Укус пчелы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элек
7.12.2024 - 06:34
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (obligaziya @ 6.12.2024 - 23:50)
Не критикую.
Просто я всегда думала, что анафилактический шок вызывает отек слизистых и гортани и, как следствие, удушье.
А рассказ - про остановку сердца.
Буду благодарна пояснившим специалистам, ибо век живи - век учись. Пригодится, может

Тоже ни разу не медик, но по- моему то, о чём Вы спрашиваете называется отёк Квинке.
Медики есличо поправьте.

[^]
Petrovi468
7.12.2024 - 06:46
3

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 7.12.2024 - 00:14)
Цитата (bob1917 @ 7.12.2024 - 00:08)

"Светофоры, дайте визу" вдруг кто не слышал.

Я вживую это слышал. Розенбаум, в самом начале карьеры не гнушался концертами по ДК, без всяких афиш.
Я его в ДК Газа лицезрел.

Он и сейчас по дк ездит, вот только в воскресенье на его концерте был. Дк Солдатова в Перми. Полный зал, как всегда.

[^]
Klerik91
7.12.2024 - 07:56
5

Приколист

Лесные пчелы, мой рекорд 17 штук зараз...
У деда в деревне ульи были, не припомню что бы кого-то кусали кроме деда, когда он в ульи лазил. Стояло их штук 5 полукругом под яблоньками и прям около ульев, ну метра 2-3 была скамеечка. Любимое место в детстве, туда никто не приходил опасаясь пчел, а мы с дедом очень любили там сидеть в тени яблонь и смотреть на пчелок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
7.12.2024 - 08:19
14

Шпаломётчик

Посыл автора странен.
Помощь оказала тётенька и врачи в больнице, но "молодец" в тексте только какой-то "ангел".
faceoff.gif

Шпальте, мракобесы...

[^]
Nichls
7.12.2024 - 08:49
3

Ярила

Цитата (НиПлов @ 06.12.2024 - 23:29)
Плюсую.
Кто первый вякнет про пиздёж - у того пусть хуй на лбу вырастет!

И никогда не встаёт!

По теме.
Тёплая история. Спасибо за то, что рассказали её.

[^]
Nichls
7.12.2024 - 08:51
8

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 07.12.2024 - 08:19)
Посыл автора странен.
Помощь оказала тётенька и врачи в больнице, но "молодец" в тексте только какой-то "ангел".

Шпальте, мракобесы...

Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».

И вот однажды случилось наводнение. Все люди спасаются, как могут. Только раввин спокоен: «Я верую в Господа. Он спасёт меня.»

Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, говорят: «Здесь есть ещё одно место, поехали с нами, иначе утонешь». Раввин ответил: «Нет, я верую в Господа, он спасёт меня». И продолжает стоять, уже по пояс в воде. Тут подплывает другая лодка, и ему снова предлагают выбираться. Но раввин твёрдо стоит на своём: «Я верую в Господа, он спасёт меня». Наконец, проплыла третья лодка, но раввин отказался и на этот раз.

В результате, раввин, разумеется, утонул. И, встретив на небесах Бога, он спросил его: «Я так верил в Тебя, Господи! Почему же ты не спас меня?» А Бог ему отвечает: «Идиот, я же тебе три раза лодку посылал!»

[^]
enemene
7.12.2024 - 09:01
3

Ярила

Пчелы это очень хорошо.
ТС не в курсе, что они опыляют растения и от количества пчёл зависит и урожай.
Соседку благодарить нужно за её труд и помочь ей подправить забор и домик.

[^]
keittimans
7.12.2024 - 09:03
5

Ярила

Цитата (dolka @ 06.12.2024 - 23:37)
Пчелы должны были после этой истории сдохнуть по неизвестной никому причине. Взяли и передохли за одну ночь. И лишь балончики от дихлофоса одиноко валялись бы за оврагом.

А пчелы в чем виноваты?

[^]
topor2019
7.12.2024 - 09:04
2

Ярила

Молодец. Я бы тоже замуж позвал после такого. Человек в бою считай проверенный

[^]
БiлыйКiт
7.12.2024 - 09:06
2

Ярила

Цитата (enemene @ 7.12.2024 - 09:01)
Пчелы это очень хорошо.

А я поблагодарил потом. Душевно и обстоятельно.

[^]
borodaus
7.12.2024 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Кусакас @ 6.12.2024 - 23:35)
Цитата
На спину, на спину переверни, блядь!! Язык проверь! Что, как... я сама, чему вас только учили?...
Чему должны были учить? Ты тоже отношение к медицине имеешь?

Ну, если права не куплены, должны были хоть какие-то остатки знаний о первой помощи...

[^]
peramedol
7.12.2024 - 09:09
-1

Весельчак

за мать....этой же ночью спалил бы нахуй все ульи вместе с домом соседки.

[^]
ygann74
7.12.2024 - 09:10
4

Ярила

Цитата
Ангел- хранитель постарался на совесть.

Может всё таки подруга врач на совесть постаралась?.

[^]
lm051
7.12.2024 - 09:16
11

Весельчак

Не про пчёл конечно у меня история,но всё-таки поведаю.
Дело было на майские,мне тридцать стукнуло(каже давно это было)собрались мы с друзьями по традиции у Славика на даче,дунули немного как приехали,накрыли стол в саду и жарили мяско,предвкушая знатную веселуху.Из колонок "Сектор газа" напоминает о причине веселья.Короче,мясо готово,все собрались у стола и говорят тосты,поздравляя меня с "юбилеем",один только Матвей уже изрядно синий,налегает на закуску и всё бы ничего,но он решил съесть большой кусок шашлыка как питон(просто проглотив его) и,ожидаемо тот застрял в горле.Все веселятся,бухают и смеются,а Матвей уже поменялся в лице и только руками машет.Это заметил сначала Саня,начал долбить Матвею по спине,но Серёга перехватил эстафету спасателя,всё сделал как в инструкции-взял Матвея сзади,руки ниже солнечного сплетение и т.д. ну короче шмат мяса вылетел,а Матвей в тот день больше не пил,всё сидел под яблоней и надышаться не мог.
Серёга реально спас ему жизнь,правильными и чёткими действиями.
Вот такая история.

[^]
foogas
7.12.2024 - 09:19
2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 07.12.2024 - 00:24)
Сейчас есть специальные манекены, для отработки навыков первой помощи. Вещь, думаю, более, чем полезная.

Есть. У нас на работе регулярно тренировки проводят.
Но! У манекена нет языка. Как его убирать, чтобы не мешал хз...
И ещё у него нет рвотных масс, от которых в некоторых случаях нужно избавиться.
А потом дыхание рот в рот, ага, представляете?
И вообще этот комплекс выполнять даже вдвоём в течение пяти минут очень тяжело, одному вообще пиздец.

[^]
SteelThunder
7.12.2024 - 09:20
1

Ярила

Цитата (insum @ 06.12.2024 - 23:40)
7 назад ушел отец заядлый пчеловод! Я, два года назад, как самый умный (только пчелы меня не любят) полез в улей. Одну пчелу я выдерживаю, но в этот раз их было 4. Что-то мне поплохело. Мать всунула мне 2 таблетки валосердина, ну что было, и побежала до дома за супрастином. Полчаса не мог встать, сердце рвалось из груди, потом успокоилось, а тут и супрастин подоспел.
Короче нехер слегка выпившим лезть к пчелам!
P.S. Я не знал что там еще живые пчелы.
В полном обмундировании я все_же взял от них мед))))

Ну и некоторых пчелы действительно не любят, у отца сидели на руках и не кусали.

Не любят они запах алкоголя

[^]
and2065
7.12.2024 - 09:31
4

Приколист

Было дело, парень ехал на мотоцикле в шлеме, пчела ужалила в районе виска, помер!

[^]
Sergiost
7.12.2024 - 09:35
3

Ярила

Цитата (and2065 @ 07.12.2024 - 09:31)
Было дело, парень ехал на мотоцикле в шлеме, пчела ужалила в районе виска, помер!

Как связаны мотоцикл, шлем и укус пчелы?🤦🏻‍♂️

[^]
Yarver85
7.12.2024 - 09:41
1

Ярила

Плюсану. А жизнь странная штука. Никогда не знаешь где найдешь и где потеряешь.

[^]
Киси
7.12.2024 - 09:44
6

Ярила

Цитата (and2065 @ 7.12.2024 - 09:31)

У друга знакомый погиб при таких же обстоятельствах.
Только оса залетела в рот на ходу, ужалила в гортань. Тоже анафилактический шок.
У меня история была на даче, как раз когда старшему было года два-три, мы все лето с ним там жили. А так как до ближайшей аптеки было километра 4 , да и в случае чего, это надо машину выгонять, ехать ещё по лесной дороге, эти 4 км в расчете по времени едутся минут 20 минимум.
Поэтому у меня запас медикаментов на все случаи жизни всегда имеется.
Прибегает соседка утром, укусила оса, спрашивает какую-то мазь. Я смотрю, а у неё спина прям на глазах опухает, я такого отека не видела никогда огромного.
Сразу ей фенистил гелем намазала спину, супрастином накормила, заставила полчаса сидеть в доме, чтоб если че, бягом в авто и в больничку. Обошлось..
Ужасно, когда такая сильная аллергия на что то, сразу понимаешь насколько хрупка жизнь(((
У брата на креветки аллергия, вплоть до Квинке...

[^]
Киси
7.12.2024 - 09:46
4

Ярила

Цитата (Sergiost @ 7.12.2024 - 09:35)
Цитата (and2065 @ 07.12.2024 - 09:31)

Как связаны мотоцикл, шлем и укус пчелы?🤦🏻‍♂️

Залетела на ходу и цапнула с перепугу.
Был бы без шлема, улетела рикошетом.
А попробуйте на ходу сначала понять, что произошло, остановиться безопасно, снять шлем, вытащить пчелу...
Не единичный случай так то, я выше писала про подобный.

[^]
timurrus
7.12.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата (enemene @ 07.12.2024 - 09:01)
Пчелы это очень хорошо.

Это из тех людей, у кого в руках тяжелее хуя ничего ни разу небыло! Все кругом пидорасы! Ебаться умеет, водку пить умеет, а про антигистаминные препараты нихуя не знает! История пиздежь, от начала и до конца! При анафилактическом шоке крем можно сразу в матрас втирать, толку больше будет! Пчела укусила и через минуту ни пульса, ни дыхания! Мать начерное за всю жизнь ни разу не кусали и она не знала, что она аллергик, а в доме нет никаких препаратов, верим!!!

[^]
timurrus
7.12.2024 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Киси @ 07.12.2024 - 09:44)
У друга знакомый погиб при таких же обстоятельствах.
Только оса залетела в рот на ходу, ужалила в гортань. Тоже анафилактический шок.
У меня история была на даче, как раз когда старшему было года два-три, мы все лето с ним там жили. А так как до ближайшей аптеки было километра 4 , да и в случае чего, это надо машину выгонять, ехать ещё по лесной дороге, эти 4 км в расчете по времени едутся минут 20 минимум.
Поэтому у меня запас медикаментов на все случаи жизни всегда имеется.
Прибегает соседка утром, укусила оса, спрашивает какую-то мазь. Я смотрю, а у неё спина прям на глазах опухает, я такого отека не видела никогда огромного.
Сразу ей фенистил гелем намазала спину, супрастином накормила, заставила полчаса сидеть в доме, чтоб если че, бягом в авто и в больничку. Обошлось..
Ужасно, когда такая сильная аллергия на что то, сразу понимаешь насколько хрупка жизнь(((
У брата на креветки аллергия, вплоть до Квинке...

Хорошо, что в наше время есть хоть кто то, кто верит в науку и держит дома аптечку! У большинства, кого я знаю, даже бинтов дома нет!

[^]
БiлыйКiт
7.12.2024 - 10:01
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 7.12.2024 - 09:53)
Цитата (enemene @ 07.12.2024 - 09:01)
Пчелы это очень хорошо. 

Это из тех людей, у кого в руках тяжелее хуя ничего ни разу небыло! Все кругом пидорасы! Ебаться умеет, водку пить умеет, а про антигистаминные препараты нихуя не знает! История пиздежь, от начала и до конца! При анафилактическом шоке крем можно сразу в матрас втирать, толку больше будет! Пчела укусила и через минуту ни пульса, ни дыхания! Мать начерное за всю жизнь ни разу не кусали и она не знала, что она аллергик, а в доме нет никаких препаратов, верим!!!

Не надо своë тяжелее субботнее похмелье в инет выплëскивать.

[^]
pil0975
7.12.2024 - 10:07
3

Балагур

У тестя покойного пасека была а у тещи и супруги аллергия на пчёл - хз - как они в деревенском доме это все комбинировали. Супругу штук 20 пчел фиганули в детстве - распухла как шарик - раздели посадили в аллюминевый таз и на 4-ке жигулях в поселковую больницу - откачали. У нее всегда теперь супрастин в кармане - даже зимой, младшая в нее - у нее и супрастин и мазь в Турции купили. А пасеку продали вместе с домом когда тесть умер и тёщу забрали в город.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33629
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх