Камни из почек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raam
27.08.2024 - 20:29
3
Статус: Offline

Ярила

Прошу дослушать до конца, там объяснение.

[^]
OldKirghiz
27.08.2024 - 20:41
2

Шутник

Правильно говорят оперировать не будут . Даже когда в больничку положат будут резину тянуть как в моем случае !
Есть народные средства но очень болезненные !
Самый простой уже писали ББП ( баня бабы пиво ! )
И кстати профилактика неплохая ! Но надо смотреть по организму -- как высокую температуру переносиш ? Нет ли повышенного давления и т.д.
Короче надо заставить почки работать в аварийном режиме !! Потеть трахаться ( разминать поясницу ) и при этом пить пиво чтобы промыло все !
НО !! При острой боли НЕЛЬЗЯ !! Копыта двинеш !! У мну получилось другим путем ! Пока в больничке лежал спать не мог от слова совсем ! Днем еще укольчик поставят можно подремать . Поэтому почти ВСЮ НОЧЬ ходил по лестнице ВВЕРХ !! ( дежурная медсестра разрешала )
в больнице 5 этажей и вот пешочком на 5 этаж !! Отдышался на лифте вниз !
И так до потери пульса !! на 3-4 день таких забегов сам наружу попросился !
Да и пить больше простую воду !! Не минералку ! Как то так .

[^]
GURAM
27.08.2024 - 20:41
2

Ярила

ТС держись, здоровья тебе

[^]
Plotval
27.08.2024 - 20:59
1

Приколист

Пройдено! Три года как повторно. На ультразвук особо не надейтесь. Разные виды камней, не все бьются. Просто песком после этого выходят у единиц. В основном тот же приступ.Семь суток мучился после этой дробежки. И все же через пять лет , через прокол. (Как это правильно называется, не знаю. Рекомендации после выписки-практически никаких ограничений. Сам месяца три воздержался от спиртного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlavaVV
27.08.2024 - 21:13
1

Хохмач

Цитата (ничего @ 27.08.2024 - 12:34)
Ой ма.
Я хотел с восьмого этажа сигануть.
Два на семь мм.
По мочетоку.
Пздц.
Ой ма.Боль пздц.

Один 4 на 6 за пол года вышел,второй 6 на 9 сука почти три года меня мучил и операций не предлагали, пей блемарен да писай.
Приступы были периодически, вероятно когда с места срывался, я даже научился определять что щас начнется и главное что нужно делать, а то когда еще не знал первый раз прихватило ночью, а у меня утром самолет в Питер и толком не прошел еще приступ натерпелся я тогда, да и потом как только не скрючишься пока боль не утихнет какой тут спать, там думаешь на какую стену залезть

[^]
Старый61
27.08.2024 - 21:14
2

Весельчак

Цитата (ничего @ 27.08.2024 - 12:34)
Ой ма.
Я хотел с восьмого этажа сигануть.
Два на семь мм.
По мочетоку.
Пздц.
Ой ма.Боль пздц.

У меня предпоследний вышел 8х12 мм, сам штангетом мерил, вот это был «кайф»

[^]
Astar0t
27.08.2024 - 21:15
1

Весельчак

Цитата (Plotval @ 27.08.2024 - 20:59)
Пройдено! Три года как повторно. На ультразвук особо не надейтесь. Разные виды камней, не все бьются. Просто песком после этого выходят у единиц. В основном тот же приступ.Семь суток мучился после этой дробежки. И все же через пять лет , через прокол. (Как это правильно называется, не знаю. Рекомендации после выписки-практически никаких ограничений. Сам месяца три воздержался от спиртного.

лапароскопия

[^]
Astar0t
27.08.2024 - 21:29
3

Весельчак

Цитата (igrach1 @ 27.08.2024 - 14:16)
Цитата
Это безответственный пост. Пить пиво при болезнях почек строго противопоказано

Размыто так - при болезнях почек. Разговор идет о почечно-каменной болезни.Сорок с лихуем лет я живу с этим.
Думаю, что могу дать совет, а уж прислушаться или нет- это дело каждого.
Да, при коликах пейте баралгин, но-шпу(не дротаверин), уролесан. Налейте ванну с теплой водой

А в чем прикол? Но-шну ,но НЕ дротавирин ?
Но-шпа - это название препарата ,бренд,а действующее вещество - Дротаверин

[^]
Nordmen
27.08.2024 - 21:33
1

Ярила

Лет 13 назад жена увезла дите к теще в деревню. А кум вернулся с вахты. Ясень пень, мы в загул аж волосы назад. Не все дни помню четко, но было весело, иногда с дамами. А потом мне стало больно ссать. Иногда с кровью. 3 дня думал о походе к венерологу. Через неделю жена должна вернуться. И вот под утро температура 40, иногда отключка. "Скорая" и здравствуй урология. При поступлении кое-как выдавил анализ с жуткой болью и кровью. Потом в палату и почти сутки спал. Рассказал врачу историю. Короче, лежал я там неделю (жена уже приехала, передачки носила). УЗИ, капельница. Зав. отделением как-то хитро улыбался мне. При выписке спросил о количестве пива, выпитого с кумом. В общем, загул вызвал выход камня из почки через мочевыводящий канал, вышел он при поступлении в больницу.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 27.08.2024 - 21:34

[^]
Акстись
27.08.2024 - 21:36
9

Шутник

Специально зарегистрировался, что бы написать это сообщение, хотя каждый день здесь в течении нескольких лет без регистрации. Пять лет по полу катался и весной осенью в больничке, теперь пять лет просто забыл этот кошмар. Дети подарили фильтр с обратным осмосом и всё. Вся еда и все напитки только через него, летом начну баловаться различными холодными напитками с магазина, однажды утром начинается боль в боку - сразу на диету ) вся жидкость только с фильтра. В остальном не каких ограничений, водка, сало, перец и соль, копчёное. жареное. Буду рад если кому помог своим опытом.

[^]
TribiPass
27.08.2024 - 21:38
2

resistance

Держись брат, ну а я пожалуй, сгоняю почки проверю)

[^]
Иван81
27.08.2024 - 21:39
2

Балагур

Знакомая ситуация. Пару месяцев назад прихватило ночью. Выл от боли! Катался по полу! В ушах стоял детский крик! Тошнило и рвало. Приехала скорая сделала укол... толку "нуль". Второй укол... Лучше не стало. Отпустило через час - уже в больнице...

[^]
KsandrPRO
27.08.2024 - 21:43
2

Ярила

Ну меня полегче сейчас с камнями. Хотя примерно 8 лет (мне было 34, сейчас 42) назад было тяжко. Тогда у меня разболелся живот и поднялась температура. Кое-как со стройки дома своего доехал до съемной квартиры, по дороге пришлось остановить машину, выйти - вырвало немного. На квартире лежал мучился, пока супруга не настояла все же на скорой. Вызвали. Отвезли меня в БСМП... вкололи для начала болючий укол, чтобы не мучился. Укол болючий, но боль прошла.
Далее экспресс обследование и заключение врача - камушки.
Потом пошел с этим заключением к своему терапевту. Прописали мне Канефрон, диету (правда про квас ничего не сказали. И даже пиво можно, но без соленых закусок).
В обще пропил я курс Канефрона. Стал меньше соленого жрать. Вроде норм.
На 7 лет забыл.
Позапрошлой зимой поскользнулся на лестнице своего частного дома. И спиной как раз упал об ступени. После этого снова начались боли. Пошел уже к местному фельдшеру. Она меня отправила на обследование, кровь из вены, УЗИ почек, КТ и прочее. Камушки снова... Предложила мне разные варианты лекарств, но там некоторые дюже дорогие. Так что я снова стал пить Канефрон. Пропил пачек 7 наверное. Ща пока вроде норм. Но еще выяснилось, что у меня давление повышенное, поэтому сначала стал пить Периндоприл, а как на него началась бешенная аллергия в виде кашля, пришлось перейти на Телмисартан.
Теперь вот слежу за почками и за давлением. Мерю по несколько раз в день тонометром, пью Телмисартан.
Ну и в еде стараюсь всяких вредностей кушать поменьше.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 27.08.2024 - 21:45

[^]
russvelt
27.08.2024 - 21:46
1

Шутник

Цитата (Генерал @ 27.08.2024 - 12:41)
Брат по несчастью, как я тебя понимаю.....
В ночь с субботы на воскресенье удалось прочувствовать на себе что это такое....больно - что пиздец. Все так же как у тебя - Скорая, там сняли боль, в понедельник на УЗИ и консультацию уролога. Итог: почки чистые, мочевой пузырь чистый, в мочеточнике левом камешек, идет в сторону мочевого, 2,5 - 3 см. до него.
Дробить не стали, структура у него пористая.
Расклад такой: терпеть, пока камень не попадет в мочевой пузырь, там под воздействием среды пузыря и препаратов, которые назначили он должен раствориться и выйти с мочой.
По срокам - от пары-тройки дней, до недели.
Пока периодически возникает боль - значит идет камешек, спасаюсь обезболивающими. Жду, когда все это закончится.
Тебе скорейшего выздоровления, всем остальным - крепкого здоровья.

Если пористый, может и не выйти сам. У меня гладкий уратный застрял в мочеточнике на 3 недели. Уже операцию назначили. Но мужик в палате посоветовал скакать по ступенькам как сайгак и воду больше пить. За ночь до операции я таки его вытряс) Потом, да, пошли хлопья какие-то кровавые. Еще дня 3 почка прочищалась

[^]
hawk1
27.08.2024 - 22:00
1

Похренист

Цитата (Nshturman @ 27.08.2024 - 13:29)
К вечеру заболел бок - довольно неприятные ощущения, тем более, что раньше проблем с почками я не знал и как они сигналят о нездоровье не представлял. Боль не резкая, а тянущая и очень неприятная: толком ни сидеть, ни лежать не получается. Бывало даже со сломанными ребрами найдешь нужную позу и можешь подремать, а тут ни в какую. Единственное, что помогало - тёплая ванна, так полночи и курсировал. Заберусь в ванну бок отойдет, начинаю засыпать, вылезу посижу, почитаю, потом опять греться.

Жена конечно как только пожаловался, начала настаивать на вызове СМП. Я отказался, думая, что проблема незначительная. Однако к утру, когда заболел и второй бок решил все таки ехать в больницу

Один-в-один описание выход камня через мочеиспускательный канал.
Ежели кратко - мочеполовая кара. И это не закончится сразу. Еще несколько дней понадобится на то, чтобы сделать зарубки на шрамах и то, чтобы эти травмы исчезли.

[^]
kodi273
27.08.2024 - 22:02
1

Хохмач

Вот читаю у вас выходят они. У меня сидит уже год в нижней чашечке. Был 5 мм. Зимой стал 10 мм. Сейчас даже страшно представить его размер. Пил 3 месяца одни таблетки, потом пол года другие. Уролог говорит оттуда камни не выходят.

[^]
Dantuxa
27.08.2024 - 22:04
1
Статус: Online

Благими намерениями выстлана дорога в ад

ТС, здоровья и поправляйся!
И да. Ежели уж пиво теперь нельзя - не расстраивайся. Водку, коньяк и вискарь можно хлестать и без пива, так что - не пропадешь!!!

Еще раз выздоровления!

[^]
Люблюкофе
27.08.2024 - 22:17
2

Шутник

И у меня. ТС повезло, что в больницу положили. А тут. Через неделю ползания по полу от боли предложили дневной стационар, где утром колют обезболивающее и с собой таблетку дротаверина дают. И... идите домой, ждите, должен выйти камешек. Боль адская - не то слово.

[^]
Лякса
27.08.2024 - 22:23
2

Ярила

Цитата (kodi273 @ 27.08.2024 - 22:02)
Вот читаю у вас выходят они. У меня сидит уже год в нижней чашечке. Был 5 мм. Зимой стал 10 мм. Сейчас даже страшно представить его размер. Пил 3 месяца одни таблетки, потом пол года другие. Уролог говорит оттуда камни не выходят.

А попробуй пить дистиллированную воду!!!
Причем в аптеке применяют такую воду двойной дистилляции, она настолько обессоленная, что металлы разъедает! А простую дистиллировку можно купить в хозтоварах и автомагазинах, даже 5-литровыми баклажками. Если понравится - можно и дистиллятор в продаже поискать малой производительности.
40+ лет страдал от периодической почечной колики, примерно приступы были каждые 5-7 лет. По УЗИ находили песок, но "живым" его в глаза не видел.
А потом трое суток какого-то непонятного приступа (давление зашкаливало, электронные приборы уходили в ошибку), пока на третий раз фельдшер СМП не сказала - хватит испытывать [судьбу], едем.
На УЗИ выявились.... камни в желчном! Вообще-то это действительно серьезно, в том числе за счет возможного перитонита. После лапароскопии очень долго восстанавливался, как потом выяснилось - дисбактериоз кишечника.
Десятку разменял - очередных колик пока не замечал, разве что неделю назад почки чуть ныли, но считаю, что это от избытка питиЯ, жарко у нас.
Согласен с теми, кто за категорическую борьбу с жаждой (не допускать избыточной концентрации солей в почках), заодно можно и дробного питания придерживаться.
Категорически избегать переполнения мочевой системы и даже кишечника. В сложных случаях диета только на благо, но жисть тогда очень пресная, я месяц так пожил, знаю))))
Вообще в идеале для долгой и беспроблемной жизни нужно придерживаться средних параметров нагрузки на организм: средняя, температура окружающей среды (не слишком холодно, не слишком жарко), средние значения дробного питания, избегать стрессов, не шумно, не ярко, средние физические нагрузки, перерывы в работе и т.д. Но кто ж такую правильную жизнь соблюдёт? А если соблюдёт, то долго ли такой стресс выдержит?

Это сообщение отредактировал Лякса - 27.08.2024 - 22:30

[^]
Енот73
27.08.2024 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Генерал @ 27.08.2024 - 12:41)
Брат по несчастью, как я тебя понимаю.....
В ночь с субботы на воскресенье удалось прочувствовать на себе что это такое....больно - что пиздец. Все так же как у тебя - Скорая, там сняли боль, в понедельник на УЗИ и консультацию уролога. Итог: почки чистые, мочевой пузырь чистый, в мочеточнике левом камешек, идет в сторону мочевого, 2,5 - 3 см. до него.
Дробить не стали, структура у него пористая.
Расклад такой: терпеть, пока камень не попадет в мочевой пузырь, там под воздействием среды пузыря и препаратов, которые назначили он должен раствориться и выйти с мочой.
По срокам - от пары-тройки дней, до недели.
Пока периодически возникает боль - значит идет камешек, спасаюсь обезболивающими. Жду, когда все это закончится.
Тебе скорейшего выздоровления, всем остальным - крепкого здоровья.

Прыгай по ступенькам, приземляясь на плские ноги, что бы сотрясать организм. Думал ерунда такой совет, но за ночь камень из мочеточечника у меня вышел в м/пузырь

[^]
Ле1589
27.08.2024 - 22:40
1

Поисковик Бояйаноф

Оказывается у нас в БСМП ещё не всё плохо, только с травматологии выписался, еду в термоконтейнерах до койки доставляли, поступил вообще в трусах, санитарка кружку подогнала, воды принесла, на этаже кулер с хол. и горячей водой, чаи без проблем гоняли,, шприцы инсулиновые, даже студенты-практиканты безболезненно ставили уколы, у нас в палате на 4ре койки каждому по доп.подушки взяли.
ТС, долечивайся, мне ещё пару недель до месяца в лёжке уже дома.

[^]
Diman77
27.08.2024 - 22:50
2

Ярила

Харламов рассказывает, как у него камни выходили

[^]
DinamoYA
27.08.2024 - 22:53
1

Приколист

Цитата
в мочеточнике левом камешек, идет в сторону мочевого, 2,5 - 3 см. до него.

Та операция что делали автору позволяет как раз их дробить непосредственно в мочеточнике, особенно учитывая что камень/камне недалеко от мочевого пузыря.
Называется метод Трансуретральная контактная литотрипсия

[^]
EVPATORIETS
28.08.2024 - 00:06
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 27.08.2024 - 13:09)
Да, я теперь тоже могу сформулировать что же такое счастье: счастье - чувство, охватывающее меня, после того как прошла почечная колика.

У кого-то может быть иная формулировка счастья, но вот у меня такая, и кто тую почечную колику испытывал - согласится, поскольку боль такая, что хоть на стенку лезь.

Да, был камень в почке, застрял на выходе и очень меня мучил несколько месяцев, назначили день операции, но за пару недель до того камень сам вышел. Ага, естественным путём. Не понадобилась операция.

Да ну их нахер эти "почечные колики". В 13 лет меня как прихватило, так только на носилках и скорой смогли доставить до больницы. Чуть Богу душу не отдал. Оказался камешек 10 мм. Прошло пол года и сделали операцию на почки. Обнаружили что правая почка (в которой камень) очень низко опустилась в таз. Почку решили вернуть на место сшив для нее "гамак". Это была почему то - самая больная (болючая) операция в моей жизни. После операции очнулся через сутки. Мама сидела в изголовье. Я очнулся и застонал от боли. Мама позвала медиков. Прибежала медсестра со шприцом и перед тем как уколоть озвучила "наркотик номер 13". Это значит в моем беспамятстве меня уже обезболивали таким образом 12 раз.
Начал потихоньку приходить в себя, от обезболивающего - отказался. Было больно да же повернуться на 1 мм.. А когда вдруг решил кашлянуть, то казалось от боли потеряю сознание. Был Август месяц, на меня светило жаркое солнце, но меня люто морозило (знобило). Шерстяные носки и два одеяла нифига не спасали ситуацию.
Начался обход. Пришли врачи.
"Очнулся, вот и хорошо. Просто замечательно! Скоро будем делать операцию." - сказал один из старших врачей.
"Операцию!?? Какую операцию? Вы же уже сделали!!?" - заволновалась мать.
"Да, сделали, но в эту операцию мы забыли, что у Вашего сына камень в почке. Теперь надо опять резать и удалять." - комментировал врач, явно в приподнятом настроении.
"Да Вы посмотрите в каком сын состоянии после этой операции. Его знобит, температура не выше 35° Цельсия! Только пришёл в сознание" - вырвалось у мамы.
"Ну ничего, ничего. Поправится. Дело то наживное. Сделаем операцию через неделю" - продолжал диалог врач.
"Нет, я своего сына больше резать не дам!" - вспылила мама.
"Ну как хотите мамаша. Камень то Вашего сына будет постоянно беспокоить, и может когда-нибудь скорая помощь не успеет приехать к Вам вовремя" - констатировал врач.
Камень дело - сложное. За окном был 1986 год, СССР.
Один из способов избавления от камня в почке был способ - пить целебную воду "Нафтуся" в г. Трускавец (УССР). И как только я встал на ноги и окреп, мы поехали туда. Месяц я пил эту воду. Результатов не было видно. Наступил день отъезда. Мама была расстроена - месяц "ожидания чуда", а чудо - не произошло. До отъезда оставался буквально час и мне вдруг захотелось в туалет, по маленькому. В общем чудо - произошло - мелкий песок звонко бился об унитаз когда я писал. Таким образом из меня выходил камень, который раздробила в песок вода "Нафтуся". В общем за полторы недели он весь из меня и вышел.
Такая вот история

[^]
bysj
28.08.2024 - 01:10
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 27.08.2024 - 12:36)
Цитата
Подытожу: Запретили пить продукты брожения: пиво, квас и т.п.

Отлично!
Т.е. коньяк и вотку можно? Уже хорошо )))

Правильно. Значит голодным уже не будешь и от жажды не помрёшь. ))) Т.е. откушал водочки и коньячку выпил.))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29164
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх