История успеха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavagru
11.08.2024 - 11:21
3
Статус: Offline

Ярила

У нас в городе тоже была бизнесменша лет 10-12 назад. Утверждала что в 22 года сама сеть кафе открыла. Но потом выяснилось, что у её бабки в Питере 2 сестры было (одинокие). Вот на 2 квартиры и раскрутилась.
Пару лет проработали и закрылись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdolgoff
11.08.2024 - 11:34
6

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.08.2024 - 09:55)
Вы хотите сказать, что с нуля подняться нельзя?
Чушь ведь.
Таких историй уйма, причем реальных

можно
таких случаев, правда, один на миллион
из моих знакомых - лучший мой друг, который после универа не вылазил "с полей", продавая аграриям препараты/премиксы и прочая
к 30 годам купил квартиру, машину жене, вроде как, появились деньги и были планы о собственном производстве
ровно до того дня, как остановилось сердце на подводной рыбалке, где он был с двумя бизнес-партнерами
то бишь, поднимаясь с нуля, ты делаешь ставку только на себя, а, следовательно, на свой организм
выдержит он - тогда да, ты "на коне"
не выдержит - закопают в неполные 32 года...

[^]
болезный
11.08.2024 - 11:39
1

Ярила

Цитата (txcwst @ 11.08.2024 - 03:12)
А мне другое интересно, поясните кто в теме, плиз: 20 га - это же крохотный кусочек земли 500х400 метров. Ну сколько там винограда можно вырастить, да ещё в России, с не самой лучшей урожайностью? И выход продукта там мизер, и сминусовать хозпостройки и прочую инфраструктуру. Это пара сотен бутылок в год, или даже меньше?

посмотрел статистику южных - 1 гектар это 5 000 бутылок вина. не 200.

[^]
Treker80
11.08.2024 - 11:41
6

Ярила

О, эти истории успеха обожаю! Особенно когда этих успешных приглашают на какое нибудь радио, где они рассказывают как они вкалывали 🤣
У нас в городе есть такая звезда, владелица сети ресторанов. Конечно нужно отдать должное, она развила сеть, но первый ресторан, был подарком от "ебаря", извините от владельца этого ресторана, в 90-е, где она работала вдруг администратором у этого владельца. Еще один успешный предприниматель, оговорился, что первые капиталлы дал дедушка, а кто у нас дедушка!? А дедушка случайно работал главным прокурором в Сургуте 🤣. Или еще один владелец сети брендовой одежды, занял... занял он сцуко денег у папы 🤣, а папа простой же конечно трудяга, каких валом, всего лишь зам мэра 🤣

[^]
Maktub
11.08.2024 - 11:41
0

Ярила

Не наркоманка и ладно

[^]
Treker80
11.08.2024 - 11:43
1

Ярила

Цитата (болезный @ 11.08.2024 - 11:39)
посмотрел статистику южных - 1 гектар это 5 000 бутылок вина. не 200.

Ну тоже знаешь, не велика урожайность. И это в идеале.

[^]
hobotoff
11.08.2024 - 11:48
-3

Ярила

Сейчас читатели с пролетарской ненавистью напихают @уев "девушке-виноделке". Но, с другой стороны, каждому - своё, как говорили римляне. Большинство про@рут внезапное наследство лет за 5. И только меньшинство приумножат имеющиеся деньги. Не будем завидовать чужому счастью.

[^]
бnova
11.08.2024 - 11:51
1

Ярила

Цитата (slavagru @ 11.08.2024 - 11:21)
У нас в городе тоже была бизнесменша лет 10-12 назад. Утверждала что в 22 года сама сеть кафе открыла. Но потом выяснилось, что у её бабки в Питере 2 сестры было (одинокие). Вот на 2 квартиры и раскрутилась.
Пару лет проработали и закрылись.

Для бизнеса двух проданных питерских квартир мало. Надо три бабки, тьфу квартиры

[^]
papan111
11.08.2024 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 11.08.2024 - 09:27)
Цитата (YaTip @ 11.08.2024 - 10:04)
Цитата (dema1976 @ 11.08.2024 - 09:05)
Не задавался вопросом

Легко. Как я первый большой участок в Сочи купил? За 12 лет работы на Севере (от слесаря до начальнико отдела прошел, получил второе высшее профильное образование) накопил на три студии с уровня котлована в Мурино под Питером.
Setl City строила. На котловане они тогда 1.4 стоили. Пока мои коллеги понтовалист перед друг другами тачками, квартирами и ремонтами, я все туда вкладывал. А сам на даче жил и на работу на ВАЗ 2106 ездил.
Все ржали надо мной.
Еще шиномонтажки держал и сам колеса крутил, впахивал до двух ночи.
А потом я продал все эти студии по цене от 2.2 до 2.4, добавил заработанного и купил в Сочи большой участок земли в перспективном районе по 300 тысяч за сотку.
А теперь он стоит 2.5-3 миллиона за сотку. И ренту приносит.
И так далее.

Типа хвастаешься?

Деньги не стоят таких усилий, нужно жить легко и в кайф.

Давай и я похвастаю, я 15 лет работал в японской компании, катался по стране, жил в самых дорогих гостиницах, в каждой командировке ужинал в дорогих ресторанах с бухлом за счет компании, много денег не заработал, но все что нужно у меня есть.

На севере был один раз в Мурманске, помню его только по ресторану где мы жрали крабов, в основном я работал в ЮФО Краснодар, Ростов, Пятигорск, Ставрополь и т.д...

В тех ресторанах я ужинал с разными бизнесменами и мелкими и крупными, и понял одно, деньги не стоят того что бы ради них рвать жопу и тем более кидать людей.

А твой "подвиг" убогий, ты 12 лет жил как бомж и кормил комаров, ради каких то сранных денег, завтра сдохнешь и посмотрим понадобятся ли они тебе там.

То, что ты "15 лет катался по стране, жил в самых дорогих гостиницах, в каждой командировке ужинал в дорогих ресторанах с бухлом" и все это на халяву, то какая в этом твоя заслуга? И, как я понимаю, сейчас халява закончилась, "денег много не заработал", так что годам к 50-ти красивая жизнь закончилась? Ну-ну...

"....завтра сдохнешь и посмотрим понадобятся ли они тебе там....."

Есть вариант, что чел, напряжено поработав 15 лет, не здохнет, а вполне себе красиво сможет пожить вторую половину жизни. В отличие от тебя, тебе-то после 15 лет халявы придётся палец сосать и вспоминать ужины в дорогих ресторанах.

[^]
Treker80
11.08.2024 - 11:54
0

Ярила

Цитата
Типа хвастаешься?

Давай и я похвастаю, я 15 лет работал в японской компании, катался по стране, жил в самых дорогих гостиницах, в каждой командировке ужинал в дорогих ресторанах с бухлом за счет компании, много денег не заработал, но все что нужно у меня есть.

На севере был один раз в Мурманске, помню его только по ресторану где мы жрали крабов, в основном я работал в ЮФО Краснодар, Ростов, Пятигорск, Ставрополь и т.д...

В тех ресторанах я ужинал с разными бизнесменами и мелкими и крупными, и понял одно, деньги не стоят того что бы ради них рвать жопу и тем более кидать людей.

А твой "подвиг" убогий, ты 12 лет жил как бомж и кормил комаров, ради каких то сранных денег, завтра сдохнешь и посмотрим понадобятся ли они тебе там.

Ну там еще косяк, земля в Сочи сейчас сильно лакомый кусочек для государственного аля бизнеса - кооператива озера, аля Сириус. И вот такие деятели сейчас сидят и трясутся, потому как активно пересматривают статусы многих участков и правомерность купли продажи. Там кто еще в самом начале всё это приобретал, слили всё. А люди жалуются, что зависли продажи.

[^]
slavagru
11.08.2024 - 11:57
1

Ярила

Цитата (бnova @ 11.08.2024 - 11:51)
Для бизнеса двух проданных питерских квартир мало. Надо три бабки, тьфу квартиры

В нашем мухосрансе этого было достаточно)

[^]
Treker80
11.08.2024 - 11:59
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 11.08.2024 - 11:51)
То, что ты "15 лет катался по стране, жил в самых дорогих гостиницах, в каждой командировке ужинал в дорогих ресторанах с бухлом" и все это на халяву, то какая в этом твоя заслуга? И, как я понимаю, сейчас халява закончилась, "денег много не заработал", так что годам к 50-ти красивая жизнь закончилась? Ну-ну...

Есть вариант, что чел, напряжено поработав 15 лет, не здохнет, а вполне себе красиво сможет пожить вторую половину жизни. В отличие от тебя, тебе-то после 15 лет халявы придётся палец сосать и вспоминать ужины в дорогих ресторанах.

Нет не проживет. Кроме этих соток у него так и ничего нет. Но... нет и самого главного ресурса - времени и здоровья. Чтобы жить вторую половину жизни красиво, нужны средства производства.

[^]
татьяна09
11.08.2024 - 12:03
1

Шутник

Это как в анекдоте.. Сэр, как вы стали миллиардером.. Ну я сначала купил яблоко за 2 цента продал его за 4 цента.. Потом купил 2 яблока и продал их за 8 центов. А потом умер мой дедушка миллиардер. И завещал все мне.

[^]
зудука
11.08.2024 - 12:05
-3

Ярила

Цитата
(что такое "байер" я не знаю)...

Bayyer - торговый агент, делающий оптовые закупки (обычно модной одежды) для торговых предприятий. Байер отвечает за закупки, формирует модные коллекции для магазинов и просчитывает их окупаемость; проводит маркетинговые исследования (анализ рынка, потребительских предпочтений, конкурентов и пр.), оценку потенциала новых марок; осуществляет поиск поставщиков, ведёт переговоры относительно закупочных цен и условий поставки.

[^]
YaTip
11.08.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 11.08.2024 - 10:27)
Типа хвастаешься?

У каждого свои приоритеты.
Я говорю лишь про то, что с нуля подняться можно.
Кто-то делает это одним способом, кто-то другим.
Я описал свою ситуацию.

Кормил комаров, ну и что? Не самое плохое время было, кстати. И не факт, что мои шашлыки на даче были хуже твоих суши в японских ресторанах.

[^]
YaTip
11.08.2024 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 11.08.2024 - 11:59)
Нет не проживет. Кроме этих соток у него так и ничего нет. Но... нет и самого главного ресурса - времени и здоровья. Чтобы жить вторую половину жизни красиво, нужны средства производства.

Средства производства? Что именно ты имеешь в виду?
Кстати, у меня уже давным-давно есть и производство. Небольшое, но свое)
И живу я для себя и семьи, ни на кого не работаю.

[^]
Escaper
11.08.2024 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 11.08.2024 - 00:05)
Барыга, перекуп....

Нет. Узкоспециализированный снабженец скорее. Байер не продаёт ничего.

[^]
YaTip
11.08.2024 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 11.08.2024 - 11:34)
можно
таких случаев, правда, один на миллион
из моих знакомых - лучший мой друг, который после универа не вылазил "с полей", продавая аграриям препараты/премиксы и прочая
к 30 годам купил квартиру, машину жене, вроде как, появились деньги и были планы о собственном производстве
ровно до того дня, как остановилось сердце на подводной рыбалке, где он был с двумя бизнес-партнерами
то бишь, поднимаясь с нуля, ты делаешь ставку только на себя, а, следовательно, на свой организм
выдержит он - тогда да, ты "на коне"
не выдержит - закопают в неполные 32 года...

Плюс тебе поставил, в целом верно.
Но обрати внимание, - наемники еще в более опасном положении (в отношении работы на себя)

[^]
Apant
11.08.2024 - 12:15
2

Ярила

Россия уверенно занимает первое место в мире по социальному неравенству и то что сегодня принято называть успехом это просто участие в увеличении этого разрыва, между паразитами которые не приносят пользы обществу и нищими рабочими которые и являются единственными производителями того богатства, которое потребляют паразиты.

[^]
dema1976
11.08.2024 - 12:17
-1

Проповедник

Цитата (papan111 @ 11.08.2024 - 11:51)
[/QUOTE]

Есть вариант, что чел, напряжено поработав 15 лет, не здохнет, а вполне себе красиво сможет пожить вторую половину жизни. В отличие от тебя, тебе-то после 15 лет халявы придётся палец сосать и вспоминать ужины в дорогих ресторанах.[/QUOTE]

Ты ничего не понял из моего коммента.

Рестораны и проч это фигня интересна когда ты молодой, сейчас у меня совсем другие ценности, сейчас они мне нафиг не нужны.

А написал я про них что бы показать контраст, хотя что тебе то объяснять.

Нужно быть совсем слепым что бы не видеть что ни он, ни ты, никто нибудь другой ближайшие 15 лет хорошо жить НЕ будут, даже если у них на счету буде миллион долларов США.

Но ты верь, тебе можно...

[^]
madtexnik
11.08.2024 - 12:30
4

Ярила

в России бизнес невозможен, как факт: за всеми этими бизнесами кто-то стоит, а с российской экономикой это ещё и лотерея

Шараж-монтаж на три калеки это не бизнес, а самозанятость. Еще и непонятно по отдаче, возможно на дядю работать проще и выгоднее

[^]
YaTip
11.08.2024 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 11.08.2024 - 12:30)
в России бизнес невозможен, как факт: за всеми этими бизнесами кто-то стоит, а с российской экономикой это ещё и лотерея

Шараж-монтаж на три калеки это не бизнес, а самозанятость. Еще и непонятно по отдаче, возможно на дядю работать проще и выгоднее

Возможен, но высочайший риск.

[^]
Chiarodiluna
11.08.2024 - 12:44
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 11.08.2024 - 09:05)
Не задавался вопросом почему не каждый житель ДВ имеет средства построить гостиницу видимо в Крыму?
И не обязательно житель ДВ, а обычный житель имеет сбережения на постройку гостиницы пусть даже на четыре номера?

Внимание вопрос.Откуда они у него?

Варианты: наследство, заработал на акциях- фьючерсах, получил Нобелевскую премию, имел свой ларек, был чиновником на откатах, был мусором и стриг терпил, кинул партнеров по бизнесу...

По мне, в 90 % случаев это что то из последних трех вариантов.

Не помню, кто сказал: "В основе любого богатства лежит преступление"

[^]
drdolgoff
11.08.2024 - 12:45
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.08.2024 - 12:13)
Но обрати внимание, - наемники еще в более опасном положении (в отношении работы на себя)

тут тоже сложно не согласиться
посему, ИМХО, оптимальный вариант - некая середина
ненапряжное трудоустройство "на дядю" в расчёте на стаж и возможную пенсию
плюс "халтура" в нерабочее время "для себя" и "для души"

[^]
MrClever
11.08.2024 - 12:47
1

Ярила

Спасибо, люблю такие статьи. Потому что я как и все ленивый пивозавр который не желает учиться и развивается, а хочет пить пивасик и смотреть котиков. Теперь я ещё больше уверен что всё делаю правильно и не стоило рыпаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30831
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх