История успеха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kstpr
11.08.2024 - 16:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mashoulia @ 11.08.2024 - 15:49)
Цитата (Kstpr @ 11.08.2024 - 06:49)
Цитата (txcwst @ 11.08.2024 - 03:12)
А мне другое интересно, поясните кто в теме, плиз: 20 га - это же крохотный кусочек земли 500х400 метров. Ну сколько там винограда можно вырастить, да ещё в России, с не самой лучшей урожайностью? И выход продукта там мизер, и сминусовать хозпостройки и прочую инфраструктуру. Это пара сотен бутылок в год, или даже меньше?

Гораздо больше. Хорошие хозяева со своих 5 соток снимают до тонны винограда.

В книгу Гинесса их срочно с их 500 м²! lol.gif
Во Франции средний показатель 7,5 тонн с гектара

Так вы не сравнивайте домашний куст и куст на крупной винодельне. На крупной работники идут за трактором и собирают там где руки дотягиваются. Там и кусты под это подрезаны. У себя дома я куст не подрезаю, могу с лестницей собирать или нагнуться.

[^]
frostbite
11.08.2024 - 17:39
4

Ярила

"Мечта о собственном винограднике появилась у меня в 18 лет, когда я была студенткой парижского вуза..." Этого было для меня достаточно, что бы понять суть)))

[^]
hostchel
11.08.2024 - 18:39
0

Ярилище

Цитата (LordG @ 11.08.2024 - 09:46)
Нет, автор пишет про Киру Ефимову, а на фото Ирина Богович, еще один свежепоявившийся "винодел".
По сравнению с Кирой, Богович более пафосно шумная, но при этом менее грамотная. И туповата, как по мне.

Поэтому и спросил, а то имён нет, а истории похожие, и по возрасту подходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
txcwst
11.08.2024 - 20:00
-1

Шутник

А я после тяжклого дня и не сообразил сам глянуть. Мне простительно - в Беларуси виноград только как декоративное растение растёт, я и понятия не имел про его урожайность

[^]
kostjamba
11.08.2024 - 20:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 10.08.2024 - 23:55)
Ну штош...раньше для отмыва и обнала использовали бутики и пошивочные, теперь винодельни.

Сейчас блогеров используют.

[^]
manifold13
11.08.2024 - 21:28
0

Ярила

Папу посадят, пездой ее бизнес накроется.

[^]
балеринка
11.08.2024 - 21:40
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.08.2024 - 09:55)
Цитата (drdolgoff @ 11.08.2024 - 09:22)
да даже здесь, на сайте, пару раз пересекался с персонажами, которые "все сами", и на сегодняшний день имеют недвигу в европейских странах
правда, оба вышку получали за бугром, в 90 - х
что автоматически указывает на то, что они, как минимум, родились в "удачной" семье

Вы хотите сказать, что с нуля подняться нельзя?
Чушь ведь.
Таких историй уйма, причем реальных

Подняться с нуля можно.... Но уровень поднятия будет ограничен... Да и нуль(читай старт) у всех разный... То ,что для одного будет нуль, для другого будет уже " поднялся выше крыши" dont.gif

[^]
realyu
11.08.2024 - 21:48
0

Ярила

Цитата (txcwst @ 11.08.2024 - 20:00)
в Беларуси виноград только как декоративное растение растёт, я и понятия не имел про его урожайность

Это ты просто про Светлану не в курсе https://www.youtube.com/channel/UC5-E2vxUNeMUqAYSDCFO23w

пс. она не единственная. Глобальное потепление и новые сорта - виноград (пока только в качестве эксперимента) уже в Заполярье выращивают. Вопрос экономической эффективности и зашоренности присутствует, но в РБ виноградарей полно. Нужно ли это государству? Видимо, пока нет. Пока РБ неплохо выращивает манго и морские креветки))))

[^]
ВарТундер
12.08.2024 - 07:03
0

Балагур

На картинке не видно, как её в золотом плаще спускают с вертолета на вершину пирамиды

[^]
Мундиаль
12.08.2024 - 07:17
0

Ярила

Цитата
а бутылки стоимостью в 15—20 тысяч рублей, будут очень быстро расставлены на лучших полках алкомаркетов и винных бутиков.

если бы , а скорее всего будут госзакупки на корпоративы и всякие форумы

[^]
Марракс
12.08.2024 - 09:04
0

Свиборг

Как правило все так, но бывают исключения.

Мой бывший директор ныне депутат в области плюс еще много кто. Входит в десятку богатых и популярных в нашем регионе.
Вышел из семьи алкашей, в прямом смысле, отца не знал, мать уборщица пьяная вечно, еще два брата из которых один спился у умер молодым, второй норм.
Как он добился такого? Шустрил, шустрил и лизал жопы, но нужным людям.
Устроился в контору бюджетную типа грузчиком, но сразу начал помимо своей работы лезть еще куда много.
Знаете таких сотрудников? Которым не впадлу и территорию убрать, и за документами сбегать и много еще чего. Т.е. когда например грузчик общается со всеми и запоминает обязанности каждого и типа "если что я заменю."
Ну еще время было...конец 90-х. И конечно он был не глупый и с харизмой. И грамотно подсиживал, что уж тут.

Например пьют все в цеху, он делает вид только и начальнику подливает и в обнимочку с ним, а сам через третьих лиц сливает, мол бухают они там все и начальник с ними. Зам. директора бежит на разборки и правда - все поддатые, один нормальный только.
Так он стал начальником цеха, и по цепочке по цепочке к нужным людям, далее до завхоза, потом зам. директором, а там ты уже имеешь возможность общаться с вышестоящими и потихоньку капать им на мозги ненавязчиво. Брать на себя больше обязанностей, мол, пусть директор отдохнет. А тот и рад. Так и сам не заметил, что только расписывается в основном (а что, деньги то хорошие), а его заместитель все вопросы решает, в т.ч. с министерствами и прочими.
Плюс попутно в своей же конторе даже баб нужных окучивает. И в каждой бочке...и в кроссе учавствует, и гто сдает и вообще душа компании.
И вот он уже директор. А дальше...ну воровать тоже нужно грамотно и с кем надо. И далее долгий путь от простого директора до депутата и бизнесмена.

В общем, реальная история, как бы не хотелось признавать. Но чувак действительно пробился. И сейчас миллионер с регалиями.
Но это возможно так повезло. Разумеется под лежачий камень вода не течет, но у меня масса противоположных историй, где человек подобной активностью не заработал себе ничего кроме горба и депрессии, потому как лямку тяни "за спасибо".

[^]
YaTip
12.08.2024 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 12.08.2024 - 09:04)
Как правило все так, но бывают исключения.

Мой бывший директор ныне депутат в области плюс еще много кто. Входит в десятку богатых и популярных в нашем регионе.
Вышел из семьи алкашей, в прямом смысле, отца не знал, мать уборщица пьяная вечно, еще два брата из которых один спился у умер молодым, второй норм.
Как он добился такого? Шустрил, шустрил и лизал жопы, но нужным людям.
Устроился в контору бюджетную типа грузчиком, но сразу начал помимо своей работы лезть еще куда много.
Знаете таких сотрудников? Которым не впадлу и территорию убрать, и за документами сбегать и много еще чего. Т.е. когда например грузчик общается со всеми и запоминает обязанности каждого и типа "если что я заменю."
Ну еще время было...конец 90-х. И конечно он был не глупый и с харизмой. И грамотно подсиживал, что уж тут.

Например пьют все в цеху, он делает вид только и начальнику подливает и в обнимочку с ним, а сам через третьих лиц сливает, мол бухают они там все и начальник с ними. Зам. директора бежит на разборки и правда - все поддатые, один нормальный только.
Так он стал начальником цеха, и по цепочке по цепочке к нужным людям, далее до завхоза, потом зам. директором, а там ты уже имеешь возможность общаться с вышестоящими и потихоньку капать им на мозги ненавязчиво. Брать на себя больше обязанностей, мол, пусть директор отдохнет. А тот и рад. Так и сам не заметил, что только расписывается в основном (а что, деньги то хорошие), а его заместитель все вопросы решает, в т.ч. с министерствами и прочими.
Плюс попутно в своей же конторе даже баб нужных окучивает. И в каждой бочке...и в кроссе учавствует, и гто сдает и вообще душа компании.
И вот он уже директор. А дальше...ну воровать тоже нужно грамотно и с кем надо. И далее долгий путь от простого директора до депутата и бизнесмена.

В общем, реальная история, как бы не хотелось признавать. Но чувак действительно пробился. И сейчас миллионер с регалиями.
Но это возможно так повезло. Разумеется под лежачий камень вода не течет, но у меня масса противоположных историй, где человек подобной активностью не заработал себе ничего кроме горба и депрессии, потому как лямку тяни "за спасибо".

Это не то. Это он в чужой структуре пробился.
«С нуля», - это бизнес самому поднять из ничего.
А этот простой карьерист, таких море.

[^]
vlad107
12.08.2024 - 16:28
1

Ярила

Наеблась всласть, по хуям напрыгалась...можно и очередной хуёнёй заняться.

[^]
Chicozavr
13.08.2024 - 10:09
0

Хохмач

Цитата (txcwst @ 11.08.2024 - 05:12)
А мне другое интересно, поясните кто в теме, плиз: 20 га - это же крохотный кусочек земли 500х400 метров. Ну сколько там винограда можно вырастить, да ещё в России, с не самой лучшей урожайностью? И выход продукта там мизер, и сминусовать хозпостройки и прочую инфраструктуру. Это пара сотен бутылок в год, или даже меньше?

Ну как бы на 3й год уожай в среднем 2 тонны с га, на 4й год 4-5.
20га * 2 = 40 тонн. При цене закупа рублей 200 за литр то получит за год 6 лямов
ЗП работникам, расходы на налоги, хорошо если в 0 выйдет.
Как хобби нормально. Как способ заработка однозначно нет.

А так да делом хоть занята, деньги не проматывает, а хоть чуть в оборот пускает. Пусть немного но зарабатывает.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 13.08.2024 - 10:10

[^]
1980AS
14.08.2024 - 12:18
0

Ярила

Цитата (point027 @ 11.08.2024 - 13:49)
Многие американские компании брали своё начало в гараже, где собирались студенты и думали, чем заняться? Например, собирать компьютеры.
В российских гаражах можно только спиться.

Байки для подростков, угу ... "в гараже") И всякие коучи ссут в уши населению капиталистические сказки, что для того, чтобы стать богатым, не требуется быть с богатством и связями, каждый Вася может стартап замутить)

Джефф Безос — один из богатейших людей мира, создатель Амазон, тоже типа начинал в гараже)))

Семья Безос владела ранчо площадью 101 квадратный километр — сегодня оттуда запускают ракеты частной космической компании Blue Origin. Дед будущего миллиардера занимал пост главы регионального директора по атомной энергетике США.

В 1995-м родители вручили Джеффу чек на 250 тысяч долларов, а потом ещё лавэ подкидывали...После чего парень отправился в свободное плавание, сняв себе домик. И да, там был гараж.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 14.08.2024 - 12:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30829
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх