Не ради себя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХренМоржовый
26.09.2024 - 13:10
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CTpEЛoK @ 26.09.2024 - 12:18)
Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 10:05)
Цитата (captain1977 @ 26.09.2024 - 09:59)
Ремни ремнями, но ехать в всратом состоянии - такое себе...

Ещё раз - я сотни раз прокручивал ситуацию посекундно. Сотни, тысячи раз.
Я был - Нормальный! Я не пил, не курил. Да, не выспался, разве что. Но я был Нормальный!
И я хороший водитель. И стажа больше 20 лет. И ни одной аварии никогда, тем более - по моей вине. Я, реально, блин, хороший водитель! В моих пассажиров голова не болтается в разные стороны.
Я и написал, потому что - случай.
Не важно кто ты, с кем ты, как ты. Просто - пристегнись. Это не сложно.

может микроинсульт был? Болела голова, не помнишь часть пути.

Башку проверь на всяк случай, если это после того было: "А солнце справа и сквозь деревья херачит. Как сраный стробоскоп! Прям по глазам бьёт (это я снова оправдываюсь)" . Нехорошее сочетание, МРТ-ку сделай как минимум, от греха подальше.

Это сообщение отредактировал ХренМоржовый - 26.09.2024 - 13:11

[^]
SerAlexS
26.09.2024 - 13:12
1

Приколист

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 09:55)
А меня до сих пор трясет, когда вспоминаю. "Я убил Сашу!" Понял, что не смогу жить с этой мыслью...

Я так однажды на обгон пошёл.
Дорога прямая,районного значения,движения почти нет.Погода - "миллион на миллион", я на обгон,а там изгиб дороги ка верблюжий горб...и вот из этой низинки мне в лоб как из-под земли десятка выныривает.
Я на встречке,виноват на 200%...Честно,первая мысль у меня была - "Я сейчас человека убью.."
Всё обошлось,разошлись.Я успел оттормозиться,а водитель машины которую я обгонял,газу дал так,что дым синий из трубы, и я за него успел уйти...

[^]
A129500
26.09.2024 - 13:13
2

Балагур

Я был - Нормальный! Я не пил, не курил. Да, не выспался, разве что. Но я был Нормальный!
И я хороший водитель. И стажа больше 20 лет. И ни одной аварии никогда, тем более - по моей вине. Я, реально, блин, хороший водитель! В моих пассажиров голова не болтается в разные стороны.

При склонности к эпилепсии такое бывает. Боковые мелькания...

[^]
Дайкон
26.09.2024 - 13:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (raman007 @ 26.09.2024 - 11:20)
Заснул за рулем-это не «нормальный»

Это не заснул, это что-то другое. Я все видел, все помню, как мне казалось. Я смотрел, но не видел. Не могу понять как такое возможно!
Когда прокручивал в тысячный раз ситуацию, помню чувство тревоги. Но какой-то смутной. Словно что-то плохое происходит, но не со мной! Словно за персонажа фильма переживаешь.
Единственное "объяснение" - уснул за рулём. Но я же знаю, что это Неправда!
Просто, словно, глаза смотрели, а мозг не понимал что происходит. И когда уже начал заваливаться набок, словно сознание включилось.
Я правда был Нормальный! Не сонный, не усталый. Ну немного, может. Но я сел за руль. И снова сел бы. Нормальное состояние было, правда.

Я об этом и написал - случай. Я не ищу себе оправданий, не прошу прощения таким образом. Нет. Я чуть не убил лучшего друга. Я осознал это.
Виноват ли я? Нет. Вину чувствую, да. Но какие-то выводы я так и не смог сделать. Просто, вот так вот случилось. Ситуация. И я не могу от нее подстраховаться как-то. И Саша не может. Никто не может.
Я об этом и говорю - пристегнись! Тебе не сложно, а может ты этим спасёшь чью-то жизнь.
Например - мою.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barsuk11
-1

Ярила

Меня, дятлы, всегда убивали, кто сзади не пристигеваеться

[^]
ChebSer
8

Ярила

Ждём в теме первого мудака, у которого троюродный кум пятиюродного свата уборщицы в офисе брата одноклассника выжил только потому, что не пристегивался и вылетел через форточку

[^]
hobotoff
26.09.2024 - 13:15
0

Ярила

Не надо рулить в изменённом состоянии сознания. Нож в шею себе, ну ну.

[^]
CutPaste
26.09.2024 - 13:17
3

Ярила

Если валит в сон, пофиг на срочность, нужно поспать хоть пол часа.

[^]
CutPaste
26.09.2024 - 13:18
4

Ярила

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 13:14)
Цитата (raman007 @ 26.09.2024 - 11:20)
Заснул за рулем-это не «нормальный»

Это не заснул, это что-то другое. Я все видел, все помню, как мне казалось. Я смотрел, но не видел. Не могу понять как такое возможно!

Именно что заснул, с открытыми глазами так и бывает. Глаза видят, руки чего-то на рефлексах делают, а мозг уже далеко и поплыл, а потом полное отключение сознания.

[^]
Апельсиняя
26.09.2024 - 13:20
-3

Ярила

Вы ещё и хвастаетесь такими историями???

[^]
A129500
26.09.2024 - 13:20
-1

Балагур

Цитата (mattock @ 26.09.2024 - 10:03)
у нас на кафедре парень защищался, дипломный проект был про ремни и подушку
3Д анимация с различными скоростными режимами.
короче дтп на скорости 80 без ремней и подушки- пизда сразу. лбом бьешь в лобаш, позвонки шеи ломаются. грудину бьет рулем, сломанные ребра протыкают легкие и сердце. жуткая картинка
если пристегнут, то лбом до лобаша не достаешь, ребра ломает, но они не травмируют внутренние органы
ремень с подушкой- просто будут синяки и ссадины

лучше пристегиваться. шанс выжить всегда больше. непристегнутый задний пассажир (даже ребенок) превращается в снаряд и при дтп лупит по передним, превращая все в фарш...

Раз на раз не приходится. Год 1992-93, Москвич 41, скорость больше ста, поворот влетаем в лужу. Втроём вылетаем через открывшийся багажник, машина дальше в столб, а мы на травке прилегли. Ни одного перелома(правда синие все были и непристёгнутые).

[^]
Кади573
26.09.2024 - 13:21
0

Приколист

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 10:45)
У меня рекорд ща который стыдно. 42 часа за рулём.
Моя бывшая - украинка. У нее виза кончалась и автобус на утро. Из Питера! Если бы не смогла уехать, закрыли бы въезд в страну.
А билеты на поезд смотрим - нету. Самолёт? 38 тысяч! Офигели.
Поехал повез, чо.
Это 1350 км в одну сторону. И плюс тут по городу, там по городу. Вышло 42 часа.
Под кандалакшец еду и и понимаю, что писец. Смотрю на горы, красиво. Смотрю. А потом понимаю, что это не горы! Это, бля, облака!!!
Я нормально доехал. Я и правда хороший водитель. Но, больше такие эксперименты не ставлю. Сам бы пинками выгонял из-за руля.
В такие моменты - ты латентный убийца. Так нельзя!
Об этом и хотел сказать.

Брат, ну это понятно. Питер- незалежная. Далеко, надо быстро, устал ! Но... Объясни какого ты под Кандалакшей очутился ? С устатку ? Открой тайну золотого ключика !

[^]
A129500
26.09.2024 - 13:21
3

Балагур

Цитата (ChebSer @ 26.09.2024 - 13:14)
Ждём в теме первого мудака, у которого троюродный кум пятиюродного свата уборщицы в офисе брата одноклассника выжил только потому, что не пристегивался и вылетел через форточку

Ты дождался.

[^]
ГодныйТролль
26.09.2024 - 13:22
3

Ярила

Невыспавшийся, тоже самое, что пьяный. Держи в своей машине легальные стимуляторы, например таблетки с чистым кофеином. Если чувствуешь, что клонит в сон сделай остановку на 15-30 мин. Лучше отключится в стоящей машине чем на скорости! 😉

[^]
A129500
26.09.2024 - 13:23
1

Балагур

Цитата (A129500 @ 26.09.2024 - 13:21)
Цитата (ChebSer @ 26.09.2024 - 13:14)

Ты дождался, только через багажник и без кума.

cheer.gif

[^]
Sanchozz
26.09.2024 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 13:14)
Когда прокручивал в тысячный раз ситуацию, помню чувство тревоги. Но какой-то смутной. Словно что-то плохое происходит, но не со мной! Словно за персонажа фильма переживаешь.
Единственное "объяснение" - уснул за рулём. Но я же знаю, что это Неправда!
Просто, словно, глаза смотрели, а мозг не понимал что происходит. И когда уже начал заваливаться набок, словно сознание включилось.
Я правда был Нормальный! Не сонный, не усталый. Ну немного, может. Но я сел за руль. И снова сел бы. Нормальное состояние было, правда.

Я об этом и написал - случай. Я не ищу себе оправданий, не прошу прощения таким образом. Нет. Я чуть не убил лучшего друга. Я осознал это.
Виноват ли я? Нет. Вину чувствую, да. Но какие-то выводы я так и не смог сделать. Просто, вот так вот случилось. Ситуация. И я не могу от нее подстраховаться как-то. И Саша не может. Никто не может.
Я об этом и говорю - пристегнись! Тебе не сложно, а может ты этим спасёшь чью-то жизнь.
Например - мою.

Бывает, когда дорога прямая и солнышко в рожу, спать хочется через время, даже если выспался

[^]
УЧК
26.09.2024 - 13:26
3

Ярила

Дайкон , лет 10 назад поехали с женой закрывать сезон как раз в ту сторону, на 218-й.
5 октября, в прогнозе на день +12, о переобувании колёс и мыслей не было, выехали утром рано, на Финке гляжу - термометр в машине начинает потихоньку съезжать с +8 до +1, местами 0 показывает... Но дождей не было, дорога сухая. На 186-м км поворот вправо - начинаю входить и... продолжаю ехать прямо. Полный привод, но на летней. Пытаюсь выкрутиться, цепляю правым колесом бровку рыхлую и через левую сторону встаю в кювет на крышу. Висим с жинкой вниз головой в ремнях, как летчики после капотирования. Собачка только выскочила из разбитого окна и скачет, лает, радуется...
Отстегнулся, вылез, вышел на асфальт - ноги разъезжаются - тоненькая корка льда, видимо ночью туман был - а под утро выпал и примёрз. Через полчаса солнце поднялось над деревьями и - дорога сухая...
Жена потом говорит - а я как раз думала отстегнуться - здесь же гайцов уже не будет...

ЗЫ: резину теперь переобуваю при первом октябрьском прогнозе в +7-8. Похоже, на следующей неделе - пора.

Это сообщение отредактировал УЧК - 26.09.2024 - 13:29

[^]
krisenish
26.09.2024 - 13:27
4

Ярила

ТС, повезло и тебе и Саше, что сказать.
Но помимо ремня, ты ж заснул, вот где самое страшное. Мог же не на обочине очнуться, а перед бампером фуры. И там было б, вообще, похую, где были ремни в это время.

Поэтому твоё предостережение надо дополнить тем, что ненадо никуда ехать, если до этого три дня спал кое как, сон тебя, один хер, нагонит.

Что касается ремней, я реально чувствую себя голой без них, неуютно без ремня, вот, вообще.
И неважно расстояние поездки, хоть на соседнюю улицу, хоть в другой город.
На заднем сидении я тоже пристёгиваюсь, кстати.

[^]
Дайкон
26.09.2024 - 13:28
0

Ярила

Цитата (CTpEЛoK @ 26.09.2024 - 12:18)
может микроинсульт был? Болела голова, не помнишь часть пути.

Нет. Ничего не болело. Устал разве немного. Но не критично. Я бы сел за руль. И снова сел бы. И снова.
Я так и не смог "сделать выводы", нет "моей вины" в этой аварии.
Для меня - есть. Я виноват. А в чем - не могу понять...
Нельзя подстраховаться от такого. О том и речь. Даже очень хороший водитель - убийца. Об этом надо знать и помнить - всегда!

[^]
котэйко
26.09.2024 - 13:28
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 10:45)
Цитата (captain1977 @ 26.09.2024 - 10:35)
А это не "разве что", это жопа, знаю на опыте, ибо откатывал до двух суток за рулем. Когда закрываешь глаза, чтобы моргнуть - ты еще в Твери, открываешь - здравствуй, МКАД.

У меня рекорд ща который стыдно. 42 часа за рулём.
Моя бывшая - украинка. У нее виза кончалась и автобус на утро. Из Питера! Если бы не смогла уехать, закрыли бы въезд в страну.
А билеты на поезд смотрим - нету. Самолёт? 38 тысяч! Офигели.
Поехал повез, чо.
Это 1350 км в одну сторону. И плюс тут по городу, там по городу. Вышло 42 часа.
Под кандалакшец еду и и понимаю, что писец. Смотрю на горы, красиво. Смотрю. А потом понимаю, что это не горы! Это, бля, облака!!!
Я нормально доехал. Я и правда хороший водитель. Но, больше такие эксперименты не ставлю. Сам бы пинками выгонял из-за руля.
В такие моменты - ты латентный убийца. Так нельзя!
Об этом и хотел сказать.

У меня - как только деревья начинают перебегать дорогу, значит всё, надо остановиться и вздремнуть минуту!!)))

[^]
ТоптуновПотапов
26.09.2024 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 08:05)
И я хороший водитель. И стажа больше 20 лет. И ни одной аварии никогда, тем более - по моей вине.

я тебе так скажу, ты со своим 20 летним стажем уже половины знаков не знаешь, потому что ты не покупаешь каждый год книжку с новой редакцией ПДД. Ты себя успокаиваешь фразой - я 20 лет за рулём.

Ну, а тот факт, что ты без ДТП, то предположу потому, что не ездишь в Москву и Ростов/Сочи. Где культура вождения СИЛЬНО отличается друг от друга. А крутишься по своему Мурманску/Костомукше/Сегеже с движухой - "машины идут сплошным потоком". Одна в минуту rulez.gif

[^]
Del137
26.09.2024 - 13:31
3

Юлист

возможно (sic! old.gif ) от эффекта стробоскопа был припадок у вас:

Код

Да, стробоскопический эффект солнечного света, пробивающегося между деревьями, может вызвать эпилептический приступ у некоторых людей, особенно у тех, кто подвержен фотосенситивной эпилепсии. Это состояние вызывается определёнными визуальными стимулами, включая вспышки света с частотой 3–30 герц, что совпадает с эффектом, который может возникнуть при движении машины через лесистые участки, где солнечные лучи периодически мелькают между деревьями.

Если водитель не помнит, как проехал полчаса, это может быть связано с состоянием абсанса (кратковременные потери сознания), фокальным эпилептическим припадком (когда человек не теряет полностью сознания, но перестаёт осознавать происходящее), или даже психогенной неэпилептической атакой.

Что может проверить водитель:
ЭЭГ (электроэнцефалограмма) – для выявления возможных эпилептических активностей в мозге.
Консультация невролога – для комплексной оценки состояния и исключения других неврологических причин.
Обследование на фотосенситивную эпилепсию – тест с мигающими световыми стимулами может помочь выявить склонность к реакциям на стробоскопический эффект.
Мониторинг уровня стресса и усталости – хроническая усталость, тревожные состояния могут ухудшать реакцию на световые стимулы и повышать риск эпилептических проявлений.
Проверка зрения – при нарушениях зрения или повышенной светочувствительности может повышаться вероятность таких реакций.

[^]
A129500
26.09.2024 - 13:32
3

Балагур

Цитата (ТоптуновПотапов @ 26.09.2024 - 13:30)
Цитата (Дайкон @ 26.09.2024 - 08:05)
И я хороший водитель. И стажа больше 20 лет. И ни одной аварии никогда, тем более - по моей вине.

я тебе так скажу, ты со своим 20 летним стажем уже половины знаков не знаешь, потому что ты не покупаешь каждый год книжку с новой редакцией ПДД. Ты себя успокаиваешь фразой - я 20 лет за рулём.

Ну, а тот факт, что ты без ДТП, то предположу потому, что не ездишь в Москву и Ростов/Сочи. Где культура вождения СИЛЬНО отличается друг от друга. А крутишься по своему Мурманску/Костомукше/Сегеже с движухой - "машины идут сплошным потоком". Одна в минуту rulez.gif

Приезжайте к нам в Краснодар или Майкоп. rulez.gif

[^]
БiлыйКiт
26.09.2024 - 13:33
1

Ярила

А для меня, прямо таки заколдованное место, участок дороги под Питером, между Матоксой и Борисовой гривой. Всего- то 40 км по очень хорошей ровной дороге, машин минимум, вокруг- лес, никакого жилья, перекрëстков, светофоров... Очень спокойный участок с умиротворяющим пейзажем. Но как меня там " рубит"!.. Не обсказать. И окна открываю, и музыку погромче, и кофием заливаюсь... засыпаю и всë. Колдовство.

[^]
Дайкон
26.09.2024 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 26.09.2024 - 13:24)
Бывает, когда дорога прямая и солнышко в рожу, спать хочется через время, даже если выспался

Кроме шуток, Саша тоже не помнит эти 70 км. Мы ездили в прошлом году туда же. Возвращались и искали место.
- Может тут?
- Нет, там гора и поворот.
- Да, не оно...
И Саша тоже думал, что это прям сразу после родника. Он точно так же офигел, когда мы поняли, что это через 70 км ток случилось!
Не знаю честно. Если бы я верил в потусторонние силы, я бы поверил ещё больше))
И для меня, и для Сашки прошла секунда. Семечки, Саша уснул, обочина, грохот, скрежет, удар, тишина, страх. Всё. Больше ничего не помню.
И самое странное что Саша - тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32078
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх