Укус пчелы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
6.12.2024 - 23:24
Статус: Offline

Ярила

592
Навеяло ЯП-темами про врачей.
26 лет назад.

Мама внезапно захрипела, уцепилась руками за столик, в тщетной попытке устоять на ногах и медленно осела на землю. Короткий хрип оборвался через несколько секунд. Пульса нет, дыхания тоже. Всё. Конец.

Соседкой по даче, на тот момент, у нас была очень неприятная старуха с мерзким характером. Дом- древняя развалюха, забор сгнил уже давно, да и хрен- бы с ними. Но вот пчёлы... Старая карга была пчеловодом. Нет, я не против, мёд- штука полезная и вкусная. Но. Пяток ульев, прямо в центре садоводства- это не есть хорошо, как мы вскоре поняли. Пчёлы у неё были какие- то, мягко говоря, недружелюбные. И число покусанных взрослых и детей увеличивалось каждодневно. Приходили отовсюду, говорили, просили. Вежливо и не очень. Ответ один: "Это не мои пчёлы! Доказать можете? Нет? Всё, разговор окончен." Мерзкая старушенция, чего уж там.

Мама в тот день, аккурат после обеда спокойно мыла на улице посуду в тазике, когда пчела, без особых видимых причин ужалила в палец.

Нет, слово "аллергия" маме было незнакомо, кусала всякая живность не раз и не два, без каких- то особенных последствий, но в этот раз звёзды явно сложились в какую- то нехорошую комбинацию. Пчелиный яд, возможно на пару со средством для мытья посуды, как мне впоследствии объяснили вызвал мощнейшую реакцию. По- моему, это называется"анафилактический шок".

И был- бы этот день и час последним для неё, да вот ангел- хранитель проявил просто нереальную расторопность. Как тогда, в далёком 43-м, на Ладоге, отведя пулемётную очередь от баржи с эвакуированными детьми.

...В тот день я впервые приехал на дачу со своей очередной пассией, благо холостяцкая жизнь после развода длилась не первый год и ещё не успела надоесть. И тогдашняя моя подруга была врач. И не просто врач, а "скоряк". Та самая ленинградская, а потом петербуржская неотложка, воспетая ещё Сашей Розенбаумом в своих ранних вещах. "Светофоры дайте визу, мчится "скорая" на вызов..."©

Каюсь... Я растерялся, потерял несколько драгоценных секунд, бестолково топчась на месте, не понимая что случилось, почему мама лежит на земле, рядом с перевёрнутым тазиком и парой разбитых тарелок. Потом заорал на весь участок. Паровозный гудок, наверное, звучал- бы тише.

Подруга услышала, подбежала в хорошем темпе, мгновенно оценила ситуацию и... Дальше она действовала без раздумий и соплей, чётко и грамотно, как и подобает врачу у которого навыки первой помощи забиты в подкорку.
Удары по грудине, в область сердца... непрямой массаж, искусственное дыхание "рот в рот". Весь убогий спектр реанимационных мероприятий , когда у врача из всего арсенала- только собственные руки и голова а счёт идёт на секунды. Я к тому времени уже пришёл в себя и помогал, как мог, починяясь командам своей знакомой.

-На спину, на спину переверни, блядь!! Язык проверь! Что, как... я сама, чему вас только учили?... Давай,... Что как? Смотри... продолжай сам, я счёт даю. Давай вдвоём. Не думай- делай!!! Вот так! И ещё раз. Понял?
С того дня прошло уже очень много лет, но до сих пор в памяти картина из прошлого: мама в нелепой позе на земле, глухие звуки ударов , проминающаяся под моими ладонями грудная клетка.

Мама вдохнула воздух, когда я уже и не надеялся. Вдохнула один раз, потом ещё, потом задышала часто- часто. Подруга привычным жестом прижала пальцами запястье, удовлетворённо кивнула, смахивая пот другой рукой (жара под "тридцатник"). Есть пульс.

-Лекарства тащи, всё что есть в доме. Быстро.
Вывалила прямо на землю, нашла в куче всякого какой- то крем, посмотрела состав и начала втирать быстрыми движениями.
-Хоть что-то. Ну, кажется, проскочили.

Я к тому времени сбегал за соседями, мимоходом вытащив из дома ковёр. Так, на этом ковре, как на носилках и донесли, уложили на кровать.

Мама открыла глаза, непонимающе обвела комнату, нас, попыталась сесть... Жива. Дышит.
А потом... Потом я гнал свою "пятёрку" до ближайшей больницы в Токсово. Мама, укутанная в одеяло, ещё очень слабая, полулежала на заднем сиденье. В приёмном отделении подруга быстро поговорила с местными эскулапами на каком- то только им понятном языке, вкололи что- то необходимое, осмотрели, послушали... Всё нормально. Ангел- хранитель постарался на совесть. Молодец, пернатый.

Мама, после того дня прожила ещё 24 года. Ушла легко, не успев ничего понять , всё на той- же даче, даже практически на том- же месте. 87 лет. Увы. Возраст.

У соседки, как- то внезапно проснулась совесть, в хорошем темпе продала все ульи и какое- то время, подозреваю, даже боялась выходить из дома. Почему? А я знаю...

Спросите, как с подружкой? Ну как, как... Обыкновенно. После такого, я как порядочный человек, просто обязан был сделать то, что сделал. Вот, два года назад "серебро" отметили. Нормально живём.
Нормально.

Укус пчелы

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
WooDoo78RUS
6.12.2024 - 23:28
124

Берсерк

Ну, совет да любовь, что уж.

[^]
ПроФФесор
6.12.2024 - 23:29
69

Директор Каспийского моря

Душевно. Добра вам.

[^]
НиПлов
6.12.2024 - 23:29
168

Приколист

Плюсую.
Кто первый вякнет про пиздёж - у того пусть хуй на лбу вырастет!

[^]
Трамбумбес
6.12.2024 - 23:33
35

Весельчак

Я бы спалил соседку вместе с её пчелами! После пары укусов.
Или история об этом умалчивает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kappal
6.12.2024 - 23:34
18

Хохмач

Чет кольнуло, родной Ленинград.

[^]
Кусакас
6.12.2024 - 23:35
3

Приколист

Цитата
На спину, на спину переверни, блядь!! Язык проверь! Что, как... я сама, чему вас только учили?...
Чему должны были учить? Ты тоже отношение к медицине имеешь?

[^]
dolka
6.12.2024 - 23:37
25

Ярила

Пчелы должны были после этой истории сдохнуть по неизвестной никому причине. Взяли и передохли за одну ночь. И лишь балончики от дихлофоса одиноко валялись бы за оврагом.

[^]
zubr5
6.12.2024 - 23:39
68
Статус: Online

Ярила

Хех. Братку с инфарктом с дачи вёз, в 26 инфаркт умудрился словить. Гайцы сели на хвост при выезде на асфальт... и догнали, когда я братку уже в приёмник сдал. Нормальные мужчины оказались, объяснил ситуацию, один сходил у врачей спросил, потом мне:
- Так сказал бы, мы б тебя с мигалками проводили!
- Парни, без обид, но вы почти на пять минут позже меня приехали...

[^]
insum
6.12.2024 - 23:40
26

Шутник

7 назад ушел отец заядлый пчеловод! Я, два года назад, как самый умный (только пчелы меня не любят) полез в улей. Одну пчелу я выдерживаю, но в этот раз их было 4. Что-то мне поплохело. Мать всунула мне 2 таблетки валосердина, ну что было, и побежала до дома за супрастином. Полчаса не мог встать, сердце рвалось из груди, потом успокоилось, а тут и супрастин подоспел.
Короче нехер слегка выпившим лезть к пчелам!
P.S. Я не знал что там еще живые пчелы.
В полном обмундировании я все_же взял от них мед))))

Ну и некоторых пчелы действительно не любят, у отца сидели на руках и не кусали.

[^]
БiлыйКiт
6.12.2024 - 23:42
21

Ярила

Цитата (Кусакас @ 6.12.2024 - 23:35)
Цитата
На спину, на спину переверни, блядь!! Язык проверь! Что, как... я сама, чему вас только учили?...
Чему должны были учить? Ты тоже отношение к медицине имеешь?

Нет, военную бурсу заканчивал. Там оказание первой помощи в обязаловке преподавали, да видно я в тот день в наряде стоял.
У нас пока петух не клюнет...

[^]
SmallBig
6.12.2024 - 23:43
28

SmallBig

Заметил за собой в последнее время: не хочу смотреть триллеры и новости, в жизни жести хватает. А вот сейчас прочитал этот триллер с удовольствием.

Люди, будьте добрее друг к другу!

[^]
dirak
6.12.2024 - 23:43
14

Приколист

Цитата
По- моему, это называется"анафилактический шок"

Цитата
из прошлого: мама в нелепой позе на земле, глухие звуки ударов , проминающаяся под моими ладонями грудная клетка.

Да уж. Бывает. Удары в грудную клетку спасли от анафилактического шока. Повезло.

[^]
obligaziya
6.12.2024 - 23:50
29

Ярила

Не критикую.
Просто я всегда думала, что анафилактический шок вызывает отек слизистых и гортани и, как следствие, удушье.
А рассказ - про остановку сердца.
Буду благодарна пояснившим специалистам, ибо век живи - век учись. Пригодится, может

Это сообщение отредактировал obligaziya - 6.12.2024 - 23:52

[^]
БiлыйКiт
6.12.2024 - 23:52
5

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 6.12.2024 - 23:28)
Ну, совет да любовь, что уж.

Спасибо. Мы постараемся. Вот, снято именно в тот год. На заднем плане- та самая "пятёрка", не БМВ.

Кто не успел, тот опоздал. Убираю фото.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 7.12.2024 - 00:08

[^]
РыжаяПсаки
6.12.2024 - 23:53
25

Ярила

Сейчас польётся на пчел вся ненависть.

До того как я начал держать пчел для жены все летающие насекомые были пчелы. Теперь разбирается.

На даче всегда шароебятся пчелы. Цветут деревья, цветы, клевер.И укусы крайне редки. Если не наступишь и не схватишь рукой.

Меня кусают только когда запах бензина, сильного парфюма и исключительно когда в улей лезу. Уже в 10 метрах их охранная территория заканчивается.
Поэтому пчеловод ставит улья посредине участка. + двухметровый сплошной забор или сплошная зеленая изгородь безопасит людей от пчел в разы.

Просто будьте грамотными и понимающими.

А пчелы... Даже если нет пасеки то может быть лесные пчелы или залётный рой на любом чердаке.

[^]
FourWinds
6.12.2024 - 23:58
2

Весельчак У

На первом фото мама, надеюсь? У 5ки хороша дама!

[^]
БiлыйКiт
7.12.2024 - 00:02
2

Ярила

Цитата (FourWinds @ 6.12.2024 - 23:58)
На первом фото мама, надеюсь? У 5ки хороша дама!

Мама. Лет через пять, наверное.

[^]
bob1917
7.12.2024 - 00:08
12

Юморист

"Светофоры, дайте визу" вдруг кто не слышал.

Это сообщение отредактировал bob1917 - 7.12.2024 - 00:09

[^]
БiлыйКiт
7.12.2024 - 00:14
5

Ярила

Цитата (bob1917 @ 7.12.2024 - 00:08)

"Светофоры, дайте визу" вдруг кто не слышал.

Я вживую это слышал. Розенбаум, в самом начале карьеры не гнушался концертами по ДК, без всяких афиш.
Я его в ДК Газа лицезрел.

[^]
IraZadira
7.12.2024 - 00:17
17

Фрикаделька циничная

Были в деревне у моих родителей, благоверного укусила пчела. Тоже реакция, дикий зуд, распухло место укуса, самому стало трудно дышать. Так моя мама, у которой всегда было сильно отрицательное отношение к алкоголю, метнулась мухой, из какой-то своей немыслимой заначки достала водки и налила ему граммов 100. Улучшение пошло уже через пару минут, а через полчаса вообще всё прошло - ни зуда, ни отёка, только чуть покраснение там где было жало. Она медсестра, на минуточку, и объяснила, что алкоголь снимает такую реакцию.

[^]
БiлыйКiт
7.12.2024 - 00:24
2

Ярила

Сейчас есть специальные манекены, для отработки навыков первой помощи. Вещь, думаю, более, чем полезная.

[^]
kazakru
7.12.2024 - 00:36
8

Ярила

покупал в евроавто в Питере какую то запчасть в здании, стоя в очереди на кассу, почувствовал шевеление в районе шеи сзади, думал муха, уебал рукой и увидел падающую пчелу и она ессно успела меня ужалить, я когда к кассе уже подошел понял что у меня пошел анафилактический шок, мне резко похуело, я почувствовал как шея опухает и что сейчас я упаду

но сука ебучий иммунитет победил и я смог оплатить заказ, получить деталь и забыть про заказ

и кстати не пишите что хороший иммунитет это хорошо, жизнь уже лет как 10 заебала, а никак не умереть (((

[^]
persick
7.12.2024 - 03:46
3

Приколист

На рыбалке оса в ухо уебала, покраснело ухо и жгло пиздецки день, а я что я терпел только разложился и денюжку отдал 800р + бензин, так и хуй чем обрабатывал и никаких таблеток не пил а ебанула прям в хрящ, болело ещё неделю потом

[^]
Olga654
7.12.2024 - 03:55
7

Юморист

Какая приятная история. Вроде началась, как печальная, а дочитаешь до конца - хорошая история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33626
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх