Роскомпозор достал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vss
15.10.2024 - 03:20
0
Статус: Offline

Ярила

Российские реалии - ВПН ошибочное платить за, откровенный лохотрон, оплатишь проработает пару месяцев, потом исчезает вместе с деньгами.

[^]
VsemBobra
15.10.2024 - 03:26
0

Хохмач

Цитата (IR145 @ 14.10.2024 - 23:07)
Каждый раз мы слышим о замедлении YouTube из-за деградации серверов.

Я отвечу с позиции программиста.

Если я подключаю VPN, то трафик через этот сервер возрастает колоссально. Но YouTube почему-то не тормозит.

Оно и понятно. Нет никакой деградации. Есть ТСПУ.

А теперь по буквам - Технические Средства Противодействия Угрозам.

Какую угрозу несёт YouTube?

Ну покажут на паре каналов пару дворцов власть придержащих. А то мы не знаем о них?

Полроссии прекрасно знает, как живут депутаты и к ним приближённые. Я уже молчу про правительство.

Блокировка через ТСПУ - это ответы обиженки - вы наши пропагандонские каналы заблокировали.

А раз так, то мы всю Россию раком поставим, но заставим их смотреть Скабеиху и помёт Соловья.

Самое главное никаких проблем обойти эти запреты нет.

Помимо VPN, существует миллион различных прокси-протоколов, которые спокойно осуществят то, что надо.

После общения с главой местного роскомпозора, я просто понял, что это просто очень обидчивые мальчики, которых много пиздили в детстве и теперь они добрались до власти.

И сейчас они хотят показать, что они очень крутые.

Но проблема в том, что они лишь создают временные НЕУДОБСТВА.

Привлечь профессионалов к своей работе они не могут, потому что профессионалы не пойдут на это, как и в своё время не пошёл я. Хотя мне предлагали даже должность начальника отдела.

Но несмотря на то, что я в своё время был хакером, а потом стал наоборот защитником - в роскомпозор я не пойду.

Потому что одно дело вломиться внутрь сети защищаемого предприятия - другое дело - лишить людей возможности доступа к информации. То есть насрать на конституцию.

Поэтому любыми силами я буду использовать любые способы обходы ограничений роскомпозора - потому что роскомпозор - не легитимен.

Мне плевать на решение Конституционного суда, что законы ее (Конституцию) нарушают - я отвечаю только одно законы - очень многие законы Конституцию нарушают.

И роскомпозор - самый первый из тех кто вообще по Конституции существовать не может.

Я надеюсь, что не все "программисты" такие тупые как ты.
Роскомнадзор и наша власть вообще ни на что и ни на кого не обижается. Если ты правда смотришь на ситуацию с позиции "Роскомпозор - обиженки", то ты инфантильный просто пиздец.
Гугл не подчиняется решениям наших властей, а надо чтобы подчинялся, вот и вводят подобные меры противодействия, а "обиженки" - это твои сопли у тебя под носом.
Сука, хакером он был, начальником отдела стать ему, профессиАналу, предлагали. lol.gif

Это сообщение отредактировал VsemBobra - 15.10.2024 - 03:28

[^]
Aberrant
15.10.2024 - 03:28
1

На фоксе! Всегда!

Цитата (IR145 @ 14.10.2024 - 23:42)
Цитата (gor3 @ 14.10.2024 - 23:21)
Цитата (КакТебеТакое @ 14.10.2024 - 23:10)
Лучше бы рассказал, как ютуб вылечить. Бесплатный ВПН чуть-чуть улучшает ситуацию. А платить 4000 в год жалко. Вдруг через месяц все заработает, а деньги то не вернут.

какие 4000? Покупаешь сервер за 2 доллара в месяц, настраиваешь 1 раз и кайфуешь. В гугле ищи "сервер с Xray". На 1 сервере спокойно могут сидеть вся семья, все друзья.

Можно купить VDS, поднять хоть BSD, хоть любой линукс, установить proxifier, а на VDS поднять socks5.

И какие проблемы?

И стоит это - копейки. Но. В отличие от VPN можно гонять udp, а если нужна приватность - https.

А можно и много что ещё.

Мне пока хватает расширений для браузеров на декстопе.

Есть такие. Молчат в тряпочку.

Но если надо - пара кликов, и вуаля.

На андроиде не прокатит. Но тогда надо роутер перепрошить.

Просто на кабеле - пров не предоставляет ipv6.

А на мобиле - легко.

Ipv6 ТСПУ контролировать не умеет и не сможет.

Железка для анализа 128 бит траффика по DPI пока не изобретена.

В силу проблем 128-битных вычислений.

Поэтому на мобилах и нет блокировки.

В 90% случаях мобильные операторы используют ipv6

ипаать!
что за херню ты несёшь?

откуда ты набрался этого бреда?

Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой…

[^]
Aberrant
15.10.2024 - 03:31
6

На фоксе! Всегда!

Цитата (VsemBobra @ 15.10.2024 - 03:26)
Я надеюсь, что не все "программисты" такие тупые как ты.

он не программист,
а какой-то всратый фантазёр, который что-то где-то слышал, но нихера не понял,
а потому 128 битные вычисления у него как-то завязаны с IPv6 - не иначе как длиной адреса lol.gif

[^]
MGL
15.10.2024 - 03:45
0

Ярила

Цитата (Olha @ 14.10.2024 - 23:19)
Я тоже потихоньку бодаюсь с ростелекомом.
Нормальный доступ к Ютубу они сделать не могут, поэтому пока выбила скидку на 3 месяца.
Как скидка закончится, буду требовать ещё.

Можно подробнее?) тоже РТ.
Абонентская особо не напрягает но чем больше людей будут им мозг делать, тем больше они будут делать мозг ркн (что уже было)
В общем ситуацию в хайпе держать, что-бы там не рассчитывали мол пипл схавает. иначе пойдут же дальше, я уверен

[^]
FilkaSoft
15.10.2024 - 03:52
0

Хохмач

Нормальный доступ к Ютубу они сделать не могут, поэтому пока выбила скидку на 3 месяца.

А можно текст претензии в студию?
Всем писать подобное, чтоб эти шакалы не получали наше бабло нахаляву! gentel.gif

[^]
IR145
15.10.2024 - 04:12
-3

Ярила

Цитата (Aberrant @ 15.10.2024 - 03:28)
Лучше бы рассказал, как ютуб вылечить. Бесплатный ВПН чуть-чуть улучшает ситуацию. А платить 4000 в год жалко. Вдруг через месяц все заработает, а деньги то не вернут.

какие 4000? Покупаешь сервер за 2 доллара в месяц, настраиваешь 1 раз и кайфуешь. В гугле ищи "сервер с Xray". На 1 сервере спокойно могут сидеть вся семья, все друзья.

Можно купить VDS, поднять хоть BSD, хоть любой линукс, установить proxifier, а на VDS поднять socks5.

И какие проблемы?

И стоит это - копейки. Но. В отличие от VPN можно гонять udp, а если нужна приватность - https.

А можно и много что ещё.

А на мобиле - легко.

ипаать!
что за херню ты несёшь?

Я как бы сказал.

Ранее, даже в спецвыпусках журнала "Хакер" - "Хакер-Спец", ловил и покупал. Были мысли по поводу спрятать свой реальный IP.

Дело в том, что анонимайзеры имели спец-заголовок.

Долго расписывать, как работают анонимайзеры. Только у голдов не было в заголовке HTTP - "X-For- " далее указание, для кого.

Только Голды не имели "X"-заголовков.

Но это касалось только TCP-прокси.

UDP и TCP прокси использовали SOCKS4 (если его хватало), либо уже SOCKS5 - а вот тут было интереснее.

SOCKS5 - это транспарентный протокол. Он может пропускать даже UDP. Тот же Discord легко работает через SOCKS5. И главное, ТСПУ - бессильно.

[^]
jimgreen
15.10.2024 - 04:16
0

Ярила

IR145
Цитата
Исковое заявление за блокирование доступа к информации, за которую я заплатил, Однако не имею доступа к видеороликам на YouTube.

Ты точно юрист и читал собственный договор? В жизни не видел договора о предоставлении доступа к информации, обычно провайдер предоставляет "телематические услуги связи глобальной сети Интернет", так что успехов доказывать в суде, что телематические услуги тебе не оказываются.

Телематические услуги связи (определение) — это комплекс услуг, которые оператор представляет клиентам в части электронных коммуникаций, с присвоением каждому из них кода идентификации (адреса)

[^]
RobinCruzo
15.10.2024 - 04:44
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 14.10.2024 - 23:16)
Цитата
Мне плевать на решение Конституционного суда, что законы ее нарушают Конституцию - я отвечаю только одно законы Конституцию нарушают.

И роскомпозор - самый первый из тех кто вообще по Конституции существовать не может.

То есть РКН всем составом надо сажать?

Несомненно!

[^]
Aberrant
15.10.2024 - 05:01
3

На фоксе! Всегда!

Цитата (IR145 @ 15.10.2024 - 04:12)
Цитата (Aberrant @ 15.10.2024 - 03:28)

И какие проблемы?

А можно и много что ещё.

А на мобиле - легко.

ипаать!
что за херню ты несёшь?

Я как бы сказал.

Ранее, даже в спецвыпусках журнала "Хакер" - "Хакер-Спец", ловил и покупал. Были мысли по поводу спрятать свой реальный IP.

Дело в том, что анонимайзеры имели спец-заголовок.

Долго расписывать, как работают анонимайзеры. Только у голдов не было в заголовке HTTP - "X-For- " далее указание, для кого.

Только Голды не имели "X"-заголовков.

Но это касалось только TCP-прокси.

UDP и TCP прокси использовали SOCKS4 (если его хватало), либо уже SOCKS5 - а вот тут было интереснее.

SOCKS5 - это транспарентный протокол. Он может пропускать даже UDP. Тот же Discord легко работает через SOCKS5. И главное, ТСПУ - бессильно.

ты несёшь неимоверный бред!
зачем ты сейчас льёшь про проксю, если я тебя поймал на "128 битных вычислениях"? lol.gif

то ты программист, теперь пытаешься строить из себя сьсьадмина...

но, ИМХО ни в первом, ни во втором не разбираешься

[^]
Astrosv80
15.10.2024 - 05:14
0

Ярила

И какие проблемы?

А можно и много что ещё.

А на мобиле - легко.

Есть такие, да)))

[^]
sukhov2000
15.10.2024 - 05:24
0

Ярила

Привлечь профессионалов к своей работе они не могут, потому что профессионалы не пойдут на это, как и в своё время не пошёл я. Хотя мне предлагали даже должность начальника отдела.

А кто тогда софт для камер пишет, что бы штрафовали за скорость, разговор по телефону, осагу и пр? Кто все эти Технические Средства Противодействия Угрозам, СОРМ и пр. разрабатывает? Студенты из училища ПТУ?

Тс программист из тех, знаю, но не скажу.

[^]
Aberrant
15.10.2024 - 05:31
3

На фоксе! Всегда!

Цитата (sukhov2000 @ 15.10.2024 - 05:24)

А кто тогда софт для камер пишет, что бы штрафовали за скорость, разговор по телефону, осагу и пр? Кто все эти Технические Средства Противодействия Угрозам, СОРМ и пр.  разрабатывает? Студенты из училища ПТУ?

Тс программист из тех, знаю, но не скажу.

полистал твои темы.

вот от того у нас такие проблемы, что в начальники отделов зовут таких как ты и ТС lol.gif

Это сообщение отредактировал Aberrant - 15.10.2024 - 05:32

[^]
Asti51
15.10.2024 - 05:44
0

Приколист

Цитата

Могу помочь с андроид, бесплатно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Datigoonish
15.10.2024 - 05:45
0

Ёкарный Бабай

А у меня вопрос к ТС. Вот чем можно объяснить такую ситуацию - по симке Теле-2 Ютуб парится и дёргается. В том же смартфоне стоит симка Сбермобайла - ютуб работает нормально. Задавал этот вопрос оператору Т2, он ничего путного не сказал, фишка в том, что обе симки работают с одной вышки(у нас другой нет в радиусе 50км.). Думаю дело в скорости, на сбере она в 4 раза выше почему то. Хотя оператор Т2 клятвенно уверял, что интернет они не "режут". Похоже кто то пиздит...

[^]
Aberrant
15.10.2024 - 05:51
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (Datigoonish @ 15.10.2024 - 05:45)
А у меня вопрос к ТС. Вот чем можно объяснить такую ситуацию - по симке Теле-2 Ютуб парится и дёргается. В том же смартфоне стоит симка Сбермобайла - ютуб работает нормально. Задавал этот вопрос оператору Т2, он ничего путного не сказал, фишка в том, что обе симки работают с одной вышки(у нас другой нет в радиусе 50км.). Думаю дело в скорости, на сбере она в 4 раза выше почему то. Хотя оператор Т2 клятвенно уверял, что интернет они не "режут". Похоже кто то пиздит...

может т2 по договору со сбером жёстко резервирует на своих вышках определённую полосу под сбермобайл
и именно на твоей вышке клиентов т2 довольно много,
они разбирают всю доступную полосу пропускания,
а вот квоты под сбер не выбраны, там может быть кроме тебя вообще никого,
от того и скорость выше.

*это не утверждение, а просто умозаключения,
т.е. разумное предположение

[^]
maiklk
15.10.2024 - 05:57
1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 15.10.2024 - 01:16)
Цитата
Мне плевать на решение Конституционного суда, что законы ее нарушают Конституцию - я отвечаю только одно законы Конституцию нарушают.

То есть РКН всем составом надо сажать?

Расстреливать надо !!!, хули толку сажать...

Это сообщение отредактировал maiklk - 15.10.2024 - 05:58

[^]
Жабун
15.10.2024 - 06:10
0

Шутник

Цитата (шумасброд @ 15.10.2024 - 01:17)
ТС только что наговорил себе на статью за разжигание ненависти к роскомпозору

Да пошли они нахуй, вместе с мусорами! Пидары!

[^]
Vadziku
15.10.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 14.10.2024 - 23:07)

Но несмотря на то, что я в своё время был хакером, а потом стал наоборот защитником - в роскомпозор я не пойду.

Сначала подумал: "Кто это такой крутой и слабоумный"?
Потом посмотрел кто написал пост.
Все понятно lol.gif

[^]
Olha
15.10.2024 - 19:25
0

Юморист

Цитата (FilkaSoft @ 15.10.2024 - 03:52)

А можно текст претензии в студию?
Всем писать подобное, чтоб эти шакалы не получали наше бабло нахаляву! gentel.gif

Писала в чат (в личном кабинете), отвечают очень долго. Требовала зарегистрировать обращение.
После того, как мне ответили, что "доступ к Ютубу затруднён по независящим от ростелекома причинам"
Сказала, что от независящим от меня причинам могу уйти к другому оператору.
Если Ютуб запрещён, требовала предоставить ссылку на документ. Но если не запрещён, пусть предоставляют услуги в полном объёме.
Если не могут восстановить доступ, пусть меняют тариф.
Вела себя как "сволочная баба". Т.е. как обычно))
Но я при любой проблеме звоню им и "выношу мозг".
Переписка была 3 дня. Каждый день требовала зарегистрировать обращение.
Как-то так)

[^]
polotenchik1
15.10.2024 - 21:08
0

Юморист

Включаете впн, хотя у меня ютюб и без него на телефоне работает, вбиваете обход замедления ютуба и выбираете более или менее свежий способ. Название программы писать не буду, а то про goodbye DPI все говорили и вот неделю назад у меня она перестала работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
15.10.2024 - 21:14
0

Ярила

Лучше бы рассказал, как ютуб вылечить. Бесплатный ВПН чуть-чуть улучшает ситуацию.

На компе https://github.com/Flowseal/zapret-discord-youtube

На телефоне при работе через домашний wifi хороших бесплатных решений сейчас не знаю. Тор тормозит/снижается качество. Byedpi роскомпогромовцы почти добили, работать стал плохо.

[^]
IR145
16.10.2024 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 15.10.2024 - 00:29)
YouTube по протоколу IPv6

Как я и сказал - робит.

И везде, где IPv6 будет работать.

ТСПУ - 32-битные системы. Поэтому в лучшем случае обрабатывают либо заголовки http, либо, в конце концов - начинают блочить IPv4 адреса.

Почему я сказал про 128 бит? Потому что Ipv6 использует 6 байт (да, это не 128, но нормально в реальном времени обработать надо 128-битные регистры), а железки ТСПУ - это что-то типа Микротика, или любых девайсов с 32-битными регистрами.

Обработать 48 бит они не могут. 48 бит не помещаются в 32-битные регистры, а регистровых пар, как у ранних 8-бит процессоров для обработки 16-ти бит у них тупо нет. Косяк архитектуры RISC.

Вот и мучаются своими 32-бит железеками, а IPv6 как работал, так и работает.

Поэтому-то, мобильные операторы и не блочатся. Не потому, что мобильные, а потому, что 90% мобильных устройств давно робят на IPv6. Можете проверить.

Мой оператора стационара - кстати, предоставляет IPv6 - И через него YouTube робит в полном объёме.

[^]
Aberrant
16.10.2024 - 20:14
-1

На фоксе! Всегда!

Цитата (IR145 @ 16.10.2024 - 19:10)

Как я и сказал - робит.

ТСПУ - 32-битные системы. Поэтому в лучшем случае обрабатывают либо заголовки http, либо, в конце концов - начинают блочить IPv4 адреса.

Почему я сказал про 128 бит? Потому что Ipv6 использует 6 байт (да, это не 128, но нормально в реальном времени обработать надо 128-битные регистры), а железки ТСПУ - это что-то типа Микротика, или любых девайсов с 32-битными регистрами.

Обработать 48 бит они не могут. 48 бит не помещаются в 32-битные регистры, а регистровых пар, как у ранних 8-бит процессоров для обработки 16-ти бит у них тупо нет. Косяк архитектуры RISC.

Поэтому-то, мобильные операторы и не блочатся. Не потому, что мобильные, а потому, что 90% мобильных устройств давно робят на IPv6. Можете проверить.

Мой оператора стационара - кстати, предоставляет IPv6 - И через него YouTube робит в полном объёме.

ппц. ты тупой
надо же такую дичь за уши притянуть.

ты или кури матчасть,
или вообще завязывай рассуждать о чём либо связанным с сетями, вычислениями и обработкой данных

про RISK вообще в голосину взоржал - это вот как раз тот случай, когда "слышу звон, да не знаю" lol.gif

а ещё очень позорно путать биты и байты, ага!

футакимбыть! faceoff.gif

[^]
Онанимоус
16.10.2024 - 22:12
-1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Aberrant @ 16.10.2024 - 20:14)
Цитата (IR145 @ 16.10.2024 - 19:10)

Как я и сказал - робит.

ппц. ты тупой
надо же такую дичь за уши притянуть.

ты или кури матчасть,
или вообще завязывай рассуждать о чём либо связанным с сетями, вычислениями и обработкой данных

про RISK вообще в голосину взоржал - это вот как раз тот случай, когда "слышу звон, да не знаю" lol.gif

а ещё очень позорно путать биты и байты, ага!

футакимбыть! faceoff.gif

biggrin.gif Ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус... Ну какой же упертый. Ему говорят робит, видосик выложили. Нет, это мистика... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14037
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх