Дедушка на рыбалке⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
7.12.2024 - 05:16
Статус: Offline

сетевой разведчик

169
История реальная, произошедшая с моей знакомой по имени Пола, рассказанная мне ею же самой. Живем в штатах, я в Индиане, она в соседнем Иллинойсе. Ее родня - мои друзья. Она - заядлая рыбачка, ещё с детства рыбачила вместе с дедушкой. А когда дедушка умер, то в завещании оставил просьбу развеять его прах над этим озером. И так как дедушкин домик у озера достался по наследству Поле и она была очень близка с дедушкой, то эту миссию поручили ей.

А тут как раз пора открывать сезон рыбалки. Взяла она урну с прахом, удочку и книжку, погрузила в лодку, и сидит, рыбачит. Рыба сама по себе ей не нужна была, она ее сразу отпускала. А как нарыбачилась, стала читать книжку в тишине на середине озера.

Подплывает к ней на лодке инспектор, типа нашего рыбнадзора. И спрашивает:

- Отдыхаете?

- Ага, книжку читаю.

Тот заглядывает в лодку, видит удочку.

- А лицензия есть?

И тут она понимает, что забыла оплатить лицензию на отлов.

- Нет, - говорит, - но я же не рыбачу, рыбы-то нет.

- Но удочка-то вот она.

- А она не моя.

- А чья же?

- Дедушкина.

- И где же сам дедушка?

- В урне.

- О_о

- Вот, в этой урне... (открывает, показывает).

- О_О

- Понимаете ли, дедушка при жизни очень любил рыбачить на этом озере. И перед смертью он завещал брать его прах, удочку и лодку, и проводить время с ним на озере. Типа он на рыбалке.

- А-а-а...

На этом и попрощались.

Потом Пола развеяла дедушку над озером, а урну не стала убирать из лодки, в ней удобно было червяков хранить. Им там хорошо в тенёчке под крышечкой.

И вот однажды снова подплывает тот же инспектор, видимо, узнал ее лодку издалека. Эту ярко-оранжевую лодку трудно было бы не узнать.

- Снова с дедушкой?

- Ага, снова с ним.

Заглядывает в лодку. Урна, удочка, рыбы нет.

- Ок, мэм, хорошего дня!

В третий раз за то лето попался уже другой инспектор, как специально, направился именно к ней. Хотя, завидев его издали, она уже успела тайком смотать удочку.

- Рыбачите?

- Нет, я...

- Вижу, вижу. С дедушкой?

- Ага)).

Он ещё не успел завести мотор, как слышно было, что по рации спросили:

- С дедушкой?

- С дедушкой, гыгы.

Спустя примерно год в компании ее знакомых кто-то рассказал о девушке, которая каждую неделю вывозила прах с дедушкой на «рыбалку», как он ей завещал. Люди ещё спорили между собой, было ли там большое состояние, ради которого она так старалась, либо просто девушка такая ответственная.

Вот так вот. Легендой стала.

Отсюда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KUZA13
7.12.2024 - 05:22
20
Статус: Online

Балагур

Улыбнуло!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorinserg
7.12.2024 - 05:26
90

Ярила

Все думал, когда инспектор откроет таки урну, а там червяки.
- Дед немного разложился?

[^]
bull22
7.12.2024 - 05:29
52

Восставший из бана

Добрая история.
Я сыну завещал меня спалить. Половину праха к жене в могилку, половину развеять с Метромоста в Лужниках. В день дерби Спартака и ЦСКА. Пусть Спартак там уже и не играет. Но 30 лет своей жизни я провел там.
Верю, что сделает)))

Это сообщение отредактировал bull22 - 7.12.2024 - 05:48

[^]
zmej404
7.12.2024 - 05:47
8

Балагур

Дедушке было бы приятно думаю.

[^]
CustomWing
7.12.2024 - 06:44
17

Ярила

Цитата (bull22 @ 7.12.2024 - 07:29)
Добрая история.
Я сыну завещал меня спалить. Половину праха к жене в могилку, половину развеять с Метромоста в Лужниках. В день дерби Спартака и ЦСКА. Пусть Спартак там уже и не играет. Но 30 лет своей жизни я провел там.
Верю, что сделает)))

Устанешь на шпагате стоять)

[^]
Legio
7.12.2024 - 07:05
3

Ярила

Цитата (bull22 @ 7.12.2024 - 05:29)
Добрая история.
Верю, что сделает)))

О, а это идея!

[^]
афтаслезарь
7.12.2024 - 07:12
9

толкователь солнечных зайчиков

Папашу моего так похоронили, высыпав прах в бухту, на берегу которой прошло всё его детство. А так как и моего детства здоровая часть там прошла, то и я скомандовал меня в бухту ссыпать.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 7.12.2024 - 07:12

[^]
toliatti
7.12.2024 - 07:39
2

Юморист

Цитата (bull22 @ 07.12.2024 - 05:29)
Добрая история.
Верю, что сделает)))

Моему товарищу его тесть завещал как помрёт , тело сжечь , а прах развеять на реке Волге . Тесть помер зимой , в самарской области крематория нет . Товарищ повез тело тестя в Ульяновск , там сожгли , привез в самару а Волга во льду , зима же . Пробурил лунку туда и высыпал . Завещание вроде исполнил . Но по его рассказу , с этим желанием тестя , получилось очень много геморроя . Говорит что проще и дешевле , было бы закопать . Материть не материл но ругался мой товарищ знатно . Так что ты хорошо подумай над своей хотелкой . Может не надо сыну лишние проблемы создавать

[^]
xandr2010
7.12.2024 - 07:50
15

Балагур

Цитата (афтаслезарь @ 07.12.2024 - 07:12)
Папашу моего так похоронили, высыпав прах в бухту, на берегу которой прошло всё его детство. А так как и моего детства здоровая часть там прошла, то и я скомандовал меня в бухту ссыпать.

Ку и как?
Ссыпали тебя?

[^]
ГеоЭкоСервис
7.12.2024 - 07:58
-2

Юморист

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
Вся суть то в книжке. А урна- она отвлекающий маневр, на который повелись тупые пендосы. "Назначаешься внучкой" на американский лад.

[^]
Croliks
7.12.2024 - 08:16
8

Шутник

Цитата (toliatti @ 07.12.2024 - 07:39)
Моему товарищу его тесть завещал как помрёт , тело сжечь , а прах развеять на реке Волге . Тесть помер зимой , в самарской области крематория нет . Товарищ повез тело тестя в Ульяновск , там сожгли , привез в самару а Волга во льду , зима же . Пробурил лунку туда и высыпал . Завещание вроде исполнил . Но по его рассказу , с этим желанием тестя , получилось очень много геморроя . Говорит что проще и дешевле , было бы закопать . Материть не материл но ругался мой товарищ знатно . Так что ты хорошо подумай над своей хотелкой . Может не надо сыну лишние проблемы создавать

Думаешь, сыночка перенапряжется?

[^]
Унтот
7.12.2024 - 08:21
1

возмутительнейший возмутитель

норм рассказик . фото сисек или жопы Полы разбавить ток

[^]
Strren
7.12.2024 - 08:57
28

Приколист

Цитата (toliatti @ 7.12.2024 - 07:39)
Добрая история.
Верю, что сделает)))

Твой товарищ долбоёб который очень спешил избавится от тестя и памяти о нём. Мог бы подождать до весны и развеять прах спокойно. И вобще я заметил что большинство лишних трат при похоронах из-за спешки.

[^]
madbig64
7.12.2024 - 09:12
7

Хохмач

Тоже попрошу сына меня кремировать а прах развеять с вертолета. Благо он пилот Ми-8.

[^]
CustomWing
7.12.2024 - 10:32
8

Ярила

У нас чтобы тело кремировать - нужно везти его за 750 км до ближайшего крематория. А там очередь. Ну и заплатить придётся людям, и не раз.

За эти деньги у нас можно три раза на "бис" закопать и ещё на поляну останется)

[^]
saverbt
7.12.2024 - 13:03
1

Балагур

Цитата (madbig64 @ 07.12.2024 - 09:12)
Тоже попрошу сына меня кремировать а прах развеять с вертолета. Благо он пилот Ми-8.

Ему заказы надо брать

[^]
Gudvin74
7.12.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 7.12.2024 - 05:26)
Все думал, когда инспектор откроет таки урну, а там червяки.
- Дед немного разложился?

Дедушка перевоплотился. gigi.gif

[^]
Заебаст
7.12.2024 - 15:07
0

Ярила

ну она ж не ловила рыбу, вот и не оштрафовали. все остальное за уши притянуто, да и вообще стремный рассказ.

[^]
балеринка
7.12.2024 - 15:10
1

Ярила

Цитата (toliatti @ 7.12.2024 - 07:39)
Добрая история.
Верю, что сделает)))

Будем надеяться , что к тому времени крематорий всё таки построят в Самарской области. Давно борьба идёт за постройку.. И проект есть и места подобраны... Пока классические ритуальщики сильнее... Вернее их лобби...

Это сообщение отредактировал балеринка - 7.12.2024 - 15:11

[^]
ZыGыKFRFK
7.12.2024 - 15:16
0

Приколист

А она так каждый раз забывала лицензию, что приходилось сматывать удочку?

[^]
voldyr
7.12.2024 - 15:19
3

Ярила

Ну недавно занимался погребением (подхоранивал к родителям их дочь) - недешевое это дело! Всё довольно средне было - как у всех - с памятником обошлось в 300 с небольшим тысяч. И это не Москва, а городок 55 тыс населения на Урале... В Барнауле кремация с выносом из ритуального зала и колумбарием тысяч в 60 обошлась пару лет назад.

Это сообщение отредактировал voldyr - 7.12.2024 - 15:23

[^]
Gringo84
7.12.2024 - 15:26
1

Ярила

А я посмотрел какой то российский фильм. Название забыл. И там мне одна ситуация в душу запала. И попросил свою дочь на моих похоронах врубить наполняк песню Найка Борзова "верхом на звезде" и станцевать. Конечно не знаю вспомнит ли она это и сделает. Но вот прям хочу, хотя мне тогда уже похуй будет.

[^]
RA2FDR
7.12.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 7.12.2024 - 09:32)
У нас чтобы тело кремировать - нужно везти его за 750 км до ближайшего крематория. А там очередь. Ну и заплатить придётся людям, и не раз.

Тут где-то видео пробегало, как негры от тела избавляются. Несколько покрышек, литр бензина - и вот тебе крематорий в любом месте.

[^]
Simuch
7.12.2024 - 15:39
3

Ярила

Цитата

Тело к крематорию вести, это ещё не весь гемор. Вот когда ты полетишь (поедешь) с этой урной домой, то хапнешь горя... В багажное твою урну не возмут, а как ручная кладь не канает - нужно плотить денежку и опечатывать твоего предка, что бы взять в самолёт в руках. С паровозом, по моему, нечто похожее.
Был к сожалению, печальный опыт.
А как выше сказали, мол поторопился, поставил бы дома на полочку... Ну не знаю, мне тяжело. Если сразу развеять, тогда, да. Так ведь не подгадаешь, когда ласты склеишь, зимой или летом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26181
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх