Камни из почек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nshturman
27.08.2024 - 12:29
Статус: Offline

Шутник

185
Как обещал в прошлой теме, пишу про камни.
В этом году организм решил устроить мне взбучку. Пошло одно за другим, хотя год назад проходил диспансеризацию и сказали, что я полностью здоров.

После недели или двух на химиотерапии плюс мочегонные препараты почки решили освободить пространство.
К вечеру заболел бок - довольно неприятные ощущения, тем более, что раньше проблем с почками я не знал и как они сигналят о нездоровье не представлял. Боль не резкая, а тянущая и очень неприятная: толком ни сидеть, ни лежать не получается. Бывало даже со сломанными ребрами найдешь нужную позу и можешь подремать, а тут ни в какую. Единственное, что помогало - тёплая ванна, так полночи и курсировал. Заберусь в ванну бок отойдет, начинаю засыпать, вылезу посижу, почитаю, потом опять греться.

Жена конечно как только пожаловался, начала настаивать на вызове СМП. Я отказался, думая, что проблема незначительная. Однако к утру, когда заболел и второй бок решил все таки ехать в больницу, позже появилась кровь в моче. (Не так что ссал кровавой струей, но под конец было видно розоватый цвет). Проблем с мочеиспусканием пока не было.
Поехали самопоступлением в дежурную больницу (больница железнодорожников в Тюмени). Там сделали узи и назначили анализы. Кровь сдал без проблем, а вот пописать в баночку уже не смог за полчаса попыток не вышло ни капли. Врач обрадовал, что без анализа положить меня не может и перевести в другую больницу тоже. Предложил единственный по его мнению рабочий вариант: писать отказ здесь и ехать самому во 2ю городскую больницу, она единственная где есть все необходимое оборудование, чтоб меня максимально удобно полечить.
Ну что поделать поехали. В этой больнице снова попытались взять анализ мочи, естественно неудачно, сделали УЗИ и КТ. В общем как оказалось камни пошли наружу, но пройти не смогли и закупорили мочеточники. При этом почки уже переполнены жидкостью, мочевой пузырь тоже, а выпустить я это наружу не могу. Поставили диагноз острая почечная недостаточность. Запретили пить воду. И отправили ложиться в отделение урологии. Там меня минут 15 мариновали пока зарегистрировали, зато потом только подвели к койке дали положить вещи и тут же прикатили каталку: раздевайся поехали на операцию.
Операционная довольно пошарпанная, хирурги молодые, но крайне уверенные в себе и деловитые я уже около суток не спал, поэтому было пофиг лишь бы побыстрее. Рассказали как будет проходить операция и дали общий наркоз.

В целом сделали что: через МПХ ввели зонд который схватил поочереди камни и вытащил их наружу.

Когда проснулся обнаружил, что из МПХ торчат 2 шланга которые ведут к пакетам и туда сливается моча напрямую из почек. Слава богу в боку дырку не стали делать, а то я насмотрелся на таких страдальцев в отделении. Периодически подходил медбрат, сливал все это добро и записывал откуда сколько накопилось.
Вставать нельзя, поворачиваться нельзя, пеленка мокрая, так как два катетера одновременно протекают сука. Лежу под капельницами. Днем попросил, чтоб жена привезла нормальные впитывающие пеленки и воды, так как пить сказали побольше, а где брать это побольше не сказали. Благо в палате был один ходячий больной и он раз два в день спускался на первый этаж в магазин и покупал минералку желающим. Санитарка с кормом (сложно назвать это едой) в палату не заходит - встает с тележкой у двери и надо подходить забирать. Благо люди все взрослые понимающие и мне ребята приносили до кровати тарелки. Нужно иметь свою кружку и ложку - казенных на всех не хватает.

Попал я на майские праздники, поэтому лечащего врача видел не каждый день, обходы делал дежурный врач. На второй день я стал просить убрать нахер (вернее из него) катетеры так как с ними жутко неудобно. Обрадовали, что лежать мне с ними дня 3-4. Расстроился, к вечеру разозлился и пошел в туалет своим пешком держа шланги и пакеты в руках. После пары таких походов катетеры начали покидать мой организм и вылезли сантиметров на 5 наружу.

На следующий день был большой обход с участием всех врачей и зав. отделением, где заметив, что происходит с трубками завотделением дал указание их вытащить. Сука это было больно, зато какой кайф потом, что можно сходить отлить не напрягаясь. Поначалу еще вылетал песок и сгустки крови, но через день два все наладилось. Еще через дня 3 сделали контрольное КТ и УЗИ и выписали домой.

По ночам почки обычно болели и тут надо было попасть на правильного медбрата, чтоб дал хорошее лекарство. А то некоторые таблетки начинали действовать минут через 15 и это не самые приятные 15 минут в жизни.

Из неприятного: обеспечение больницы. Долбанные тендеры. Из-за них в больницы поставляется самые дешевые расходники. Кровь из вены брали обычным шприцем. Кровь из пальца мужчине с диабетом брали прокалывая палец ланцетом. Капельницы если не дай бог подвинешь руку на десяток сантиметров переставали капать. Еда в основном несъедобная.

Из хорошего: Персонал. Врачи опытные и уверенные. Средний медперсонал в основном молодежь, но тоже опытные и что особо важно в этом отделении не брезгливые. Санитарки разные.

Подытожу: Запретили пить продукты брожения: пиво, квас и т.п. Есть ограничения в питании, но не особо серьезные. Раз в полгода УЗИ почек.

Чтобы не доводить себя до такого рекомендую иногда делать УЗИ почек, тогда можно камни обнаружить заранее и разбить их ультразвуком если не ошибаюсь, после чего ини просто выйдут песком вместе с мочой.

Будьте здоровы!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ничего
27.08.2024 - 12:34
70

Ярила

Ой ма.
Я хотел с восьмого этажа сигануть.
Два на семь мм.
По мочетоку.
Пздц.
Ой ма.Боль пздц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanonik
27.08.2024 - 12:36
33

Ярила

Цитата
Подытожу: Запретили пить продукты брожения: пиво, квас и т.п.

Отлично!
Т.е. коньяк и вотку можно? Уже хорошо )))

[^]
nikolkas
27.08.2024 - 12:37
65

Слабоумие и отвага!

ТС - здоровья и побед по жизни! Считай ТО прошел, еще побегаешь.
Врачам как всегда - уважение и почет!
Минздраву - гореть в АДУ без мед.помощи.

[^]
Andruha1969
27.08.2024 - 12:37
12

Весельчак

Блин, мужик, держись! Здоровья тебе!!! Пусть все хорошо будет.

[^]
tegica
27.08.2024 - 12:40
27

Юморист

ТС, забыл добавить, что после извлечения катетеров некоторое время не можешь контролировать мочеиспускание и, в результате, можешь ебануть струей на полпалаты.
Поэтому после таких процедур, как только появляются первые позывы - срочно валить в сортир! dont.gif
Боль, кстати, очень здорово притупляет баралгин

[^]
Генерал
27.08.2024 - 12:41
54

Весельчак

Брат по несчастью, как я тебя понимаю.....
В ночь с субботы на воскресенье удалось прочувствовать на себе что это такое....больно - что пиздец. Все так же как у тебя - Скорая, там сняли боль, в понедельник на УЗИ и консультацию уролога. Итог: почки чистые, мочевой пузырь чистый, в мочеточнике левом камешек, идет в сторону мочевого, 2,5 - 3 см. до него.
Дробить не стали, структура у него пористая.
Расклад такой: терпеть, пока камень не попадет в мочевой пузырь, там под воздействием среды пузыря и препаратов, которые назначили он должен раствориться и выйти с мочой.
По срокам - от пары-тройки дней, до недели.
Пока периодически возникает боль - значит идет камешек, спасаюсь обезболивающими. Жду, когда все это закончится.
Тебе скорейшего выздоровления, всем остальным - крепкого здоровья.

[^]
vanonik
27.08.2024 - 12:44
12

Ярила

Цитата (tegica @ 27.08.2024 - 12:40)
ТС, забыл добавить, что после извлечения катетеров некоторое время не можешь контролировать мочеиспускание и, в результате, можешь ебануть струей на полпалаты.
Поэтому после таких процедур, как только появляются первые позывы - срочно валить в сортир! dont.gif
Боль, кстати, очень здорово притупляет баралгин

Как вынули трубку - надо периодически делажть "жим-жим" мышцами там. Тогда быстро восстанавливается функционирование.

[^]
Igorzar
27.08.2024 - 12:53
12

Весельчак

Цитата (Генерал @ 27.08.2024 - 12:41)
В ночь с субботы на воскресенье удалось прочувствовать на себе что это такое....больно - что пиздец. Все так же как у тебя - Скорая, там сняли боль, в понедельник на УЗИ и консультацию уролога. Итог: почки чистые, мочевой пузырь чистый, в мочеточнике левом камешек, идет в сторону мочевого, 2,5 - 3 см. до него.
Расклад такой: терпеть, пока камень не попадет в мочевой пузырь, там под воздействием среды пузыря и препаратов, которые назначили он должен раствориться и выйти с мочой.
Пока периодически возникает боль - значит идет камешек, спасаюсь обезболивающими. Жду, когда все это закончится.

Быстро растворяет Блемарен,
но это если камни уратные они бывают при повышенной мочевой кислоте (анализ крови покажет).

Растворил себе 2х4.5cm за два месяца, вообще не заметил.

Выходили несколько раз сами
2-3mm, неприятно канеш но терпимо, полдня лезут, но какой же потом кайф и расслабон.

[^]
Кассирша
27.08.2024 - 12:54
-1
Статус: Online

Весельчак

БББ врачи не назначили? Баня, баба, бухло. Самое оно когда мелкий песок выгнать надо.

[^]
bvlgar
27.08.2024 - 12:55
5

Шутник

Знакомо. Первый раз там вышел, это ппц. Врагу не пожелаю. Второй раз пришлось дробить ультразвуком.

[^]
Likhoslav
27.08.2024 - 12:56
9

Ярила

Пишут, что мочеточники имеют диаметр 8 мм, если камень меньше, то выходит безболезненно.
У меня 4 штук покинуло организм, два удалось поймать. Самый крупный - 11 мм по наибольшему измерению. Выходили почти без боли, так, на выходе чуть царапнули. Крови тож немного было. Интересные, сцуки, с одной стороны конгломерат округлых бурых кристаллов, с другой - вплавленные острые белые кристаллы.

[^]
Военмор
27.08.2024 - 12:56
7

Юморист

ТС -Пить минеральную воду в твоем положении плохая идея!

[^]
Генерал
27.08.2024 - 12:57
34

Весельчак

Цитата (Кассирша @ 27.08.2024 - 13:54)

БББ врачи не назначили? Баня, баба, бухло. Самое оно когда мелкий песок выгнать надо.

Баню и бухло разрешили. Баб - жена из списка вычеркнула....хз почему))))))

[^]
Igorzar
27.08.2024 - 12:57
3

Весельчак

Цитата (ничего @ 27.08.2024 - 12:34)
Ой ма.
Два на семь мм.
По мочетоку.
Пздц.
Ой ма.Боль пздц.

До 3mm гладенькие намана выходят,
которые больше да ещë и острые если -
жесть, ещë и застрять могут...

[^]
Nshturman
27.08.2024 - 13:04
2

Шутник

Цитата (tegica @ 27.08.2024 - 14:40)

Не было такой херни к счастью

[^]
Datigoonish
27.08.2024 - 13:06
3

Ёкарный Бабай

Эхехе... удачи ТС.!!!

[^]
Nshturman
27.08.2024 - 13:07
1

Шутник

Цитата (Военмор @ 27.08.2024 - 14:56)
ТС -Пить минеральную воду в твоем положении плохая идея!

Врачи сказали можно, специально уточнял

[^]
amkarnaf
27.08.2024 - 13:09
21

Ярила

Да, я теперь тоже могу сформулировать что же такое счастье: счастье - чувство, охватывающее меня, после того как прошла почечная колика.

У кого-то может быть иная формулировка счастья, но вот у меня такая, и кто тую почечную колику испытывал - согласится, поскольку боль такая, что хоть на стенку лезь.

Да, был камень в почке, застрял на выходе и очень меня мучил несколько месяцев, назначили день операции, но за пару недель до того камень сам вышел. Ага, естественным путём. Не понадобилась операция.

[^]
КузяИванов
27.08.2024 - 13:42
11

Хохмач

Каждый год, а то два раза за год, начиная с 18 лет выходили камни из почек.
Сейчас, вроде бы, победил эту напасть. Гуглил на эту тему форумы- статьи и наткнулся на такую информацию: оказывается при протоке через почки 100мл жидкости в час, кристаллизация не успевает происходить.
Теперь стараюсь пить около 1,5-2л воды за сутки. Трудно было себя приучать к этому, ставил даже напоминалки на каждый час, пока не привык пить столько воды.
Ещё у меня диагностировали подагру и прописали Аллопуринол по таблетке в день.
Короче, либо объем выпитой жидкости, либо Аллопуринол (либо в комплекте) помогли справиться с образованием камней.
Второй год без приступов. Это реально кайф, кто понимает о чём я.

[^]
vit961
27.08.2024 - 13:44
2

Приколист

Цитата (ничего @ 27.08.2024 - 13:34)
Ой ма.
Два на семь мм.
По мочетоку.
Пздц.
Ой ма.Боль пздц.

Знакомо((((

[^]
roman99
27.08.2024 - 13:48
3

Балагур

пейте зеленый чай почаще

[^]
ситроен
27.08.2024 - 13:49
5

ярила

Камней 6 штук уже вышло. Дома всегда держу спазмалгон, ношпу и уколы диклофенак. Последнее МРТ показало ещё 2 есть. Можно уже дом строить.. biggrin.gif

[^]
igrach1
27.08.2024 - 13:53
17

Ярила

Цитата
Подытожу: Запретили пить продукты брожения: пиво, квас и т.п.

Ответственно скажу. Пейте и пыво, и квас, и кефир ит. д. Если не употреблять продукты брожения, то и хлеб не ешьте.
Если у вас склонность организма к образованию камней, то хоть как изгаляйтесь - все равно они появятся. Просто потом с грустью будешь вспоминать, что 5 лет пыво не пил и все коту под сраку!
А мне вот уролог мой говорил, литр - полтора в день можно пить. Наоборот , почки промываются. Конечно, без фанатизма, типа, по трехлитровому баллону в день и каждый день.
Еще, вышел камень постарайтесь узнать, что это за камень - Ураты, фосфаты, оксалаты. Растворить можно только уратные камни и то не всегда. Тут написали, что узнал состав камня по анализу крови. Только по самому камню определяют точно. Старайтесь двигаться.
То же самое по диете. Вам скажут, что у вас такой-то камень и вы не должны есть то-то и то-то.
Будете соблюдать диету и приятно удивитесь, а камни -то и не думали прекращать появляться!
Живите, как живете и будет вам щастье.

Это сообщение отредактировал igrach1 - 27.08.2024 - 13:53

[^]
SESHOK
27.08.2024 - 13:58
12

Великий Визирь

У жены были камни и когда один сдвинулся - она на стены лезла. В Чебоксары в больницу я ее чуть ли не связанной вез, чтобы из машины не выпрыгнула. Но там нормально раздробили и все песком вышло. Заметная такая горсточка песка, даже не песка а кристаллы минералов. И доктор был замечательный, мы потом к нему ездили ещё пару раз на осмотр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29161
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх