Камни из почек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slaibuts
27.08.2024 - 14:03
3
Статус: Offline

детектив из Брикса

Цитата (КузяИванов @ 27.08.2024 - 13:42)
Каждый год, а то два раза за год, начиная с 18 лет выходили камни из почек.
Сейчас, вроде бы, победил эту напасть. Гуглил на эту тему форумы- статьи и наткнулся на такую информацию: оказывается при протоке через почки 100мл жидкости в час, кристаллизация не успевает происходить.
Теперь стараюсь пить около 1,5-2л воды за сутки. Трудно было себя приучать к этому, ставил даже напоминалки на каждый час, пока не привык пить столько воды.
Ещё у меня диагностировали подагру и прописали Аллопуринол по таблетке в день.
Короче, либо объем выпитой жидкости, либо Аллопуринол (либо в комплекте) помогли справиться с образованием камней.
Второй год без приступов. Это реально кайф, кто понимает о чём я.

мда..подагра та еще ебань ...

аллопуринол если и пить то пожизненно , он работает пока пьешь ...

решения так и нет ??

[^]
Likhoslav
27.08.2024 - 14:06
13

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 27.08.2024 - 12:56)
Пишут, что мочеточники имеют диаметр 8 мм, если камень меньше, то выходит безболезненно.
У меня 4 штук покинуло организм, два удалось поймать. Самый крупный - 11 мм по наибольшему измерению. Выходили почти без боли, так, на выходе чуть царапнули. Крови тож немного было. Интересные, сцуки, с одной стороны конгломерат округлых бурых кристаллов, с другой - вплавленные острые белые кристаллы.

Вот они, гады.
В сообщение уже не добавить

Камни из почек

[^]
klafin
27.08.2024 - 14:07
3

Ярила

Делали такое и ставили фильтр в мочеточник после дробления на три дня и когда ходил в туалет реально кричал и никогда бы не подумал что через МПХ можно запихнуть такую ерунду в мочеточник, как вспомню, так вздрогну.

[^]
Igorzar
27.08.2024 - 14:07
3
Статус: Online

Весельчак

Каждый год, а то два раза за год, начиная с 18 лет выходили камни из почек.
Сейчас, вроде бы, победил эту напасть. Гуглил на эту тему форумы- статьи и наткнулся на такую информацию: оказывается при протоке через почки 100мл жидкости в час, кристаллизация не успевает происходить.
Теперь стараюсь пить около 1,5-2л воды за сутки. Трудно было себя приучать к этому, ставил даже напоминалки на каждый час, пока не привык пить столько воды.
Ещё у меня диагностировали подагру и прописали Аллопуринол по таблетке в день.
Короче, либо объем выпитой жидкости, либо Аллопуринол (либо в комплекте) помогли справиться с образованием камней.
Второй год без приступов. Это реально кайф, кто понимает о чём я.

У меня похожая история,
от аллопуринола как-то хреново
себя самочувствую,
да и профессор- уролог из первого меда сказал -
аллопуринол так себе, больше туфта,
моча - раствор, т.ч. 2л воды сутки а лучше 3.
Камни от повышенной мочевой кислоты, от неë же отложение солей, подагра.
Нужна строгая диета, но ну еë нафик)
Весной и осенью пью по упаковке Блемарена для профилактики.
10лет- полëт нормальный.

[^]
YaTip
27.08.2024 - 14:08
5

Ярила

Цитата (igrach1 @ 27.08.2024 - 13:53)
Ответственно скажу. Пейте и пыво, и квас, и кефир ит. д. Если не употреблять продукты брожения, то и хлеб не ешьте.
Если у вас склонность организма к образованию камней, то хоть как изгаляйтесь - все равно они появятся. Просто потом с грустью будешь вспоминать, что 5 лет пыво не пил и все коту под сраку!
А мне вот уролог мой говорил, литр - полтора в день можно пить. Наоборот , почки промываются. Конечно, без фанатизма, типа, по трехлитровому баллону в день и каждый день.
Еще, вышел камень постарайтесь узнать, что это за камень - Ураты, фосфаты, оксалаты. Растворить можно только уратные камни и то не всегда. Тут написали, что узнал состав камня по анализу крови. Только по самому камню определяют точно. Старайтесь двигаться.
То же самое по диете. Вам скажут, что у вас такой-то камень и вы не должны есть то-то и то-то.
Будете соблюдать диету и приятно удивитесь, а камни -то и не думали прекращать появляться!
Живите, как живете и будет вам щастье.

Это безответственный пост. Пить пиво при болезнях почек строго противопоказано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igrach1
27.08.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата
Это безответственный пост. Пить пиво при болезнях почек строго противопоказано

Размыто так - при болезнях почек. Разговор идет о почечно-каменной болезни.Сорок с лихуем лет я живу с этим.
Думаю, что могу дать совет, а уж прислушаться или нет- это дело каждого.
Да, при коликах пейте баралгин, но-шпу(не дротаверин), уролесан. Налейте ванну с теплой водой

Это сообщение отредактировал igrach1 - 27.08.2024 - 14:23

[^]
Kassandr54
27.08.2024 - 14:46
5

Юморист

Цитата
У меня похожая история,
себя самочувствую,
10лет- полëт нормальный.

Песок и камни в почках можно растворить травами!
Для каждого вида камней своя трава!
Настой и отвар кукурузных рылец растворяет ВСЕ виды камней, в т.ч. и смешанные!!
После того, как пару раз трубил слоном в нефрологии, собираю в сезон «волосню» от кукурузы, сушу, и ближе к осени, когда начинается сезон арбузов завариваю их и пью вместо воды, чая! Настой кукурузных рылец и много арбуза ( по возможности с ржаным хлебом)
Правда моча льется литрами, но лучше так, чем в нефрологии с такими же бедолагами, слоном орать!!
На год мне хватает!!

[^]
Infinite88
27.08.2024 - 14:57
1

Приколист

Это хорошо, когда по вышедшему камню можно определить его состав и скорректировать питание. У меня вот песок 5мм скопом проходил. Думал умру. Потом незаметно с мочёй вышел и хрен пойми какой состав этого песка. Сижу теперь воду по 3-4 литра пью, пытаюсь остатки песка вымыть.

[^]
DYBush
27.08.2024 - 15:03
1

Шутник

Цитата
Быстро растворяет Блемарен,
но это если камни уратные они бывают при повышенной мочевой кислоте (анализ крови покажет).

Растворил себе 2х4.5cm за два месяца, вообще не заметил.

Выходили несколько раз сами
2-3mm, неприятно канеш но терпимо, полдня лезут, но какой же потом кайф и расслабон.

Это правда такие большие( в см) ,у меня до 5 мм блемареном вывожу,третий курс пью.

[^]
Igorzar
27.08.2024 - 15:08
3

Весельчак

Цитата (Kassandr54 @ 27.08.2024 - 14:46)
Цитата
У меня похожая история,
себя самочувствую,
10лет- полëт нормальный.

Песок и камни в почках можно растворить травами!
Для каждого вида камней своя трава!
Настой и отвар кукурузных рылец растворяет ВСЕ виды камней, в т.ч. и смешанные!!
После того, как пару раз трубил слоном в нефрологии, собираю в сезон «волосню» от кукурузы, сушу, и ближе к осени, когда начинается сезон арбузов завариваю их и пью вместо воды, чая! Настой кукурузных рылец и много арбуза ( по возможности с ржаным хлебом)
Правда моча льется литрами, но лучше так, чем в нефрологии с такими же бедолагами, слоном орать!!
На год мне хватает!!

У меня кореш чуть не отъехал от какого-то алтайского сбора...
Разболелся бок, нашли камень
6 что ли см, направили на операцию, вернее на сбор всяких анализов, флюорограмм и т.п...
а тут не то что ходить- терпеть мочи нет,
долбанул этот сбор (кто- то ему посоветовал)- сразу страшенный приступ (с потерей сознания), скорая,
и через полчаса срочная операция, чуть почки не лишился.
Когда растворяет по чуть- хорошо,
лишь бы не рушил резко.

[^]
Igorzar
27.08.2024 - 15:16
2

Весельчак

Цитата (DYBush @ 27.08.2024 - 15:03)
Цитата (Igorzar @ 27.08.2024 - 12:53)
Быстро растворяет Блемарен,
но это если камни уратные они бывают при повышенной мочевой кислоте (анализ крови покажет).

Растворил себе 2х4.5cm за два месяца, вообще не заметил.

Выходили несколько раз сами
2-3mm, неприятно канеш но терпимо, полдня лезут, но какой же потом кайф и расслабон.

Это правда такие большие( в см) ,у меня до 0.5 мм блемареном вывожу,третий курс пью.

Да в сантиметрах, готовился к операции, на консультации назначили блемарен, четыре пачки я выпил,
КТ через месяц- половины нет,
ещë через месяц- чисто,
выходила иногда каша какая- то но не больно.
Но меня предупредили что может треснуть, и тогда колика ну и операция.

[^]
Barsuk77
27.08.2024 - 17:18
2

Хохмач

...оказывается при протоке через почки 100мл жидкости в час, кристаллизация не успевает происходить...

Это правда, но не вся.
Можно пить сколько угодно, но скорость фильтрации не бесконечна. Она зависит от возраста и уровня креатитина. И Еще диету соблюдать надо. Тогда камней не будет.
Как всегда - волшебной таблетки не существует, увы))) why.gif

З.Ы. это ня не сам придумал, а подруга - нефролог cool.gif

Это сообщение отредактировал Barsuk77 - 27.08.2024 - 17:19

[^]
SLKViPok
27.08.2024 - 18:32
6

Приколист

Вот мой, в июне вышел. Выгонял пивом, острый сука. Первый раз тоже с этим столкнулся, я охерел от боли, не мог понять что блять со мной происходит.

Камни из почек

[^]
Pino123
27.08.2024 - 18:49
2

Ярила

Цитата (tegica @ 27.08.2024 - 12:40)
ТС, забыл добавить, что после извлечения катетеров некоторое время не можешь контролировать мочеиспускание и, в результате, можешь ебануть струей на полпалаты.
Поэтому после таких процедур, как только появляются первые позывы - срочно валить в сортир!
Боль, кстати, очень здорово притупляет баралгин

У меня после баралгина болел желудок. Перестали колоть - перестал болеть. Х.з. какая связь.

[^]
Scukowan
27.08.2024 - 18:49
4

Магистр

Своими поделюсь.
А ты держись, ТС! настоящий мужик! терпения тебе. всё будет хорошо, коли ты такое уже сдюжил.

Камни из почек

[^]
ЖаднаяЖижa
27.08.2024 - 18:54
3

Ярила

Залетал тоже с камушком в урологию, выл на всё отделение. Но то отдельная история.
А написать хотел вот о чем.
УЗИ.
Не даёт достоверную картину. Могут быть образования, но не покажет. Камни, они тоже разные бывают. Там надо комплексно проверять, МРТ и рентген обязательно. Будете делать только УЗИ раз в полгода - рискуете "проебать вспышку"[center]

Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 27.08.2024 - 18:55

[^]
gambler33
27.08.2024 - 19:03
1

Балагур

у меня уже выходили разок. Сейчас опять в левой почке 4 мм в диаметре

[^]
pruginkad
27.08.2024 - 19:08
1

Ярила

я когда лег в химкинскую больницу с коликой, на меня тупо хер забили. Вот полностью. Тоже самое было со всеми. Мы просто там ждали выхода песка из почек. В итоге он вышел и мы сдриснуди домой.

[^]
brig12345
27.08.2024 - 19:39
1

Приколист

Цитата (vanonik @ 27.08.2024 - 12:36)
Отлично!
Т.е. коньяк и вотку можно? Уже хорошо )))

А мне врач сказал пейте пиво и вот уже 15 лет после этих мучений и дробления с выходом, никаких проблем. Всё хорошо.

[^]
Sergio2016
27.08.2024 - 19:52
10

Приколист

Эти хоть сами кое-как выходят, мне сегодня камни из желчного вместе с желчным удалили

Это сообщение отредактировал Sergio2016 - 27.08.2024 - 20:12

Камни из почек

[^]
DimonJr
27.08.2024 - 19:54
4

Балагур

насколько ЯП всемогущ!
любая бытовая и прочая проблема находит свое решение с помощью экспертов сайта. охуенно!
сам нашел тут решение.
спасибо комрадам

пы сы
всегда проверяйте гормоны. все оттуда. полнота, худоба, нестояк, полнота и все прочее

[^]
OldKirghiz
27.08.2024 - 20:13
2

Шутник

О мужики нашей компании прибыло !!

В начале года тоже " попал " на все деньги !!!
Когда везли на скорой зубами скрипел ! Все кочки и ямки посчитал !
В больничке насмотрелся !!
Зато ликбез прошел что и как !
Короче пока лежал ждал очереди на операцию сам народными средствами вывел !! А лежал почти 2 недели ...
Теперь иногда диету соблюдаю ( когда получается ) Пиво пью ОБЯЗАТЕЛЬНО один раз в неделю ( пятница ) уже больше полгода прошло полет нормальный ! Иллюзий никаких не питаю ! Будут еще ! Но я уже ГОТОВ !!
Да Баралгин Ношпа всегда даже в машине с собой ! Да УЗИ зависит от спеца который смотрит ... Когда заболело сходил в платную ( сказали ЧИСТО ! )
Зато когда в больничку привезли сразу тамошние спецы УЗИ сделали ! Диагноз - камень в правой почке 10 мм ! Так и вышел --собака ...

Камни из почек

[^]
OldKirghiz
27.08.2024 - 20:16
1

Шутник

С левой почки мелкий тоже вышел но как то буднично .. я толком и не понял ...

[^]
Пожарный70
27.08.2024 - 20:22
2

Весельчак

у меня был камень в левой почке.
и во время поездки на экскурсию в Кострому этот камень стал двигаться.
тут то я и узнал что у меня есть камень и что такое боль и рвота от его движения.
еле убавил боль таблетками. до дома доехал боком. дождался понедельника и к врачу.
врач сказал, до 10 мм дробить не будут, надо ждать когда сам выйдет.
прописал таблетки на месяц.
но вы,опытные люди, объясните мне пожалуйста, почему мне не могут вывести этот камень? а если меня боль опять застанет где-нибудь за рулём?
остаётся ждать адской боли?
кстати, прописали ренотинекс месяц, месяц отдых, потом месяц нефробест.и так пока не выйдет.
хрень какая-то.
лучше уж платно операцию сделать

[^]
Streptocid
27.08.2024 - 20:26
4

Приколист

В сентябре будет 30 лет, как идут камни, в основном шли оксалатные, сейчас цвет поменяли, пошли уратные. Что бы ни принимал - всё равно идут, пофигу все диеты и т.д. До 1 см выходят, иногда по 2 сразу, с разрывом в полчаса, иногда в неделю. Выходят и слава Богу!
Как начинают идти - спазмолитик и горячая ванна, больше ничего не помогает.

Это сообщение отредактировал Streptocid - 27.08.2024 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29162
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх