]
Верещагин
22.12.2024 - 03:12
4

Ярила

Отбывал там же в "казармах" в 1989 за 3 дня до дембеля. В КПЗ поместили, ну в которой вместо двери решётка и лавка шириной 10 см по центру помещения. ВАТУшники, да, ещё те кандомы были. Мне вообще попался караул с одним из которых гёрл не поделили в самоходе в одной из общаг какого то фармацевтического факультета учебного заведения. Думал вечером будет страшная мстя, но знакомый особист забрал меня ещё до ужина. 6658?

[^]
vikstep84
22.12.2024 - 04:40
2

Ярила

Душевно написано.

[^]
Гуноп
22.12.2024 - 04:58
7

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 21.12.2024 - 22:41)
А за что на губу то попал ? Какая то сушественная часть истории упущена 🤣

Причина может быть любая.

Иногда бывает какое-то реальное правонарушение. Но в большинстве случаев - попался в увольнении в городе комендантскому патрулю, у которого план по отлову на сегодняшний день был ещё не выполнен. Хватают любого, независимо от внешнего вида и вообще.

Я так попал на гарнизонную губу на пару суток. Нас было четверо, отцы-командиры отправили нас на хозработы за пределы части. Нужно было пройти по улице метров 500 от КПП до другого здания. Ну мы как примерные солдатушки-бравы-ребятушки, построились в колонну, "старший" командует "рррряз рррряз левой", идём строем в ногу по улице, всё как положено. Подъезжает комендантская скотовозка, оттуда шакал говорит - полезайте в кузов. Ну мы молодые лохи обрадовались - нас сейчас подвезут. Ага, прямо до гауптвахты и подвезли, до КПЗ. Надо было тупо в глаза послать этого шакала на****й и убежать, хер бы догнал. Но мы молодые были, глупые, верили в "Устав" и то что в армии есть армейский порядок и офицеры это образец правильного и достойного поведения.

А с губы нас через пару дней забрал зам. командира полка, сам приехал на командирском УАЗ-ике и отвез в часть. Нам за это двухдневное отсутствие вообще ничего не было, наоборот все говорили что комендатура в край охамела, план по задержаниям выполнять такими скотскими методами.

[^]
Awers17
22.12.2024 - 05:10
5

Ярила

Монголия, 20 разведбригада под Арваем. 78-79 годы.
В дежурство по кухне на губу еду набирали самую лучшую, много мяса и крепкий чай с сахаром.
Ну и конечно начальник губы был редкая сволочь, любил развлекаться: найденную в камере при обыске спичку или сигарету сажали в грядку , до утра не вырастет коробок спичек или пачка сигарет дополнительно трое суток ареста.Когда он вел политинформацию у хозвзвода в нашей казарме даже дембеля сидели наглухо застегнутые и с затянутыми ремнями. Не ответил на вопрос круг вокруг плаца после политинформации.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 22.12.2024 - 05:15

[^]
БiлыйКiт
22.12.2024 - 05:18
10

Ярила

А я впервые сидел, будучи уже офицером. Официально: за недобросовестное исполнение служебных обязанностей, или что- то такое близкое. Бред, короче.
А по факту: лихо и цинично оттрахал командирскую секретаршу по пьяной лавочке. А он из- за неë хотел семью бросить, любовь- морковь. И тут какой- то старлей трахает объект командирских воздыханий... Принял господин полковник на грудь с горя, да и не нашли ничего умнее, как записку об аресте оформить. МудаГ.
У меня с комендантом отношения отличные были, сидел со всем возможным комфортом.

[^]
MrsManson
22.12.2024 - 06:02
25

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 22.12.2024 - 09:18)
А я впервые сидел, будучи уже офицером. Официально: за недобросовестное исполнение служебных обязанностей, или что- то такое близкое. Бред, короче.
А по факту: лихо и цинично оттрахал командирскую секретаршу по пьяной лавочке. А он из- за неë хотел семью бросить, любовь- морковь. И тут какой- то старлей трахает объект командирских воздыханий... Принял господин полковник на грудь с горя, да и не нашли ничего умнее, как записку об аресте оформить. МудаГ.
У меня с комендантом отношения отличные были, сидел со всем возможным комфортом.

Семью командира сохранил. Молодец.

А по теме: читаю комменты и волосы дыбом от ужаса. Правда, столько унижений проходит человек в армии. Это ужас. Зачем так издеваться даже на губе? Как это укрепит патриотизм или даст знания стратегии и тактики ведения боя в различных погодных условиях на разной местности? С солдатами в этом плане не работают совсем, только ломают здоровье и все остальное. Почему человек, призванный защищать свою страну, вынужден проходить через всё это?
Я не мужчина и никогда не держала оружия в руках и многие могут возразить, что такие условия укрепляет дух воина. Но мне кажется это должно базироваться совсем на других чувствах, а не на унижении и ненависти к ближнему.

[^]
Хунху3
22.12.2024 - 06:22
11

Ярила

Цитата (polyger @ 22.12.2024 - 02:14)
Зима 85-го,  Монголия, Улан-Батор, губа желдорбатовская. Кто знает, озноб по спине гарантирован....

ох уж эта желдорбатовская губа...
сидел зимой 1987-го в посёлке Дипкун, Амурская область
прямо вот совсем такой жести не было, хотя стволом автомата по рёбрам ничуть не лучше, чем прикладом
к тому же я резко открыл в себе талант художника, чему курки были очень рады
я тоже, так как в тепле рисовать альбомы- это не на улице в минус 30 работать

у нас чуть помягче было (ну кроме сна и приёма пищи- тут всё верно)
хотя при отказе от работ запихивание 15 рыл в одиночку с дальнейшем выливанием на пол бочки воды с хлоркой- было
кто в валенках- ногам пиздец
ну и был там начальник- его позже от греха в комендатуру перевели
любил солдат колючей проволокой обмотать и на морозе водой поливать

что удивительно- смертельных случаев почти не было
только как-то земляка моего корифана из Коми забили насмерть
оформили, как смерть от аппендицита

пысы
заметил там одну вещь:
у нас там все национальности были и вместе служили
но в взводы охраны и всякие курки, что губу охраняют, набирали прибалтов в основном
и мы с ними никак не пересекались- они жили всегда отдельно
те ненавидели всех, кто не из Прибалтики
хз, в крови у них что ли, полицаями быть

ну в принципе правильно
у нас контингент был такой, что многих просто надо было пизидить до полусмерти, что бы осознали, что в армии, а не на зоне в отрицалове
да и в ротах эти прибалты бы не выжили

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 22.12.2024 - 06:32

[^]
Гуноп
22.12.2024 - 06:30
20

Ярила

Цитата (MrsManson @ 22.12.2024 - 06:02)
Это ужас. Зачем так издеваться даже на губе? Как это укрепит патриотизм или даст знания стратегии и тактики ведения боя в различных погодных условиях на разной местности?
...
Но мне кажется это должно базироваться совсем на других чувствах, а не на унижении и ненависти к ближнему.

Вы затронули очень серьезную и очень большую тему. На которую чтобы ответить, нужно писать целую многостраничную монографию. Или серию статей, страниц на 200 общим объемом.

А если очень кратко, без промежуточных рассуждений и только конечный вывод, тогда так - Армия это всего лишь часть общества. Зеркало. В Армии происходит ровно всё тоже самое, что и в обществе в целом. Если мы хотим, чтобы у нас была нормальная Армия, то нужно исправлять само общество.

[^]
tintirindin
22.12.2024 - 07:05
2

Юморист

Слава прапорщику Сафаревич!

[^]
Хунху3
22.12.2024 - 07:08
9

Ярила

Цитата (Гуноп @ 22.12.2024 - 04:58)
Цитата (Dimmidrol @ 21.12.2024 - 22:41)
А за что на губу то попал ? Какая то сушественная часть истории упущена 🤣

Причина может быть любая.

Иногда бывает какое-то реальное правонарушение. Но в большинстве случаев - попался в увольнении в городе комендантскому патрулю, у которого план по отлову на сегодняшний день был ещё не выполнен. Хватают любого, независимо от внешнего вида и вообще.

Я так попал на гарнизонную губу на пару суток. Нас было четверо, отцы-командиры отправили нас на хозработы за пределы части. Нужно было пройти по улице метров 500 от КПП до другого здания. Ну мы как примерные солдатушки-бравы-ребятушки, построились в колонну, "старший" командует "рррряз рррряз левой", идём строем в ногу по улице, всё как положено. Подъезжает комендантская скотовозка, оттуда шакал говорит - полезайте в кузов. Ну мы молодые лохи обрадовались - нас сейчас подвезут. Ага, прямо до гауптвахты и подвезли, до КПЗ. Надо было тупо в глаза послать этого шакала на****й и убежать, хер бы догнал. Но мы молодые были, глупые, верили в "Устав" и то что в армии есть армейский порядок и офицеры это образец правильного и достойного поведения.

А с губы нас через пару дней забрал зам. командира полка, сам приехал на командирском УАЗ-ике и отвез в часть. Нам за это двухдневное отсутствие вообще ничего не было, наоборот все говорили что комендатура в край охамела, план по задержаниям выполнять такими скотскими методами.

меня так принял тот начальник комендатуры, у которого я на губе до этого сидел, а потом его перевели в комендатуру, что бы до смерти там никого не довёл
сидел вообще не за что- у нас один убежал (это зимой то... полный долбоёб), приехал полкан разбираться, крайних не нашёл, так как тот урод оставил часть потому, что ему что-то в голову взбрело
у меня просто должность была старшего сержанта, хотя сам рядовой и в штатном расписании я вообще был сразу после ротного и его замов, ещё до списка взводов
поэтому в кабинете ротного стояли офицеры, я, объясняющий, что побегун просто на голову больной и мой корифан азербайджанец, командир отделения убежавшего
вот нас крайними и сделали
мне дали суток 5 вроде по принципу- "ну надо же кого-то посадить, вот ты и сядешь, раз такой умный"
Октай (это тот самый азербайджанец) получил трое суток за "а хули ты улыбаешься?"

ну не в этом суть
вот тоже шёл после своих ротных дел на работу по посёлку
тормозит ЗИЛ
я вместо того, что бы дёру дать, подошёл, заглядываю- может, надо что им
а там это прапор, у которого на губе сидел, меня хуяк за шиворот бамовки- "а я тебя помню"
а я весь красивый такой...
на валенках синей краской три полоски а-ля адидас- что бы не спиздили
на поднятом воротнике бамовки не номер роты и фамилия, а красивым готическми шрифтом- КЕРЯ (погоняло такое было, меня Кирилл зовут, когда только в роту пришёл- меня в каптёрку для ознакомления и всего такого позвали, там наш самый старший сержант- старшиной на дембель уехал чеченец Алик спросил, как зовут, я ответил, он тут же запел- "дай мне, Керя, финку, я пойду вперёд... так и прилипло)

но не в этом суть
затащил меня в кабину, поехали в комендатуру
обещал, что пиздец мне будет на ровном месте и сам пошёл на обед
ну, думаю, приплыли...
смотрю- а в комендатуре начальник патруля наш новый начпрод летёха
с которым я познакомился, когда у него картошку пиздил
там тоже весело было )
-товарищ солдат, что вы ту делаете?
-ну товааааарищ лейтенант... ну неужели не видно- картошку у вас пизжю
заржали и познакомились
он меня как увидел, так сразу:
-Керя, ты охуел что ли? ты хули тут вообще делаешь?
-видите ли товарищ лейтенант, цепь случайностей, абсолютно от меня не зависящих, привели меня в это скорбное узилище...
-так, блять, Керя... этот мудак прапор тебя заебёт
документы твои где?
-так военник прапор отобрал- наверное у вас в столе
-охуенно... короче, ты его у меня из рук вырвал и через забор перемахнул
солдаты из патруля подтвердят
-спасибо, товарищ лейтенант, век не забуду... вот когда приду к вам снова пиздить картошку....
-а ну взял военник и съебал нахуй
-прикажете выполнять?
-БЕГОМ,БЛЯ!!!

вот так и убежал
об этом у начпрода прознал наш взводный и когда проходили взводом мимо комендатуре, не забывал скомандовать
-взвод, стой. Керя выйти из строя...
-товаааарищ лейтенант, я же сейчас в тайгу убегу, ну его на хуй
тот с довольным видом-
-ссышься, бля? правильно
-не ссусь, а проявляю обеспокоенность своей дальнейшей судьбой
и весь взвод ржёт:
-товарищ лейтенант, а давайте сдадим его всё-таки
-волки позорные!!! товарища в руки врага отдать!!!
все ржут и идём дальше

короче, было что вспомнить
и это даже весело
лет через тридцать

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 22.12.2024 - 07:29

[^]
Sumich
22.12.2024 - 07:53
7

Балагур

Минск. Пошли в парк в увольнение, ну, естественно, пивка выпили, а тут 2 патруля с двух сторон зажали. Нас четверо было.И вот один из старших патрулей говорит, сдаём военники и ждём у выхода в парк. Один из наших сразу отдал билет, а меня прям осенило, говорю, а мы уже свои отдали второму патрулю. Прокатило, одного увезли, а мы бегом в часть, к старлею, командиру роты. Ну обматерил нас, прыгнули в его машину и погнали в комендатуру, выручать товарища. Не получилось, его уже оформили, дали неделю губы. Через несколько дней заступили в наряд выводными, дали нам автоматы и поехали с губы забирать на суд одного солдатика, снасильничал, 5 лет дисбата потом ему дали. А там и наш рядом, он как увидел нас с автоматами, думал за ним, аж позеленел. Успокоили, потом вернулся, тоже про ужасы рассказывал. Ну, хоть есть, что вспомнить)

[^]
Palych1974
22.12.2024 - 07:53
4

Шутник

Хм, ТС, походу пиздишь ты мил человек. Не за аварию тебя туда закрыли. В одиночку на гарнизонке сажали только подследственных и подсудимых. Мелкокосячных в общую и на работы. А ты видимо ещё и на "Дизель" попал опосля. Вот лучше про это расскажи.

п.с. 1995г. Бишкек.

[^]
SlowHamster
22.12.2024 - 08:12
3

Ярила

Цитата (gerad @ 21.12.2024 - 22:42)
.

нехитрые радости )

а там нет хитрых радостей, все радости простые

[^]
BeerMaker
22.12.2024 - 08:23
9

Ярила

Цитата (Sumich @ 22.12.2024 - 07:53)
Минск. Пошли в парк в увольнение, ну, естественно, пивка выпили, а тут 2 патруля с двух сторон зажали. Нас четверо было.И вот один из старших патрулей говорит, сдаём военники и ждём у выхода в парк. Один из наших сразу отдал билет, а меня прям осенило, говорю, а мы уже свои отдали второму патрулю. Прокатило, одного увезли, а мы бегом в часть, к старлею, командиру роты. Ну обматерил нас, прыгнули в его машину и погнали в комендатуру, выручать товарища. Не получилось, его уже оформили, дали неделю губы. Через несколько дней заступили в наряд выводными, дали нам автоматы и поехали с губы забирать на суд одного солдатика, снасильничал, 5 лет дисбата потом ему дали. А там и наш рядом, он как увидел нас с автоматами, думал за ним, аж позеленел. Успокоили, потом вернулся, тоже про ужасы рассказывал. Ну, хоть есть, что вспомнить)

Дизеля 5 лет не бывает. Край 2.

[^]
EugeneG
22.12.2024 - 08:27
1

Хохмач

Цитата (betkutrus @ 22.12.2024 - 00:51)
Дело было в Алма-Ате

А гарнизонная гауптвахта в районе ЦУМа находилась...

[^]
СанекСвояк
22.12.2024 - 09:05
13

Шутник

16 августа 1991 года ,Байконур, 9 площадка(г. Ленинск)в/ч 92792,стройбат.
Командир части объявил мне и 2 сослуживцам трое суток за распитие алкоголя.
Гауптвахта рядом с частью,там красначи бал правят. А мы чернопогонники.
Всех троих в одну камеру. Стены шуба(штукатурка),в торце камеры лежак на всю ширину.
Через час нас троих тупо отпиздили духи комендачей под присмотром их дедов. Для порядка.
Утром вывели на плац. Лужи после дождя. Приказ лечь. И ползком до другого края плаца. Своим х/б вымакивали лужи ползком,там выжимали и опять ползти,до обеда,пока плац не высушили.
Потом в камеру завели. Троих нас. Принесли пол ведра хлорки.сыпнули на пол и нассали сверху. Закрыли камеру.
Мы стали ссать на снятое х/б и дышать через это.
А после обеда красные зашли и опять отпиздили нас.
И вечером.
Утром вывели на плац. Привели очень борзого азера.
Нам сказали: смотрите бляди!
Сбили его с ног,взяли двое за лодыжки,подняли,поднесли к туалету типа сортир,(волокли), и приподняв опустили головой в очко по пояс.
Несколько раз.
Мы впечатлились. Кричал он громко,периодически блюя.
Так ломали там борзых чурок.
К слову не всех. В соседней камере чех сидел,с куревом,травой и кучей еды. Один.
Нас кстати за трое суток не покормили ни разу.
Да,отсидели мы трое вместо пяти объявленых.
Приехал НШ, забрал нас.
В связи с отречением Горбачева.
Вот такой стройбат был.
Да,много интересного было. И еще кстати! Я ж был в то время секретарем комитета ВЛКСМ части!!
Свой кабинет в штабе!!

[^]
ГеоЭкоСервис
22.12.2024 - 09:12
5

Юморист

Как сам в жопе- так братишка, а как на рынке- вот чурка черножопая, да, ТС?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30332
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх