Банк ВТБ выдает кредиты на старые номера телефонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sputnik61
1.07.2024 - 19:55
Статус: Offline

Весельчак

269
В апреле я описывала тут ситуацию, как Банк ВТБ без моего ведома, но на мои паспортные данные кредитнул онлайн мошенников на 30 тысяч рублей.
Меня конечно же забросали какашками, сказали, что я лох, трусы в горох, и что телефоны надо отвязывать, и что все-все про это знают, кроме меня, и поделом мне, раз я такая недалекая, ну и все в таком духе.
Так вот-)
Прошло не так много времени с тех, пор, около 2.5 месяцев, и выяснилось, что таких как я не так и мало, а суммы вопиющие.
Была создана потерпевшими группа вконтакте:

https://vk.com/club226318376

Также сегодня был опубликован один из случаев, на жителя Екатеринбурга взяли 2 миллиона, узнал случайно:

https://vk.com/wall-168029316_41530

На banki.ru более 2 десятков случаев, но не все там пишут отзывы, я думаю, к тому же банки.ру оставляют эти отзывы с оценкой 1 в статусе "непроверенные", чтобы не портить еще сильнее рейтинг такому хорошему банку.
В целом: банк всем дает отлуп, отписку-номер твой, пошел нах, платить не забывай, лох.
Люди подают в суд, первые заседания на следующей неделе, идут в полицию, пишут в ЦБ.

Скорее всего, пострадавших намного больше. Все узнавали случайно-кто-то -через сообщение о взломе госуслуг, кто-то случайно запросил свою кредитную историю, кому-то позвонили на работу-причем в анкете указано другое место работы, но пошли просрочки и банк подшевелился и нашел реальное место работы.
К одной бабушке-да, на слабослышащую пенсионерку с инвалидностью оформили без ее ведома онлайн автокредит 1,7 млн, писала ее племянница -приперлись домой из банка через 3 месяца-это вообще ахтунг.
В целом пока что самые массовые суммы. набранные на пострадавших-300-400 тысяч.

Есть 2 случая по 1,7 млн, 2 случая по 2 млн.
Причем в мае мошенники нормально стали разворачиваться-брали на людей подряд, с разницей от нескольких дней до 2-3 недель 2 кредита, 3 кредита, кредит и карту.

Проверяйте, люди, ваши контакты с ВТБ. Закройте там все, кому без надобности, отзовите данные.
В случае с екатеринбуржцем - у человека была ипотека, он ее закрыл и в банке сказали, что счет закроют, иди, не парься.
Он и не парился. До недавнего времени.
Это кошмар на самом деле, что творится.
Банк не закрывает эту дыру.
Видимо, это не дыра, а фича, для отьема кредитных средств у людей.
Распространите максимально, предупредите, кого сможете.
А, да, ВТБ с этого года пошел по нищим слоям чесать-теперь они выдают микрозаймы от 5 тысяч. Аплодисменты ему.

Для понимания красоты цифр кратко напишу суммы, взятые на некоторых потерпевших:
400 тысяч
400 тысяч
2 кредита, с разницей в неделю 400 тысяч
1,7млн
3 кредита! 3, блин, с шагом в неделю 450 тысяч
600 тысяч
1,7 млн автокред на слабослышащую пенсионерку-вопросом занимается ее племянница
830 тысяч
1млн 35 тысяч
2 млн -ссылка на человека из Екб
В общем, основная масса кредитов-от сотен, и по 2 подряд.

Это сообщение отредактировал sputnik61 - 1.07.2024 - 20:22

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Atheist123
1.07.2024 - 19:59
27

Жыдай

спасибо добрый человек. комунить пригодится.
у меня сяоми сбер. да и номеру 20+лет

[^]
tefiitefii
1.07.2024 - 20:02
241
Статус: Online

Юморист

Все кто опрометчиво к этому относятся, могут однажды пожалеть…
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список, заехал в КАЖДЫЙ банк и закрыл все счета, кроме одного банка.
Прошло 6 месяцев, я беру повторно справку об открытых счетах, и выясняю, что мне НЕ закрыли ни одного счета….!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YourBunnyWro
1.07.2024 - 20:02
33

Ярила

Цитата

ну правильно, ведь такими делами занимаются сами работники банка. и они в доле со следователями. уголовные дела на них не будут заведены никогда

[^]
sputnik61
1.07.2024 - 20:03
52

Весельчак

Цитата (tefiitefii @ 1.07.2024 - 20:02)
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список, заехал в КАЖДЫЙ банк и закрыл все счета, кроме одного банка.
Прошло 6 месяцев, я беру повторно справку об открытых счетах, и выясняю, что мне НЕ закрыли ни одного счета….!

это нормально.
Читала отзыв одной тети-бывшей работницы Россельхоза-что она все закрыла, взяла справку, что счетов нет. Через 2 года выяснила, что справку то ей дали, но счет открыт

[^]
Pivosrakom
1.07.2024 - 20:04
-2

Ярила

Цитата (sputnik61 @ 1.07.2024 - 19:55)
Меня конечно же забросали какашками, сказали, что я лох, трусы в горох,.........................
.......................
и выяснилось, что таких как я не так и мало

Одно другому не мешает, а за псто спасибо, жаль не поможет, мамонтов меньше не становится.

[^]
evilsun
1.07.2024 - 20:05
67

Ярила

Если случаи не единичные, то банк нужно брать за жабры.
10 лет назад брал там автокредит - причем нужно было меньше половины суммы. Была хорошая белая зарплата, но с меня всю душу вытрясли со справками НДФЛ, распечатками трудовой, поручителями (жена) и т.д. В офисе банка был несколько раз.
А тут вот так на тебе N-млн? Точно что-то мутят.

[^]
techNICK
1.07.2024 - 20:06
36

Ветеран Броуновского движения

А ещё ВТБ скупил на корню бывший банк Открытие, который в девичестве был Петрокоммерцем.
А также забрал НПФ Открытие со всеми их деньгами, которые граждане перевели в этот пенсионный фонд.

[^]
sputnik61
1.07.2024 - 20:07
12

Весельчак

Цитата (YourBunnyWro @ 1.07.2024 - 20:02)
Цитата

ну правильно, ведь такими делами занимаются сами работники банка. и они в доле со следователями. уголовные дела на них не будут заведены никогда

ну да, им мало денежек, надо зарабатывать любым способом.
Вряд ли они в доле со следователями, конечно-)
Там все на дропов идет-симки на дропов, карты, на которые деньги выводят, тоже на дропов.
Дропы-или алкаши, или студенты.
даже если найдут сотра банка, через которого слили-признают его потерпевшим, он скажет что ниче не знал и его обманули, денег не брал.
Размах географический тоже -со всей России.
Несколько человек из Москвы, ЕКб, СПб, Казань, Ярославль, Владимир, Краснодар, Пермь, Тюмень, Орел-в общем, рандом

[^]
IraZadira
1.07.2024 - 20:07
64

Фрикаделька циничная

Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список...

Расскажи, пожалуйста, как и где можно получить такой список. Реально нужная вещь.

[^]
sputnik61
1.07.2024 - 20:08
18

Весельчак

Цитата (evilsun @ 1.07.2024 - 20:05)
Если случаи не единичные, то банк нужно брать за жабры.
10 лет назад брал там автокредит - причем нужно было меньше половины суммы. Была хорошая белая зарплата, но с меня всю душу вытрясли со справками НДФЛ, распечатками трудовой, поручителями (жена) и т.д. В офисе банка был несколько раз.
А тут вот так на тебе N-млн? Точно что-то мутят.

не-не, ничего не надо.
Бабушке глухой выдали онлайн авто кредит!!! 1.7 млн.
Она не отвечала на телефон и не диктовала.
Она даже не знала, что стала обладателем автокредита, правда без авто, пока к ней банк домой не пришел.
Декретницам дают, безработным. Дикие суммы.

[^]
sputnik61
1.07.2024 - 20:09
57

Весельчак

Цитата (IraZadira @ 1.07.2024 - 20:07)
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список...

Расскажи, пожалуйста, как и где можно получить такой список. Реально нужная вещь.

в кабинет налоговой зайти через госуслуги -там список счетов

[^]
sputnik61
1.07.2024 - 20:10
4

Весельчак

Цитата (techNICK @ 1.07.2024 - 20:06)
А ещё ВТБ скупил на корню бывший банк Открытие, который в девичестве был Петрокоммерцем.
А также забрал НПФ Открытие со всеми их деньгами, которые граждане перевели в этот пенсионный фонд.

я тоже подумала про Открытие. Как вариант-у них тоже там много клиентов со старыми счетами.
Норм, сейчас переведут их и поживятся.
Пишут, что на очереди какой-то крупный крымский банк РНКБ- в слияние пойдет с втбшкой

[^]
JimmyV
1.07.2024 - 20:13
11

Ярила

Херпойми. То поручителей и кучу справок на кредит а то по старым номерам. Дооворняк наверное.

[^]
Атскокотстенки
1.07.2024 - 20:13
20

Ярила

Цитата (sputnik61 @ 01.07.2024 - 20:03)
это нормально.
Читала отзыв одной тети-бывшей работницы Россельхоза-что она все закрыла, взяла справку, что счетов нет. Через 2 года выяснила, что справку то ей дали, но счет открыт

Это НЕ нормально, вот когда за это начнут ебать со штрафами в процентах от оборота, тогда эти гниды и зачещутся

[^]
techNICK
1.07.2024 - 20:15
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (sputnik61 @ 1.07.2024 - 22:10)

я тоже подумала про Открытие. Как вариант-у них тоже там много клиентов со старыми счетами.
Норм, сейчас переведут их и поживятся.
Пишут, что на очереди какой-то крупный крымский банк РНКБ- в слияние пойдет с втбшкой

Корпоративные клиенты.
ЛУКОЙЛ, околоЛУКОЙЛ, бюджетники в городах ЛУКОЙЛа и не только, но и по ХМАО.

[^]
sputnik61
1.07.2024 - 20:16
21

Весельчак

Цитата (JimmyV @ 1.07.2024 - 20:13)
Херпойми. То поручителей и кучу справок на кредит а то по старым номерам. Дооворняк наверное.

Они прекрасно знают о том, что у них простой вход, но не закрывают баг с роботом. Робот так и диктует старым номерам пароль по телефону
Причем у кого активные есть счета-тем он говорит-иди в офис, раз у тебя склероз
Но все эти мошенничества-они именно с старыми номерами, старыми расчетными счетами.
Раз не закрывают, значит. таков план-выдать побольше кредитов любым способом, может, суды у них куплены, неизвестно пока

[^]
Урхан
1.07.2024 - 20:18
2

Ярила

А где т как можно выяснить сии данные о себе ?

[^]
ITBear
1.07.2024 - 20:21
19

Юморист

Помню как нас на работе добровольно-принудительно сгоняли в конференц зал послушать представителя банка Открытие. Предлагали перейти на зарплатный проект этого банка, представитель заливался соловьём какие у них охренительные условия и кэшбэк и беспроцент на что то там, и НПФ у них крутой, и какой у них председатель правления крутой бывший министр финансов - Задорнов...
Задал этому клоуну один вопрос - в Крыме работаете? И он заблеял как овца...
Поведал ему про теорему эскобара, встал и пошел работь дальше. Видели бы вы его рожу lol.gif

Это сообщение отредактировал ITBear - 1.07.2024 - 20:21

[^]
mcccllls
1.07.2024 - 20:21
22

Балагур

Знакомая на днях уволилась из ВТБ. Работала в клиентском зале. Прямым текстом заставляют впаривать людям кредиты, похер кому и каким способом! Кончеая контора! moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 1.07.2024 - 20:24

[^]
ITBear
1.07.2024 - 20:22
32

Юморист

Цитата (Урхан @ 1.07.2024 - 20:18)

Получить сведения о своих банковских счетах можно в электронном виде без посещения налогового органа через интерактивный сервис сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика».

Для этого пользователю Личного кабинета необходимо во вкладке «Каталог обращений» перейти в раздел «Запросить справку (документы)» и выбрать режим «Получить сведения о банковских счетах в электронной форме». После этого сервис самостоятельно сформирует запрос.

[^]
Pino123
1.07.2024 - 20:24
23

Ярила

Цитата

В личном кабинете налоговой. Налоги ФЛ.
В правом нижнем углу.
Там всё по русски, разберёшься.
Я с таким списком тоже по банкам поездил. Всё и везде позакрывал, кроме карты, куда пенсия приходит.
ПСБ закрыл мне карту, а счёт не закрыл. В итоге я попал на пару тысяч рублей. Документов о закрытии карты они не дают. Всё будет хорошо, идите нахуй (ой блин!) с миром. Когда приехал к ним с распечаткой об открытом счёте по закрытой год назад карте, сказали "Тады ой!". Счёт закрыли. Справку выдали, ибо пообещал им кары анальные, через Роспотребнадзор и местный ЦБ.

[^]
sputnik61
1.07.2024 - 20:24
3

Весельчак

Цитата (mcccllls @ 1.07.2024 - 20:21)
Знакомая на днях уволилась из ВТБ. Прямым текстом заставляют впаривать людям кредиты, похер кому и каким способом! Кончкеая контора! moderator.gif moderator.gif

впаривать ладно, если очно, но они же это онлайн выдают без проверок!

[^]
Урхан
1.07.2024 - 20:25
3

Ярила

Цитата (ITBear @ 1.07.2024 - 20:22)
Цитата (Урхан @ 1.07.2024 - 20:18)

Получить сведения о своих банковских счетах можно в электронном виде без посещения налогового органа через интерактивный сервис сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика».

Для этого пользователю Личного кабинета необходимо во вкладке «Каталог обращений» перейти в раздел «Запросить справку (документы)» и выбрать режим «Получить сведения о банковских счетах в электронной форме». После этого сервис самостоятельно сформирует запрос.

Благодарю покорно. Сейчас займусь расследованием.

[^]
Pit1973
1.07.2024 - 20:25
11

радиофизик-контрабандист

Что-то тут не так.
Давно были счета в ВТБ и карты, потом всё закрыл, потому что пидарасы. Через годик посмотрел в госуслугах, блять, не там, а в личном кабинете ФНС, а там 5 или 6 счетов открытых, раза с 3 их закрыл, но один всё равно висит. Тем не менее, по номеру зайти никак - смс приходит, но войти не получается - просит ФИО и тд. В любом случае, единственный последний счёт, пожалуй, тоже надо закрыть

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 1.07.2024 - 20:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30625
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх