"Наша служба и опасна и трудна"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spas77
22.09.2024 - 18:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ksan74 @ 22.09.2024 - 14:16)
3 раз сержант сопровождения инкассации, размахивал пистолетом-пулемётом кедр, и блять случайно нажал на спуск( как у этого мудака патрон оказался в патроннике хз), я как раз делал шаг от стойки, пуля пролетела в 10 см от груди и попала в мраморную стену и это в 500м от Красной площади.
Плюнул на всё уволился свои же мудаки пристрелят.

"Кедр" стреляет с открытого затвора, патрон в патронник попадает непосредственно перед наколом капсюля (выстрелом). Для производства выстрела затвор ПП должен быть взведен, магазин с патронами присоединен. Ну это так, брюзжание, хотя у нас в Отделе перед окном выдачи оружия пять дырок в пулеулавливателях было при мне.
PS 8 лет прослужил, ушел капитаном. Конфликт с руководством можно было замять, но настолько мне все тогда обрыдло... Назад звали, ну его нахуй. Хожу в ментовскую качалку (ну, на ближайший месяц - отходился), все стало намного хуже о дальше катится вниз. Про некомплект - подтверждаю, более-менее укомплектован ОУР и СО, сейчас активно девчонок набирают, причем на совсем не женские должности. ППС в Отделе нет вообще. На одном из подчиненных ОПов - лишь женщина-участковый и гражданская делопроизводитель (при мне - 7 человек было), зато проверяющие-контролирующие из ГУ из Отдела не вылазят. Нет их - проверяет СК или ФСБ. Как народ еще и работать успевает - хрен его знает. Но ведь работают, дела раскрывают, жуликов отправляют куда положено. Вот только ночью на вызова ездить некому.
Извините за сумбур в мыслях, после больнички не восстановился еще.

[^]
lastic77
22.09.2024 - 19:04
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Простолюдец @ 22.09.2024 - 18:28)
Цитата (MusaAhmetov @ 22.09.2024 - 16:54)
что начнется, сейчас из-под палки работают, с людьми через губу разговаривают, не зря девиз мвд, "приходите, когда убьют"

Ты пойми, это замкнутый круг.
Сначала создаются хреновые условия (зарплата 30 тыщ, переработки, чмырение личного состава, перегрузка бумажной отчётностью и формальными показателями и т.д.), это приводит к ухудшению реальных показателей работы. Тогда за это делают ещё худшие условия, вследствие чего нормальные люди вообще увольняются, на их место приходит шлак, который работает ещё хуже. Потом население и власть говорят - да это дармоеды, нахер им что то улучшать, они и на это не заработали. И так далее по спирали.
Этот круг надо разорвать, и разорвать его можно только в одном месте - резко создать хорошие условия, создать тем самым "очередь за забором", а потом уже с тех, кто хочет за эту зарплату работать - требовать как с понимающих, а непонимающих увольнять.
Только так.
Сделать наоборот - типа сначала работайте лучше, а потом мы вам за это повысим зарплату - невозможно.

Как мне кажется, так уже пробовали, когда милицию в полицию делали. Только результат не впечатлил.

[^]
megozavrik
22.09.2024 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Rihar @ 22.09.2024 - 11:39)
25 лет отпахал в розыске. Уже четыре года как на гражданке. И до сих пор не могу привыкнуть, что по ночам перестали звонить, что график работы знаю теперь на месяц вперёд, что в отпуск уйду в этом году. Очень непривычно каждую ночь быть дома, а не на службе.
На мое место ст. О/У " так никто и не пришел. В нашем "убойном" отделе огромного спального района Питера осталось три человека при восемнадцати вакансиях. Полиция скоро исчезнет как класс. К вящей радости многих здесь присутствующих. И что начнется тогда- лучше бы нам не видеть!

Что начнется? В уголок зайди и посмотри. Начнется блять. Ничего и не прекращалось, со "святых 90-х". Раньше были просто бандиты, которым платили за "крышу", нынче бандиты нацепили погоны и депутатские значки, а для простых людей мало что изменилось. Ну ладно, разве что раньше несговорчивых отвозили в лес, а сегодня в сизо. Люди как жили в страхе перед быдлом, маньяками, наркоманами, так и живут. Насильник-педофил свой срок отмотал- и вышел обратно на волю, а люди в страхе за своих детей. Ебучие законы, созданные в пользу правящей верхушки никак не защищают простых людей. А с концом СВО страну заполнят "герои", конченые отморозки, совсем недавно отбывавшие сроки за зверские преступления. И у них будет индульгенция творить дичь. Кто нас защитит? Импотентная полиция или власти, которым выгодно держать народ в страхе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lastic77
22.09.2024 - 19:13
1
Статус: Online

Приколист

И да, система будет жить, пока в ней есть идейные. Как их станет совсем мало, система начнет рушиться. Пример - с 17 г. примерно по середину 70-ъ г.г. большевики-коммунисты (много идейных), с середины 70-х г.г. по 91 г. коммунисты-либералы (идейных становилось все меньше, пока не закончились совсем).

[^]
Rihar
22.09.2024 - 19:58
2

Приколист

Цитата (megozavrik @ 22.09.2024 - 19:08)
Что начнется? В уголок зайди и посмотри. Начнется блять. Ничего и не прекращалось, со "святых 90-х". Раньше были просто бандиты, которым платили за "крышу", нынче бандиты нацепили погоны и депутатские значки, а для простых людей мало что изменилось. Ну ладно, разве что раньше несговорчивых отвозили в лес, а сегодня в сизо. Люди как жили в страхе перед быдлом, маньяками, наркоманами, так и живут. Насильник-педофил свой срок отмотал- и вышел обратно на волю, а люди в страхе за своих детей. Ебучие законы, созданные в пользу правящей верхушки никак не защищают простых людей. А с концом СВО страну заполнят "герои", конченые отморозки, совсем недавно отбывавшие сроки за зверские преступления. И у них будет индульгенция творить дичь. Кто нас защитит? Импотентная полиция или власти, которым выгодно держать народ в страхе?

Мне уголок зайти? Вы думаете я там увижу то, что в живую не видел? А начнется то, что без пулемета на улицу вам выйти уже не удастся! И поверьте уж- я за свою службу очень многих уродов убрал с улиц. Некоторые и на пожизненное уехали. И даже сейчас, даже при этом диком вале черной преступности, уголовный розыск ещё пытается что-то сделать. Насильники, педофилы, мокрушники ловятся и сажаются. Или вы думаете они сами приходят и сдаются?
Вот когда кончатся последние опера- тогда сразу видно будет разницу.

[^]
Бездельникус
22.09.2024 - 21:16
8

Ярила

10 Лет опером отпахал на земле...Сейчас думаю - правильно. Спился бы или инсульт разбил. Тогда жалел, но пролетел с жильём, с повышением, надоели взыскания несмотря на очень хорошую раскрываемость, но главное жена сказала или семья или работа... Бывало двое-трое суток на работе - убийство в условиях неочевидности раскрываем... Раскрыли, водки попили и на стульчики упал поспать пару-тройку часов. Романтика, блять))) А что делать - некомплект был 50% .... Кстати, мимо экономии пролетал регулярно ....
Но сны про ту работу, бывает, и сейчас 12 лет спустя снятся))) Вся молодость - в погоне за злодеями....

[^]
Добрячок
23.09.2024 - 02:50
0

Приколист

Цитата (Остапенко @ 22.09.2024 - 08:39)
Цитата (Lomamaisty @ 22.09.2024 - 08:58)
Автор: ©allcatsarebtfl

По рации передают адрес, жалоба на шум из квартиры.
По прибытию - избитая пожилая женщина, сын нарк, в сопли пьяный.
"Вы с ним поговорите только, я заявление писать не хочу, не вздумайте забирать. Просто поговорите. Опросить? Нет, с моих слов верно ничего не записано, мной не прочитано, всего хорошего."
Сын ухмыляется, на беседу с ним мягко говоря ложит болт. В подъезде камеры, в квартире мать, которую он хоть замокрит, но заявление она никогда не напишет. И если бы не соседи, сама бы никогда не позвонила. Сколько раз я был здесь? За десяток перевалило.
Могу ли я что-то сделать? Сомневаюсь. В рамках закона - точно.

Ножевое. Звонок в дежурную часть, заплетающийся язык пытается объяснить, что он ударил сожительницу ножом. Летим на адрес, в помощь - экипаж Росгвардии, который тоже наше сообщение принял. Ну и скорая, само собой.
Приезжаем почти одновременно, поднимаемся вместе. Захожу первый, при входе - окровавленная женская рука из дверного проёма комнаты напротив. Я уже знаю, что меня ждет там.
Но не знаю ещё, что на диване в комнате перед мамой сидит пацан, года два от силы. Не знаю ещё, что сожитель просто напугать хотел, но перестарался и убежал, после чего был пойман в соседнем дворе. Не знаю ещё, что пацана заберут в срц, где он, скорее всего останется. Отец - на зону, мать - см. выше.

"Телефонки" сыпятся одна за другой, отрешенный голос дежурного с неизменными "ожидайте".
Драка во дворе, музыка у соседей, звонили мошенники, громко мяукает кошка, скорая просит помощи, пьяный спит на лавке, монголо-татары снова вторглись в наши земли.
Везде нужно успеть.

Везде не успеваем, чисто физически. На город - два экипажа, дежурный СОГ и ППС. Вышеупомянутый СОГ - опер с участковым, при условии наличия обоих. Вышеупомянутый ППС - в основном молодые пацаны, которые только вчера из армии вернулись, а не как раньше, когда к нам в помощь приезжали "пэпсы" - сплошь дяди 2х2.
А рация в "буханке" что-то передает все тем же отрешенным голосом дежурного.

24 часа тряски в патрульной машине, 24 часа - людская боль, агрессия, слезы, конфликты, смерти, естественные и нет. Работая по тяжким и особо тяжким успел насмотреться столько, что потерю близкого человека наверное уже и воспринять нормально не смогу.

При мне начался развал, при мне та самая очередь за забором выросла до некомплекта в 156к (как по мне, заниженные цифры) человек. При этом формы - нет, обуви - нет.
Похер на это, самое страшное - людей нет.
Нет пеших патрулей, некому разгонять пьяную нечисть, орущую под окнами. Да и сама фраза "Я сейчас полицию вызову" даже у меня вызывает смех. Нет автопатруля ППС сегодня - значит сами куда-то будете долго ехать. И дай Бог, чтобы это была музыка или пьяный гогот во дворе, а не крики о помощи.

Каждый раз с мыслью "Лишь бы успеть".

В системе с 2016 года, сразу после армейки.
Сперва все представлял иначе, хоть и не романтизировал, как в сериалах. Нет здесь Дукалиса и закадрового голоса Каневского.
Начал с мамлея, сейчас уже капитан. Хотел работать, пока есть силы, сейчас - лишь бы "до минималки".
Не выгорел, не деформирован, не деградировал. На лапу не брал, наркоту не подкидывал, попусту не беспределил, все по закону. Если не по закону - то хотя бы по совести.

Просто смотрю на "стариков", которых 65% в моем отделе, все чаще слышу краем уха о рапортах на пенсию. И страшно понимать, что они уйдут завтра, а молодых и набрать толком не смогли и не смогут, затыкая дыры кем придется.
Бежать на гражданку - я изначально шёл, как идейный.

На вопрос, куда ехать сначала, когда с двух адресов в разных концах города просят о помощи, обрывая телефон при наличии только одной машины - мне так никто и не ответил. В порядке очереди? Так мы и там, и там нужны. Куда успеем, так получается.

Спустя 24 часа все тяжелее эти сутки смывать с себя.
И если раньше надевая форму, испытывал чувство гордости, то сейчас.. Отрешенность, так наверное.

Тяжело от собственного бессилия.

Сынок, это ты еще в 90-е не работал. А да ты тогда в детский сад наверно ходил.
Мне двух лет хватило работать следователем прокуратуры. 25 лет прошло, а помню как страшный сон.
Сынок, вас сейчас хоть не пиздят и не стреляют.
Работал я в райцентре. Один на весь района. А это 15 сел и райцентр моя территория.
В милиции 4 следователя. Им легче. Они дежурят по неделе. А я один 365 дней в году дежурный.
В Отделе милиции работает 70 человек включая участковых в селах.
За 1997-1999 год я 12 милиционеров признавал потерпевшими. Практически каждый 6 мент в отделе либо был избит, либо в него стреляли.
Направили из Барнаула работать в райцентр, так как следователь и года до меня не вынес уехал в город.
Полгода жили с женой в кабинете. Мне 23 года жене 21 год. Я мотаюсь весь день по району. Она сидит ждет меня в кабинете.
Через полгода дали убитую двушку. Зимой температура была +7 градусов в самой теплой комнате. И дров не подкинешь ибо двухэтажка якобы отапливаемая.
Каждый день трупы. Кого-то убили, кто-то сам умер. Большинство конечно самоубийцы. В основном висельники. До одного соседнего села 2 км. Но добираться туда нужно примерно 4-6 часов. Ибо нужно ждать паром. А он ходит не часто. На нем на уазике заезжаешь и через ОБЬ. В этом же селе интернат для тяжелых психов. Которых изолировали со всего края. Они творили постоянно всякие чудеса. То друг друга убивали, то с собой что-то делали. То убегали и замерзали или тонули.
Трупы, трупы, трупы.
Как только слышу что уазик ментовский подъехал подъезду то понимаю, что за мной. Рабочий день само собой не нормированный. Выезды и днем и ночью.
Райцентр этот 60 км от Барнаула сделали как сотый километр от Москвы. В Барнауле с хатами кидали и выселяли всех судимых, бичей, другой асоциальный элемент в хибары.
Судмедэксперта в райцентре нет. Он в соседнем районе работал и жил. Приходилось без него самому все осматривать и трупы в соседний район отправлять.
В прокуратуре. Прокурор - женщина. Зам прокурора, помощник прокурора, тоже женщины как и секретарь и делопроизводитель. Из мужиков только я и водитель. Водителя постоянно не было так как делать ему нечего было на работе ибо денег на бензин тогда не выделяли.
Заработной платы хватало на 2-3 недели. Жена не работала ибо заочно училась в вузе да и в селе не найти было работу какую-то.
Само собой не было ни машины ни мебели в квартире. Даже телевизора не было. да если бы и был некогда было бы его смотреть. Компьютеров не было. Печатал все на машинке. Домой ее под мышку и печатаешь ночью пока за тобой не приехали менты и не повезли на очередной труп.
Я перестал спать. Сходил к врачу. Тот дал чудо таблетки. Я вырубился и видел какие-то мультики. Жена еле еле разбудила когда менты приехали. Решил больше не пить эти чудо таблетки.
Через год работы мне присвоили звание младший юрист (младший лейтенант сейчас в СК). На радостях в краевой прокуратуре мне выдали обмундирование - две маленькие звездочки и туфли 40-го размера. (я ношу 45 размер). Сказали с кем-нибудь поменяться. Одежду не выдали. Сказали, что нет ее. Спросил, куда же мне звездочки прикручивать. Пожали плечами. Даже погоны не выдали))). И обещали через полгода перевести в г. Барнаул. После года работы еще я поинтересовался когда кадры исполнят обещанное. Сказали подождать еще год. Ну я написал само собой заявление. Заставили отработать еще две недели по КЗоТу и уволили 9 мая 1999 года. Да это сделала краевая прокуратура. Там ведь не знают, что увольнять нельзя в праздничные и выходные дни.
Вот так в 25 лет я уволился из прокуратуры и целый год не работал, а приходил в себя и собирался с мыслями. (бухал).

В Шелаболихе служил?
rolleyes.gif

[^]
Nichls
23.09.2024 - 07:12
0

Ярила

Цитата (drZoidberg8 @ 22.09.2024 - 09:57)
Ты будешь эту революцию организовывать? Твои дети глотки рвать будут не согласным? Пустобрех ты обыкновенный!

Увы нет - у меня Идеи нет.
Такой же простой и понятной даже безграмотному, которую озвучили наши прадеды «Земля - крестьянам! Заводы - рабочим! Власть - советам!»

Идеи, которая бы повела за собой миллионы и заставила гопника Васю ценой своей жизни защищать хипстера-самотюкктчика Женю, в кругу друзей известно как Юджин, а того защищать Васю. Пока такой идеи нет ни у кого.

[^]
hmyakov
23.09.2024 - 07:17
0

Ярила

Цитата
СОГ - опер с участковым

Это не СОГ. СОГ - СЛЕДСТВЕННО-оперптивгая группа. Хоть Колокольцева в такую СОГ запиши, без следователя-дознавателя это не СОГ.

Читал-читал, так и не понял, в какой должности автор совершал свой суточный героизм.

[^]
megozavrik
23.09.2024 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (Rihar @ 22.09.2024 - 19:58)
Мне уголок зайти? Вы думаете я там увижу то, что в живую не видел? А начнется то, что без пулемета на улицу вам выйти уже не удастся! И поверьте уж- я за свою службу очень многих уродов убрал с улиц. Некоторые и на пожизненное уехали. И даже сейчас, даже при этом диком вале черной преступности, уголовный розыск ещё пытается что-то сделать. Насильники, педофилы, мокрушники ловятся и сажаются. Или вы думаете они сами приходят и сдаются?

Какой пулемет? Мы себя защищать не имеем права, благодаря вашим законам. Короткоствол вообще запрещен.

[^]
betkutrus
23.09.2024 - 10:02
0

Юморист

А наряд вневедомственной охраны не выручает? Или их тоже оптимизировали?
Я ушел на пенсию когда началась свистопляска с "переименованием" милиции в полицию. Тогда посокращали много должностей, а людям предлагали лютую хуйню. Например, расформировали ОНР (аналог СОБРа и ОМОНа вместе). Оставили город, хоть и не большой без ОНР. В случае чего, ОМОН должен был лететь самолетом из другого города. А тепер самое поганое. Командиру ОНРа предложили должность коменданта здания! Это как, блядь, а? Там служили парни гордые и все уволились вслед за командиром.

[^]
Bigfoot70
23.09.2024 - 10:14
1

Весельчак

Цитата (Paxan24 @ 22.09.2024 - 05:31)
У нас на район по штату 5 оперов вместе с начальником, по факту 2 человека рабочих. Полтора месяца день в день заступал, пока коллега в отпуске был.

Начинал работать на "закате" Союза в городе районного подчинения населением +\- 120 000 человек в ИДН. Было нас 5 инспекторов+начальник. Не скажу за ППСМ, т.к. не помню уже, но оперов розыска у нас было 21 человек+начальник и 2 зама. То, что делается в последнее время в МВД иначе, как саботаж назвать трудно. p.s. Все шумят по поводу "чистки" в МО, думаете в МВД не так??

[^]
DobbyWBF
23.09.2024 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 22.09.2024 - 10:49)
Цитата
Нет пеших патрулей, некому разгонять пьяную нечисть, орущую под окнами.

Вот пиздёшь и провокация. 2 патруля? А откуда повылезали в 2020 безмасочников ловить? Прям маршами по общественным местам штрафичики выписывать!

А какое-нибудь мероприятие массовое? Так сразу находятся десятки патрулей бухариков по автозакам шмонать на наличие денег.

А знаете где они? А по кабинетам сидят. Пришли как-то заяву писать! И вот они родимые все! А ещё с начала СВО у нас один доблестный патруль стережет военкомат! Хожу мимо них на работу! Доблестно весь день спят в машине у входа!

И опять же про состав, которго не хватает! Говорят где то полтора ляма их, силовиков этих! Получается на сотню человек по одному силовику.

Короче ну вас нахер! Пользы никакой, а пафоса в тексте.

Город Копейск, рядом с Челябой.

Подтверждаю- 2 патруля.
А Копейск- как пол Челябы.(там куча посёлков вокруг на большой территории)

ЛИЧНО разговаривал с полицаями. dont.gif

Про 2020 тоже поясню- выгнали очень многих сидящих за столами. dont.gif

Сказали "фас!" и сколько протоколов КАЖДЫЙ ДЕНЬ должны приносить.

Тоже ЛИЧНО знаю из первых рук. cool.gif

[^]
gluk35
23.09.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 22.09.2024 - 05:32)
И при этом количество силовых структур в России просто зашкаливает! dont.gif

В России самое большое количество полицейских на 100 тыс населения
А наоборот - на одного полицейского примерно 195 граждан. В том же Китае на одного полицейского 896, Франции 303, США 479, Украина 279, Казахстан 215

Просто большое количество силовиков охраняют не народ, а верхушку, богатеньких! dont.gif

Дык тут начальство, а на земле работать некому. Вон гайцов вроде много, а именно экипажей на земле хер найдешь. Их нет, физически нет.

[^]
gluk35
23.09.2024 - 10:46
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 23.09.2024 - 08:46)
Цитата (Rihar @ 22.09.2024 - 19:58)
Мне уголок зайти? Вы думаете я там увижу то, что в живую не видел?  А начнется то, что без пулемета на улицу вам выйти уже не удастся! И поверьте уж- я за свою службу очень многих уродов убрал с улиц. Некоторые и на пожизненное уехали. И даже сейчас,  даже при этом диком вале черной преступности, уголовный розыск ещё пытается что-то сделать. Насильники, педофилы, мокрушники ловятся и сажаются. Или вы думаете они сами приходят и сдаются?

Какой пулемет? Мы себя защищать не имеем права, благодаря вашим законам. Короткоствол вообще запрещен.

Ты думаешь он хоть один закон принимал?

[^]
megozavrik
23.09.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.09.2024 - 10:46)
Ты думаешь он хоть один закон принимал?

Он представитель власти, он представляет и защищает этот закон. Не людей, а закон.

[^]
burez121
23.09.2024 - 12:46
0

Ярила

Цитата (lastic77 @ 22.09.2024 - 19:04)
Цитата (Простолюдец @ 22.09.2024 - 18:28)
Цитата (MusaAhmetov @ 22.09.2024 - 16:54)
что начнется, сейчас из-под палки работают, с людьми через губу разговаривают, не зря девиз мвд, "приходите, когда убьют"

Ты пойми, это замкнутый круг.
Сначала создаются хреновые условия (зарплата 30 тыщ, переработки, чмырение личного состава, перегрузка бумажной отчётностью и формальными показателями и т.д.), это приводит к ухудшению реальных показателей работы. Тогда за это делают ещё худшие условия, вследствие чего нормальные люди вообще увольняются, на их место приходит шлак, который работает ещё хуже. Потом население и власть говорят - да это дармоеды, нахер им что то улучшать, они и на это не заработали. И так далее по спирали.
Этот круг надо разорвать, и разорвать его можно только в одном месте - резко создать хорошие условия, создать тем самым "очередь за забором", а потом уже с тех, кто хочет за эту зарплату работать - требовать как с понимающих, а непонимающих увольнять.
Только так.
Сделать наоборот - типа сначала работайте лучше, а потом мы вам за это повысим зарплату - невозможно.

Как мне кажется, так уже пробовали, когда милицию в полицию делали. Только результат не впечатлил.

гхе-гхе...
Еще как впечатлил.Правда не в положительную сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28818
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх