Банк ВТБ выдает кредиты на старые номера телефонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
2.07.2024 - 00:52
3
Статус: Offline

Ярила

Ещё интересно, как бабка взяла автокредит - он же обеспечен залогом авто либо выдается под конкретное авто магазина-партнера, потому и авто?

[^]
Простолюдец
2.07.2024 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 2.07.2024 - 00:51)
Это у только у тебя в голове всё просто и складно. А в суде будет скучно: вот ты, со своими умозаключениями, а вот юрист банка, у которого в руках подписанный (когда то) тобой договор на банковское обслуживание на 15 страницах (ты же их все прочитал и запомнил, верно?). В этом договоре написано, что смс, отправленные с номера +79хххххх (твой тогдашнмй номер) является полным аналогом твой личной подписи на банковских документах. Еще там написано, что в случае изменения номера телефона, имени, фамилии или паспортных данных ты обчзан лично прийти в офис банка и уведомить об этом. И скучающий судья, выслушав обе стороны, выносит типовое решение - кредит твой, платить его тоже тебе, заседание закрыто.

Не так там будет.
Да, платить возможно придется, но не потому что "кредит твой", а возмещая банку ущерб, причиненные вследствие х грубой неосторожности клиента.
Если будет доказано, что телефон не находился и не мог находиться в пользовании клиента, кредитный договор в любом случае будет признан недействительным, подписан ненадлежащим лицом.
А вот что это явилось следствием нарушения условий того самого 15-страничного договора - вот это может привести к необходимости возместить ущерб.

[^]
Pir0manT
2.07.2024 - 01:14
3

Хохмач

Цитата (Простолюдец @ 02.07.2024 - 01:02)
Не так там будет.
Да, платить возможно придется, но не потому что "кредит твой", а возмещая банку ущерб, причиненные вследствие х грубой неосторожности клиента.
Если будет доказано, что телефон не находился и не мог находиться в пользовании клиента, кредитный договор в любом случае будет признан недействительным, подписан ненадлежащим лицом.
А вот что это явилось следствием нарушения условий того самого 15-страничного договора - вот это может привести к необходимости возместить ущерб.

В договоре не устанавливается понятие "ненадлежащего лица", там лишь про смс с указанного номера, поэтому такое не прокатит. Почитайте судебную практику. Полно дел, где оспаривается совершение дистанционных банковских операций третьими лицами с телефона клиента, и всегда суд встает на сторону банка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
2.07.2024 - 01:30
2

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 2.07.2024 - 01:14)
В договоре не устанавливается понятие "ненадлежащего лица", там лишь про смс с указанного номера, поэтому такое не прокатит. Почитайте судебную практику. Полно дел, где оспаривается совершение дистанционных банковских операций третьими лицами с телефона клиента, и всегда суд встает на сторону банка.

В договоре не устанавливается, зато вытекает из норм ГК РФ. Договор не может противоречить ГК РФ.
Вы путаете практику. В той, про которую говорите Вы или клиент сам каким то образом распорядился СМС (мошенникам его сообщил), или клиент вообще не смог доказать, что он не оформлял кредит. Ну либо речь не шла о кредитном договоре. А именно этот случай имеет указанную мной судьбу с 2017 года, когда
Цитата

Так, члены Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ отметили, что согласно нормам гражданского законодательства обязательство заемщика заключается в возврате полученных им по кредитному договору денежных сумм (п. 1 ст. 810, п. 1 ст. 819 ГК РФ). Более того, ни волеизъявления истца на получение кредита, ни ее распоряжений о совершении операций по счету в период с 29 апреля по 7 мая 2014 года не было. Также у нее отсутствовала и техническая возможность для этого. При таких обстоятельствах вывод суда апелляционной инстанции о наличии у гражданки Е. как заемщика долга, вытекающего из кредитного договора, противоречит нормам ГК РФ, указали судьи.

Одновременно ВС РФ пришел к выводу, что вопрос о причинении банку убытков вследствие неуведомления о прекращении использования номера телефона и его передаче третьему лицу к предмету рассмотрения дела не относится.

[^]
Pir0manT
2.07.2024 - 01:40
3

Хохмач

Цитата (Простолюдец @ 02.07.2024 - 01:30)
В договоре не устанавливается, зато вытекает из норм ГК РФ. Договор не может противоречить ГК РФ.
Вы путаете практику. В той, про которую говорите Вы или клиент сам каким то образом распорядился СМС (мошенникам его сообщил), или клиент вообще не смог доказать, что он не оформлял кредит. Ну либо речь не шла о кредитном договоре. А именно этот случай имеет указанную мной судьбу с 2017 года, когда

Даже не вспоминая о том, как часто судьи выносят решения, идущие вразрез с решениями судебных коллегий ВС РФ, можно быть уверенным, что в любом случае банк свои убытки возместит, хотя бы на основании нарушения того самого пункта об " уведомлении о прекращении пользования номером итд... "

[^]
DaveG30
2.07.2024 - 01:58
5

Ярила

#банки.ру_конченные_пидорасы

[^]
Ogre55
2.07.2024 - 02:10
2
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

С тех пор как Верховный Суд указал, что номер телефона выступает за "подпись". немудрено. Знаешь номер телефона, а его сейчас в каждой дыре требуют назвать, имеешь "подпись", твори что хочешь, хоть кредиты бери, хоть наркоту через Сеть покупай.

[^]
ElectroJohn
2.07.2024 - 02:32
3

Ярила

Полез на госуслуги, чет не видно там номеров. И даже больше - там банковские счета отображаются не все. Почитал на эту тему, инициатива была передавать эти данные от операторов, но это дало бы мошенникам еще больше простоты в своих действиях. Я помню вроде по истечении какого-то срока неиспользования номер просто от тебя отскакивает. Но возмущает вот что - какого хрена кредиторам разрешили давать кредит без человека? Даже если паспорт украден и номер, нельзя без сверки фотографии его выдавать. Они сами заинтересованы в обогащении.

[^]
ganjubas83
2.07.2024 - 02:57
1

Шутник

Цитата (tefiitefii @ 01.07.2024 - 20:02)
Все кто опрометчиво к этому относятся, могут однажды пожалеть…
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список, заехал в КАЖДЫЙ банк и закрыл все счета, кроме одного банка.
Прошло 6 месяцев, я беру повторно справку об открытых счетах, и выясняю, что мне НЕ закрыли ни одного счета….!

Та же история. Супруга на гос. службе, каждый год собираем все справки по счетам. Проехал все счета "закрыли", наступает отчётный период в лк. налоговой все счета на месте. Пришлось ехать второй раз, уже требовал бумагу о закрытии.

[^]
22000000км2
2.07.2024 - 03:03
3

Хохмач

Просто факты.
Может кто писал, но тут повтор не помешает.

Любое корпоративное ПО так устроено, что обычный клерк в принципе не может удалить информацию из Базы Данных. И это правильно.
При закрытии счетов, смене номера телефона и пр, они никуда не деваются. Просто стоит галочка - неактивно. И никто никак не может к ним получить доступ.
Но тут приходит обновление ПО от криворукого студента или хуже того пряморукого но очень жадного профи и благополучно скидывает все галочки. На что естественно некому обратить внимание.
В результате ваши старые счета и номера телефона снова активны.
При очередном сливе БД, Опппа, куча интересных номерков. У опсоса заказываются "красивые" номера и некоторые оказываются свободными.
В результате у левого чела в руках телефон который в банке обозначен как ваш Действующий и в банке открыты ваши счета. Дальше дело техники.

Если вы последние лет 20 не меняли основной номер телефона, то вы в принципе в безопасности от этой проблемы.
Но проверять закрытые счета надо регулярно. Могут вдруг снова открыться.

[^]
Алекс22
2.07.2024 - 03:05
2

Ярила

Цитата (mcccllls @ 01.07.2024 - 20:21)
Знакомая на днях уволилась из ВТБ. Работала в клиентском зале. Прямым текстом заставляют впаривать людям кредиты, похер кому и каким способом! Кончеая контора!

А токаря на станке заставляют работать, а дворника мести...
Это тут причем?

[^]
bysj
2.07.2024 - 03:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 1.07.2024 - 20:02)
Я, недавно, вынужден был выяснить где открыты у меня счета, и получив список, заехал в КАЖДЫЙ банк и закрыл все счета, кроме одного банка.
Прошло 6 месяцев, я беру повторно справку об открытых счетах, и выясняю, что мне НЕ закрыли ни одного счета….!

Как я закрывал кредитку в ВТБ, при личном своём присутствии ... " в глаза" врали ...но в итоге закрыл... За месяц май закрыл, банк был рядом.

[^]
Juna
2.07.2024 - 05:50
0

VVO

Цитата (simenof @ 1.07.2024 - 20:43)
Цитата (ITBear @ 1.07.2024 - 20:22)
Цитата (Урхан @ 1.07.2024 - 20:18)
Цитата (tefiitefii @ 1.07.2024 - 20:02)

А где т как можно выяснить сии данные о себе ?

Получить сведения о своих банковских счетах можно в электронном виде без посещения налогового органа через интерактивный сервис сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика».

Для этого пользователю Личного кабинета необходимо во вкладке «Каталог обращений» перейти в раздел «Запросить справку (документы)» и выбрать режим «Получить сведения о банковских счетах в электронной форме». После этого сервис самостоятельно сформирует запрос.

Электронную подпись надо

можно чрез банк подтвердить учетку, я только что через альфу все сделала cool.gif

никогда не было счетов в ВТБ видать чуйка была что не стоит с ним связываться.. да номер я не меняла никогда. как был первый так и остался с 2000 го года

но читала что они просто симку могут восстановить любую! даже действующую...

Это сообщение отредактировал Juna - 2.07.2024 - 05:52

[^]
baralgen
2.07.2024 - 06:12
0

Весельчак

Цитата (DaveG30 @ 2.07.2024 - 01:58)
#банки.ру_конченные_пидорасы

Вот +100!!! Еще и форум угробили новые владельцы, и теперь хер найдешь нужную информацию. Превратили форум в Дзен, блд.

П.С. по поводу ВТБ - была у меня занятная ситуация - года 3 назад решил оформить онлайн кредит в этом банке, подал заявку через личный кабинет, получил деньги онлайн.
Не проходит и 30 минут после получения мной денег, как мне звонит некий паренек и говорит, что он менеджер ВТБ, и я подавал заявку, но для получения кредита непременно надо подъехать в офис на другом конце города, иначе денежки не дадут - видимо таким образом горе-менеджер решил повысить себе KPI по выдаче кредитов.

[^]
пидагок
2.07.2024 - 06:43
0

Ярила

Думаю, ситуация 50/50. У любителей выебываться на заемные деньги тоже рыльце в пушку бывает.

[^]
Чурко
2.07.2024 - 07:01
9

Приколист

Столкнулся с похожей историей в январе 2019 года, была кредитка в ВТБ с лимитом 280К (брал для аренды авто в Европе, чтобы залог вносить, а в ВТБ - потому что зарплатная была там же). Тоже как-то утром в субботу просыпаюсь, а кредитка выпотрошена подчистую: четыре покупки на алишке, две на озоне и ОДНА смс-ка с 3Д-secure кодом для подтверждения перевода того, что осталось, на карту Тинькова (не мою). Мне тогда тоже на форумах втирали, что типа я пиздобол, такого быть не может, что СМС-уведомлений не было, да и карту я сам типа где-то скомпрометировал (угу, при том, что у меня для всех типов сделок был установлен в обязаловку код потверждения - тот самый 3D-secure). А теперь я понял, как это вышло - в 2016 году я как раз сменил номер телефона, но кредитка была получена раньше, т.е. номера были засвечены и старый, и новый.
Работники банка поступили (ожидаемо) как конченые пидоры - просто послали нахуй без объяснения причин. Благо, было известно, куда ушли деньги, поэтому меньше чем за три недели мне всё вернули (с алишкой, правда, пришлось поебаться, но в целом удивило, что китайцы оказались честнее русских).
Менты высирали отказняк за отказняком, пока мне не надоело обжаловать в прокуратуру.
В итоге, когда я получил обратно бабки и погасил долг по кредитке, пошёл в ВТБ, закрыл там все счета и вишенкой на торте вручил им собственноручно написанное (не на компе, а именно от руки) заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных. Там от такого пассажа слегка подохуели (они такого никогда не видели и не знали, что с этим делать), долго бегали искали старшего, потом собрали консилиум, по итогу "шлёпнули" мне входящий на мой экземпляр, и я удалился.
Через пару месяцев мне приходит смс-ка "уважаемый Ебений Иванович, банк ВТБ предлагает вам бла-бла-бла". Я эту смс-ку пересылаю в роскомнадзор со своим заявлением, и их начинают ебать. Банку штраф 50К, я признан потерпевшим, и что-то я потом с них ещё высудил, не помню уже. В общем, берите на заметку.

[^]
yannochka
2.07.2024 - 07:05
0

Весельчак

Цитата (sputnik61 @ 01.07.2024 - 20:09)
в кабинет налоговой зайти через госуслуги -там список счетов

Спасибочки

[^]
Ягишна
2.07.2024 - 07:29
0

Хохмач

Цитата

А где узнать данные об открытых счетах? Ответ выше. Спасибо

[^]
nayk60
2.07.2024 - 07:37
1

Ярила

они не о вкладчиках думают... надо всего лишь что бы при запросе на кредит, было личное посещение банка заёмщиком... и всё, никаких проблем.
а тут целенаправленно выдают по старым номерам телефонов, на счета на которых нет движения средств годами.
тут или в доле работают или думают что всё равно отдавать будут...

[^]
Вaреник
2.07.2024 - 07:37
0

Ярила

Тут можно бесплатно узнать свой кредитный рейтинг и вкл защиту от мошенничества платно nbki.ru

[^]
SerdgSchwarz
2.07.2024 - 07:38
2

Юморист

Вороши этот гадюшник. Сегодня опишу свою ситуацию с этим гадюшником. А по существу уже месяц веду переписку с ВТБ присылают отписки в стиле "пошёл нах" Разместил отзыв на банки ру тк там отвечают работники более шустрее. НО банки ру отзыв не опубликовали якобы из за того что поместил не в тот раздел. А переписка с банки ру вообще шедевр. Пока не написал в поддержку, что за дичь у вас в переписке не отвечали.

[^]
Marta1881
2.07.2024 - 07:40
-1

Весельчак

Я ничему уже не удивляюсь и даже почти верю, что это возможно. Кроме как о кредите пенсионерке 1,7 млн. Что-то вряд ли. Все же финконтроль в банках есть и им нужно получить свои деньги обратно. С пенсионерки что взять?
У меня была история с ВТБ и она позитивная.
Пару лет назад мне вдруг пришло пуш-уведомление о списании 1000 р с карты за покупку каких-то услуг в одноклассниках, которым я не пользуюсь. Аккаунту сто лет и я там не бываю вообще, но, как потом выяснилось, была привязана карта ВТБ на старый номер телефона, но я от него отказалась через оператора официально, в банки все об этом сообщила. Так вот сюрприз получила в автобусе в аэропорт, так и доехала, постепенно офигевая от происходящего.
Пока вдупляла, пришли еще два пуша с отказом от операции, еще на 1000 и 500, поскольку денех-то на ВТБ почти и не было, предпочитаю другой банк. Как только зашла в аэропорт, сразу позвонила на горячую линию, заблокировала карту. Думаю, выясню все потом.
В отпуске 3 недели не возвращалась к этому вопросу. Потом, как приехала домой, начала все действия - это два звонка и один поход в банк. В результате мне вернули эти деньги, я даже до дома из банка не успела дойти! Весьма приятно удивилась) бывает и такое.. Но, это было 2 года назад, а сейчас точно знаю, что можно взять кредит в личном кабинете без похода в банк и это очень не очень. Скорее бы закон о замозапрете на кредиты.

Это сообщение отредактировал Marta1881 - 2.07.2024 - 07:52

[^]
doctorsergey
2.07.2024 - 07:42
2

Приколист

Значит мошенники сидят в самом ВТБ банке, в суд коллективный иск на мошеннические действия банка

[^]
MunyrRaihme
2.07.2024 - 07:45
0

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 2.07.2024 - 00:02)

А нафига париться о счетах? И как ты заезжал в "Тиньков"? Может и мне надо.

[^]
poopkin
2.07.2024 - 07:49
0

Не режиссёр

На новую табличку зашибают

Банк ВТБ выдает кредиты на старые номера телефонов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30626
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх