"Наша служба и опасна и трудна"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kandelyabrof
22.09.2024 - 11:15
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zaets80 @ 22.09.2024 - 11:07)
Зарплата 80-90, у администратора зала в красном и белом - 93.

Не завидуй. По слухам там кидалово с деньгами.

[^]
Romanello77
22.09.2024 - 11:17
4

Ярила

Цитата (бобуфа @ 22.09.2024 - 05:32)
Цитата (Nhelysq @ 22.09.2024 - 05:11)
В училищах МВД в списках классов фамилий русских почти не осталось... Залимхановы, хуеджоевы, рулонобоевы...

Тоже заметил. Почему то они туда все лезут

Ну там власть и оружие легально можно носить, плюс левыми заработками можно озолотиться и мозгов не надо: идеальный вариант для чуреков

[^]
Aleksashka12
22.09.2024 - 11:18
1

Ярила

Цитата (бобуфа @ 22.09.2024 - 05:32)
Цитата (Nhelysq @ 22.09.2024 - 05:11)
В училищах МВД в списках классов фамилий русских почти не осталось... Залимхановы, хуеджоевы, рулонобоевы...

Тоже заметил. Почему то они туда все лезут

Власть. Представители власти. Какие представители, такая и власть. Их сейчас уже до и больше в МВД. Почему всех черножопых отмазывают? У них землячество на первом месте.

[^]
ПыхтелСан
22.09.2024 - 11:18
3

Ярила

Цитата (pehotinec86 @ 22.09.2024 - 07:42)
МВД, ФСИН,Росгвардия.Во всех структурах охеренная нехватка личного состава.
Работать уже некому, зато проверяющих твою службу хоть отбавляй!

Так грамотно ж провели сокращение ещё при человеке Грызлове и Нургалиеве. Раздутые штабные кадры убрали...в новые созданные организации-прокладки в структуре, которые потом разрослилсь ещё большим количеством штабных, процентов на 30 так. Простых же ментов, кто и делал всю работу- просто за забор.

[^]
Romanello77
22.09.2024 - 11:20
4

Ярила

Цитата (drZoidberg8 @ 22.09.2024 - 09:55)
Цитата (СевероЗапад @ 22.09.2024 - 08:37)
Зато на демонстрациях их сверхдохуя было. Квартиры вон за пластиковый стаканчик получали.
На демонстрациях тоже ведь "охранял"? Ну и кому тогда жалуешься?

По твоему менты только вас,бедных либероидов гоняет? Мудачье либероидное,затрахали уже со своими стаканчиками пластиковыми! Ты,сука,куда звонить будешь,когда тебя чурбанье какое-нибудь драть будет?

Сколько я лично с ментами сталкивался: они нихуя не помогали, а все больше поровили взятку выманить, а засилие чурбанья, которое насилует коренное население, это в том числе от бездействия или потакания ментами: они и отмажут чурека за денежку и нелегала пропустят и прикрышуют преступления.

[^]
Монголоид
22.09.2024 - 11:30
6

Юморист

Тяжёлая, грязная работа. Плавали - знаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rihar
22.09.2024 - 11:39
13
Статус: Online

Приколист

25 лет отпахал в розыске. Уже четыре года как на гражданке. И до сих пор не могу привыкнуть, что по ночам перестали звонить, что график работы знаю теперь на месяц вперёд, что в отпуск уйду в этом году. Очень непривычно каждую ночь быть дома, а не на службе.
На мое место ст. О/У " так никто и не пришел. В нашем "убойном" отделе огромного спального района Питера осталось три человека при восемнадцати вакансиях. Полиция скоро исчезнет как класс. К вящей радости многих здесь присутствующих. И что начнется тогда- лучше бы нам не видеть!

[^]
Разрывной
22.09.2024 - 11:52
3

Ярила

Цитата (ozzik255 @ 22.09.2024 - 05:41)
Сейчас мало кто знает и видел своего участкового.

Обычно это ебаная чурка.

[^]
Assoroff
22.09.2024 - 13:05
3

Ярила

У нас 4 опера, пару дежурных дубаков, и следаков с дознавателями по паре, второй этаж мусарни непонятно кем занят.

[^]
Snifff
22.09.2024 - 13:28
2

Приколист

Цитата
25 лет отпахал в розыске. Уже четыре года как на гражданке. И до сих пор не могу привыкнуть, что по ночам перестали звонить, что график работы знаю теперь на месяц вперёд, что в отпуск уйду в этом году. Очень непривычно каждую ночь быть дома, а не на службе.
На мое место ст. О/У " так никто и не пришел. В нашем "убойном" отделе огромного спального района Питера осталось три человека при восемнадцати вакансиях. Полиция скоро исчезнет как класс. К вящей радости многих здесь присутствующих. И что начнется тогда- лучше бы нам не видеть!

В конечной части вашего поста присутствует некое предзнаменование. А нельзя ли чуть приоткрыть ширму пред тайной о которой вы хотите нас оповестить?
О. Пахалец двадцати пяти лет на мои налоги въебал шпалу.

[^]
Unkilled
22.09.2024 - 13:39
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (drZoidberg8 @ 22.09.2024 - 09:55)
Цитата (СевероЗапад @ 22.09.2024 - 08:37)
Зато на демонстрациях их сверхдохуя было. Квартиры вон за пластиковый стаканчик получали.
На демонстрациях тоже ведь "охранял"? Ну и кому тогда жалуешься?

По твоему менты только вас,бедных либероидов гоняет? Мудачье либероидное,затрахали уже со своими стаканчиками пластиковыми! Ты,сука,куда звонить будешь,когда тебя чурбанье какое-нибудь драть будет?

Беспределило чурбаньё под окном ночью. Ну вызвал ментов. На следующий день позвонили по телефону и пожурили меня что приехали а никого нет! А чурки барагозили ещё минут 40! Вопрос сколько ехали менты? И толку тогда от их приезда? Я их не картошку вызывал копать где час-другой особой роли не имеет.

[^]
ЗинаШмелева
22.09.2024 - 13:43
1

Весельчак

Спасибо вам за то, что оберегаете нас

[^]
Майкловна
22.09.2024 - 13:47
1

Ярила

Цитата
Могу ли я что-то сделать? Сомневаюсь. В рамках закона - точно.

Ну так и мать этого утырка знает, что ничего полиция ему не сделает, даже и с заявлением от неё.

[^]
Belmen
22.09.2024 - 15:16
3

Ярила

Весело будет, когда уголовники вернутся с СВО

[^]
1300V4
22.09.2024 - 15:19
2

Ярила

У нас в начале августа рок-фестиваль был. Ментов маловато. Охраняли военные.

[^]
kazakru
22.09.2024 - 16:23
1

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 22.09.2024 - 05:32)
И при этом количество силовых структур в России просто зашкаливает! dont.gif

В России самое большое количество полицейских на 100 тыс населения
А наоборот - на одного полицейского примерно 195 граждан. В том же Китае на одного полицейского 896, Франции 303, США 479, Украина 279, Казахстан 215

Просто большое количество силовиков охраняют не народ, а верхушку, богатеньких! dont.gif

какое это имеет отношение к тому что люди сами убивают, насилуют и идут добровольцами на СВО убивать других людей?

этот мир должен умереть как динозавры, ибо это не мир...

[^]
Greyshadow
22.09.2024 - 16:33
1

Циничный мизантроп

Как закон и порядок охранять - так никого нет.

А как Путин в Константиновский приехал - через каждые 50 метров, как столбы стоят.

Батальон, не меньше.

И это только по пути в Стрельну.

[^]
MusaAhmetov
22.09.2024 - 16:47
-6

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 22.09.2024 - 04:58)
Автор: ©allcatsarebtfl

По рации передают адрес, жалоба на шум из квартиры.
По прибытию - избитая пожилая женщина, сын нарк, в сопли пьяный.
"Вы с ним поговорите только, я заявление писать не хочу, не вздумайте забирать. Просто поговорите. Опросить? Нет, с моих слов верно ничего не записано, мной не прочитано, всего хорошего."
Сын ухмыляется, на беседу с ним мягко говоря ложит болт. В подъезде камеры, в квартире мать, которую он хоть замокрит, но заявление она никогда не напишет. И если бы не соседи, сама бы никогда не позвонила. Сколько раз я был здесь? За десяток перевалило.

Ножевое. Звонок в дежурную часть, заплетающийся язык пытается объяснить, что он ударил сожительницу ножом. Летим на адрес, в помощь - экипаж Росгвардии, который тоже наше сообщение принял. Ну и скорая, само собой.
Приезжаем почти одновременно, поднимаемся вместе. Захожу первый, при входе - окровавленная женская рука из дверного проёма комнаты напротив. Я уже знаю, что меня ждет там.
Но не знаю ещё, что на диване в комнате перед мамой сидит пацан, года два от силы. Не знаю ещё, что сожитель просто напугать хотел, но перестарался и убежал, после чего был пойман в соседнем дворе. Не знаю ещё, что пацана заберут в срц, где он, скорее всего останется. Отец - на зону, мать - см. выше.

"Телефонки" сыпятся одна за другой, отрешенный голос дежурного с неизменными "ожидайте".
Драка во дворе, музыка у соседей, звонили мошенники, громко мяукает кошка, скорая просит помощи, пьяный спит на лавке, монголо-татары снова вторглись в наши земли.
Везде нужно успеть.

Везде не успеваем, чисто физически. На город - два экипажа, дежурный СОГ и ППС. Вышеупомянутый СОГ - опер с участковым, при условии наличия обоих. Вышеупомянутый ППС - в основном молодые пацаны, которые только вчера из армии вернулись, а не как раньше, когда к нам в помощь приезжали "пэпсы" - сплошь дяди 2х2.
А рация в "буханке" что-то передает все тем же отрешенным голосом дежурного.

24 часа тряски в патрульной машине, 24 часа - людская боль, агрессия, слезы, конфликты, смерти, естественные и нет. Работая по тяжким и особо тяжким успел насмотреться столько, что потерю близкого человека наверное уже и воспринять нормально не смогу.

При мне начался развал, при мне та самая очередь за забором выросла до некомплекта в 156к (как по мне, заниженные цифры) человек. При этом формы - нет, обуви - нет.
Похер на это, самое страшное - людей нет.
Нет пеших патрулей, некому разгонять пьяную нечисть, орущую под окнами. Да и сама фраза "Я сейчас полицию вызову" даже у меня вызывает смех. Нет автопатруля ППС сегодня - значит сами куда-то будете долго ехать. И дай Бог, чтобы это была музыка или пьяный гогот во дворе, а не крики о помощи.

Каждый раз с мыслью "Лишь бы успеть".

В системе с 2016 года, сразу после армейки.
Сперва все представлял иначе, хоть и не романтизировал, как в сериалах. Нет здесь Дукалиса и закадрового голоса Каневского.
Начал с мамлея, сейчас уже капитан. Хотел работать, пока есть силы, сейчас - лишь бы "до минималки".
Не выгорел, не деформирован, не деградировал. На лапу не брал, наркоту не подкидывал, попусту не беспределил, все по закону. Если не по закону - то хотя бы по совести.

Просто смотрю на "стариков", которых 65% в моем отделе, все чаще слышу краем уха о рапортах на пенсию. И страшно понимать, что они уйдут завтра, а молодых и набрать толком не смогли и не смогут, затыкая дыры кем придется.
Бежать на гражданку - я изначально шёл, как идейный.

На вопрос, куда ехать сначала, когда с двух адресов в разных концах города просят о помощи, обрывая телефон при наличии только одной машины - мне так никто и не ответил. В порядке очереди? Так мы и там, и там нужны. Куда успеем, так получается.

Спустя 24 часа все тяжелее эти сутки смывать с себя.
И если раньше надевая форму, испытывал чувство гордости, то сейчас.. Отрешенность, так наверное.

Тяжело от собственного бессилия.

дармоед плачется, потерпи скоро пенсия

[^]
MusaAhmetov
22.09.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (AlexNK @ 22.09.2024 - 07:17)
Все так и есть, НО что меня удивляет, так это когда чувак с плакатиком выйдет типа "Нет войне и жрать нечего" тут же откуда не возьмись 10 патрульных машин, 2 автозака, БТР с автоматчиками моментально появляются, как так?

и отрешенность куда-то девается, готовы и женщин пинать

[^]
MusaAhmetov
22.09.2024 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Rihar @ 22.09.2024 - 11:39)

что начнется, сейчас из-под палки работают, с людьми через губу разговаривают, не зря девиз мвд, "приходите, когда убьют"

[^]
Rihar
22.09.2024 - 17:03
5

Приколист

Цитата
Как закон и порядок охранять - так никого нет.

А как Путин в Константиновский приехал - через каждые 50 метров, как столбы стоят.

Батальон, не меньше.

И это только по пути в Стрельну.

Это те же опера и участковые, которые должны работать на земле. Но вместо этого через день привлекаются на различные обеспечения. Но вы не переживайте- они день отстоят, а ночью пойдут работать по заявкам и материалам. Раньше обеспечениями занимались оперативные полки ППС. Их ещё называли "музобоз". Но потом какая то светлая голова из министерства их сократила для экономии. И теперь на всех праздниках, оцеплениях и т.п. стоят те, которые должны ездить по заявкам и раскрывать преступления. Называется оптимизация! Ну и имея некомплект состава порядка семидесяти процентов... В общем, сами прикиньте, сколько по вашему вызову к вам будет ехать наряд.

[^]
Gilec
22.09.2024 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 22.09.2024 - 04:58)
Автор: ©allcatsarebtfl

По рации передают адрес, жалоба на шум из квартиры.
По прибытию - избитая пожилая женщина, сын нарк, в сопли пьяный.
"Вы с ним поговорите только, я заявление писать не хочу, не вздумайте забирать. Просто поговорите. Опросить? Нет, с моих слов верно ничего не записано, мной не прочитано, всего хорошего."
Сын ухмыляется, на беседу с ним мягко говоря ложит болт. В подъезде камеры, в квартире мать, которую он хоть замокрит, но заявление она никогда не напишет. И если бы не соседи, сама бы никогда не позвонила. Сколько раз я был здесь? За десяток перевалило.

Ножевое. Звонок в дежурную часть, заплетающийся язык пытается объяснить, что он ударил сожительницу ножом. Летим на адрес, в помощь - экипаж Росгвардии, который тоже наше сообщение принял. Ну и скорая, само собой.
Приезжаем почти одновременно, поднимаемся вместе. Захожу первый, при входе - окровавленная женская рука из дверного проёма комнаты напротив. Я уже знаю, что меня ждет там.
Но не знаю ещё, что на диване в комнате перед мамой сидит пацан, года два от силы. Не знаю ещё, что сожитель просто напугать хотел, но перестарался и убежал, после чего был пойман в соседнем дворе. Не знаю ещё, что пацана заберут в срц, где он, скорее всего останется. Отец - на зону, мать - см. выше.

"Телефонки" сыпятся одна за другой, отрешенный голос дежурного с неизменными "ожидайте".
Драка во дворе, музыка у соседей, звонили мошенники, громко мяукает кошка, скорая просит помощи, пьяный спит на лавке, монголо-татары снова вторглись в наши земли.
Везде нужно успеть.

Везде не успеваем, чисто физически. На город - два экипажа, дежурный СОГ и ППС. Вышеупомянутый СОГ - опер с участковым, при условии наличия обоих. Вышеупомянутый ППС - в основном молодые пацаны, которые только вчера из армии вернулись, а не как раньше, когда к нам в помощь приезжали "пэпсы" - сплошь дяди 2х2.
А рация в "буханке" что-то передает все тем же отрешенным голосом дежурного.

24 часа тряски в патрульной машине, 24 часа - людская боль, агрессия, слезы, конфликты, смерти, естественные и нет. Работая по тяжким и особо тяжким успел насмотреться столько, что потерю близкого человека наверное уже и воспринять нормально не смогу.

При мне начался развал, при мне та самая очередь за забором выросла до некомплекта в 156к (как по мне, заниженные цифры) человек. При этом формы - нет, обуви - нет.
Похер на это, самое страшное - людей нет.
Нет пеших патрулей, некому разгонять пьяную нечисть, орущую под окнами. Да и сама фраза "Я сейчас полицию вызову" даже у меня вызывает смех. Нет автопатруля ППС сегодня - значит сами куда-то будете долго ехать. И дай Бог, чтобы это была музыка или пьяный гогот во дворе, а не крики о помощи.

Каждый раз с мыслью "Лишь бы успеть".

В системе с 2016 года, сразу после армейки.
Сперва все представлял иначе, хоть и не романтизировал, как в сериалах. Нет здесь Дукалиса и закадрового голоса Каневского.
Начал с мамлея, сейчас уже капитан. Хотел работать, пока есть силы, сейчас - лишь бы "до минималки".
Не выгорел, не деформирован, не деградировал. На лапу не брал, наркоту не подкидывал, попусту не беспределил, все по закону. Если не по закону - то хотя бы по совести.

Просто смотрю на "стариков", которых 65% в моем отделе, все чаще слышу краем уха о рапортах на пенсию. И страшно понимать, что они уйдут завтра, а молодых и набрать толком не смогли и не смогут, затыкая дыры кем придется.
Бежать на гражданку - я изначально шёл, как идейный.

На вопрос, куда ехать сначала, когда с двух адресов в разных концах города просят о помощи, обрывая телефон при наличии только одной машины - мне так никто и не ответил. В порядке очереди? Так мы и там, и там нужны. Куда успеем, так получается.

Спустя 24 часа все тяжелее эти сутки смывать с себя.
И если раньше надевая форму, испытывал чувство гордости, то сейчас.. Отрешенность, так наверное.

Тяжело от собственного бессилия.

мда ...

поэтому доверия у меня больше к власти нет за такие "приколы".

[^]
Gilec
22.09.2024 - 17:51
1

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 22.09.2024 - 16:54)

что начнется, сейчас из-под палки работают, с людьми через губу разговаривают, не зря девиз мвд, "приходите, когда убьют"

ну так и крокус - следствие.

[^]
Gilec
22.09.2024 - 17:54
0

Ярила

да, это диверсия по сути.

мвд, крокус, курск, минобороны ... есть сходство мне кажется в части причин.

Это сообщение отредактировал Gilec - 22.09.2024 - 17:55

[^]
Простолюдец
22.09.2024 - 18:28
0

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 22.09.2024 - 16:54)

Ты пойми, это замкнутый круг.
Сначала создаются хреновые условия (зарплата 30 тыщ, переработки, чмырение личного состава, перегрузка бумажной отчётностью и формальными показателями и т.д.), это приводит к ухудшению реальных показателей работы. Тогда за это делают ещё худшие условия, вследствие чего нормальные люди вообще увольняются, на их место приходит шлак, который работает ещё хуже. Потом население и власть говорят - да это дармоеды, нахер им что то улучшать, они и на это не заработали. И так далее по спирали.
Этот круг надо разорвать, и разорвать его можно только в одном месте - резко создать хорошие условия, создать тем самым "очередь за забором", а потом уже с тех, кто хочет за эту зарплату работать - требовать как с понимающих, а непонимающих увольнять.
Только так.
Сделать наоборот - типа сначала работайте лучше, а потом мы вам за это повысим зарплату - невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28819
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх