Укус пчелы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кукумбр
7.12.2024 - 13:25
3
Статус: Offline

Ярила

Ангел хранитель ваша жена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
7.12.2024 - 13:30
3

Радикальное среццтво

Литературненько.

[^]
brandersnatc
7.12.2024 - 13:34
1

Приколист

Цитата (kazakru @ 7.12.2024 - 00:36)
и кстати не пишите что хороший иммунитет это хорошо, жизнь уже лет как 10 заебала, а никак не умереть (((

Э паря, у тебя самая страшная болезнь, какая только может быть - "Потеря интереса к жизни".
Многие самые здоровые от неё сгорали...

[^]
dgon3volta
7.12.2024 - 13:40
1

Приколист

Пиздежом попахивает! Брата укусила пчела он лицо опухло и гортань дыхание перестает быть из-за отека гортани. Варианта тут два колят что-то или режут горло и ставят трубку. В этом случаю искусственное дыхание не работает вообще.

[^]
Патя
7.12.2024 - 13:41
2

Шутник

Цитата (БiлыйКiт @ 6.12.2024 - 23:24)
Навеяло ЯП-темами про врачей.
26 лет назад.

Мама внезапно захрипела, уцепилась руками за столик, в тщетной попытке устоять на ногах и медленно осела на землю. Короткий хрип оборвался через несколько секунд. Пульса нет, дыхания тоже. Всё. Конец.

Соседкой по даче, на тот момент, у нас была очень неприятная старуха с мерзким характером. Дом- древняя развалюха, забор сгнил уже давно, да и хрен- бы с ними. Но вот пчёлы... Старая карга была пчеловодом. Нет, я не против, мёд- штука полезная и вкусная. Но. Пяток ульев, прямо в центре садоводства- это не есть хорошо, как мы вскоре поняли. Пчёлы у неё были какие- то, мягко говоря, недружелюбные. И число покусанных взрослых и детей увеличивалось каждодневно. Приходили отовсюду, говорили, просили. Вежливо и не очень. Ответ один: "Это не мои пчёлы! Доказать можете? Нет? Всё, разговор окончен." Мерзкая старушенция, чего уж там.

Мама в тот день, аккурат после обеда спокойно мыла на улице посуду в тазике, когда пчела, без особых видимых причин ужалила в палец.

Нет, слово "аллергия" маме было незнакомо, кусала всякая живность не раз и не два, без каких- то особенных последствий, но в этот раз звёзды явно сложились в какую- то нехорошую комбинацию. Пчелиный яд, возможно на пару со средством для мытья посуды, как мне впоследствии объяснили вызвал мощнейшую реакцию. По- моему, это называется"анафилактический шок".

И был- бы этот день и час последним для неё, да вот ангел- хранитель проявил просто нереальную расторопность. Как тогда, в далёком 43-м, на Ладоге, отведя пулемётную очередь от баржи с эвакуированными детьми.

...В тот день я впервые приехал на дачу со своей очередной пассией, благо холостяцкая жизнь после развода длилась не первый год и ещё не успела надоесть. И тогдашняя моя подруга была врач. И не просто врач, а "скоряк". Та самая ленинградская, а потом петербуржская неотложка, воспетая ещё Сашей Розенбаумом в своих ранних вещах. "Светофоры дайте визу, мчится "скорая" на вызов..."©

Каюсь... Я растерялся, потерял несколько драгоценных секунд, бестолково топчась на месте, не понимая что случилось, почему мама лежит на земле, рядом с перевёрнутым тазиком и парой разбитых тарелок. Потом заорал на весь участок. Паровозный гудок, наверное, звучал- бы тише.

Подруга услышала, подбежала в хорошем темпе, мгновенно оценила ситуацию и... Дальше она действовала без раздумий и соплей, чётко и грамотно, как и подобает врачу у которого навыки первой помощи забиты в подкорку.
Удары по грудине, в область сердца... непрямой массаж, искусственное дыхание "рот в рот". Весь убогий спектр реанимационных мероприятий , когда у врача из всего арсенала- только собственные руки и голова а счёт идёт на секунды. Я к тому времени уже пришёл в себя и помогал, как мог, починяясь командам своей знакомой.

-На спину, на спину переверни, блядь!! Язык проверь! Что, как... я сама, чему вас только учили?... Давай,... Что как? Смотри... продолжай сам, я счёт даю. Давай вдвоём. Не думай- делай!!! Вот так! И ещё раз. Понял?
С того дня прошло уже очень много лет, но до сих пор в памяти картина из прошлого: мама в нелепой позе на земле, глухие звуки ударов , проминающаяся под моими ладонями грудная клетка.

Мама вдохнула воздух, когда я уже и не надеялся. Вдохнула один раз, потом ещё, потом задышала часто- часто. Подруга привычным жестом прижала пальцами запястье, удовлетворённо кивнула, смахивая пот другой рукой (жара под "тридцатник"). Есть пульс.

-Лекарства тащи, всё что есть в доме. Быстро.
Вывалила прямо на землю, нашла в куче всякого какой- то крем, посмотрела состав и начала втирать быстрыми движениями.
-Хоть что-то. Ну, кажется, проскочили.

Я к тому времени сбегал за соседями, мимоходом вытащив из дома ковёр. Так, на этом ковре, как на носилках и донесли, уложили на кровать.

Мама открыла глаза, непонимающе обвела комнату, нас, попыталась сесть... Жива. Дышит.
А потом... Потом я гнал свою "пятёрку" до ближайшей больницы в Токсово. Мама, укутанная в одеяло, ещё очень слабая, полулежала на заднем сиденье. В приёмном отделении подруга быстро поговорила с местными эскулапами на каком- то только им понятном языке, вкололи что- то необходимое, осмотрели, послушали... Всё нормально. Ангел- хранитель постарался на совесть. Молодец, пернатый.

Мама, после того дня прожила ещё 24 года. Ушла легко, не успев ничего понять , всё на той- же даче, даже практически на том- же месте. 87 лет. Увы. Возраст.

У соседки, как- то внезапно проснулась совесть, в хорошем темпе продала все ульи и какое- то время, подозреваю, даже боялась выходить из дома. Почему? А я знаю...

Спросите, как с подружкой? Ну как, как... Обыкновенно. После такого, я как порядочный человек, просто обязан был сделать то, что сделал. Вот, два года назад "серебро" отметили. Нормально живём.
Нормально.

Токсово ? Ленинградская область ? wub.gif какое садоводство ?

[^]
case69rus
7.12.2024 - 13:50
0

кнопкодав

Цитата (zubr5 @ 06.12.2024 - 23:39)
Хех. Братку с инфарктом с дачи вёз, в 26 инфаркт умудрился словить. Гайцы сели на хвост при выезде на асфальт... и догнали, когда я братку уже в приёмник сдал. Нормальные мужчины оказались, объяснил ситуацию, один сходил у врачей спросил, потом мне:
- Так сказал бы, мы б тебя с мигалками проводили!
- Парни, без обид, но вы почти на пять минут позже меня приехали...

Конечно-же они знали где тебя искать. После того как ты от них на пару км оторвался

[^]
tundra1974
7.12.2024 - 14:16
6

Балагур

Цитата (insum @ 6.12.2024 - 23:40)
7 назад ушел отец заядлый пчеловод! Я, два года назад, как самый умный (только пчелы меня не любят) полез в улей. Одну пчелу я выдерживаю, но в этот раз их было 4. Что-то мне поплохело. Мать всунула мне 2 таблетки валосердина, ну что было, и побежала до дома за супрастином. Полчаса не мог встать, сердце рвалось из груди, потом успокоилось, а тут и супрастин подоспел.
Короче нехер слегка выпившим лезть к пчелам!
P.S. Я не знал что там еще живые пчелы.
В полном обмундировании я все_же взял от них мед))))

Ну и некоторых пчелы действительно не любят, у отца сидели на руках и не кусали.

У меня другу от деда в наследство достался дом в деревне. Огромные покосы коровы, козы в общем хозяйство и пасека в придачу, не знаю говорит дохуя ульев 200. Начал жить, бросить или продать не захотел. Так вот с тех пор крепче меда больше ничего не пьет.пчелы пару раз покусали и как отвадило. У самого глаза стали какие то яркие даже не голубые а какие то синие., рожа на шестом десятке светлая, с румянцем, взгляд какой то молодой мальчишеский с прищуром.

[^]
tundra1974
7.12.2024 - 14:45
2

Балагур

покупал в евроавто в Питере какую то запчасть в здании, стоя в очереди на кассу, почувствовал шевеление в районе шеи сзади, думал муха, уебал рукой и увидел падающую пчелу и она ессно успела меня ужалить, я когда к кассе уже подошел понял что у меня пошел анафилактический шок, мне резко похуело, я почувствовал как шея опухает и что сейчас я упаду

но сука ебучий иммунитет победил и я смог оплатить заказ, получить деталь и забыть про заказ

и кстати не пишите что хороший иммунитет это хорошо, жизнь уже лет как 10 заебала, а никак не умереть (((

Имунитет и иммунная система разные вещи. Алергики страдают именно взрывной иммунной системой. Любую инородку душат резко, что пыль что укус пчелы, Сам астматик, знаю что говорю. Самое интересное что на работе конкурс был кто больше без дыхания на время протянет кто думаете победил, конечно я. Просто астматик и так живут в постоянном кислородном голодании, постоянно отдышка бронхи заужены, а для здорового человека это уже признак удушья.

[^]
БiлыйКiт
7.12.2024 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Патя @ 7.12.2024 - 13:41)
Цитата (БiлыйКiт @ 6.12.2024 - 23:24)
Навеяло ЯП-темами про врачей.
26 лет назад.

Мама внезапно захрипела, уцепилась руками за столик, в тщетной попытке устоять на ногах и медленно осела на землю. Короткий хрип оборвался через несколько секунд. Пульса нет, дыхания тоже. Всё. Конец.

оседкой по даче, на тот момент, у нас была очень неприятная старуха с мерзким характером.  Дом- древняя развалюха, забор сгнил уже давно, да и хрен- бы с ними. Но вот пчёлы... Старая карга была пчеловодом. Нет, я не против, мёд- штука полезная и вкусная. Но. Пяток ульев, прямо в центре садоводства- это не есть хорошо, как мы вскоре поняли. Пчёлы у неё были какие- то, мягко говоря, недружелюбные. И число покусанных взрослых и детей увеличивалось каждодневно. Приходили отовсюду, говорили, просили. Вежливо и не очень. Ответ один: "Это не мои пчёлы! Доказать можете? Нет? Всё, разговор окончен." Мерзкая старушенция, чего уж там.
†**††*****†

Мама, после того дня прожила ещё 24 года. Ушла легко, не успев ничего понять , всё на той- же даче, даже практически на том- же месте. 87 лет. Увы. Возраст.

У соседки, как- то внезапно проснулась совесть, в хорошем темпе продала все ульи и какое- то время, подозреваю, даже боялась выходить из дома. Почему? А я знаю...

Спросите, как с подружкой? Ну как, как... Обыкновенно. После такого, я как порядочный человек, просто обязан был сделать то, что сделал. Вот, два года назад "серебро" отметили. Нормально живём.
Нормально.

Токсово ? Ленинградская область ? wub.gif какое садоводство ?

Васкелово, вернее 54 км.
От платформы 5 минут ходьбы. Просто ближайшая больница- в Токсово.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 7.12.2024 - 16:09

[^]
WinYak
7.12.2024 - 18:57
0

Юморист

Всегда хотел познакомится с девушкой связанной с медициной. У них более рациональный взгляд на жизнь. Ну я это чисто субъективно, может и ошибаюсь, но считаю профессия оставляет отпечаток на личность.

[^]
Kukumberiha
7.12.2024 - 19:09
2

Весельчак

У отца пчелы, на участке дачном стоят до выезда в поля и по возвращению оттуда, двухметровым забором огорожены, у меня аллергия на пчелиный яд, поставлена врачами, последний раз до реанимации доходило, пчелы шарятся в округе и я по участку шарюсь, конечно соблюдаю меры предосторожности, за 20 лет, что он их держит ни разу не кусали, бывает привяжется разведчица, я сразу в дом, соседи страдают порой от укусов, но правда и как опылителей ценят пчелок, урожаи сильно улучшились

[^]
PrikolistЪъ
7.12.2024 - 20:24
0

Ярила

Я летом у соседа на пасеке подрабатывал, пчёлы жалили но потом к вечеру отпускало.

[^]
Fracas
7.12.2024 - 20:42
0

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 7.12.2024 - 00:53)
Сейчас польётся на пчел вся ненависть.

До того как я начал держать пчел для жены все летающие насекомые были пчелы. Теперь разбирается.

На даче всегда шароебятся пчелы. Цветут деревья, цветы, клевер.И укусы крайне редки. Если не наступишь и не схватишь рукой.

Меня кусают только когда запах бензина, сильного парфюма и исключительно когда в улей лезу. Уже в 10 метрах их охранная территория заканчивается.
Поэтому пчеловод ставит улья посредине участка. + двухметровый сплошной забор или сплошная зеленая изгородь безопасит людей от пчел в разы.

Просто будьте грамотными и понимающими.

А пчелы... Даже если нет пасеки то может быть лесные пчелы или залётный рой на любом чердаке.

Не фантазируйте и не вводите людей в заблуждение . Между моим домом и домом соседа сплошной забор из металлопрофиля высото3 метра . От пчел соседа спасу нет ! В бассейн постоянно падают , приходится их оттуда сеткой вылавливать . По плитке во дворе босиком не пройти , иначе можно получить укус в ступню . За сезон несколько укусов обеспечены . Укусы крайне болезненные , некоторые вызывают загноение в месте укуса . Дома на видном месте всегда держим седатативные препараты .

[^]
zubr5
7.12.2024 - 20:53
0

Ярила

Цитата (case69rus @ 07.12.2024 - 13:50)
Конечно-же они знали где тебя искать. После того как ты от них на пару км оторвался

Это был 98-й год, ментовских патрулей было как грязи. В основном - пеших. Пытатся скрыться на машине было практически бесполезно.

[^]
timurrus
7.12.2024 - 21:11
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 07.12.2024 - 10:01)
Не надо своë тяжелее субботнее похмелье в инет выплëскивать.

Тебя самого к наркологу надо, заодно и к психиатру, проверить мозговую деятельность, а то судя по нику, ты еще и с кастрюлей на голове! Я в СПМ отработал 5 лет, долбоебов видел больше, чем ты пельменей за всю жизнь сожрал! И про пчел и про разную хуйню видел с первых рук!

[^]
mihasya74
7.12.2024 - 21:30
0

Хохмач

Сжечь соседку-ведьму!!!

[^]
FAG
7.12.2024 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Nichls @ 7.12.2024 - 08:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 07.12.2024 - 08:19)
Посыл автора странен.
Помощь оказала тётенька и врачи в больнице, но "молодец" в тексте только какой-то "ангел".

Шпальте, мракобесы...

Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».

И вот однажды случилось наводнение. Все люди спасаются, как могут. Только раввин спокоен: «Я верую в Господа. Он спасёт меня.»

Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, говорят: «Здесь есть ещё одно место, поехали с нами, иначе утонешь». Раввин ответил: «Нет, я верую в Господа, он спасёт меня». И продолжает стоять, уже по пояс в воде. Тут подплывает другая лодка, и ему снова предлагают выбираться. Но раввин твёрдо стоит на своём: «Я верую в Господа, он спасёт меня». Наконец, проплыла третья лодка, но раввин отказался и на этот раз.

В результате, раввин, разумеется, утонул. И, встретив на небесах Бога, он спросил его: «Я так верил в Тебя, Господи! Почему же ты не спас меня?» А Бог ему отвечает: «Идиот, я же тебе три раза лодку посылал!»

То есть, лодка плыла не туда, куда люди в ней гребли?

[^]
БiлыйКiт
7.12.2024 - 21:36
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 7.12.2024 - 21:11)
Цитата (БiлыйКiт @ 07.12.2024 - 10:01)
Не надо своë тяжелее субботнее похмелье в инет выплëскивать.

Я в СПМ отработал 5 лет, долбоебов видел больше, чем ты пельменей за всю жизнь сожрал!

Ну, ты многое от них перенял.

[^]
bysj
8.12.2024 - 02:07
2

Ярила

Цитата (dolka @ 6.12.2024 - 23:37)
Пчелы должны были после этой истории сдохнуть по неизвестной никому причине. Взяли и передохли за одну ночь. И лишь балончики от дихлофоса одиноко валялись бы за оврагом.

А есчо они , пчёлы, в своём улье, не соблюдают пожарную безопасность ...

[^]
sharipovraus
8.12.2024 - 02:27
1
Статус: Online

Ярила

У моей начальницы муж так умер. Одна пчела ужалила и всё.

[^]
eshkinkod
8.12.2024 - 03:25
-1

Ярила

покупал в евроавто в Питере какую то запчасть в здании, стоя в очереди на кассу, почувствовал шевеление в районе шеи сзади, думал муха, уебал рукой и увидел падающую пчелу и она ессно успела меня ужалить, я когда к кассе уже подошел понял что у меня пошел анафилактический шок, мне резко похуело, я почувствовал как шея опухает и что сейчас я упаду

но сука ебучий иммунитет победил и я смог оплатить заказ, получить деталь и забыть про заказ

Зря ты так про жизнь, все испытания даются что бы сильнее стать, я этим летом попал в гнойно хирургическое отделение это там где людям руки ноги отрезают и прочие отростки нездоровые, там так жизнь переосмысливаешь, там начинаешь радоваться даже тому что у тебя на руках все пальцы на месте хотя раньше ты бы вообще об этом не подумал. Рядом мужик лежал бизнесмен куча дел постоянно на телефоне, ему из за гангрены на фоне диабета ногу под колено отхуярили он орал от боли два дня на промедоле, потом встал освоил костыли, привезли коляску и он дальше в больнице руководил делом своим, если руки ноги на месте нехуй ныть!!!

[^]
Solo84
8.12.2024 - 03:51
0

Шутник

За маму всегда лайк

[^]
ooooops
8.12.2024 - 07:18
-1

Ярила

Цитата (winik @ 07.12.2024 - 10:24)
У меня уже давно в холодильнике преднизалон лежит. Уже лет как 15 наверное (только меняю его по сроку годности). Как первый раз кота укусили, так теперь всегда он в аптечке. Что для котеев, что для людей.

Так его надо внутривенно вводить. А ты коту куда вводишь?
Все остальное ерунда
Тогда шприц ручка с адреналина нужна, детская доза. Даже не знаю, есть ли такая сейчас у нас

[^]
ooooops
8.12.2024 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 07.12.2024 - 12:41)
Моя мама аллергик. У неё профессиональная проявившаяся аллергия (работала в виварии и с токсичными реактивами, микробиолог), которая часто заканчивается отеками Квинке.
Врач скорой научил первой помощи при отеках гортани, пока ждешь врачей или ищешь лекарства.
На корень языка Нафтизин или любые сосудосужающие капли. Снять хотя бы минимально отёк и дать приток воздуха.

Нафтизин по поверхность слизистой?
Не работает он так
Зато преднизолон можно колоть в корень языка

[^]
sensey19
11.12.2024 - 10:09
0

Хохмач

У знакомой мама пошла зубы лечить, вкололи лидокаин, начался анафилактический шок, понятно что в стоматологии откачали, но пошло осложнение и развился сахарный диабет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33637
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх