"Наша служба и опасна и трудна"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
22.09.2024 - 04:58
Статус: Offline

Дед Ломыч

255
Автор: ©allcatsarebtfl

По рации передают адрес, жалоба на шум из квартиры.
По прибытию - избитая пожилая женщина, сын нарк, в сопли пьяный.
"Вы с ним поговорите только, я заявление писать не хочу, не вздумайте забирать. Просто поговорите. Опросить? Нет, с моих слов верно ничего не записано, мной не прочитано, всего хорошего."
Сын ухмыляется, на беседу с ним мягко говоря ложит болт. В подъезде камеры, в квартире мать, которую он хоть замокрит, но заявление она никогда не напишет. И если бы не соседи, сама бы никогда не позвонила. Сколько раз я был здесь? За десяток перевалило.
Могу ли я что-то сделать? Сомневаюсь. В рамках закона - точно.

Ножевое. Звонок в дежурную часть, заплетающийся язык пытается объяснить, что он ударил сожительницу ножом. Летим на адрес, в помощь - экипаж Росгвардии, который тоже наше сообщение принял. Ну и скорая, само собой.
Приезжаем почти одновременно, поднимаемся вместе. Захожу первый, при входе - окровавленная женская рука из дверного проёма комнаты напротив. Я уже знаю, что меня ждет там.
Но не знаю ещё, что на диване в комнате перед мамой сидит пацан, года два от силы. Не знаю ещё, что сожитель просто напугать хотел, но перестарался и убежал, после чего был пойман в соседнем дворе. Не знаю ещё, что пацана заберут в срц, где он, скорее всего останется. Отец - на зону, мать - см. выше.

"Телефонки" сыпятся одна за другой, отрешенный голос дежурного с неизменными "ожидайте".
Драка во дворе, музыка у соседей, звонили мошенники, громко мяукает кошка, скорая просит помощи, пьяный спит на лавке, монголо-татары снова вторглись в наши земли.
Везде нужно успеть.

Везде не успеваем, чисто физически. На город - два экипажа, дежурный СОГ и ППС. Вышеупомянутый СОГ - опер с участковым, при условии наличия обоих. Вышеупомянутый ППС - в основном молодые пацаны, которые только вчера из армии вернулись, а не как раньше, когда к нам в помощь приезжали "пэпсы" - сплошь дяди 2х2.
А рация в "буханке" что-то передает все тем же отрешенным голосом дежурного.

24 часа тряски в патрульной машине, 24 часа - людская боль, агрессия, слезы, конфликты, смерти, естественные и нет. Работая по тяжким и особо тяжким успел насмотреться столько, что потерю близкого человека наверное уже и воспринять нормально не смогу.

При мне начался развал, при мне та самая очередь за забором выросла до некомплекта в 156к (как по мне, заниженные цифры) человек. При этом формы - нет, обуви - нет.
Похер на это, самое страшное - людей нет.
Нет пеших патрулей, некому разгонять пьяную нечисть, орущую под окнами. Да и сама фраза "Я сейчас полицию вызову" даже у меня вызывает смех. Нет автопатруля ППС сегодня - значит сами куда-то будете долго ехать. И дай Бог, чтобы это была музыка или пьяный гогот во дворе, а не крики о помощи.

Каждый раз с мыслью "Лишь бы успеть".

В системе с 2016 года, сразу после армейки.
Сперва все представлял иначе, хоть и не романтизировал, как в сериалах. Нет здесь Дукалиса и закадрового голоса Каневского.
Начал с мамлея, сейчас уже капитан. Хотел работать, пока есть силы, сейчас - лишь бы "до минималки".
Не выгорел, не деформирован, не деградировал. На лапу не брал, наркоту не подкидывал, попусту не беспределил, все по закону. Если не по закону - то хотя бы по совести.

Просто смотрю на "стариков", которых 65% в моем отделе, все чаще слышу краем уха о рапортах на пенсию. И страшно понимать, что они уйдут завтра, а молодых и набрать толком не смогли и не смогут, затыкая дыры кем придется.
Бежать на гражданку - я изначально шёл, как идейный.

На вопрос, куда ехать сначала, когда с двух адресов в разных концах города просят о помощи, обрывая телефон при наличии только одной машины - мне так никто и не ответил. В порядке очереди? Так мы и там, и там нужны. Куда успеем, так получается.

Спустя 24 часа все тяжелее эти сутки смывать с себя.
И если раньше надевая форму, испытывал чувство гордости, то сейчас.. Отрешенность, так наверное.

Тяжело от собственного бессилия.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pticeed
22.09.2024 - 05:11
68
Статус: Online

Созерцатель

Двери настежь у вас, а душа взаперти,
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином,
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл. Мы всегда так живем.

Траву кушаем, век на щавеле,
Скисли душами, опрыщавели,
Да еще вином много тешились,
Разоряли дом, дрались, вешались". ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nhelysq
22.09.2024 - 05:11
138

Хохмач

В училищах МВД в списках классов фамилий русских почти не осталось... Залимхановы, хуеджоевы, рулонобоевы...

[^]
Ural174
22.09.2024 - 05:22
111

Челябинск - город-герой...

Видел развод наряда ППС несколько лет назад: наряд 5 бойцов, из них три девки, одна правда с собакой, и СЕМЬ, сука, семь начальников - разводящих. И это на район, в котором живет 250 тысяч человек!!!

[^]
Paxan24
22.09.2024 - 05:31
16

Шутник

У нас на район по штату 5 оперов вместе с начальником, по факту 2 человека рабочих. Полтора месяца день в день заступал, пока коллега в отпуске был.

[^]
ДоннаРоза
22.09.2024 - 05:32
98

Ярила

И при этом количество силовых структур в России просто зашкаливает! dont.gif

В России самое большое количество полицейских на 100 тыс населения
А наоборот - на одного полицейского примерно 195 граждан. В том же Китае на одного полицейского 896, Франции 303, США 479, Украина 279, Казахстан 215

Просто большое количество силовиков охраняют не народ, а верхушку, богатеньких! dont.gif

Это сообщение отредактировал ДоннаРоза - 22.09.2024 - 05:40

"Наша служба и опасна и трудна"

[^]
бобуфа
22.09.2024 - 05:32
8

Шутник

Цитата (Nhelysq @ 22.09.2024 - 05:11)
В училищах МВД в списках классов фамилий русских почти не осталось... Залимхановы, хуеджоевы, рулонобоевы...

Тоже заметил. Почему то они туда все лезут

[^]
ozzik255
22.09.2024 - 05:41
16

Ярила

Сейчас мало кто знает и видел своего участкового.

[^]
hawk1
22.09.2024 - 05:47
39

Похренист

Цитата (бобуфа @ 22.09.2024 - 06:32)

Им работать западло. По их мироощущению работать должны женщины и рабы. А мужчина - воин. Как в том анекдоте:

-- Товарищ прапорщик, вы где работаете?
-- Я что - рабочий, что бы работать!?
-- А, ну тогда - где служите?
-- Я что - собака, что бы служить!?
-- Чем вы вообще занимаетесь!
-- Я - военный! Я жду войны!

Но при этом умирать на СВО не хочется.

[^]
Rusyadoomer
22.09.2024 - 05:47
58

Яж_врач

Цитата (бобуфа @ 22.09.2024 - 05:32)

Так они как раз на работу в кабинетах стремятся. Неужели вы всерьёз думаете, что Ингушетия или кабардинец или абхаз, поступать в МВД училище или институт, будет выезжать на вызовы??? Неее, их цель - кабинет, и желательно такой, где "решаются вопросы", чтобы занести смогли. А хоть бы начальником отдела кадров в сраном УВД!

[^]
TomZenger
22.09.2024 - 05:49
11

Ярила

Цитата
Сейчас мало кто знает и видел своего участкового.

А зачастую даже не по тому что их пездец как мало или потому что они отчеты строгают для начальников, которые готовят отчеты для своих начальников. А потому что нахер никому ничего не нужно. У всех - "моя хата с краю". Одна половина ждет, что наймут штатных экстрасенсов и они сами там разберутся. А вторая половина вместо того что бы с причинами работать - тупо вызывает ментов. А идейных весь штат не наберешь, это как в любой работе. Дай бог хотя бы 3% трудоголиков в штате иметь.

[^]
Snifff
22.09.2024 - 05:51
60

Приколист

Последние мои три звонка в полицию не дали результата.
Тупо не приехали. Её у нас получается нет. Есть некое министерство по трупам и своим муткам.

[^]
Derek18
22.09.2024 - 05:54
27

Шутник

Все правда, у нас в районом отделе из 120 всего 35 человек работает, и те сидят до пенсии и сразу на вольные хлеба, вместо прямой работы одни отчёты, отчёты и писульки наверх, впрочем как сейчас у врачей, учителей и прочих бюджетных организации которые для населения должны работают, а работают сейчас для отчётов начальству только

[^]
Derek18
22.09.2024 - 05:58
9

Шутник

Цитата
А зачастую даже не по тому что их пездец как мало или потому что они отчеты строгают для начальников, которые готовят отчеты для своих начальников. А потому что нахер никому ничего не нужно. У всех - "моя хата с краю". Одна половина ждет, что наймут штатных экстрасенсов и они сами там разберутся. А вторая половина вместо того что бы с причинами работать - тупо вызывает ментов. А идейных весь штат не наберешь, это как в любой работе. Дай бог хотя бы 3% трудоголиков в штате иметь.

Идейные слишком выделяются, такие не нужны никому, так как демонстрируют, что остальные плохо работают, соответственно таких выживают, как и в соседнем ведомстве, где форма пятнисто-зеленая вроде.

[^]
Sergeant74
22.09.2024 - 06:02
19

Ярила

Так и есть на правопорядок и охрану граждан давно болт положили. Медицина.... Рождаемость им блять.....

[^]
AlexNK
22.09.2024 - 07:17
100

Юморист

Все так и есть, НО что меня удивляет, так это когда чувак с плакатиком выйдет типа "Нет войне и жрать нечего" тут же откуда не возьмись 10 патрульных машин, 2 автозака, БТР с автоматчиками моментально появляются, как так?

[^]
tobin1970AS
22.09.2024 - 07:18
32

Хохмач

Спасибо вам, за вашу работу.

[^]
MaxMeD
22.09.2024 - 07:26
2

For the Empire!

Почему-то?

[^]
бронепсих
22.09.2024 - 07:33
16

узурпатор транспуляторов.

В Питере на звездной общага курсантов мвд, вижу их каждый день, 90 процентов русские.

[^]
werty828
22.09.2024 - 07:37
3

Балагур

Странный вопрос. Интрига, блядь...

[^]
pehotinec86
22.09.2024 - 07:42
19

Хохмач

МВД, ФСИН,Росгвардия.Во всех структурах охеренная нехватка личного состава.
Работать уже некому, зато проверяющих твою службу хоть отбавляй!

[^]
caldin54
22.09.2024 - 07:46
12

Весельчак

Работал в ппс в 93-97 гг. Ни одна заявка не оставалась без реакции- семейное, драка, грабёж. Выезжали всегда. Потом ушёл. С кем работал с годами, вышли в начальство. Продолжали общение. И вот они, уже тогда, жаловались на отсутствие кадров, на то, что молодёжь идет для того, чтобы заработать левых денег.

[^]
Koive
22.09.2024 - 08:20
1

Ярила

Нужно больше силовиков!

[^]
combatunit
22.09.2024 - 08:20
34
Статус: Online

The Drot

К хуям срывать надо погоны со всех, кто не занят работой непосредственно на земле.
Разрешители, печатеставетели и бумагоперекладыватели вполне могут быть гражданскими. Им погоны нахуй не надо

[^]
quickpower
22.09.2024 - 08:21
26

Ярила

Чтобы потом ППС превратить в ОПГ. Покрывать своих, стрич бабло с нарков и зажимать рюсски.
Ну а хуле вы хотели.

Это сообщение отредактировал quickpower - 22.09.2024 - 08:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28817
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх