История успеха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonword
10.08.2024 - 23:47
Статус: Offline

Ярила

169
Обожаю истории успеха. Но не потому что они мотивируют. А потому что кончаются всегда одинаково. На РБК давеча появилась пафосная статья (а точнее, целых две), цитирую, о становлении винодельческого хозяйства буквально на пустом месте, без каких-то связей, олигархических капиталов или непрофильного бизнеса, который содержал бы его ради забавы.

Инвестор, хозяйка и винодел рассказывает в этой статье, что она "простая девушка из России, не обладающая олигархической поддержкой, непременно решила прикоснуться к священному процессу создания вина самой". И такой думаешь, ну, наверное, девушка из Твоюматьевска, продав гараж отца, начала восхождение в алкобизнесе.

Но нет, читаем дальше.

"Мечта о собственном винограднике появилась у меня в 18 лет, когда я была студенткой парижского вуза..."

"Осознавая свою беспомощность в последнем, я сконцентрировалась на магистратуре в Лондоне и работе, которая в итоге вылилась в многолетнюю череду путешествий по Европе и Латинской Америке..."

"Так, вечерами, даже по ночам, я почти 20 лет работала байером мяса. Моя «ночная» компания, где я была трудоустроена, принадлежала моему папе, который дал мне потрясающий пинок в жизнь, отправив строптивого подростка с глаз долой в Калифорнию, а после многих лет скитаний по миру взял на работу в свою компанию..."

"Моя мечта начала сбываться спустя 17 лет, когда я путешествовала по долине Роны во Франции. Там я встретила владелицу шато XVIII века, которая между делом бросила мне: «Ну и сколько ты будешь так жить и мечтать? У тебя не будет сил на старости лет, чтобы строить свою мечту!».
.."

Что же советует простая российская девушка тем, кто хочет повторить историю успеха?

"Капитал. Безусловно, лучше неограниченный. А если он все же ограничен, то крепкую бизнес-хватку, добрых друзей, хорошую семью и четкое понимание, что вы выбрали свой путь, ведь именно на своем пути нам помогают высшие силы..."

"Нужны лучшие консультанты — нет, не только России, а мира."

"Насмотренность — важно увидеть все самое лучшее в мире и воспроизвести в своем варианте на родине..."

Впечатленный историей успеха я даже согласился с явно рекламной направленностью статьи и полез на сайт винодельни посмотреть, что это такое за хозяйство. Читаю:

"Проект ... стал для его основательницы мечтой, которая родилась двадцать лет назад во Франции и уже сегодня нашла свое воплощение на севастопольской земле."

"Первая очередь виноградников была заложена весной 2020 года. На площади 9 га высадили девять сортов винограда. Всего площадь участка составляет 20 га, большая часть из которых – 12 га – это виноградники, еще 8 га – планируются под развитие туристского комплекса."

То есть половина винодельни - это глэмпинг, о чем красиво рассказывается на сайте.

И ведь эта простая русская девушка даже, может, искренне верит в историю своего успеха и в то, что ее неограниченный капитал - от простого русского папы, который отправил дочурку сначала в Париж, потом в Калифорнию, организовал серию путешествий и устроил на работу, где нужно кататься по миру и смотреть на мясо (что такое "байер" я не знаю)...

Обожаю такие истории. Восхищаюсь. Жду второй части, которая, судя по контексту, должна быть. Пока не накопил капитал, пью "Душа монаха" из Пятерочки. Эх..

Это сообщение отредактировал demonword - 10.08.2024 - 23:51

История успеха

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
savelevatmb
10.08.2024 - 23:49
116
Статус: Online

Хохмач

Прям как про домохозяйку и мать..... Бакальчук.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Emax
10.08.2024 - 23:54
8

Ярила

Ну с таким батей чо бы проект «для души» не открыть)))

[^]
Rusyadoomer
10.08.2024 - 23:54
323

Яж_врач

Я уже писал на эту тему как-то. Все эти сыночки и дочки искренне верят что "они сами". И часто это правда, они - сами, достигают успеха. Потому что им просто не мешает никто и никогда. На её виноградник не приедет Газпром, прокладыаать трубу, ей не придёт уведомление о признании земли заповедником, на неё никогда не наедет роспотребнадзор или налоговая. Сертификаты на её вино - будут выданы мгновенно, а бутылки стоимостью в 15—20 тысяч рублей, будут очень быстро расставлены на лучших полках алкомаркетов и винных бутиков. И рекламацию ей никто не напишет. И, удивительное дело - бизнес начнёт приносить прибыль! Глемпинг с видами на виноградник - никогда не признают незаконными постройками, отчисления с прибыли тоже, никто не посчитает заниженными.

Потому что в районе - все знают, чья она дочка.

[^]
Атскокотстенки
10.08.2024 - 23:55
40

Ярила

Ну штош...раньше для отмыва и обнала использовали бутики и пошивочные, теперь винодельни.

[^]
demonword
10.08.2024 - 23:55
3

Ярила

Цитата (Emax @ 10.08.2024 - 23:54)
Ну с таким батей чо бы проект «для души» не открыть)))

Там не для "души". Там исполнение мечты и тяжелый труд каким-то баером и насматривание виноградников по европе и латинской америке.

[^]
Мансурчик74
10.08.2024 - 23:57
31

Весельчак

Так иногда хочется чтобы весь мир в труху!

[^]
demonword
10.08.2024 - 23:57
14

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 10.08.2024 - 23:54)
Я уже писал на эту тему как-то. Все эти сыночки и дочки искренне верят что "они сами". И часто это правда, они - сами, достигают успеха. Потому что им просто не мешает никто и никогда. На её виноградник не приедет Газпром, прокладыаать трубу, ей не придёт уведомление о признании земли заповедником, на неё никогда не наедет роспотребнадзор или налоговая. Сертификаты на её вино - будут выданы мгновенно, а бутылки стоимостью в 15—20 тысяч рублей, будут очень быстро расставлены на лучших полках алкомаркетов и винных бутиков. И рекламацию ей никто не напишет. И, удивительное дело - бизнес начнёт приносить прибыль! Глемпинг с видами на виноградник - никогда не признают незаконными постройками, отчисления с прибыли тоже, никто не посчитает заниженными.

Не факт, что там действительно прибыльное предприятие. Може очень даже убыточное. Или выходит в ноль благодаря глэмпингу.

[^]
CadiaGuard
10.08.2024 - 23:58
6

Победитель Хаоситов

Кто не в курсе кто такой "байер"
Раньше слово «байер» больше ассоциировалось с миром моды – эти люди формировали ассортимент для магазинов из товаров, которые невозможно найти онлайн. А сейчас это понятие стало шире. Байерами называют специалистов, которые могут достать любую вещь, которую не найти в РФ – от сумки до зубной пасты определенного бренда.
Кароче барыжила и скорее всего незаконно "дефецитом"

Это сообщение отредактировал CadiaGuard - 10.08.2024 - 23:59

[^]
hostchel
11.08.2024 - 00:04
12

Ярилище

Не вот эта?

История успеха

[^]
Sergei07
11.08.2024 - 00:05
16

Ярила

Цитата
байер

Барыга, перекуп....

[^]
MotikSevas
11.08.2024 - 00:05
68

Чатланин

- Папа, а как ты стал миллионером?
- Когда мы приплыли на пароходе в Нью Йорк из Англии, у нас с твоей мамой было всего два цента, мы купили два больших грязных яблока, помыли их в луже, а потом продали их за четыре цента!
- А потом?
- А потом умер твой прадед и оставил мне наследство десять миллионов долларов...

Это сообщение отредактировал MotikSevas - 11.08.2024 - 00:10

[^]
5thocean
11.08.2024 - 00:06
10

Весельчак

Цитата (Rusyadoomer @ 10.08.2024 - 23:54)

Кто то и будет на первых порах покупать эту бадягу для статуса но нужно продавать за бугор а вот тут полный пи..ц!!!!
Кому этот компот нужен?!!

[^]
Kstpr
11.08.2024 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (demonword @ 10.08.2024 - 23:57)
Не факт, что там действительно прибыльное предприятие. Може очень даже убыточное. Или выходит в ноль благодаря глэмпингу.

Глэмпинг Пера достаточно популярен. Сегодня мимо проходил, забит под завязку.
Глэмпинг с виноградником, Мангуп? Но там лоза еще с Украины. Больше ничего на ум не приходит

[^]
demonword
11.08.2024 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (Kstpr @ 11.08.2024 - 00:10)
Цитата (demonword @ 10.08.2024 - 23:57)

Глэмпинг Пера достаточно популярен. Сегодня мимо проходил, забит под завязку.
Глэмпинг с виноградником, Мангуп? Но там лоза еще с Украины. Больше ничего на ум не приходит

Вот контакты:
г. Севастополь, вн. тер. г. Терновский муниципальный округ, тер. автомобильной дороги Подъезд к селу Родное, км 2, з/у 7/9

[^]
Kstpr
11.08.2024 - 00:38
0

Ярила

Родное, значит Мангуп. Они там с 2006го. Странно.
Может унаследовала и переделывает. Там вроде семейная винодельня. Ценник около полутора тысяч за бутылку.
Особо не на слуху. Из молодых виноделен, наверное, Альма Вэлли самое популярное.

[^]
kniazmiloslav
11.08.2024 - 00:45
2

Ярила

Можно написать книгу, выложить бесплатно в инет и если её станут читать, то с вами свяжется издательство и предложит выпустить на бумаге. И вы на этом даже что-то заработаете. Разбогатеть сильно вряд ли, но не исключено. И заметьте, без всяких связей и богатых родственников. Но тут всех вкладов — ручка, тетрадка и фантазия. Там где вложить нужно больше и производить реальную продукцию, которую можно потрогать руками, уже без связей ни фига у вас не получится.

[^]
Kstpr
11.08.2024 - 02:05
0

Ярила

Я не был бы так котегоричен. Знаю супружескую пару. Приехали с Дальнего Востока еще при Украине. Построили гостинницу на свои сбережения. Вкалывают по 20 часов. Позволяют себе двух работниц, работающих два на два. В основном вся работа на них. Готовка, сад, вино. У них в проживание входит 3х разовое питание, плюс свое вино. Отправили дочь учиться во Францию, она там вышла замуж за бедного француза. Возможно дочь продолжит их бизнес. Может здесь такой же случай. Вроде на винодельне Мангуп хозяин умер, и там сейчас дочь заправляет.
По поводу глэмпингов эта тема у нас новая, и вроде успешная. Нравится мне один дикий пляж, рядом с ним ребята из Перми построили глэмпинг, Пера богатырь. Очень старательные, постоянно что-то новое придумывают. И дела у них идут, несмотря на общий кризис в отрасли

[^]
txcwst
11.08.2024 - 03:12
14

Шутник

А мне другое интересно, поясните кто в теме, плиз: 20 га - это же крохотный кусочек земли 500х400 метров. Ну сколько там винограда можно вырастить, да ещё в России, с не самой лучшей урожайностью? И выход продукта там мизер, и сминусовать хозпостройки и прочую инфраструктуру. Это пара сотен бутылок в год, или даже меньше?

[^]
MunyrRaihme
11.08.2024 - 05:02
3

Ярила

Вспомнился одноклассник. В 10м классе он неожиданно стал коммерческим директором. В фирме своего отца, конечно. Понтов выше крыши. Приезжал он в школу на собственной тачке. Папаша был связан с криминалом, потому гайцы не связывались. Кончилось тем, что папаша рванул в даль, оставив жену и сына...

[^]
Lelik72RUS
11.08.2024 - 05:04
1

Ярила

Цитата
История успеха

Слишком дохуя букв в старт-посте.
Если кратко:
Один миллионер рассказывает, как он достиг такого благосостояния:
- Когда я был молодым, я приехал в Америку. В кармане у меня было два цента. На них, я купил два грязных яблока. Помыл и продал каждое яблоко за четыре цента. Потом купил четыре яблока и также продал все яблоки...
- И что было дальше?
- Потом умерла моя тётушка и оставила мне в наследство 100 миллионов долларов!
© Баянек.

[^]
ooooops
11.08.2024 - 05:50
0

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 10.08.2024 - 23:49)
Прям как про домохозяйку и мать..... Бакальчук.....

А там кто папа?

[^]
Anker74
11.08.2024 - 06:02
32

Ярила

Цитата (Kstpr @ 11.08.2024 - 02:05)
Я не был бы так котегоричен. Знаю супружескую пару. Приехали с Дальнего Востока еще при Украине. Построили гостинницу на свои сбережения. Вкалывают по 20 часов. Позволяют себе двух работниц, работающих два на два. В основном вся работа на них. Готовка, сад, вино. У них в проживание входит 3х разовое питание, плюс свое вино. Отправили дочь учиться во Францию, она там вышла замуж за бедного француза. Возможно дочь продолжит их бизнес. Может здесь такой же случай. Вроде на винодельне Мангуп хозяин умер, и там сейчас дочь заправляет.
По поводу глэмпингов эта тема у нас новая, и вроде успешная. Нравится мне один дикий пляж, рядом с ним ребята из Перми построили глэмпинг, Пера богатырь. Очень старательные, постоянно что-то новое придумывают. И дела у них идут, несмотря на общий кризис в отрасли

Я на свои сбережения только будку для собаки могу построить, как и большинство моих знакомых. Чтобы построить гостиницу, надо нифиговые такие сбережения, а их надо как то накопить.
По поводу дочери. Я в свое время не уехал учиться от универа во Францию только потому, что денег надо было дохуя, в среднем 600-800евро в месяц, чтобы не сдохнуть там с голоду в общаге, обучение было целевое от фр предприятий. Так вот у отца в то время была зп 1000 евро и нас трое братьев. А вот мои одногруппники все уехали, у них родители тоже "гостиницу на сбережения построили".
Работы по 20ч с помощью работниц, ага. Видел я хозяев этих гостевых домов, гонора будто Отель Палас каким нибудь владеют, общаться нормально уже не состоянии из за своего южного сидрома.

[^]
connor996
11.08.2024 - 06:12
5

Юморист

Байер это закупщик типа…

[^]
Maksimus81
11.08.2024 - 07:49
14

Хохмач

Пьёшь "Душа монаха" и даже не задумываешься о том, что слово "Душа" может быть деепричастием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30827
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх