"Наша служба и опасна и трудна"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seregond
22.09.2024 - 08:25
-5
Статус: Offline

Юморист

Ай, не писди! Всем давно известно, что у нас полицейское государство и "На каждого из нас легион ментов". И вообще, во всем этом лично Путин виноват.( сарказм, если кто не понял). И по факту вы ничего не можете сделать такому сынуле( если только не замочить и самому потом не присесть).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unga55
22.09.2024 - 08:27
7

Ярила

Цитата (бобуфа @ 22.09.2024 - 05:32)
Тоже заметил. Почему то они туда все лезут

Силовые структуры постепенно под себя берут.

[^]
Еледохлый
22.09.2024 - 08:28
8
Статус: Online

Приколист

Зато, если закурил в неположенном месте, или пивка решил на улице выпить, наряд тут как тут.

[^]
СевероЗапад
22.09.2024 - 08:37
4

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 22.09.2024 - 04:58)
При мне начался развал, при мне та самая очередь за забором выросла до некомплекта в 156к (как по мне, заниженные цифры) человек. При этом формы - нет, обуви - нет.

Зато на демонстрациях их сверхдохуя было. Квартиры вон за пластиковый стаканчик получали.
На демонстрациях тоже ведь "охранял"? Ну и кому тогда жалуешься?

[^]
hobotoff
22.09.2024 - 08:39
3

Ярила

Хорошо, что хоть такая полиция есть. Некомплект 50 %. Все проблемы общества присутствуют и в полиции. И, не смотря на это - отлично, что есть полиция. Она останавливает возможный хаос.

[^]
Остапенко
22.09.2024 - 08:39
28

Гологривый

Цитата (Lomamaisty @ 22.09.2024 - 08:58)
Автор: ©allcatsarebtfl

По рации передают адрес, жалоба на шум из квартиры.
По прибытию - избитая пожилая женщина, сын нарк, в сопли пьяный.
"Вы с ним поговорите только, я заявление писать не хочу, не вздумайте забирать. Просто поговорите. Опросить? Нет, с моих слов верно ничего не записано, мной не прочитано, всего хорошего."
Сын ухмыляется, на беседу с ним мягко говоря ложит болт. В подъезде камеры, в квартире мать, которую он хоть замокрит, но заявление она никогда не напишет. И если бы не соседи, сама бы никогда не позвонила. Сколько раз я был здесь? За десяток перевалило.
Могу ли я что-то сделать? Сомневаюсь. В рамках закона - точно.

Ножевое. Звонок в дежурную часть, заплетающийся язык пытается объяснить, что он ударил сожительницу ножом. Летим на адрес, в помощь - экипаж Росгвардии, который тоже наше сообщение принял. Ну и скорая, само собой.
Приезжаем почти одновременно, поднимаемся вместе. Захожу первый, при входе - окровавленная женская рука из дверного проёма комнаты напротив. Я уже знаю, что меня ждет там.
Но не знаю ещё, что на диване в комнате перед мамой сидит пацан, года два от силы. Не знаю ещё, что сожитель просто напугать хотел, но перестарался и убежал, после чего был пойман в соседнем дворе. Не знаю ещё, что пацана заберут в срц, где он, скорее всего останется. Отец - на зону, мать - см. выше.

"Телефонки" сыпятся одна за другой, отрешенный голос дежурного с неизменными "ожидайте".
Драка во дворе, музыка у соседей, звонили мошенники, громко мяукает кошка, скорая просит помощи, пьяный спит на лавке, монголо-татары снова вторглись в наши земли.
Везде нужно успеть.

Везде не успеваем, чисто физически. На город - два экипажа, дежурный СОГ и ППС. Вышеупомянутый СОГ - опер с участковым, при условии наличия обоих. Вышеупомянутый ППС - в основном молодые пацаны, которые только вчера из армии вернулись, а не как раньше, когда к нам в помощь приезжали "пэпсы" - сплошь дяди 2х2.
А рация в "буханке" что-то передает все тем же отрешенным голосом дежурного.

24 часа тряски в патрульной машине, 24 часа - людская боль, агрессия, слезы, конфликты, смерти, естественные и нет. Работая по тяжким и особо тяжким успел насмотреться столько, что потерю близкого человека наверное уже и воспринять нормально не смогу.

При мне начался развал, при мне та самая очередь за забором выросла до некомплекта в 156к (как по мне, заниженные цифры) человек. При этом формы - нет, обуви - нет.
Похер на это, самое страшное - людей нет.
Нет пеших патрулей, некому разгонять пьяную нечисть, орущую под окнами. Да и сама фраза "Я сейчас полицию вызову" даже у меня вызывает смех. Нет автопатруля ППС сегодня - значит сами куда-то будете долго ехать. И дай Бог, чтобы это была музыка или пьяный гогот во дворе, а не крики о помощи.

Каждый раз с мыслью "Лишь бы успеть".

В системе с 2016 года, сразу после армейки.
Сперва все представлял иначе, хоть и не романтизировал, как в сериалах. Нет здесь Дукалиса и закадрового голоса Каневского.
Начал с мамлея, сейчас уже капитан. Хотел работать, пока есть силы, сейчас - лишь бы "до минималки".
Не выгорел, не деформирован, не деградировал. На лапу не брал, наркоту не подкидывал, попусту не беспределил, все по закону. Если не по закону - то хотя бы по совести.

Просто смотрю на "стариков", которых 65% в моем отделе, все чаще слышу краем уха о рапортах на пенсию. И страшно понимать, что они уйдут завтра, а молодых и набрать толком не смогли и не смогут, затыкая дыры кем придется.
Бежать на гражданку - я изначально шёл, как идейный.

На вопрос, куда ехать сначала, когда с двух адресов в разных концах города просят о помощи, обрывая телефон при наличии только одной машины - мне так никто и не ответил. В порядке очереди? Так мы и там, и там нужны. Куда успеем, так получается.

Спустя 24 часа все тяжелее эти сутки смывать с себя.
И если раньше надевая форму, испытывал чувство гордости, то сейчас.. Отрешенность, так наверное.

Тяжело от собственного бессилия.

Сынок, это ты еще в 90-е не работал. А да ты тогда в детский сад наверно ходил.
Мне двух лет хватило работать следователем прокуратуры. 25 лет прошло, а помню как страшный сон.
Сынок, вас сейчас хоть не пиздят и не стреляют.
Работал я в райцентре. Один на весь района. А это 15 сел и райцентр моя территория.
В милиции 4 следователя. Им легче. Они дежурят по неделе. А я один 365 дней в году дежурный.
В Отделе милиции работает 70 человек включая участковых в селах.
За 1997-1999 год я 12 милиционеров признавал потерпевшими. Практически каждый 6 мент в отделе либо был избит, либо в него стреляли.
Направили из Барнаула работать в райцентр, так как следователь и года до меня не вынес уехал в город.
Полгода жили с женой в кабинете. Мне 23 года жене 21 год. Я мотаюсь весь день по району. Она сидит ждет меня в кабинете.
Через полгода дали убитую двушку. Зимой температура была +7 градусов в самой теплой комнате. И дров не подкинешь ибо двухэтажка якобы отапливаемая.
Каждый день трупы. Кого-то убили, кто-то сам умер. Большинство конечно самоубийцы. В основном висельники. До одного соседнего села 2 км. Но добираться туда нужно примерно 4-6 часов. Ибо нужно ждать паром. А он ходит не часто. На нем на уазике заезжаешь и через ОБЬ. В этом же селе интернат для тяжелых психов. Которых изолировали со всего края. Они творили постоянно всякие чудеса. То друг друга убивали, то с собой что-то делали. То убегали и замерзали или тонули.
Трупы, трупы, трупы.
Как только слышу что уазик ментовский подъехал подъезду то понимаю, что за мной. Рабочий день само собой не нормированный. Выезды и днем и ночью.
Райцентр этот 60 км от Барнаула сделали как сотый километр от Москвы. В Барнауле с хатами кидали и выселяли всех судимых, бичей, другой асоциальный элемент в хибары.
Судмедэксперта в райцентре нет. Он в соседнем районе работал и жил. Приходилось без него самому все осматривать и трупы в соседний район отправлять.
В прокуратуре. Прокурор - женщина. Зам прокурора, помощник прокурора, тоже женщины как и секретарь и делопроизводитель. Из мужиков только я и водитель. Водителя постоянно не было так как делать ему нечего было на работе ибо денег на бензин тогда не выделяли.
Заработной платы хватало на 2-3 недели. Жена не работала ибо заочно училась в вузе да и в селе не найти было работу какую-то.
Само собой не было ни машины ни мебели в квартире. Даже телевизора не было. да если бы и был некогда было бы его смотреть. Компьютеров не было. Печатал все на машинке. Домой ее под мышку и печатаешь ночью пока за тобой не приехали менты и не повезли на очередной труп.
Я перестал спать. Сходил к врачу. Тот дал чудо таблетки. Я вырубился и видел какие-то мультики. Жена еле еле разбудила когда менты приехали. Решил больше не пить эти чудо таблетки.
Через год работы мне присвоили звание младший юрист (младший лейтенант сейчас в СК). На радостях в краевой прокуратуре мне выдали обмундирование - две маленькие звездочки и туфли 40-го размера. (я ношу 45 размер). Сказали с кем-нибудь поменяться. Одежду не выдали. Сказали, что нет ее. Спросил, куда же мне звездочки прикручивать. Пожали плечами. Даже погоны не выдали))). И обещали через полгода перевести в г. Барнаул. После года работы еще я поинтересовался когда кадры исполнят обещанное. Сказали подождать еще год. Ну я написал само собой заявление. Заставили отработать еще две недели по КЗоТу и уволили 9 мая 1999 года. Да это сделала краевая прокуратура. Там ведь не знают, что увольнять нельзя в праздничные и выходные дни.
Вот так в 25 лет я уволился из прокуратуры и целый год не работал, а приходил в себя и собирался с мыслями. (бухал).

Это сообщение отредактировал Остапенко - 22.09.2024 - 08:50

[^]
Rencho
22.09.2024 - 08:42
0

Приколист

Жалуешься или чо? Вон, в цветочном флористы требуются

Это сообщение отредактировал Rencho - 22.09.2024 - 08:44

[^]
barsuk11
22.09.2024 - 08:43
1

Ярила

Цитата (бронепсих @ 22.09.2024 - 07:33)
В Питере на звездной общага курсантов мвд, вижу их каждый день, 90 процентов русские.

Кстати да, сколько видел курсантов одни русские

[^]
megozavrik
22.09.2024 - 08:49
12

Ярила

Это какая то попытка выбелить ментов? Ой, не смешите. Более ленивых тварей, не способных без хорршего пинка ухом пошевелить, нет в природе. Идейные трудоголики- как выше написали, долго там не задерживаются. Отсидеть до пенсии- вот и вся работа. Убивать будут- хуй кто приедет. Но не дай бог с чистым листком бумаги на площадь выйди или ценники переклей- тут как тут. Неадекват терроризирует людей, врывается в их дома, нападает на них, но защищаться от него не смей! А вызовешь ментов- авось приедут к твоему хладному трупу, на следующий день.

[^]
MAPAT1972
22.09.2024 - 08:50
0

Балагур

Цитата (werty828 @ 22.09.2024 - 07:37)
Странный вопрос. Интрига, блядь...

К сожалению, командный состав будет состоять из оставшихся 10%

[^]
MAPAT1972
22.09.2024 - 08:56
2

Балагур

Цитата (Rencho @ 22.09.2024 - 08:42)

Давайте все пойдут во флористы
Тогда будет всё прекрасно
Тебе в рыло, а ты букетик в ответ

[^]
2XXL
22.09.2024 - 08:58
-1

Приколист

Цитата (ДоннаРоза @ 22.09.2024 - 05:32)
И при этом количество силовых структур в России просто зашкаливает! dont.gif

В России самое большое количество полицейских на 100 тыс населения
А наоборот - на одного полицейского примерно 195 граждан. В том же Китае на одного полицейского 896, Франции 303, США 479, Украина 279, Казахстан 215

Просто большое количество силовиков охраняют не народ, а верхушку, богатеньких! dont.gif

Вот именно, где они и чем занимаются? В 40 на пенсию, и за..сь... Тяжело и не возможно выжить в коллективе честному, если вокруг нечестные))

[^]
Yarver85
22.09.2024 - 09:00
0

Ярила

Я один раз вызвал. Спиздили бумажник. Друган по пьянке вены себе порезал. А РГ ещё хуже. Уроды.

[^]
niк314
22.09.2024 - 09:08
-2

Ярила

ТС, это капипаста?
Если да, то можешь не отвечать.
А если твоё, как у человека после армейки и только ментовской службы такой лёгкий слог?

[^]
Простолюдец
22.09.2024 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Rencho @ 22.09.2024 - 08:42)

Вот такие как ты и виноваты, вместе с верхушкой, в том, во что превращаются силовые структуры.
Типа "не нравится - иди флористом", ты говоришь в унисон с начальниками.
Вот люди и уходят, флористами, таксистами и т.д., в т.ч. и из-за такого отношения.
А вот диаспоры наоборот, своих выходцев в органах пестуют, поддерживают всячески.
Поэтому через какое то время в какой то конфликтной ситуации приедет к тебе (даже не по твоему вызову) ценный специалист и засунет тебе в очко дубинку, а потом такой же ценный специалист-сделак откажет в возбуждении по превышению и возбудит дело в отношении тебя за причинение насилия (очком в отношении дубинки) в отношении представителя власти, а ценный специалист - прокурор это все засилит.
А всего то надо проявить солидарность со своими силовиками, хотя бы в комментах, чтобы те, кто тут анализируют общественное мнение по госконтракту с ФСО, галочку себе поставили, что общество поддерживает силовиков и поэтому лояльность последних важна.

[^]
kurtovz
22.09.2024 - 09:17
4

Шутник

наш спальный район включая частный сектор - 30 тыщ людей плюс два села примыкающих по 10 тыщ. последний патруль в виде каких-то детей одетых в мешковатую форму и с собакой видел лет 15 назад. редко выезжаю куда сейчас. так что не знаю как они выглядят (ппс иль дпс) хз. говорят что где-то ещё есть такие. участкового хер дозовешься, и не из-за того что типа мудак. а из-за того что его от основной работы дёргают во все дыры другие. куча начальников, внизу никого

[^]
maxilon
22.09.2024 - 09:19
1

Пессимист

А хуле не так? Переименовали, зарплаты охуенные, переаттестовали, льготы, плюшки, пенсия ранняя, можно срать на закон, браконьерить, если что, корочки.

Это сообщение отредактировал maxilon - 22.09.2024 - 09:22

[^]
Простолюдец
22.09.2024 - 09:21
2

Ярила

Представитель диаспоры в ведомствах - может вообще без зарплаты жить, поэтому не никогда не возмутится очередному лишению премии или отмене индексации.
Даже если он на никому не нужной должности и ничем конкретно не помогает - ему соплеменники всегда привезут продуктов домой, дадут машину на чем ездить, оденут, обеспечат досуг. Причем за это никого не подтянешь, потому что если что - какой нибудь двоюродный брат скажет, что это подарок от него по семейному.
Зато потом, когда ценный специалист высидит должность хотя бы какую то, типа УУП, он само собой при любом варианте примет решение в пользу своих, и ему даже какой то отдельной взятки не надо будет за это.

[^]
Простолюдец
22.09.2024 - 09:24
2

Ярила

Цитата (maxilon @ 22.09.2024 - 09:19)
, зарплаты охуенные,

Во сне?
Сотрудник ППС в провинции получает 30 тысяч рублей в месяц.
Льготы назовешь конкретные?
Эта "ранняя пенсия", на которую все дрочат, составляет в среднем не более 25 тыщ, поэтому один хрен все работают где то.

[^]
idk
22.09.2024 - 09:24
2

Ярила

Цитата

почему лезут, вполне понятно.
свою ебучую шерстяную братию прикрывать.

[^]
ЖаднаяЖижa
22.09.2024 - 09:39
5

Ярила

Я бы пошёл. Как идейный. На зарплату сотку только, не меньше. Я не то, что жадный, просто семья большая, за меньше не вывезу.

В Казахстане, например, менты - только казахи, и зарплаты очень достойные. Туда мало того, что хер устроишься, байство такое, что должности только своим передаются, как по наследству.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 22.09.2024 - 09:40

[^]
nikola29
22.09.2024 - 09:45
3

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 22.09.2024 - 04:58)
Каждый раз с мыслью "Лишь бы успеть".
В системе с 2016 года

Копипаста, я тебе не верю.
Все ППСники, ОВОшники и каждый помдеж, знают одну простую истину - "Вызов должен быть выдержанным, авось рассосется".
Драка закончится, грабитель убежит, убийца убьет - дальше не наше дело.
"По прибытию экипажа, заявленных лиц - не обнаружено, продолжаем патрулирование, чайка я семь один"
Про заполнение рапортов, в машине, по часу после вызова или оптом после смены - ни слова, а это уже 50% работы, в нынешних реалиях

Это сообщение отредактировал nikola29 - 22.09.2024 - 10:02

[^]
Nichls
22.09.2024 - 09:45
6

Ярила

Страну спасёт Революция.
Возможно в этот раз больше, чем на 70+ лет …

[^]
Простолюдец
22.09.2024 - 09:46
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 22.09.2024 - 09:39)
Я бы пошёл. Как идейный. На зарплату сотку только, не меньше.

Офигеть ты идейный, за сотку.
Столько ты даже через 20 лет службы не будешь получать.

[^]
WhiskIn
22.09.2024 - 09:52
1

Ярила

Цитата (бобуфа @ 22.09.2024 - 05:32)
Цитата (Nhelysq @ 22.09.2024 - 05:11)
В училищах МВД в списках классов фамилий русских почти не осталось... Залимхановы, хуеджоевы, рулонобоевы...

Ну как почему-то? Власть, возможность набивать свой карман, отмазывать земляков. Или ты думаешь, что они будут правопорядок охранять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28818
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх