Не ради себя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
26.09.2024 - 09:55
Статус: Online

Ярила

198
В догонку теме "Пристёгиваться надо". Надо! Даже не ради себя. Совсем не ради себя.

Года три назад поехали с другом на рыбалку. Лучший момент моей жизни за последние 15 лет. Бросил пить, курить. Не пил два года уже, и не курил 8 месяцев. Купил квартиру, землю, микроавтобус, отдал долги и даже отложил писят тыщ.
И на рыбалку поехал на четыре дня - праздник! Ехал и пел за рулём: "Целься в грудь, маленький зуав, кричи "Ура!" Ненавижу эту песню с тех пор))

Лето было очень жаркое. А это - Мурманск. А у нас летом не заходит солнце. Совсем. Ставишь палатку в тень, а через два часа ты снова на солнце. Словно жарят тебя на сковородке. Ад. Спать невозможно (это я себя оправдываю так до сих пор), как со свиньи с тебя течет. А на небе ни облачка! Реально, всратая, круглосуточная сковородка!
Ехали на четыре дня.
На третий я вышел из палатки, сварил кофе. Сижу на лодке, за ноги слепни кусают, за спину мошка. Сашке уже третий раз кофе грею.
Он проснулся, вылез, молча кофе выпил и такой:
- Поехали, может, нахер отсюда?..
- Бля, да! Саша, уже три часа сижу и об этом думаю! Нахер такая рыбалка!
- И не клюет же!
- Та да!
А мы реально за три дня ток окуня поймали, правда, прям здорового. Наверное, больше кг. Я таких и не видел раньше. И три сига. С палец, примерно, ну мож чуть больше))

Собрались, поехали домой.
А там дорога такая... "Финка" - мы тут ее называем. Не помню какой километр. Что-то уже около 230, эбаут, от Мурманска. Погранзона. Там ток по паспортам проехать можно. Прям реально. Записывают тебя. Куда едешь, нафига, цель какая? Смешной погранец, когда заезжали, предупредил, что Рыбнадзор поехал в ту сторону, тип - осторожнее, "Они ща с квадрокоптерами. Даже с машины не выходят. А в погранзоне любая деятельность запрещена. Рыбалка - тоже. Даже костер жгешь - уже "деятельность". Я лично вас и арестею же))"
Посмеялись. Но история не о том.
Собрались погрузились. Едем.
А солнце справа и сквозь деревья херачит. Как сраный стробоскоп! Прям по глазам бьёт (это я снова оправдываюсь) Говорю:
- Саш, голова болит. Может ты за руль?
- Смеёшься? Я уже 10 лет на автомате. Я, блин, не умею.

Остановились у родника, налили воду в бутылку. Едем, шутим, смеемся, разговариваем. Я грю:
- Саш, дай семечки.
- Сам откроешь?
- Да.
Я не просто так про них говорю. Я пытался свалить вину на них. Нет. Они не причем. "Бабкины" - до сих пор такие на рыбалку не берём)))
Мне казалось, что буквально секунда прошла от родника. Я открываю семечки, смотрю на дорогу, на Сашу. А он захрапел. Вот, только что мы с ним разговаривали, поворачиваюсь, а у него голова сиськи нюхает. И храпит сидит. Я поржал.
И все. И я валюсь в обочину.

Я миллион раз прокурчивал в голове всю ситуацию. Родник, семечки, Сашин храп. Доля секунды - мне показалось. А на самом деле, это 70 километров! Я их Не Помню! Для меня - доля секунды. Помню только чувство тревоги. Какое-то смутное, как во сне. Но я не спал! Я знаю же!
Словно сознание отключилось с открытыми глазами. Не знаю. Не могу объяснить. Сам не могу понять.
Просто, словно меня включили, а я уже падаю в обочину.
Причем, я сразу понял - нельзя резко рулём крутить! Упадем!
Я начинаю плавно выруливать, а там второстепенная примыкает. Меня подбросило и боком на дорогу. Я влево руля, вправо. И просто не успел. Физически. Мы заваливаемся на бок, я пытаюсь держаться за руль (это невозможно, ели кто так считает) и падаю на Сашу сверху. Мы едем на боку и втыкаемся крышей в отбойник.
И тишина.
И первая мысль - Саша!
Окна полностью открыты, мы не пристёгнуты оба.
"А Саша у меня ВЕСЬ в салоне?!" Или половина по асфальту размазана?
И тут мне стало страшно. Я ещё сам не понял - живой я, иди где. Никогда мне ТАК страшно не было. Я заорал тонким голосом, прям женским:
- Саша-саша-саша!
- Да живой я, - и смеётся.
А меня до сих пор трясет, когда вспоминаю. "Я убил Сашу!" Понял, что не смогу жить с этой мыслью. Не смогу вернуться домой без Саши. Не смогу спать. Не смогу Маринке посмотреть в глаза. Насте - дочке сашиной. Для меня эта секунда, пока он заржал - вечность! Я уже за нож схватился, честно. С рыбалки же ехали, нож на поясе. Я решил - воткну себе в шею. Правда. Я бы воткнул. Осознание что я убил Сашу... Лучшего друга... Я бы не смог с этим жить. Одна мысль об этом гораздо тяжелее смерти.
Саша до сих пор смеётся "Сашасаша")) Типа подъебывает)) Смешно ему))
А мне, вот, нифига не смешно. Никогда не забуду эту секунду. Самая страшная секунда тишины в моей жизни. Мне кажется, я лет на 10 за эту секунду постарел. Я умер.
Нет, это не бравада, не понт какой-то. Я правда готов был себя убить. Я бы не смог жить. Даже минута с осознанием "я убил Сашу" для меня страшнее смерти. До сих пор снятся кошмары про эту аварию.

Пристегивайтесь, ребят. Это не тяжело. Иногда ваша жизнь для кого-то дороже своей...
В сотни раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bobruyck
26.09.2024 - 09:57
10
Статус: Offline

Ярила

...

Не ради себя.

[^]
captain1977
26.09.2024 - 09:59
78

Оппозитчик

Ремни ремнями, но ехать в всратом состоянии - такое себе...

[^]
2aibolita
26.09.2024 - 10:01
18

Ярила

Повествование хорошо написано, не пойму откуда минус. Тема то важная!

[^]
mattock
26.09.2024 - 10:03
56

Ярила

у нас на кафедре парень защищался, дипломный проект был про ремни и подушку
3Д анимация с различными скоростными режимами.
короче дтп на скорости 80 без ремней и подушки- пизда сразу. лбом бьешь в лобаш, позвонки шеи ломаются. грудину бьет рулем, сломанные ребра протыкают легкие и сердце. жуткая картинка
если пристегнут, то лбом до лобаша не достаешь, ребра ломает, но они не травмируют внутренние органы
ремень с подушкой- просто будут синяки и ссадины

лучше пристегиваться. шанс выжить всегда больше. непристегнутый задний пассажир (даже ребенок) превращается в снаряд и при дтп лупит по передним, превращая все в фарш...

[^]
Дайкон
26.09.2024 - 10:05
67

Ярила

Цитата (captain1977 @ 26.09.2024 - 09:59)

Ещё раз - я сотни раз прокручивал ситуацию посекундно. Сотни, тысячи раз.
Я был - Нормальный! Я не пил, не курил. Да, не выспался, разве что. Но я был Нормальный!
И я хороший водитель. И стажа больше 20 лет. И ни одной аварии никогда, тем более - по моей вине. Я, реально, блин, хороший водитель! В моих пассажиров голова не болтается в разные стороны.
Я и написал, потому что - случай.
Не важно кто ты, с кем ты, как ты. Просто - пристегнись. Это не сложно.

[^]
Sav4er
26.09.2024 - 10:09
5

Приколист

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 09:55)
Бросил пить, курить. Не пил два года уже, и не курил 8 месяцев. Купил квартиру, землю, микроавтобус, отдал долги и даже отложил писят тыщ.

Надо было еще домик в горах прикупить. Чтобы по классику.

[^]
Дайкон
26.09.2024 - 10:12
10

Ярила

Цитата
Надо было еще домик в горах прикупить. Чтобы по классику.

Я открыл производство)) А зависть плохое чувство))
Шучу. Около семи миллионов долгов, и расходов по 450 тыщ в месяц. Нечему завидовать. Зато "бизнесмен"))

А! Ипотеку не посчитал. 11 миллионов долгов))

[^]
adeptus62
26.09.2024 - 10:16
5

Ярила

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 10:12)

Абрамович, бля... rulez.gif

[^]
Дайкон
26.09.2024 - 10:30
6

Ярила

Цитата (mattock @ 26.09.2024 - 10:03)
у нас на кафедре парень защищался, дипломный проект был про ремни и подушку
3Д анимация с различными скоростными режимами.
короче дтп на скорости 80 без ремней и подушки- пизда сразу. лбом бьешь в лобаш, позвонки шеи ломаются. грудину бьет рулем, сломанные ребра протыкают легкие и сердце. жуткая картинка
если пристегнут, то лбом до лобаша не достаешь, ребра ломает, но они не травмируют внутренние органы
ремень с подушкой- просто будут синяки и ссадины

лучше пристегиваться. шанс выжить всегда больше. непристегнутый задний пассажир (даже ребенок) превращается в снаряд и при дтп лупит по передним, превращая все в фарш...

Факт!
Мы с малым как-то считали (здесь, на ЯПе формулу кто-то выкладывал), его вес при ударе на скорости 60 км, был бы - 850кг! Он тогда килограм 13 весил вроде.
Мы офигели) Просто снаряд, ломающий все на своем пути. И всех.

[^]
captain1977
26.09.2024 - 10:35
22

Оппозитчик

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 10:05)

Я был - Нормальный! Я не пил, не курил. Да, не выспался, разве что. Но я был Нормальный!

А это не "разве что", это жопа, знаю на опыте, ибо откатывал до двух суток за рулем. Когда закрываешь глаза, чтобы моргнуть - ты еще в Твери, открываешь - здравствуй, МКАД.

[^]
Еxplorer
26.09.2024 - 10:42
4

Балагур

Да-да, во всём виноваты песня и Бабкины семечки

[^]
Дайкон
26.09.2024 - 10:45
26

Ярила

Цитата (captain1977 @ 26.09.2024 - 10:35)
А это не "разве что", это жопа, знаю на опыте, ибо откатывал до двух суток за рулем. Когда закрываешь глаза, чтобы моргнуть - ты еще в Твери, открываешь - здравствуй, МКАД.

У меня рекорд ща который стыдно. 42 часа за рулём.
Моя бывшая - украинка. У нее виза кончалась и автобус на утро. Из Питера! Если бы не смогла уехать, закрыли бы въезд в страну.
А билеты на поезд смотрим - нету. Самолёт? 38 тысяч! Офигели.
Поехал повез, чо.
Это 1350 км в одну сторону. И плюс тут по городу, там по городу. Вышло 42 часа.
Под кандалакшец еду и и понимаю, что писец. Смотрю на горы, красиво. Смотрю. А потом понимаю, что это не горы! Это, бля, облака!!!
Я нормально доехал. Я и правда хороший водитель. Но, больше такие эксперименты не ставлю. Сам бы пинками выгонял из-за руля.
В такие моменты - ты латентный убийца. Так нельзя!
Об этом и хотел сказать.

[^]
captain1977
26.09.2024 - 10:52
7

Оппозитчик

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 10:45)
Цитата (captain1977 @ 26.09.2024 - 10:35)

У меня рекорд ща который стыдно. 42 часа за рулём.

По молодости ты бессмертен по умолчанию rulez.gif
А щас уже 800-1000 за день накатаешь - и устаешь cry.gif

[^]
Дайкон
26.09.2024 - 11:03
6

Ярила

Цитата (captain1977 @ 26.09.2024 - 10:52)
По молодости ты бессмертен по умолчанию
А щас уже 800-1000 за день накатаешь - и устаешь

800 км - самое идеальное расстояние. Больше не надо. А 800 - и не устал особо, и не глючит, и выспаться времени море. Даже напиться можно и проспаться если есть желание))

[^]
raman007
26.09.2024 - 11:20
8

Хохмач

И я хороший водитель. И стажа больше 20 лет. И ни одной аварии никогда, тем более - по моей вине. Я, реально, блин, хороший водитель! В моих пассажиров голова не болтается в разные стороны.

Заснул за рулем-это не «нормальный»

[^]
CTpEЛoK
26.09.2024 - 12:18
7

Весельчак

может микроинсульт был? Болела голова, не помнишь часть пути.

[^]
Бублигум
26.09.2024 - 12:58
4

Хохмач

Брату заебался объяснять, что надо пристегиваться. Что в городе, что за городом непристегнуьый ездит. ХЗ, что в голове у человека. Опилки, наверно. Как об стенку горох.
И ведь уже улетал своей тупой башкой в лобовое стекло.

[^]
Lodbrok
26.09.2024 - 13:00
4

Ярила

Ненавидел всегда эти дороги на Финляндию и Норвегию из Мурманска (жил там и много ездил в Норвегию).
Каждый раз эти истории, особенно зимой. Куда несутся - непонятно, куда успеть хотят, обгоняя в метель по встречке - тоже. В какой-то момент даже фобия возникла. Даже если сам соблюдаешь, не застрахован от идиота на дороге.
А пристегиваться - тоже непонятно, почему это так сложно? Почему это не так же естественно как есть ложкой, чистить зубы и накрываться одеялом ночью?
Выстегнул как-то таксист один, как раз в один из визитов в Мурманск. Сел в такси, начинаю ремень натягивать, а он мне: да забей, тут полицейских не будет.

Это сообщение отредактировал Lodbrok - 26.09.2024 - 13:01

[^]
авантос
26.09.2024 - 13:01
3

Ярила

Хороший рассказ,правдивый. bravo.gif bravo.gif
Сане,когда подьебывать будет в следующий раз скажи:
-Тебе смешно,а для меня это тяжело-капец.Не делай так больше.

[^]
victorkenobi
26.09.2024 - 13:03
-1

Хохмач

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 10:12)
Я открыл производство)) А зависть плохое чувство))
Шучу. Около семи миллионов долгов, и расходов по 450 тыщ в месяц. Нечему завидовать. Зато "бизнесмен"))

Что производишь, если не секрет!

[^]
ufhfyn
26.09.2024 - 13:08
1

Юморист

Не верю.
70 км по кольской дороге? Там через 100 метров в кювете будешь. Нет там прямых дорог длиннее 5 км. Особенно под Мурманском. Сопки кругом и озера.

[^]
Саныч505
26.09.2024 - 13:08
0

Эстетствующий циник

Годно. Жизненно.
Лучше поспать, хоть немного.

[^]
Саныч505
26.09.2024 - 13:09
4

Эстетствующий циник

Цитата (ufhfyn @ 26.09.2024 - 13:08)
Не верю.
70 км по кольской дороге? Там через 100 метров в кювете будешь. Нет там прямых дорог длиннее 5 км. Особенно под Мурманском. Сопки кругом и озера.

дык он и не спал. просто не помнит, как бодрствовал.

[^]
smilerxxl
26.09.2024 - 13:10
0

Ярила

39 лет. За рулём с 18 и не по 3000в год а по 30+.летом ездил в Татарстан с новгородчины старт в 5 финиш в 11 вечера, 1600км позади последние 200км были очень некомфортными. Обратный путь. В 6 проснулся работа до 6 вечера старт в 7 часов вечера в 4 утра в Москве, 1000км позади. Делаю остановку на 2 часа, которая оказалась 4мя и стартую дальше в 12 Новгороде. После первой поездки был больше вымотан чем после второй. Может потому что первую по бесплатным трасса ехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32075
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх