Банк ВТБ выдает кредиты на старые номера телефонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sputnik61
2.07.2024 - 12:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (хрюня @ 2.07.2024 - 11:33)
нехрен номера менять! У меня как был 1 номер так и остался. А всякие тупые пезды по 10 номеров себе наберут, а потом страдают.

сама ты тупая пизда, троль втбшный

[^]
Sandro2005
2.07.2024 - 12:32
1

Ярила

ребят а подскажите пожалуйста реально как-то в госуслугах узнать о взятых кредитах? Я просто кредиты в жизни не брал но в свете последних событий хочется посмотреть.

[^]
sputnik61
2.07.2024 - 12:33
1

Весельчак

Цитата (NezlayaTetka @ 2.07.2024 - 12:14)
Цитата (61brg @ 2.07.2024 - 07:56)
Цитата (mcccllls @ 1.07.2024 - 20:21)
Знакомая на днях уволилась из ВТБ. Работала в клиентском зале. Прямым текстом заставляют впаривать людям кредиты, похер кому и каким способом! Кончеая контора! moderator.gif  moderator.gif

Все банки заставляют сотрудников оперзала впаривать кредиты абсолютно все. Абсолютно всех натаскивабют на скрипты и работу с возражениями.
Гниль - она везде проникла.
И даже выдача кредитов мошнникам, если сумма ущерба не превысит како-то порог, никто не поменяет схему работы.
Интересы конкретного клиента вот вообще никого не волнуют.

Вот только что ко мне в офис пришли представители Альфа-Банка. И так старательно пели и плясали, рассказывая, какая у них чудесная кредитная карта, как полезно мне будет ее получить и как классно там копится кэш-бэк. Я послушала, поржала и сказал - нет.
Дальше диалог шел почти по Булгакову.

- Почему?
- Не хочу.

Когда надоели - процитировала им этот кусок из Собачьего сердца и сказала - всего доброго.

Они верят, что я, сидя на работе, радостно оформлю себе кредитную карту у ребят, которых я первый раз вижу? Какой гений это придумал? Уж если мне и припрет - ну наверное я сама этим вопросом займусь. Блин, вот честно, раньше по офисам ходили продавцы книг и постельного белья, а теперь - представители банка.

Как скоро мы их увидим на пляжах страны?
- Кукуруза, кукуруза, горячая кукурузаааа!
- Карты, карты, кредитные картыыыы!

им впаривать надо, у них премия от этого зависит.

ВТБ и сбер стали промышлять микрозаймами некоторое время назад.
Выдают -втб от 5 тысяч, сбер вроде от тысячи.
По нищим пошли чесать, ибо остальные уже, видать, закредитованы по самое не балуйсЯ

В группе потерпевших от втб человеку выдали без его ведома 30 тысяч под 80% годовых.

[^]
sputnik61
2.07.2024 - 12:34
2

Весельчак

Цитата (Sandro2005 @ 2.07.2024 - 12:32)
ребят а подскажите пожалуйста реально как-то в госуслугах узнать о взятых кредитах? Я просто кредиты в жизни не брал но в свете последних событий хочется посмотреть.

в госуслугах делаете запрос, в каких БКИ есть ваша история.
Выбираете любое, или все-и заказываете там свою КИ, 2 раза в год это бесплатно

[^]
Karhu50
2.07.2024 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (Atheist123 @ 1.07.2024 - 18:59)
спасибо добрый человек. комунить пригодится.
у меня сяоми сбер. да и номеру 20+лет

[quote][hide]
nordea 20 лет wub.gif bravo.gif

[^]
mefazm
2.07.2024 - 14:05
0

Шутник

Цитата (sputnik61 @ 1.07.2024 - 20:36)
Цитата (Ептыть @ 1.07.2024 - 20:32)
тс фишку-то не написал что не так с ВТБ. а не так там то что можно тупо позвонить с номера телефона и тебе автоответчик выдаст логин и пароль от мобильного банка. ну а дальше и берут кредиты.
как это устроено в нормальных (да вроде во всех, кроме этих уродов) - чтоб получить логин надо знать еще номер карты или паспортные данные или еще и кодовое слово. но не тупо заполучить доступ к номеру телефона и все.
а номера элементарно достаются - у многих опсосов есть услуга второй номер - можно выбирать какой подключить и подключать хоть каждый день.

да, там все робот диктует
Вход прост
Номер карты раньше в втб был нужен-если забыл пароль-идешь в банкомат, суешь карту, набираешь пин и распечатываешь пароль
или при личном обращении
Весной в втб слив был-в телеге продавали пачками номера счетов клиентов и еще какие-то данные, пачка 35 долларов

Вот специально сейчас попробовал. Логин диктует, это правда. Пароль нет, только высылает на номер смс, значит, с подменного номера фишка не прокатит, смс придет на действительный номер. А то совсем напугали уже... А если заполучить саму симку с номером, так по ней можно не только в ВТБ будет зайти.
"Телефон - это же моя гребаная жизнь!"@Трасса 60 - теперь это реальность))

[^]
sputnik61
2.07.2024 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (mefazm @ 2.07.2024 - 14:05)
Цитата (sputnik61 @ 1.07.2024 - 20:36)
Цитата (Ептыть @ 1.07.2024 - 20:32)
тс фишку-то не написал что не так с ВТБ. а не так там то что можно тупо позвонить с номера телефона и тебе автоответчик выдаст логин и пароль от мобильного банка. ну а дальше и берут кредиты.
как это устроено в нормальных (да вроде во всех, кроме этих уродов) - чтоб получить логин надо знать еще номер карты или паспортные данные или еще и кодовое слово. но не тупо заполучить доступ к номеру телефона и все.
а номера элементарно достаются - у многих опсосов есть услуга второй номер - можно выбирать какой подключить и подключать хоть каждый день.

да, там все робот диктует
Вход прост
Номер карты раньше в втб был нужен-если забыл пароль-идешь в банкомат, суешь карту, набираешь пин и распечатываешь пароль
или при личном обращении
Весной в втб слив был-в телеге продавали пачками номера счетов клиентов и еще какие-то данные, пачка 35 долларов

Вот специально сейчас попробовал. Логин диктует, это правда. Пароль нет, только высылает на номер смс, значит, с подменного номера фишка не прокатит, смс придет на действительный номер. А то совсем напугали уже... А если заполучить саму симку с номером, так по ней можно не только в ВТБ будет зайти.
"Телефон - это же моя гребаная жизнь!"@Трасса 60 - теперь это реальность))

в группе потерпевших есть действующий сотрудник сбера. Его втб вкатил на 600 тысяч.
Даже в сбере такое не прокатывает со старым номером, а в втб прокатывает.
Похоже, прокатывает только в втб. Что есть очень странно и не похоже на совпадение.
Жалобы люди пишут с весны с этими кредитами, а они не шевелятся.
Неделю назад проверял человек с форума -заходит, все ок. Если есть старый номер

[^]
Lsnichiy
2.07.2024 - 15:26
0

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (RedMoon123 @ 2.07.2024 - 00:14)
ТС, вы договор банковского обслуживания читали ?
Там чётко написано, что клиент ОБЯЗАН уведомлять банк об изменении паспортных данных, иных сведений, номера телефона итд.

Все же хотят удобный, цифровой банкинг, только за своими персональными данными сами следить не хотят. Потерять действующую симку без пин-кода сейчас - это все равно что потерять паспорт.

Смартфон не нужен украденный. Пиздят симки из смартфонов, получают одноразовые пароли, входят в банки и госуслуги.

Но виноват конечно банк.

А то, что банк клал с пробором на свои обязанности по тому же договору, да и на соблюдение законодательства РФ, "это другое"?
Дабы не офф: год назад я сам лично в путем нескольких посещений этой богадельни под названием ВТБ писал заявы о закрытии всех карт, потом всех счетов, потом писал отзыв своих персональных данных, и вот после этого заявления, не успел я выйти за порог банка на телефон посыпались спамы от микрокредитов, звонки от жуликов всех мастей и т.п., сим-ки две, спам посыпался причем только на номер, который раньше фигурировал у меня в договоре с банком! Совпадение?
Ну и не далее, как 10 минут назад решил через ЛК налоговой проверить свои счета, и 2 счета так и остались числиться на мне в ВТБ в состоянии "открытый".
Так что вера в непогрешимость этих узаконенных жуликов может сыграть очень больную шутку!

[^]
westdm
2.07.2024 - 17:29
0

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 1.07.2024 - 20:02)
Все кто опрометчиво к этому относятся, могут однажды пожалеть…
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список, заехал в КАЖДЫЙ банк и закрыл все счета, кроме одного банка.
Прошло 6 месяцев, я беру повторно справку об открытых счетах, и выясняю, что мне НЕ закрыли ни одного счета….!

Помимо справки о закрытии счетов еще нужно подавать заявления об отзыве разрешения на использование персональных данных. По закону банк все равно будет хранить эту информацию 5 лет, но при наличии заявления передавать ее третьим лицам уже не будет, в ином случае будет использовать эти данные как товар (об этом указано в КБО) даже при всех закрытых счетах.

[^]
westdm
2.07.2024 - 17:37
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 2.07.2024 - 12:04)
Цитата (ITBear @ 1.07.2024 - 20:22)
Цитата (Урхан @ 1.07.2024 - 20:18)
Цитата (tefiitefii @ 1.07.2024 - 20:02)
Все кто опрометчиво к этому относятся, могут однажды пожалеть…
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список, заехал в КАЖДЫЙ банк и закрыл все счета, кроме одного банка.
Прошло 6 месяцев, я беру повторно справку об открытых счетах, и выясняю, что мне НЕ закрыли ни одного счета….!

А где т как можно выяснить сии данные о себе ?

Получить сведения о своих банковских счетах можно в электронном виде без посещения налогового органа через интерактивный сервис сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика».

Для этого пользователю Личного кабинета необходимо во вкладке «Каталог обращений» перейти в раздел «Запросить справку (документы)» и выбрать режим «Получить сведения о банковских счетах в электронной форме». После этого сервис самостоятельно сформирует запрос.

всё так, на днях занимался оформлением через сайт ФНС Налогового вычета, в выписке были все банки и все открытые счета в них, карточные, кредитные, довостребования и т.д.

Не все, их кабинет тоже косячит. У меня например там отображаются далеко не все счета которыми я пользуюсь, причем активные счета, на которых совершаются приходно-расходные операции. Поэтому пришлось при оформлении вычета вручную заполнять номер счета куда переводить деньги, ибо из имеющихся у налоговой в данном банке был только сберегательный счет и депозит, причем давно закрытый.

[^]
sputnik61
2.07.2024 - 18:58
0

Весельчак

Цитата (Lsnichiy @ 2.07.2024 - 15:26)
Там чётко написано, что клиент ОБЯЗАН уведомлять банк об изменении паспортных данных, иных сведений, номера телефона итд.

Все же хотят удобный, цифровой банкинг, только за своими персональными данными сами следить не хотят. Потерять действующую симку без пин-кода сейчас - это все равно что потерять паспорт.

Смартфон не нужен украденный. Пиздят симки из смартфонов, получают одноразовые пароли, входят в банки и госуслуги.

Но виноват конечно банк.

А то, что банк клал с пробором на свои обязанности по тому же договору, да и на соблюдение законодательства РФ, "это другое"?
Дабы не офф: год назад я сам лично в путем нескольких посещений этой богадельни под названием ВТБ писал заявы о закрытии всех карт, потом всех счетов, потом писал отзыв своих персональных данных, и вот после этого заявления, не успел я выйти за порог банка на телефон посыпались спамы от микрокредитов, звонки от жуликов всех мастей и т.п., сим-ки две, спам посыпался причем только на номер, который раньше фигурировал у меня в договоре с банком! Совпадение?
Ну и не далее, как 10 минут назад решил через ЛК налоговой проверить свои счета, и 2 счета так и остались числиться на мне в ВТБ в состоянии "открытый".
Так что вера в непогрешимость этих узаконенных жуликов может сыграть очень больную шутку!

если у вас остались документы об отзывы персональных данных и нелень заморочиться, можете жалобу в роспотребнадзор написать, если они вам шлют смс
Требуйте справку о закрытии счета в отеделнии. Читала, что по жалобе им штраф дают.
То, что счета не закрывают-это сплошь и рядом.
Даже справку дают. что закрыли. Но не закрывают.
Одно слово- гомосеки-(

[^]
sputnik61
2.07.2024 - 19:02
0

Весельчак

Цитата (Lsnichiy @ 2.07.2024 - 15:26)

Но виноват конечно банк.

Вот все умные пишут-потерять симку, бла-бла-бла.
Это средство связи, которое человек берет в пользование у оператора.
В пользование! Это не идентификатор личности.
Раньше банки себе не позволяли давать доступ по смске, кстати, без карт.
Кто сбером пользуется, говорят, даже сбер раз в год присылает сообщение-актуализируй данные. Хотя богадельня-богадельней.

Клоуны втб тупо дают скамить с людей деньги, которых у них нет.
Бабка, мамка - пофигу, разуем, кого сможем, с процентами!

[^]
ХорошийБорщ
2.07.2024 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 2.07.2024 - 00:51)
Цитата (ХорошийБорщ @ 02.07.2024 - 00:32)
Да херня же, номер телефона в конкретное время отбирается у человека и передается другому человеку, все можно доказать и отследить, далее не имея номера телефона ты физически не мог заключить договор кредита, значит и платить ничего не должен т.к. это очевидное мошенничество, так что банк идет нахер, суд он проиграет и даже если что то списал себе в погашение кредита - вернет.

Это у только у тебя в голове всё просто и складно. А в суде будет скучно: вот ты, со своими умозаключениями, а вот юрист банка, у которого в руках подписанный (когда то) тобой договор на банковское обслуживание на 15 страницах (ты же их все прочитал и запомнил, верно?). В этом договоре написано, что смс, отправленные с номера +79хххххх (твой тогдашнмй номер) является полным аналогом твой личной подписи на банковских документах. Еще там написано, что в случае изменения номера телефона, имени, фамилии или паспортных данных ты обчзан лично прийти в офис банка и уведомить об этом. И скучающий судья, выслушав обе стороны, выносит типовое решение - кредит твой, платить его тоже тебе, заседание закрыто.

Сам читал, что написал? Платить кредит по договору, который ты не заключал, когда это доказано документально. Вообще насрать что там написано про условия пользования приложениями и счетами, договор это соглашение сторон и если ты не сторона договора, то он недействителен.

[^]
bаnkiru
4.07.2024 - 10:17
0

Шутник

Цитата (sputnik61 @ 1.07.2024 - 19:55)
В апреле я описывала тут ситуацию, как Банк ВТБ без моего ведома, но на мои паспортные данные кредитнул онлайн мошенников на 30 тысяч рублей.
Меня конечно же забросали какашками, сказали, что я лох, трусы в горох, и что телефоны надо отвязывать, и что все-все про это знают, кроме меня, и поделом мне, раз я такая недалекая, ну и все в таком духе.
Так вот-)
Прошло не так много времени с тех, пор, около 2.5 месяцев, и выяснилось, что таких как я не так и мало, а суммы вопиющие.
Была создана потерпевшими группа вконтакте:

https://vk.com/club226318376

Также сегодня был опубликован один из случаев, на жителя Екатеринбурга взяли 2 миллиона, узнал случайно:

https://vk.com/wall-168029316_41530

На banki.ru более 2 десятков случаев, но не все там пишут отзывы, я думаю, к тому же банки.ру оставляют эти отзывы с оценкой 1 в статусе "непроверенные", чтобы не портить еще сильнее рейтинг такому хорошему банку.
В целом: банк всем дает отлуп, отписку-номер твой, пошел нах, платить не забывай, лох.
Люди подают в суд, первые заседания на следующей неделе,  идут в полицию, пишут в ЦБ.

Скорее всего, пострадавших намного больше. Все узнавали случайно-кто-то -через сообщение о взломе госуслуг, кто-то случайно запросил свою кредитную историю, кому-то позвонили на работу-причем в анкете указано другое место работы, но пошли просрочки и банк подшевелился и нашел реальное место работы.
К одной бабушке-да, на слабослышащую пенсионерку с инвалидностью оформили без ее ведома онлайн  автокредит 1,7 млн, писала ее племянница -приперлись домой из банка через 3 месяца-это вообще ахтунг.
В целом пока что самые массовые суммы. набранные на пострадавших-300-400 тысяч.

Есть 2 случая по 1,7 млн, 2 случая по 2 млн.
Причем в мае мошенники нормально стали разворачиваться-брали на людей подряд, с разницей от нескольких дней до 2-3 недель 2 кредита, 3 кредита, кредит и карту.

Проверяйте, люди, ваши контакты с ВТБ. Закройте там все, кому без надобности,  отзовите данные.
В случае с екатеринбуржцем  - у человека была ипотека, он ее закрыл и в банке сказали, что счет закроют, иди, не парься.
Он и не парился. До недавнего времени.
Это кошмар на самом деле, что творится.
Банк не закрывает эту дыру.
Видимо, это не дыра, а фича, для отьема кредитных средств у людей.
Распространите максимально, предупредите, кого сможете.
А, да, ВТБ с этого года пошел по нищим слоям чесать-теперь они выдают микрозаймы от 5 тысяч. Аплодисменты ему.

Для понимания красоты цифр кратко напишу суммы, взятые на некоторых потерпевших:
400 тысяч
400 тысяч
2 кредита, с разницей в неделю 400 тысяч
1,7млн
3 кредита! 3, блин, с шагом в неделю 450 тысяч
600 тысяч
1,7 млн автокред на слабослышащую пенсионерку-вопросом занимается ее племянница
830 тысяч
1млн 35 тысяч
2 млн -ссылка на человека из Екб
В общем, основная масса кредитов-от сотен, и по 2 подряд.

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Народный рейтинг — визитная карточка Банки.ру. На Банки.ру невозможно купить или за деньги удалить отзывы. Все решения мы принимаем на основании правил Народного рейтинга (https://www.banki.ru/services/responses/rules/). Если оценку не засчитываем, то причину всегда поясняем публично, так как мы открыты для своих пользователей.
Чтобы понять, как работает Народный рейтинг и почему тот или иной банк занимает в нем определенное место, вы можете ознакомиться с методикой расчета рейтинга (https://www.banki.ru/services/responses/methodology). Все эти ссылки находятся в свободном доступе на нашем сайте. Если у вас остались вопросы, напишите письмо на responses@banki.ru, мы обязательно ответим вам.

[^]
sputnik61
4.07.2024 - 16:58
1

Весельчак

Невозможно купить отзывы на banki.ru но возможно оставлять отзывы в категории непроверенные, что и делают банки ру, все отзывы о мошенничестве висят в непроверенных.
А по втб-каждый день группу вк находят новые пострадавшие.
Люди-самые разные.
Например, 4-х детная мать, которая пользовалась картой в 2012 году -сегодня новый случай.
А тем временем по слитой базе втб оформляются все новые и новые кредиты онлайн, по смске, кредитный портфель втб пухнет, а люди со временем узнают, что должны банку, хотя ничего не брали.

[^]
sputnik61
4.07.2024 - 17:00
1

Весельчак

Кстати, похожие случае в количестве нескольких штук шли по Альфа-банку в 2020-2021 гг.
Альфа-банк дырку прикрыл, сегодня человек проверял, не зайти туда просто так.
А ВТБ открыл весной этого года, и не закрывает.
Потому что кредиты сами себя не выдадут, надо план выполнять

[^]
Микаэль
5.07.2024 - 23:56
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 1.07.2024 - 21:52)
Я тут на параллельном ресурсе хвастался, какой я умный - уходя из конченного втб банка закрыл счета и справку взял о закрытии. Как же я охренел, когда проверил на госуслугах где у меня есть счета открытые…

Счета бывают действующими и нет.
А закрыть их в старом понимании слова нельзя.
Они теперь вечно прикреплены за вами.
Налоговой.

[^]
bаnkiru
9.07.2024 - 09:30
0

Шутник

Цитата (sputnik61 @ 4.07.2024 - 16:58)
Невозможно купить отзывы на banki.ru но возможно оставлять отзывы в категории непроверенные, что и делают банки ру, все отзывы о мошенничестве висят в непроверенных.
А по втб-каждый день группу вк находят новые пострадавшие.
Люди-самые разные.
Например, 4-х детная мать, которая пользовалась картой в 2012 году -сегодня новый случай.
А тем временем по слитой базе втб оформляются все новые и новые кредиты онлайн, по смске, кредитный портфель втб пухнет, а люди со временем узнают, что должны банку, хотя ничего не брали.

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим мнением на Банки.ру!
Отзывы в Народном рейтинге Банки.ру проходят обязательную проверку. Пожалуйста, напишите нам на responses@banki.ru с указанием ссылки на отзыв, и мы постараемся помочь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30626
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх