Роскомпозор достал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Онанимоус
15.10.2024 - 00:29
1
Статус: Offline

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

YouTube по протоколу IPv6

[^]
Aberrant
15.10.2024 - 00:33
-5

На фоксе! Всегда!

очевидно, что ТС вообще не вкуривает что такое эти самые кэширующие сервера и как это работает

[^]
Trigger239
15.10.2024 - 00:41
6

Шутник

Aberrant, если дело в "устаревших"/"изношенных" серверах, то почему методика обхода блокировок, применяющаяся в ByeDPI, решает проблему с замедлением YouTube? Ведь обращение-то идёт к тем же самым серверам, просто пакеты хитрым образом модифицируются (но в рамках того, что допустимо в протоколах TCP/IP и HTTP/HTTPS/TLS), чтобы ТСПУ их пропускала.

Это сообщение отредактировал Trigger239 - 15.10.2024 - 00:42

[^]
WithoutNick
15.10.2024 - 00:54
2

Юморист

Цитата
У вас евреев в роду не было?
О, евреи со шпалами подтянулись....

причём здесь евреи? не все готовы отдавать деньги за то, что было бесплатным и стало платным по прихоти пидорасов.. у самого все в платных подписках и кредитах? ну чисто по пролетарски?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAZ
15.10.2024 - 01:00
6

старатильный кашак

Цитата (Trigger239 @ 15.10.2024 - 01:41)
Aberrant, если дело в "устаревших"/"изношенных" серверах, то почему методика обхода блокировок, применяющаяся в ByeDPI, решает проблему с замедлением YouTube? Ведь обращение-то идёт к тем же самым серверам, просто пакеты хитрым образом модифицируются (но в рамках того, что допустимо в протоколах TCP/IP и HTTP/HTTPS/TLS), чтобы ТСПУ их пропускала.

Потому что это пиздёж. Нет никаких "устаревших/изношенных" серверов - серверы-то как раз раз нормально работают.

[^]
pszek123
15.10.2024 - 01:08
-2

Балагур

Цитата (Lexxte @ 15.10.2024 - 00:16)
ТС, если ты не понял зачем ставится блок ютуба, дискорда и тиктока - то ты полные баклан. Идёт война вдолгую за неокрепшие юные умы. На возраст 30+ в этой войнухе плевать. Так же плевать и на тех, кто блокировки обходит - значит умные.

О, надзиратель молодых умов боится, что эти молодые умы начнут думать. Лучше руководитель расскажите, чего добилась Россия, начав войну на Украине. Война продолжается уже несколько лет и можно подвести итоги прибылей и убытков. Мы также можем начать прогнозировать последствия нынешнего состояния, в котором находится Россия, и каковы перспективы ее развития. Люди могут задаться вопросом, кто патриот, а кто разрушитель. В гитлеровской Германии прослушивание иностранного радио каралось смертью. Может быть, если бы немцы вовремя свергли Гитлера, может быть, не было бы полной катастрофы и разрушения Германии. Возможно, удастся даже спасти часть добычи.

[^]
Trigger239
15.10.2024 - 01:12
0

Шутник

Цитата (DAZ @ 15.10.2024 - 01:00)
Цитата (Trigger239 @ 15.10.2024 - 01:41)

Потому что это пиздёж. Нет никаких "устаревших/изношенных" серверов - серверы-то как раз раз нормально работают.

Я-то это прекрасно понимаю. lol.gif
ИЧСХ, этот пиздёж распространяется, можно сказать, на федеральном уровне.

[^]
Aberrant
15.10.2024 - 01:15
1

На фоксе! Всегда!

Цитата (Trigger239 @ 15.10.2024 - 00:41)

я вообще не про это.
я про то, что ТС написал в стартпосте про трафик и VPN

[^]
1mrchao
15.10.2024 - 01:16
0

Шутник

Цитата (Unforgettable @ 14.10.2024 - 23:50)
Гайд, как в пару кликов настроить бесплатный прокси на компьютере на основе приложения Zapret:
Скрытый текст https://ntc.party/t/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%8...%B8%D0%B5/11624
Если у кого не открывается сайт - включите VPN или расширение типа Censor Tracker в Google Chrome.

Второй вариант подойдет для компьютеров и для телефонов Android через приложение AmneziaWG со своим конфигом:
Скрытый текст https://t.me/tehnocult/509
С автором статьи полностью согласен. Из принципа не смотрю блогеров, которые перешли полностью на российские площадки. Не люблю, когда меня заставляют принудительно пользоваться всяким дерьмом. И на 100% уверен, что блокировку/замедление Ютуб пролоббировали гoндoны из руководства ВК и Рутуба.

Спасибо за хак это самый простой и пока рабочий способ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trigger239
15.10.2024 - 01:32
0

Шутник

Цитата (Aberrant @ 15.10.2024 - 01:15)

я вообще не про это.

А, вот оно что... Тогда согласен. Получается, ТС путём неверных умозаключений пришёл к верным выводам.

Хотя, можно и пофантазировать, чтобы натянуть сову на глобус. Вот у меня под Android работает ByeDPI в VPN-режиме. По сути, локальный VPN-сервер. И нагрузка на серверы YouTube и всю остальную сетевую инфраструктуру от этого возрастает, т.к. по сети путешествуют фейковые пакеты и куски пакетов. Не "колоссально", конечно, как пишет ТС, но рост есть. umnik.gif

Это сообщение отредактировал Trigger239 - 15.10.2024 - 01:33

[^]
Aberrant
15.10.2024 - 01:37
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (Trigger239 @ 15.10.2024 - 01:32)
Цитата (Aberrant @ 15.10.2024 - 01:15)

я вообще не про это.

А, вот оно что... Тогда согласен. Получается, ТС путём неверных умозаключений пришёл к верным выводам.

Хотя, можно и пофантазировать, чтобы натянуть сову на глобус. Вот у меня под Android работает ByeDPI в VPN-режиме. По сути, локальный VPN-сервер. И нагрузка на серверы YouTube и всю остальную сетевую инфраструктуру от этого возрастает, т.к. по сети путешествуют фейковые пакеты и куски пакетов. Не "колоссально", конечно, как пишет ТС, но рост есть. umnik.gif

этой нагрузки там, на самом деле, кот наплакал,
ибо фейковые пакеты, это мелочь вообще,
по сравнению с огромными кусками потокового видео.

да и трафик этот ходит только от тебя до твоего VPN-сервера и никоим образом не влияет на сам ютуб или его кэширующие сервера в которые отправляются запросы выходящие из VPN.

[^]
pszek123
15.10.2024 - 01:38
2

Балагур

Цитата (шумасброд @ 15.10.2024 - 00:28)
Цитата (IR145 @ 15.10.2024 - 00:12)
Мне плевать на политику.

Наше государство заявляет, что мы живём в правовом государстве.

В правовом государстве любое действие чиновника должно быть согласовано, и подтверждено бумажкой.

Как мне один из моих учителей говорил - чем больше бумажки, тем чище жопа.

Лицемерие возведённое в ранг закона-это и есть политика.Попробуй выйди на митинг в соответствии с 31 статьёй Конституции и тебя сразу запеленают.

Зачем идти на митинг? Это один из самых глупых способов. Так что можно организовать это в стране, где закон в какой-то степени соблюдается, но не всегда. Большой митинг легко разогнать. К митингу могут присоединиться сотрудники полиции в штатском. Советую прочитать «Звездные дневники» Лема, «Путешествие 11». Прочтите историю о том, как Ганди сверг британское правление в Индии, как была осуществлена ​​революция гвоздик в Португалии и свергнута диктатура. Как была свергнута коммунистическая диктатура в Польше. В Польше диктатуру свергли путем ношения электрических резисторов в качестве украшения одежды. Исламисты выбрали в качестве символа длинные бороды и борются за свои идеалы.
Любой режим боится народных масс, и, учитывая, сколько людей против него, относительно безопасно выражать свое мнение различными способами. Например, вы можете постричься наголо или очень коротко, как символ заключенного. система. Это имеет то преимущество, что режим не будет покупать парик каждому. И лысые люди видят, как их много. И ни один Майдан не увенчается успехом без общей веры в перемены и общественного недовольства властью.

[^]
vdtr
15.10.2024 - 01:39
-1

Ярила

пока кабеля не перекопают, так или иначе можно будет посмотреть этот злосчастный ютуб.

хотя следующий шаг будет штрафование за просмотр ютуба.

затем могут начать штрафовать за отказ от вк и рутуба.

Это сообщение отредактировал vdtr - 15.10.2024 - 01:40

[^]
Trigger239
15.10.2024 - 01:48
0

Шутник

Цитата (Aberrant @ 15.10.2024 - 01:37)

да и трафик этот ходит только от тебя до твоего VPN-сервера и никоим образом не влияет на сам ютуб или его кэширующие сервера в которые отправляются запросы выходящие из VPN.

Что-что? Как это только от меня до VPN-сервера? ByeDPI, который в этом случае является VPN-сервером на localhost, отправляет весь этот "лишний" и "искажённый" трафик во внешний мир. Эти пакеты обязаны дойти до ТСПУ и/или серверов YouTube. Не зря же один из этапов настройки - подбор TTL, позволяющего фейковым пакетам дойти до ТСПУ, но не дальше.

Что overhead незначителен, я не спорю. Но он есть.

[^]
gorartem
15.10.2024 - 01:52
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 14.10.2024 - 23:07)
Но несмотря на то, что я в своё время был хакером, а потом стал наоборот защитником - в роскомпозор я не пойду.

дальше можно не читать.

[^]
Васяныч
15.10.2024 - 01:52
0

Ярила

Цитата (1mrchao @ 15.10.2024 - 01:16)
Цитата (Unforgettable @ 14.10.2024 - 23:50)
Гайд, как в пару кликов настроить бесплатный прокси на компьютере на основе приложения Zapret:
Скрытый текст https://ntc.party/t/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%8...%B8%D0%B5/11624
Если у кого не открывается сайт - включите VPN или расширение типа Censor Tracker в Google Chrome.

Второй вариант подойдет для компьютеров и для телефонов Android через приложение AmneziaWG со своим конфигом:
Скрытый текст https://t.me/tehnocult/509
С автором статьи полностью согласен. Из принципа не смотрю блогеров, которые перешли полностью на российские площадки. Не люблю, когда меня заставляют принудительно пользоваться всяким дерьмом. И на 100% уверен, что блокировку/замедление Ютуб пролоббировали гoндoны из руководства ВК и Рутуба.

Спасибо за хак это самый простой и пока рабочий способ

Ставишь юбуст на любой хромиум бразуер и не ебешь себе мозги.

[^]
Whitesman
15.10.2024 - 01:54
1

ничему не удивляюсь

Цитата (КакТебеТакое @ 14.10.2024 - 23:10)
Лучше бы рассказал, как ютуб вылечить. Бесплатный ВПН чуть-чуть улучшает ситуацию. А платить 4000 в год жалко. Вдруг через месяц все заработает, а деньги то не вернут.

Легко.
Unforgettable подсказал, но я дам ссылку на статью
тринадцатилетнего юноши, который разобрался в теме.

Обход блокировки Ютуба, Дискорта

PS. Младший сын радует усидчивостью. Старший учится.

(статья на дзене удалена дзеном)

Это сообщение отредактировал Whitesman - 15.10.2024 - 01:55

[^]
Васяныч
15.10.2024 - 01:57
4

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.10.2024 - 00:25)
А вообще вы можете спокойно передать досудебную претензию своему оператору фиксированной связи.

У меня просто времени не хватает, но рано или поздно я это сделаю

Исковое заявление за блокирование доступа к информации, за которую я заплатил, Однако не имею доступа к видеороликам на YouTube.

Считаю нарушением моего права доступа к информации, которая мне нужна.

Требую разблокировать доступ для того, чтобы я смог получить нужную информацию. Если данная мера применена со стороны моего провайдера доступа к интернет значит он должен компенсировать мне мои расходы на поиск информации в других источниках.

Если ( добавляем ролики через VPN, фиксируем у нотариуса) - мне не будет предоставлен доступ к данным ресурсам я прошу суд удовлетворить моё требование читать услугу оказанной не в должном уровне и во-первых перечислить мне сумму полагающуюся за предоставление услуг плюс 50% за отказ от удовлетворения моих требований в досудебном порядке и считаю что любые блокировки не согласованные законом считаются недействительными вне зависимости от того кто это сделал

Во-первых, в договоре с провайдерами вряд-ли ты найдешь строчку, что тебе предоставляется доступ к ЛЮБОЙ информации, это очень спорная стратегия судебная. Сайт у тебя открывается? Открывается. Значит, доступ есть, договор выполнен. А почему у тебя ролики не работают - так это хуй знает. Может это вирусы у тебя, или винда пиратская - провайдеру на это насрать. Или вообще провод плохо воткнут и компьютер тебе надо перезагрузить сначала. shum_lol.gif У владельцев сервиса спрашивай. Такой будет ответ и что ты с этим сделаешь? Во-вторых им проще будет с тобой договор просто разорвать и всё. В третьих, есть ряд документов ведомственных, в которых вполне себе законодательно утверждено использование комплексов программно-аппаратной фильтрации трафика. Ты просто про это не знаешь) Вообще очень наивные рассуждения, ТС... такое ощущение что ты с провайдерами вообще накоротке не общался никогда, что противоречит текстам.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 15.10.2024 - 02:14

[^]
дерижабль
15.10.2024 - 02:08
4

Юморист

Цитата (шумасброд @ 14.10.2024 - 23:50)
Цитата (дерижабль @ 14.10.2024 - 23:24)
Цитата (шумасброд @ 14.10.2024 - 23:17)
ТС только что наговорил себе на статью за разжигание ненависти к роскомпозору

Ага, а так - то их все любят.

Ты может удивишься,но реально 75% россиян поддерживают Путина и всё то,что сейчас происходит.Народ реально верит,что НАТО хочет забрать "наши" ресурсы,что на западе сплошь геи и лесбиянки,что Путин хороший,а бояре плохие,что будет выпущено 1000 самолётов к 2030 году,что Путин поднял Россию с колен(а вовсе не нефть по 100$),что в России производство развивается семимильными шагами,что ютубе действительно не нужен и вполне достаточно рутуба...В общем я разуверился вообще в российском народе,когда «глубокой эволюции геополитической обстановки в мире и регионе».напрочь отбили у него критическое мышление.У большинства народа уже под коркой мозга забито,что царь прав и он не может быть не правым.И без царя жить нельзя.Правильно говорят,что народ достоин своих правителей.Вариантов собственно всего два:эмигрировать или абстрагироваться от всего и не обращать внимания

Да нет, ни 75%. Упоротых патриотов примерно процентов 15. Не больше. Процентов 50 - колеблющиеся, им на все насрать. Остальные зашуганы и осторожничают.

Вот что генетически в нас заложено - так это не верить властям. А теперь особенно, даже когда казалось бы правду говорят.

[^]
Aberrant
15.10.2024 - 02:21
1

На фоксе! Всегда!

Цитата (Trigger239 @ 15.10.2024 - 01:48)
Цитата (Aberrant @ 15.10.2024 - 01:37)

Что-что? Как это только от меня до VPN-сервера? ByeDPI, который в этом случае является VPN-сервером на localhost, отправляет весь этот "лишний" и "искажённый" трафик во внешний мир. Эти пакеты обязаны дойти до ТСПУ и/или серверов YouTube. Не зря же один из этапов настройки - подбор TTL, позволяющего фейковым пакетам дойти до ТСПУ, но не дальше.

Что overhead незначителен, я не спорю. Но он есть.

ты путаешь тёплое с мягким.
все эти *byrdpi не являются VPN-серверами,
это лишь модификаторы пакетов и в некоторой степени обфускаторы трафика.

VPN, это "виртуальная приватная сеть",
т.е. шифрованный туннель между компьютерами.

не путайтесь в показаниях!

вот и ТС. или не вкуривает про VPN, или путается в терминологии.

[^]
maximkoff
15.10.2024 - 02:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 14.10.2024 - 23:18)
К чему сей манифест?

РКН его не прочитает, а мы как бы и так в курсе.

Цитата
Привлечь профессионалов к своей работе они не могут, потому что профессионалы не пойдут на это, как и в своё время не пошёл я

Так и пиши, мало денег предложили. У коммерсов больше платят.

Я руководитель РКН и тут не всё так однозначно. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Они убогие и не понимают... Нет, не так... Нихуя не помнят историю. Даже совсем свежую.
Сколь было запретов? Особенно глобальных? Ну, как самый яркий пример -- "сухой закон" меченого. К чему это привело?
Здесь аналогия та же самая -- "блокирУй, не блокирУй, всё равно получишь брешь в информационной безопасности и свободный доступ к последней" rulez.gif

[^]
edhar
15.10.2024 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 15.10.2024 - 02:57)
Цитата (IR145 @ 15.10.2024 - 00:25)
А вообще вы можете спокойно передать досудебную претензию своему оператору фиксированной связи.

У меня просто времени не хватает, но рано или поздно я это сделаю

Исковое заявление за блокирование доступа к информации, за которую я заплатил, Однако не имею доступа к видеороликам на YouTube.

Считаю нарушением моего права доступа к информации, которая мне нужна.

Требую разблокировать доступ для того, чтобы я смог получить нужную информацию. Если данная мера применена со стороны моего провайдера доступа к интернет значит он должен компенсировать мне мои расходы на поиск информации в других источниках.

Если ( добавляем ролики через VPN, фиксируем у нотариуса) - мне не будет предоставлен доступ к данным ресурсам я прошу суд удовлетворить моё требование читать услугу оказанной не в должном уровне и во-первых перечислить мне сумму полагающуюся за предоставление услуг плюс 50% за отказ от удовлетворения моих требований в досудебном порядке и считаю что любые блокировки не согласованные законом считаются недействительными вне зависимости от того кто это сделал

Во-первых, в договоре с провайдерами вряд-ли ты найдешь строчку, что тебе предоставляется доступ к ЛЮБОЙ информации, это очень спорная стратегия судебная. Сайт у тебя открывается? Открывается. Значит, доступ есть, договор выполнен. А почему у тебя ролики не работают - так это хуй знает. Может это вирусы у тебя, или винда пиратская - провайдеру на это насрать. Или вообще провод плохо воткнут и компьютер тебе надо перезагрузить сначала. shum_lol.gif У владельцев сервиса спрашивай. Такой будет ответ и что ты с этим сделаешь? Во-вторых им проще будет с тобой договор просто разорвать и всё. В третьих, есть ряд документов ведомственных, в которых вполне себе законодательно утверждено использование комплексов программно-аппаратной фильтрации трафика. Ты просто про это не знаешь) Вообще очень наивные рассуждения, ТС... такое ощущение что ты с провайдерами вообще накоротке не общался никогда, что противоречит текстам.

Да не хотят они договор закрывать lol.gif Я уже с 1000р перешел на 200р оплаты, но пока на 3 месяца gigi.gif

[^]
pico
15.10.2024 - 02:42
3

Ярила

больше всего смешит их аргумент, мол ограничено, в основном, использование ютуба на стационарных компьютерах, а мобильные сети ограничено условно. И все это сделано для того, что бы молодое поколение меньше "страдало" от тлетворного влияния Запада. Одного долбоёбы не знают не понимают просто тупые, что молодежь на 95% пользует мобильный интернет, а домашними машинами пользуется только для игр. А страдает именно поколение с сформировавшейся психикой, которое, даже если посмотрит, что то там "не державное", обладая критическим мышлением сможет отсеять "зерна от плевел".
И вообще все это похоже не на "борьбу" с инакомыслием, а на очередной коммерческий проект - трафик растет - бабосики сыпятся. Узнать бы на сколько вырос трафик мобильный устройств после "запрета" и сколько денег заработали на этом "запрещальщики"

[^]
Karat7
15.10.2024 - 03:12
0

Директор интернета

Цитата
Привлечь профессионалов к своей работе они не могут, потому что профессионалы не пойдут на это

Вполне себе идут. Просто получают зарплату а сами делают херню))

[^]
IR145
15.10.2024 - 03:18
0

Ярила

Цитата (pico @ 15.10.2024 - 02:42)
больше всего смешит их аргумент, мол ограничено, в основном, использование ютуба на стационарных компьютерах, а мобильные сети ограничено условно. И все это сделано для того, что бы молодое поколение меньше "страдало" от тлетворного влияния Запада. Одного долбоёбы не знают не понимают просто тупые, что молодежь на 95% пользует мобильный интернет, а домашними машинами пользуется только для игр. А страдает именно поколение с сформировавшейся психикой, которое, даже если посмотрит, что то там "не державное", обладая критическим мышлением сможет отсеять "зерна от плевел".
И вообще все это похоже не на "борьбу" с инакомыслием, а на очередной коммерческий проект - трафик растет - бабосики сыпятся. Узнать бы на сколько вырос трафик мобильный устройств после "запрета" и сколько денег заработали на этом "запрещальщики"

Мобильный трафик (трафик операторов мобильной связи) возрос на 50%, трафик местных (яндекс.дзен, вк.видео, рутьюб и т.д.) - всего лишь на 10 %.

Не хотят люди смотреть это говно. Я разок случайно зашёл туда без ад гварда. Я в ахуе был от количества рекламы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14021
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх