Камни из почек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyTrololo
28.08.2024 - 01:30
2
Статус: Offline

Ярила

Познкомился с женой, будущей. Кекс, секс соответственно. Через пару дней мне больно ходить по мааленькому. Конечно претензии и поход к доктору. Песочек просто выходил. Со справкой и диагнозом и с извинениями неприятные моменты замяли. Уже 22 года в счастливом браке. УЗИ делаю регулярно. Всё отлично. Берегите себя и своих.

[^]
ПасторШ
28.08.2024 - 01:48
1

Балагур

Знакомое дело: и катетеры и памперсы
И бегал по лестницам
И пил горячее пиво
Лежал а горячих ваннах
При мочеиспускании конец зажимал и чуял в прозрачную тару
Ловил камни-самородки
Лет 5уж прошло… боюсь новые наггетсы на подходе

[^]
Arghmhm
28.08.2024 - 06:16
2

Хохмач

Была колика, это пипец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Max0720
28.08.2024 - 06:31
4

Шутник

А мне не светит, я пиво люблю

[^]
trur
28.08.2024 - 07:20
1

Приколист

Цитата (igrach1 @ 27.08.2024 - 14:16)
Размыто так - при болезнях почек. Разговор идет о почечно-каменной болезни.Сорок с лихуем лет я живу с этим.
Думаю, что могу дать совет, а уж прислушаться или нет- это дело каждого.
Да, при коликах пейте баралгин, но-шпу(не дротаверин), уролесан. Налейте ванну с теплой водой

У ношпы и дротаверина действующее вещество одно и тоже же.

[^]
trur
28.08.2024 - 07:22
2

Приколист

Автору нужно пить минимум 2 литра воды в сутки, а лучше 3. Камни по-хорошему нужно отдать на анализ, они бывают разного состава и диета соответственно разная вплоть до противоположной. Но питьевой режим это основное. А еще камни часто возвращаются, так что не забывай о них, иначе сами напомнят ....

[^]
KOTOZAVR
28.08.2024 - 07:28
1

Балагур

Чем точно не стоит злоупотреблять, так это продуктами, содержащими оксалаты: щавель, ревень, шпинат, бобовые, петрушка, свёкла, хвалёная пророщенная пшеница, сухое печенье, какао.

Здоровья тебе, ТС! Попадала на неприятности с почками - откачивали тупо баралгином, прокатило, но повторения не хоцца.

[^]
ААК65
28.08.2024 - 07:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (roman99 @ 27.08.2024 - 13:48)
пейте зеленый чай почаще

Варик, да.
Но и вообще хороший чай.
Воду от полутора литров в день.
Но если предрасположенность к образованию камней или уже начали образовываться - не минеральную, особенно всякие лечебные, типа номер #.
Лучше из под обратного осмоса

Акстись agree.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 28.08.2024 - 07:49

[^]
meld
28.08.2024 - 07:42
3

Балагур

Меня год назад неделю от хондроза поясницы лечили, а оказалось почечная колика. Две недели в одной больнице пролежал, там эндоскопом достать не смогли. Отправили в другую на дробление. Там три недели отлежал. Пил воду (в пике 6 литров в день) и ходил по лестнице с девятого этажа вниз. Вышел так, что я даже не заметил. Хорошо в баночку мочился. Побочные эффекты - болело (уколы помогали) и понос несколько дней был. Камень спускается и раздражает органы

Это сообщение отредактировал meld - 28.08.2024 - 07:44

Камни из почек

[^]
Leshiko
28.08.2024 - 08:34
1

Ярила

А - Арбуз. Лучшая профилактика. Но сон нарушает. ))

[^]
mkultimate
28.08.2024 - 09:00
1

Шутник

Цитата (KOTOZAVR @ 28.08.2024 - 07:28)
Чем точно не стоит злоупотреблять, так это продуктами, содержащими оксалаты: щавель, ревень, шпинат, бобовые, петрушка, свёкла, хвалёная пророщенная пшеница, сухое печенье, какао.

Мне выдали вот такую картинку с ограничениями по оксалатам, стараюсь ее придерживаться

Камни из почек

[^]
Igorzar
28.08.2024 - 09:02
1

Весельчак

Цитата (kodi273 @ 27.08.2024 - 22:02)
Вот читаю у вас выходят они. У меня сидит уже год в нижней чашечке. Был 5 мм. Зимой стал 10 мм. Сейчас даже страшно представить его размер. Пил 3 месяца одни таблетки, потом пол года другие. Уролог говорит оттуда камни не выходят.

Если не тревожит, такие и не трогают.
Развалится или будет поворачиваться тогда уберут.
Осознание того что он там есть канеш напрягает.
Ну да в организме много чего неприятного может прихватить
и кроме камней.

[^]
mkultimate
28.08.2024 - 09:05
1

Шутник

Цитата (Igorzar @ 28.08.2024 - 09:02)
Цитата (kodi273 @ 27.08.2024 - 22:02)
Вот читаю у вас выходят они. У меня сидит уже год в нижней чашечке. Был 5 мм. Зимой стал 10 мм. Сейчас даже страшно представить его размер. Пил 3 месяца одни таблетки, потом пол года другие. Уролог говорит оттуда камни не выходят.

Если не тревожит, такие и не трогают.
Развалится или будет поворачиваться тогда уберут.
Осознание того что он там есть канеш напрягает.
Ну да в организме много чего неприятного может прихватить
и кроме камней.

Вам точно ждать не стоит, срочно нужно обращаться в урологию, пока они не вышли их можно раздробить без оперативного вмешательства, 10мм это уже 100% операция

[^]
Igorzar
28.08.2024 - 09:28
2

Весельчак

Цитата (slaibuts @ 27.08.2024 - 14:03)
Цитата (КузяИванов @ 27.08.2024 - 13:42)
Каждый год, а то два раза за год, начиная с 18 лет выходили камни из почек.
Сейчас, вроде бы, победил  эту напасть. Гуглил на эту тему форумы- статьи и наткнулся на такую информацию: оказывается при протоке через почки 100мл жидкости в час, кристаллизация не успевает происходить.
Теперь стараюсь пить около 1,5-2л воды за сутки. Трудно было себя приучать к этому, ставил даже напоминалки на каждый час, пока не привык пить столько воды.
Ещё у меня диагностировали подагру и прописали Аллопуринол по таблетке в день.
Короче, либо объем выпитой жидкости, либо Аллопуринол (либо в комплекте) помогли справиться с образованием камней.
Второй год без приступов. Это реально кайф, кто понимает о чём я.

мда..подагра та еще ебань ...

аллопуринол если и пить то пожизненно , он работает пока пьешь ...

решения так и нет ??

Неа, нет решения.
только диета, 15лет занимался этим вопросом.
Соли чëрт бы их побрал, отщелачиваю организм весной и осенью блемареном (по упаковке), помогает, сам к этому пришëл когда боролся с камнями
Вот 10лет уже как получше, но бывает иногда.
"капкан ноги" называется, чëтче определения и не придумать, может в любой момент выбить из жизни на 3дня.
Если сильно донимает, то тазик с горячей водой+ полпачки соды, потом спиртовой компресс, грызня эта хоть проходит
ну а если деваться некуда,
то 2т. кетонала и через 15мин. похромал куда надо, чë ж делать- то.

[^]
Astar0t
28.08.2024 - 10:31
1

Весельчак

Цитата (Max0720 @ 28.08.2024 - 06:31)

Друг - я тоже люблю.
Вот не давно прошелся по пиву - пакет большой для мусора(120л) 2-х литровых выкинул ,причем они были смятые ,что бы больше влезло.
Но вот не давно делал просто узи сердца и заодно сделал почек.
Итог - Конкременты в обеих почек до 5мм
Вот так.

[^]
den82Floyd
28.08.2024 - 10:40
1

Шутник

А болт после всех манипуляций , стоит?

[^]
Nordmen
28.08.2024 - 13:11
1

Ярила

В пиве мало витаминов, поэтому пить его надо много... rulez.gif

[^]
Nichls
28.08.2024 - 13:47
1

Ярила

Цитата (ничего @ 27.08.2024 - 12:34)
Ой ма.
Я хотел с восьмого этажа сигануть.
Два на семь мм.
По мочетоку.
Пздц.
Ой ма.Боль пздц.

После того, как какое-то время походил с стентами, в пузыре камни образовались в виде кристаллов.
Самый большой с фильтр от сигареты (фото найти не смог). Пройти наружу не могли. Пришлось помогать.

Доставал сам. Пинцетом. Плюс горячая ванна и коньяк.
После того, как сам их вытащил, думаю более страшной пытки придумать сложно …

Говорят, что почечная колика - самая сильная боль, которую может терпеть человек. Тетки на урологическом говорили, что они бы лучше ещё раз родили.

Здоровья всем.

[^]
Nichls
28.08.2024 - 13:47
1

Ярила

Цитата (den82Floyd @ 28.08.2024 - 10:40)
А болт после всех манипуляций , стоит?

Стоит.

[^]
av74
28.08.2024 - 13:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nshturman @ 27.08.2024 - 12:29)
Чтобы не доводить себя до такого рекомендую иногда делать УЗИ почек, тогда можно камни обнаружить заранее и разбить их ультразвуком если не ошибаюсь, после чего ини просто выйдут песком вместе с мочой.

На УЗИ они особо ничего не видят, КТ надо. Камни бывают разные не все дробятся и это не безболезненная и небезопасная процедура, тем более далеко не во всех больничках стоит нормальное современное оборудование.

[^]
Акстись
28.08.2024 - 15:13
2

Шутник

Цитата (Astar0t @ 28.08.2024 - 10:31)

Друг - я тоже люблю.
Вот не давно прошелся по пиву - пакет большой для мусора(120л) 2-х литровых выкинул ,причем они были смятые ,что бы больше влезло.
Но вот не давно делал просто узи сердца и заодно сделал почек.
Итог - Конкременты в обеих почек до 5мм
Вот так.

Решение есть! Предыдущее моё сообщение, только дистиллированную воду или с обратного осмоса! Половина солей и микроэлементов попадает с водой, мы их отсекаем и почки справляются! В день выпиваю допустим 5-7 чашек кофе, чая или компота, и вдруг иногда знакомая боль в боку - перехожу на водную диету, пью только воду с обратного осмоса и боль за день, два уходит. Это значит камни размываются. Услышьте меня ! Врачи за 5 лет не могли вылечить, сказали пожизненно, диету не получалось соблюдать. Сейчас живу без боли и ограничений.

[^]
Хентиаменти
28.08.2024 - 20:42
2

Шутник

Для того , чтобы лечить, нужно сначала выяснить что за камни. У меня были уратные и много. Ванна горячая, ходьба или бег по лестницам + спазган, дротаверин и что-то противовоспалительное типа кетанова. Дважды дробили, правда самым современным способом- лазером . Ощущения после удаления катетеров ужасающие. Все это нарушения пуринового обмена, в частности как результат диабета и повышения мочевой кислоты в крови. Против падагры и уратных камней есть замечательное средство- фебукостат, он снижает уровень мочевой кислоты и предотвращает образование камней. Дозу, конечно, должен определить уролог, но вот уже третий год все нормально, ну а дальше контроль мочевой кислоты в крови. Будьте здоровы!

[^]
Garik499
28.08.2024 - 20:44
1

Ярила

Цитата (OldKirghiz @ 27.08.2024 - 20:41)
Правильно говорят оперировать не будут . Даже когда в больничку положат будут резину тянуть как в моем случае !
Есть народные средства но очень болезненные !
Самый простой уже писали ББП ( баня бабы пиво ! )
И кстати профилактика неплохая ! Но надо смотреть по организму -- как высокую температуру переносиш ? Нет ли повышенного давления и т.д.
Короче надо заставить почки работать в аварийном режиме !! Потеть трахаться ( разминать поясницу ) и при этом пить пиво чтобы промыло все !
НО !! При острой боли НЕЛЬЗЯ !! Копыта двинеш !! У мну получилось другим путем ! Пока в больничке лежал спать не мог от слова совсем ! Днем еще укольчик поставят можно подремать . Поэтому почти ВСЮ НОЧЬ ходил по лестнице ВВЕРХ !! ( дежурная медсестра разрешала )
в больнице 5 этажей и вот пешочком на 5 этаж !! Отдышался на лифте вниз !
И так до потери пульса !! на 3-4 день таких забегов сам наружу попросился !
Да и пить больше простую воду !! Не минералку ! Как то так .

Я денег дал, мне через уретру достали

[^]
Astar0t
29.08.2024 - 10:51
0

Весельчак

Цитата (Хентиаменти @ 28.08.2024 - 20:42)
Для того , чтобы лечить, нужно сначала выяснить что за камни. У меня были уратные и много. Ванна горячая, ходьба или бег по лестницам + спазган, дротаверин и что-то противовоспалительное типа кетанова. Дважды дробили, правда самым современным способом- лазером . Ощущения после удаления катетеров ужасающие. Все это нарушения пуринового обмена,  в частности как результат диабета и повышения мочевой кислоты в крови. Против падагры и уратных камней есть замечательное средство- фебукостат, он снижает уровень мочевой кислоты и предотвращает образование камней. Дозу, конечно, должен определить уролог, но вот уже третий год все нормально, ну а дальше контроль мочевой кислоты в крови. Будьте здоровы!

Все верно.
фебукостат - лучше аллопуринола
Сам принимаю.

[^]
ПасторШ
30.08.2024 - 02:37
0

Балагур

Цитата (Garik499 @ 28.08.2024 - 20:44)
Цитата (OldKirghiz @ 27.08.2024 - 20:41)
Правильно говорят  оперировать не будут . Даже когда в больничку положат будут резину тянуть  как в моем случае !
Есть народные средства  но очень болезненные !
Самый простой  уже писали ББП (  баня  бабы  пиво ! ) 
И кстати профилактика неплохая !  Но надо смотреть по организму -- как высокую температуру переносиш ?  Нет ли повышенного давления  и т.д.
Короче надо заставить почки работать в аварийном режиме !!  Потеть  трахаться ( разминать поясницу )  и при этом  пить пиво  чтобы промыло все ! 
НО !!  При острой боли  НЕЛЬЗЯ !!  Копыта двинеш !!  У мну получилось другим путем !  Пока в больничке лежал  спать не мог от слова совсем ! Днем  еще укольчик поставят можно подремать . Поэтому  почти ВСЮ НОЧЬ  ходил по лестнице ВВЕРХ !!  (  дежурная медсестра разрешала )
в больнице  5 этажей  и вот  пешочком на 5  этаж !!  Отдышался на лифте вниз !
И так  до потери пульса !!  на 3-4  день таких забегов  сам  наружу попросился !
Да  и пить  больше  простую воду !! Не минералку !  Как то так .

Я денег дал, мне через уретру достали

Чувство, что через уретру проползла гадюка , кусая все на своем пути?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29170
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх