150

Каждый раз мы слышим о замедлении YouTube из-за деградации серверов.
Я отвечу с позиции программиста.
Если я подключаю VPN, то трафик через этот сервер возрастает колоссально. Но YouTube почему-то не тормозит.
Оно и понятно. Нет никакой деградации. Есть ТСПУ.
А теперь по буквам - Технические Средства Противодействия Угрозам.
Какую угрозу несёт YouTube?
Ну покажут на паре каналов пару дворцов власть придержащих. А то мы не знаем о них?
Полроссии прекрасно знает, как живут депутаты и к ним приближённые. Я уже молчу про правительство.
Блокировка через ТСПУ - это ответы обиженки - вы наши пропагандонские каналы заблокировали.
А раз так, то мы всю Россию раком поставим, но заставим их смотреть Скабеиху и помёт Соловья.
Самое главное никаких проблем обойти эти запреты нет.
Помимо VPN, существует миллион различных прокси-протоколов, которые спокойно осуществят то, что надо.
После общения с главой местного роскомпозора, я просто понял, что это просто очень обидчивые мальчики, которых много пиздили в детстве и теперь они добрались до власти.
И сейчас они хотят показать, что они очень крутые.
Но проблема в том, что они лишь создают временные НЕУДОБСТВА.
Привлечь профессионалов к своей работе они не могут, потому что профессионалы не пойдут на это, как и в своё время не пошёл я. Хотя мне предлагали даже должность начальника отдела.
Но несмотря на то, что я в своё время был хакером, а потом стал наоборот защитником - в роскомпозор я не пойду.
Потому что одно дело вломиться внутрь сети защищаемого предприятия - другое дело - лишить людей возможности доступа к информации. То есть насрать на конституцию.
Поэтому любыми силами я буду использовать любые способы обходы ограничений роскомпозора - потому что роскомпозор - не легитимен.
Мне плевать на решение Конституционного суда, что законы ее (Конституцию) нарушают - я отвечаю только одно законы - очень многие законы Конституцию нарушают.
И роскомпозор - самый первый из тех кто вообще по Конституции существовать не может.